Сядет ли Дональд Трамп в тюрьму? ValueWalk

Сядет ли Трамп в тюрьму? Назовите это отговоркой, но никто не может сделать точного прогноза. Практически уверен, что ему будет предъявлено обвинение

Весь наш процесс уголовного правосудия - будь то в отношении экс-президентов, растрат низшего звена или мошенничества с налогами - состоит из пяти основных шагов, которые мы рассмотрим по очереди. Поскольку Дональд Трамп находится в большой юридической опасности во многих юрисдикциях, на данном этапе никто еще не может с уверенностью сказать, завершит ли он свой легальный путь от полета в Air Force One до получения номерного знака номер один.

Получите наш пример использования Activist Investing!

Получите всю серию из 10 частей нашего подробного исследования об инвестировании активистов в PDF. Сохраните его на рабочем столе, прочтите на планшете или распечатайте, чтобы читать где угодно! Зарегистрируйтесь ниже!

Шаг 1: Импантинг большого жюри

После того, как прокурор - обычно местный окружной прокурор, генеральный прокурор штата или прокурор США - определил высокую вероятность того, что объект расследования виновен, он или она просит судью отстранить большое жюри.

Большое жюри обычно состоит из шестнадцати или двадцати трех граждан, выбранных судьей из числа присяжных, состоящих из обычных граждан. После того, как прокурор представит доказательства, члены большого жюри голосуют за вынесение обвинительного приговора подсудимому.

Как правило, для предъявления обвинения требуется большинство в две трети или три четверти голосов. Но с учетом того, что члены большого жюри заслушали доказательства, представленные только прокурором, который считает, что подсудимый виновен, почти все большие жюри голосуют за то, чтобы обвинить подсудимых. Если большое жюри вынесет обвинительный акт, дело будет передано в суд.

Шаг 2: планирование испытания

Почти всегда до начала судебного разбирательства остается несколько месяцев. И тогда тоже обвиняемый или прокурор могут попросить отложить судебное разбирательство. Тогда может показаться, что в ближайшее время Трамп предстанет перед судом в конце этого года или, возможно, даже в начале следующего года.

Шаг 3: Испытание

Практически все уголовные процессы - это суды присяжных. Двенадцать присяжных заседателей слушают и рассматривают доказательства, а затем пытаются прийти к единогласному вердикту о невиновности или виновности. Если после нескольких дней обсуждения они не могут вынести вердикт, судья обычно объявляет неправильное судебное разбирательство.

Иногда проводится судебное разбирательство, в ходе которого судья самостоятельно решает, виновен или невиновен обвиняемый.

В каждом судебном процессе обвинение излагает свои доводы, а защита пытается доказать невиновность подсудимого. Уголовные процессы иногда длятся меньше одного-двух дней, а могут длиться несколько недель.

Шаг 4: вердикт

По окончании судебных заседаний присяжные обсуждают доказательства и в конечном итоге принимают решение о невиновности или виновности подсудимого по каждому обвинению. Это может занять несколько часов или даже несколько дней. Судебные разбирательства занимают значительно меньше времени, чтобы вынести вердикт, поскольку решение принимает только судья.

Шаг 5: приговор

В случае признания подсудимого виновным через несколько месяцев после суда судья выносит ей приговор. В значительной степени в зависимости от государственных или федеральных правил, судья обычно имеет значительную свободу действий в отношении условий тюремного заключения.

Что будет в ближайшие несколько месяцев?

На самом деле у нас есть довольно хорошее представление о том, что произойдет в следующие несколько месяцев, но любые прогнозы за пределами лета становятся все более спекулятивными. Прямо сейчас мы знаем, что по запросу Сайруса Вэнса-младшего, окружного прокурора Манхэттена, судья штата санкционировал казнь большого жюри, которому было предъявлено несколько уголовных обвинений.

Весьма вероятно, что через пару месяцев большое жюри вынесет обвинительное заключение в суд, и судья назначит судебное разбирательство до конца года. Адвокаты Трампа, как и следовало ожидать, запросят дату судебного разбирательства в 2022 году, и судья им откажется.

Это будет первое из по крайней мере нескольких судебных процессов в ближайшие несколько лет, в которых Трампу будут предъявлены обвинения в таких серьезных преступлениях, как уклонение от уплаты подоходного налога на федеральном уровне и уровне штата, рэкет, отмывание денег, воспрепятствование правосудию, фальсификация выборов и подстрекательство к восстанию.

Как известно большинству американцев, экс-президент Трамп также находится под следствием Литиции Джеймс, генерального прокурора штата Нью-Йорк, и прокуроров в нескольких других юрисдикциях, таких как округ Фултон, Джорджия и Вашингтон. В течение нескольких месяцев некоторые из этих прокуроров представят доказательства. перед большим жюри в этих местах.

Прямо сейчас мы находимся на ранних стадиях юридического процесса, который потребует многих лет, чтобы он закончился. Но вскоре Трампу предстоит вести серьезные юридические баталии на нескольких фронтах. Он будет предан суду не только по нескольким уголовным делам, но и, возможно, по десятку гражданских исков, в основном, возбужденных женщинами, обвинявшими его в сексуальных домогательствах и даже изнасиловании. Хотя сроки давности по уголовным искам прошли, каждый из этих гражданских исков не только отнимет много времени, но и может вернуть Трампу сотни миллионов долларов в качестве возмещения ущерба.

Насколько вероятно, что Трамп попадет в тюрьму?

Давайте начнем с нескольких невынужденных ошибок в суждениях, которые уже сделал Трамп, которые существенно повысили вероятность того, что он в конечном итоге попадет в тюрьму. Его первой ошибкой было не помилование себя и своих детей или временное освобождение от должности вице-президента Майка Пенса для того, чтобы об этом помиловать.

Его следующей ошибкой было то, что он надеялся избежать судебного преследования, выиграв переизбрание, а затем потратил большую часть своего времени и энергии на отрицание того, что он действительно проиграл. Если бы он смог остаться на посту президента, это дало бы ему еще четыре года защиты от судебного преследования за любые преступления, которые он мог совершить.

Как известно большинству американцев, помилование президентом освобождает людей от судебного преследования за любые федеральные преступления, которые они могли совершить. Но это не освобождает их от преследования за государственные преступления. Дело, возбужденное против Трампа Манхэттеном Д.А. Сайрусом Вэнсом-младшим, а также потенциальные дела, возбужденные генеральным прокурором Нью-Йорка Литицией Джеймс и, возможно, прокурором округа Фултон, штата Джорджия, будут связаны с преступлениями штата.

Еще один недостаток, который должен нести экс-президент, - это его подавляющее самоуважение. На каждом важном этапе судебного процесса прокурор может сказать судье, что Трамп подвергается риску бегства и что ему следует приказать сдать свой паспорт. И если появится вероятность того, что Трамп будет признан виновным в серьезном преступлении, прокурор может попросить судью поместить его под домашний арест.

До этого многие другие обвиняемые, которым грозили длительные тюремные сроки, сбежали бы из страны. Но монументальное эго Трампа не даст ему даже попытаться сбежать.

Дональд Трамп и Trump Organization были ответчиками по бесчисленным судебным процессам за последние четыре десятилетия. Их стратегия заключалась в том, чтобы затягивать судебный процесс на долгие годы, подавая апелляцию за апелляцией, и в финансовом отношении переживать своих оппонентов. Нет никаких сомнений в том, что даже если Трамп проиграет несколько уголовных дел, он постарается затянуть процесс обжалования до конца своей жизни.

А теперь давайте ответим на вопрос, который мы задали в начале статьи: сядет ли Трамп в тюрьму? Назовите это отговоркой, но никто не может сделать точного прогноза. Практически несомненно, что ему будут предъявлены обвинения в совершении нескольких серьезных преступлений. Я предсказываю, что в конечном итоге он будет признан виновным в нескольких тяжких преступлениях и приговорен к серьезному тюремному заключению.

Но на каждом этапе он будет максимально долго тормозить судебный процесс. Тем не менее, чтобы отправить его в тюрьму, потребуется всего один приговор и одна отклоненная апелляция, вероятно, на несколько лет. Так что я готов поспорить, что, если он останется в живых, вероятность того, что он попадет в тюрьму, намного выше пятидесяти пятидесяти.