Лучшие легендарки и эпики для крафта из дополнения “Закаленные в степях”

Лучшие легендарки и эпики для крафта из дополнения “Закаленные в степях”

Ваятель големов Казакус

Должен признаться — играя старым Казакусом, я слишком часто выбирал зелье за 10 маны. 1 мана обычно была лучшим вариантом в более быстрых матчах, а 5 маны — в более медленных. Зелье за 10 маны было просто слишком жадным большую часть времени, и в конце концов я умирал, не успев разыграть его более одного раза, тогда как более дешевое зелье могло бы меня спасти … но мне было все равно. Было очень весело построить этот массивный AoE-полиморф в сочетании с воскрешением 3 ваших собственных существом или нанесением 6 AoE-урона и вызовом 8/8. И эти эмоции опять вызовет его обновленная версия, которая нашла место уже во множестве метовых колод.

И еще раз, я уверен, что буду выбирать Голема за 10 маны чаще, чем следовало бы. Я уже смотрю на эти сумасшедшие комбо в ранговых играх. Может быть, я вызову 10/10 с провокацией, а затем скопирую его, чтобы просто разрушить мечту любой колоды попасть мне в лицо? Или, может быть, комбинация 10/10 с Ядом + AoE-уроном, чтобы иметь одностороннюю Круговерть Пустоты? Или, возможно, вызвать 10/10 с маскировкой и +4 к урону от заклинаний, чтобы подготовиться к следующему ходу? Вариантов очень много, и все их невероятно интересно смешивать и сочетать.

Парад планет

Я понятия не имею, почему эта карта хранилась до последнего показа карт. Она одна из самых интересных во всем выпуске. И, честно говоря, об этом действительно сложно судить. Она напоминает старую карту Астральное единение — которая была безумно сильной, если вы положили ее в правильную колоду и у вас была идеальная начальная рука. Вы можете получить 10 маны в свой первый ход, а затем просто ставить больших существ одного за одним. Парад планет по сравнению с ней немного более простая, но совсем немного — поскольку карта ничего не сбрасывает и стоит дороже, вы не можете разыграть ее так рано для таких взрывных игр, да и она более последовательна. У нее есть зеркальный эффект, но, конечно, вы поместите его в колоду, где этот зеркальный эффект не нанесет вам вреда.

Тавиш Грозовая Вершина

Представьте, что вы создаете полную колоду Зверей с помощью Натиска / Рывка (в основном натиск, учитывая, что рывок почти исчез), а затем вы выставляете Тавиша и разыгрываете своего самого большого зверя, который затем вызовет меньшего и меньшего, и вы получите стол, полный существ. Да, это мечта, и это случается нечасто. Вы не сможете собрать такую ​​идеальную колоду и при этом сделать ее функциональной. А поскольку вы берете и другие карты, в вашей цепочке останутся пробелы. Но мечта такая сладкая!

Мордреш Огненный глаз

Когда они впервые показали Мордреша, я, честно говоря, не был впечатлен. Карта казалась… не впечатляющей. Нанесение 10 урона с помощью силы героя — титаническая задача для обычной колоды. Даже при очень долгой игре использовать силу героя 10 раз очень сложно.

Затем был раскрыт Неосторожный ученик, и все стало немного проясняться. Предположим, у вашего оппонента есть 3 существа на доске — выставление Неосторожного ученика увеличивает эффект Мордреша на 4, и это упрощает использование данной легендарки.

Но когда я увидел Дикий огонь во время финальной трансляции, это было решено, я ДОЛЖЕН был сыграть этой колодой. Будет отстой? Скорее всего да. Получу ли я от этого массу удовольствия? Определенно! Сыграйте два Диких огня, и ваша сила героя превратится в Темную бомбу. Сыграйте два Диких огня, и даже один Неосторожный ученик сможет легко зарядить вашего Мордреша. А Мордреш — действительно мощный финишер. Это тело 10/10, которое очищает почти любой стол (10 AoE-урона), а затем поражает огнём ещё и противника. Часто это точка невозврата.

Конечно, самая большая проблема заключается в том, насколько колода полагается на работу Дикого огня. Вам даже не нужны две копии, но одна будет иметь решающее значение. Без него ваши ученики никогда не активируют Мордреша. Тем не менее, я могу только представить, что игры, в которых вы получите обе карты пораньше, будут действительно очень интересными.

Заточка из кабаньего клыка

Заточка из кабаньего клыка действительно напоминает мне одну из моих любимых «мемов» карт разбойников — Спектральный клинок. Но эта карта кажется более интересной, поскольку вам не нужно играть за разбойника на воровстве, чтобы сделать его бесконечным (тем не менее, это было частью его очарования).

В случае Заточки из кабаньего клыка вместо карт другого класса у вас есть карты Яда. Вы также можете дать ему вампиризм в вольном с помощью специального спелла, но я, честно говоря, не ожидал, что его можно будет использовать в вольном. Таким образом, вместо вампиризма у вас есть паралитический яд, который делает вас невосприимчивым при атаке, поэтому вы не получаете урона от существ, которых поражаете. И после смертельного яда или яда нитробуста ваше оружие должно быть достаточно сильным, чтобы уничтожить большинство обычных существ. О, и я упоминал, что вы берете карту каждый раз, когда получаете удар, благодаря Яду Серебряного Листа?

Главный канонир Смайт

Если бы мне пришлось выбрать самую странную карту дополнения, Смайт, безусловно, был бы там довольно высоко. Каким-то необъяснимым образом парень, стреляющий из пушки, превращает Секреты в солдат. Если это звучит безумно, значит, это так и есть.

Можно с уверенностью сказать, что меня не интересует Паладин на секретах. Это правда, что, возможно, самый сильный Паладин на секретах наконец вернулся в стандартный формат, и мы получаем два новых (Расплата, что довольно интересно, и Скачущий спаситель, который является Крысиной ловушкой, но более слабой) секрета. Верно и то, что Паладин на секретах получает свою, возможно, самую сильную карту со времен Таинственного претендента — Меч павших. Но кроме Меча и Смайта других причин играть на такой сборке нет. На самом деле, у нас нет ни одной другой синергии с секретами. Командир Риса и Таинственный клинок покинули нас с ротацией. Конечно, есть и Шпион похитителей солнца, который перебрался в новый базовый набор, но звучит это все же лишь фаново. Что делает все это немного… странным.

Конечно сейчас игроки строят множество колод и синергий между картами, так что на установку меты понадобиться время. Возможно некоторые карты еще смогут засиять и это не все что, мы увидим в новом дополнении, ведь осталось исследовать еще так много архетипов и колод. Самое главное пробовать и собирать то, что вам нравится самим, а не кому-то ещё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *