Подробности обновления 20.0 в Hearthstone

Подробности обновления 20.0 в Hearthstone

Новое обновление 20.0 в Hearthstone станет по настоящему грандиозным событием! Появится оно в игре в конце марта и спустя пару дней откроет доступ уже ко всему новому и невероятному контенту! Ниже можно будет увидеть и прочитать про основные изменения в системе и балансе игры с приходом этого патча. Все то, что здесь указано будет действовать уже с даты ввода патча на лайв сервер 25 марта! Разработчики решили немного изменить баланс нового режима, который пользуется большой популярностью (Особенно у ветеранов игры) чтобы играть было несколько легче и можно было ответить на некоторые ходы, которые привносили слишком много вэлью или темпа игроку.

Нерф в “Дэулях”

Нитрояд

  • Теперь за использование карты придется заплатить на один кристаллик маны побольше.

Этим нерфом разработчики хотели показать что даже такой убийственный класс как рога не должен наносить настолько много урона за дешево. У любого крупного бурст урона должна быть соответствующая цена. Из-за того, что разбойника планируют сделать менее агрессивным классом и отвести его в сторону контроль колод, они планируют нерфить рогу на маскировке и дальше, в то же время баффая рогу на оружии, которая держится за свой стол.

В течение нескольких недель после патча эту карту можно будет распылить за количество пыли, нужное для её крафта.

Ребаланс “Полей сражений”

Теперь в третьей таверне больше нельзя будет забрать в свою армию очень полезный механизм “Пилотируемый крошшер”. Он временно удален из режима.

Новый герой — Воевода Саурфанг

 

Его сила героя позволяет давать вечный бафф существу, которое будет куплено следующим в данный момент из таверны Боба. Каждый раз используя одну монетку вы будете прибавлять коэффициент силы атаки и таким образом давать существам к лейту по +10 или +15 за одну монетку.

Те, кто пользуется пропуском в Таверну сможет получить к использованию нового героя чуть раньше чем остальные игроки (В марте), которые смогут попробовать его только 8 апреля.

Новое существо — Кузнец из степей.

Новая карта для “Полей сражений” имеет и использует новое ключевое слово, которое введено с выходом нового дополнения Hearthstone “Закаленные в степях” — Бешенство. Его эффект будет активирован, когда кузнец получит несмертельный урон в первый раз и он сможет забаффать ваш стол токенов, к примеру.

Изменения в наборах и форматах.

Вы когда нибудь играли в Hearthstone в первые его годы? В новом формате классики любой желающий сможет использовать все те карты, которые вышли вместе с игрой, и они будут абсолютно такими же как и 7 лет назад, без нерфов, баффов или ремейков этих карт. Только классика, только хардкор. После выхода обновления любые карты которые присутствуют у вас в коллекции и относятся к тем самым давним временам, то они автоматически будут доступны к использованию в классическом формате. Все ребалансировки, которые коснулись этих карт будут отменены. 30 марта можно будет начать наблюдать за рейтинговой таблицей нового формата. Многие игроки будут рады вспомнить с чего все начиналось, а новички смогут узнать, почему Йети 4 маны 4-5 раньше было таким сильным.

План

После того как обновление появится на лайве каждый пользователь сможет при входе получить особый золотой комплект карт, которые находятся в классическом паке карт!

Также в тот же день произойдет ротация всех стандартных на данный момент сетов! В вольный формат будут отправлены такие сеты, как: «Возмездие теней», «Спасители Ульдума», «Натиск драконов», «Пробуждение Галакронда» и «Иллидари-посвященный». В стандарте же теперь появится абсолютно новый основной набор, который будет состоять из бывших базовых и стандартных карт. Туда попадут измененные и новые карты! Этот сет будет состоять из:

  • 88 классических карт;
  • 52 базовых карт;
  • 55 вольных карт;
  • 4 классовые карты Демон хантера;
  • 4 карты сета посвященного иллидари;
  • Жрецовский “Облик тьмы”;
  • 31 абсолютно новая карта.

Произойдут изменения даже с кучи по настоящему известных карт игры, которые стали своего рода “Мемами” в сообществе. Вскоре мы увидим абсолютно новые версии “Вепря-камнеклыка” и “Воина Синежабрых”, которые будут зваться: “Изумрудный небесный коготь” и “Острозуб-красножабр”!


Наконец-то произошло изменение способности класса шаман: вместо старого тотема на СПД (Урон от заклинаний) появится новый, который будет давать +1 к атаке вашему существу в конце каждого хода!

Антинерфы

Также будет произведен антинерф (То есть возврат былой силы) целых 36 карт! Выход обновления 20.0 и дата внесения ребалансировки различаются только на 5 дней.

Карты мага

Маназмей

  • Маназмей всегда был основополагающей картой и ему решили вернуть свой исходный агрессивный тип, забрав лишь одну единицу здоровья.

Заклинательница змеев

  • Бафф, рассчитанный на более раннее выставление карты и использование обновлённых маназмеев.

Воля призывателя

  • Раньше маги часто рано пользовались этой картой, чтобы получать ценные ресурсы с различных великанов. Теперь это уже не выглядит так сильно и карте возвращают прежний манакост.

Драконий маг

  • Теперь можно будет снова использовать головоломку Йогг-Саррона на 6 с помощью снижения манакоста карты и это поможет магу выбираться из казалось бы безнадёжных передряг.

Карты охотника

Осветительная ракета

  • В какое-то определенное время “Осветительная ракета” совсем перестала играть и снижением манакоста разработчики обязательно смогут вернуть её в игру, так как это добор за одну ману, так еще и с полезным эффектом.

Метка охотника

  • Тоже один из откатов старого нерфа, и возврат манакоста до 1 единицы маны.

Голодный канюк

  • После огромной кучи старых нерфов “Канюк” стал совсем неиграбельна из-за слабых статов и высокого манакоста. Теперь же карта должна стать более чем играбельной, учитывая понижения манакоста на 3 единицы.

Укротитель ящеров Бранн

  • Бранн с момента выхода был очень сильным финишером в хайлендер ханте и поэтому его спустя некоторое время понерфили, но сейчас нерф уже не кажется таким необходимым, поэтому его манакост снова был понижен.

Карты воина

Рывок

  • После старого нерфа карта также пропала абсолютно из любой деки война, а теперь она снова станет сильным финишером из-за возможности дать любому существу рывок.

Кровавая наемница

  • Из-за синергии с кор’кронскими воинами эта карта была понерфлена в статах, а теперь ей будут возвращены изначальные из-за того, что темпо воин уже не так силен как раньше.

Вестник разрушения

  • То же самое что и с наемницей, но тут был снижен манакост до 3 единиц.

Карты шамана

Призрачные когти

  • Это оружие было основополагающим в старых деках агрессивных шаманов, еще во времена 4 маны 7-7. Сейчас же его манакост будет снова 1 единица маны.

Тотем языка пламени

  • Ранее тотем давал слишком многое, а именно дополнительное существо с 3 здоровья, так еще и давало бафф по обеим сторонам. Но сейчас на второй ход это не так грозно, поэтому был снижен манакост и количество здоровья.

Ледяное воззвание

  • После нерфа этой карты взывать к Галакронду стало гораздо сложнее и это совсем выбило шаманов из меты. Сейчас же манакост опять будет снижен на единицу.

Стая дракона

  • Волки, призываемые скиллом, представляют собой сильную защиту, так что их статы решили немного урезать, но сейчас этот бафф дополнительных характеристик может помочь шаману выбраться из низа тирлиста.

Повелительница стихий

  • Также как и в случае с “Ледяным воззванием” взывать к Галакронду стало гораздо сложнее и поэтому карта стала просто нерентабельной. Возврат к изначальному манакосту может ей помочь, но сам архетип пока что не в самой лучшей форме.

Карты друида

Хранитель чащи

  • Хранитель чащи долгое время не играл, потому что такие характеристики за целых 4 маны и достаточно простой эффект не позволяли этой карте представлять нужную ценность. Теперь же из-за добавления 2 единиц здоровья его можно будет положить в контроль деки.

Древо мудрости

  • Теперь можно будет добрать две карты вместо одной, но маловероятно что после этого карта сильно заиграет.

Карты жреца

Слово силы: Щит

  • Карта часто использовалась для баффа здоровья “Клирику североземья” и последующей его раскрутке для тго чтобы достать несколько карт из колоды. Теперь эта комбинация снова будет более актуальна из-за встроенного добора.

Карты разбойника

Подземные пещеры

  • Сколько же раз нерфили этот квест. Он пережил множество изменений и все равно продолжал играть. Теперь же разработчики снова хотят оживить старую квест рогу.

Эдвин ван Клиф

  • Откат совсем недавнего нерфа одной из самых узнаваемых карт разбойницы. Манакост снижен на одну единицу.

Шквал клинков

  • Слишком высокая стоимость позволяла играть это карте только во время меты “Кобольдов и катакомб”, но после снижения манакоста на две единицы это будет еще одна приятная зачистка для роги на оружии.

Экспериментатор с некрием

  • Это существо слишком рано позволяло стригеррить эффект “Механических дракончиков” и поэтому она была быстро понерфлена. Теперь же видимо опять стоит ждать появление роги на хрипах, так как снижение манакоста на 1 играет крупную роль в темпе роги.

Галакронд Кошмарный

  • После того как Галакронду вернут возможность добирать карты за 0 маны, он опять будет творить нереальные камбэки для разбойников.

Карты паладина

К оружию!

  • Старая темпо карта, которая сейчас не кажется такой сильной. Снижение манакоста на 1 позволит паладину раньше занять стол.

Карты чернокнижника

Демонические обряды

  • Теперь эта карта позволит чернокнижнику занимать стол на один ход раньше как это было при выходе дополнения с Галакрондом.

 

Нейтральные

Могильщик

  • Одна из старейших карт в игре, которая появилась вместе с “Наксрамасом” и долгое время играла в агро деках. Возврат баффа здоровья поможет агро колодам в вольном формате.

Лепрогном

  • Теперь “Лепрогном” будет более приятным первым дропом из-за возможности убить более крепкое существо за счет повышения его атаки.

Жонглер кинжалами

  • Те же самые изменения что и с “Лепрогномом”. Теперь разменять “Жонглера” будет не так то просто.

Бешеный сквернокрыл

  • Эту карту понерфили ранее из-за слишком легкого выполнения условия, но теперь оказалось что побить лицо оппоненту не так то и просто в текущих реалиях.

 

Проклятый альбатрос

  • Из-за снижения манакоста, теперь можно будет снова более просто ломать работу хайлендер дек.

Дренеи-каторжники

  • Возвращается мета с пробаффом руки и ОТК, так как в основном через “Каторжников” и их копию в основном и играли такие колоды как Дрыжеглот Шаман, например.

Чародейский голем

  • Откат еще одного старого нерфа после которого карта вообще не играла. Были убраны две единицы здоровья и был дан рывок.

Костяная кобыла

  • Это существо играло в каждой колоде и даже сейчас обратное снижение манакоста на один может навести немало шороху в биг и контроль деках.

Архивариус Элизиана

  • Сколько же мирорров контроль воинов и шаманов породила эта карта. Из-за синергии с “Гибельным банкиром” её стоимость была поднята на 1 ману, но сейчас этот нерф откатили.

Королева Алекстраза

  • Очень ультимативная карта, которая часто позволяла камбэкать, но после нерфа не всегда была даже одна мана, чтобы реализовать ее ценность. Теперь опять можно надеяться на нее как на финишер или карту для камбэка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *