Почему я не буду учить своих студентов парной торговле - MarketWatch

Стратегия парной торговли - по сути, покупка позиции одной акции при короткой продаже другой в том же секторе - теоретически звучит хорошо, но она может ...

Несколько лет назад немецкий миллиардер попытался провести парную торговлю с акциями двух классов Volkswagen. В итоге он прыгнул под поезд.

Стратегия парной торговли - по сути, покупка одной акции при короткой продаже другой в том же секторе - теоретически звучит хорошо, но может стать настоящим убийцей портфеля.

Вот как это работает: когда вы торгуете парными акциями, вы покупаете акции с отстающей и продаете лучше. Вы делаете ставку на возврат к среднему. Другими словами, вы думаете, что акции, которые показали относительно плохие результаты, компенсируют это в течение следующего периода и начнут опережать акции, которые показали хорошие результаты.

В нефтяном секторе, например, подумайте, Exxon Mobil XOM, -2,77% против Royal Dutch RDS.A, -1,69%, в то время как в секторе здравоохранения это будет что-то вроде GlaxoSmithKline GSK, + 0,58% против Pfizer. PFE, + 0,65%.

Это популярная стратегия, и возможность легко увидеть на графике, где обе акции нанесены друг на друга, то есть на относительном графике.

Здесь вы можете увидеть график компании по производству потребительских товаров Unilever US: UN по сравнению с аналогичной компанией Procter & Gamble PG, + 0,97%. Это трехлетний график, и когда линия пошла вверх, это означает, что Unilever превзошла Procter & Gamble, а когда линия пошла вниз, Procter & Gamble превзошла Unilever.

Они застряли в узком диапазоне. Это две хорошо управляемые глобальные компании в очень стабильном секторе, поэтому, когда одна акция демонстрирует худшие результаты, другая компания рано или поздно должна наверстать упущенное. Кажется, достаточно просто!

К сожалению, реальность такова, что за последние 20 лет я видел много людей, занимавшихся парной торговлей, но не встречал ни одного отдельного трейдера, который постоянно зарабатывал бы на этом деньги. С компьютерными программами, торгующими внутри дня, все может быть иначе, но для людей, не обладающих такими компьютерными мощностями, я считаю, что это убыточная стратегия.

Почему я так думаю? Ну, во-первых, обычно есть веская причина, по которой определенная акция превосходит своего конкурента в течение определенного периода. Вполне возможно, что это фундаментальное изменение в бизнесе, или, может быть, пришло новое руководство, или, возможно, эти две акции не так сопоставимы, как предполагалось на первый взгляд.

Позвольте мне привести пример парной торговли, которая пошла ужасно неправильно.

Здесь вы видите соотношение цен между General Motors GM, -2,62% и Ford F, -2,86% в период с 2002 по 2012 год. Вы можете утверждать, что они торговали в диапазоне между 2002 и 2008 годами, и если у вас хватит терпения, сделайте парную торговлю. стратегия принесла бы деньги.

Тем не менее, это дало бы вам позицию в 2008 году, когда у вас была бы длинная позиция, уступающая General Motors по сравнению с короткой Ford Motors, с соотношением между 2,5 и 3, и эта позиция потеряла бы все ваши деньги, так как отношение упало бы до нуля, когда General Motors Motors обанкротилась в 2009 году. Так что было бы действительно плохой стратегией делать ставку на то, что хуже всего будет то место, куда можно вложить свои деньги.

Другие проблемы с парной торговлей заключаются в том, что вы платите большую комиссию своему брокеру и что период возврата к среднему значению может быть намного дольше, чем вы изначально ожидали. Кроме того, по мере того, как спред расширяется все больше и больше, все больше и больше трейдеров будут заключать эту сделку так же, как и вы, что приводит к огромной консенсусной позиции, когда все трейдеры находятся на одной стороне сделки и все теряют деньги и нервничаю.

Есть вероятность, что спред еще больше расширится, когда эти трейдеры начнут сокращать свои позиции.

Если парная торговля может довести миллиардера до самоубийства, я думаю, это говорит вам о том, что вам также следует держаться подальше. Моя рекомендация: держите свою жизнь простой - не занимайтесь парной торговлей.

Читать далее

Читать далее

Как заставить гэпы на графике S&P 500 работать на вас

Разрывы в цене на графике для акции или индекса могут быть относительно надежным индикатором в краткосрочной перспективе, поскольку вышеупомянутые разрывы имеют тенденцию заполняться тем или иным способом.