Молодые фермеры могут зарабатывать на скоте

Воспользуйтесь возможностью заработать на скоте.

Если молодые люди собираются вернуться в сельское хозяйство и скотоводство, можно подумать, что это произойдет сейчас. Возможность заработать деньги в животноводстве никогда не была такой лучшей, особенно с матерью коров, которые обычно не едят зерно или покупные корма. Высокие цены на телят приводят к более высокому чистому доходу владельца.

Так не пора ли было привлечь новое поколение молодых скотоводов и женщин? Особенно если учесть, что из всех фермеров и владельцев ранчо производители крупного рогатого скота являются одними из самых старых.

Менеджер по связям с общественностью Rabo AgriFinance Мэтт МакКейми из Монтаны говорит, что ранчо, которое может поддерживать труд и управление одной семейной единицей, находится в диапазоне от 300 до 500 коров. Например, предположим, что это 300 телят, которые продаются по 550 фунтов в среднем по 1,60 доллара за фунт (все консервативные цифры). Это телят на кормушку за 880 долларов с валовым объемом продаж более 260 000 долларов.

Все расходы, связанные с этим бизнесом - земля, оборудование, топливо, коровы, здоровье - завышены. Для этого потребуется не менее 3000 акров земли в штате Монтана и кредитная линия на сумму 250 000 долларов (плюс-минус), говорит МакКейми. Тем не менее, потенциальная чистая прибыль - это хороший доход, вероятно, лучше, чем зарабатывает большинство молодых специалистов, не связанных с сельским хозяйством.

Лучшая возможность

В то время как другие предприятия в сельском хозяйстве выглядят столь же многообещающими, животноводческий бизнес - лучшее место для старта.

Прошлой зимой на съезде животноводческой отрасли в Нэшвилле, штат Теннесси, владельцы ранчо дали следующие ответы на вопрос, считают ли они, что тенденция возвращения молодежи в сельское хозяйство улучшается.

Билл Реа, фермер из Арлингтона, Небраска, который выращивает скот на пастбище, а также управляет скотом, говорит абсолютно «да»; мы привлекаем молодые таланты. Его ферма является ярким примером, где трое из его сыновей являются партнерами.

«Именно нехватка денег в сельском хозяйстве и скотоводстве подтолкнула многих наших молодых людей к работе в городах», - говорит он. «Деньги вернулись в сельское хозяйство. Особенно привлекательно выглядит животноводческий бизнес, где молодой человек с изобретательностью может начать с нескольких коров и вырасти. Я не думаю, что сейчас у вас получится сделать это со свиньями или домашней птицей. Но с крупным рогатым скотом вы можете увидеть потенциал дохода, который конкурирует с работой в городе ».

Большие фермы превращаются в маленькие

Яна Малот из Харрисонвилля, штат Пенсильвания, придерживается такого же оптимизма, но в ее районе он исходит с другой точки зрения.

«Все больше молодежи возвращается в сельское хозяйство вокруг нас на небольших фермах», - говорит она. «В некоторых случаях люди берут то, что когда-то было большой фермой, и разбивают его, может быть, на четыре небольшие фермы, а затем производят такие продукты, как говядина, для местного рынка. Это молодые люди, во многих случаях молодые женщины. Число наших хозяйств растет. Это не плохо ».

В конечном счете, в таких земледельческих предприятиях, как сельское хозяйство или скотоводство, участников ограничивает стоимость грязи.

Так говорит Стив Андерсон из Карфагена, штат Теннесси. По его словам, застройка земли для домов и предприятий приведет к тому, что все - и молодые, и старые - не будут заниматься сельским хозяйством.

«Трудно оправдать содержание крупного рогатого скота на участке земли, где вы можете зарабатывать 100 долларов за акр, когда вы можете продать эту землю в 20 раз больше, чем вы заплатили за нее изначально», - говорит Андерсон. Он отмечает, что другие предприятия в его районе, в частности банки, тоже не очень заинтересованы в животноводстве или сельском хозяйстве.

Удвойте затраты

Новый президент Национальной ассоциации производителей крупного рогатого скота Дж. Д. Александер из Небраски говорит, что в сельском хозяйстве и животноводстве определенно больше денег, чем когда-либо прежде, а потенциальный доход совпадает с потенциалом городских рабочих мест. Но он сдерживает любой энтузиазм высокой стоимостью ведения животноводческого бизнеса сегодня.

«Если я сложу свои корма и поголовье крупного рогатого скота, арендные ставки и затраты на оборудование, я думаю, что мне будет в два раза дороже управлять своим производством, чем пять лет назад», - говорит Александр. «На ферме все еще непросто».