Почему некоторые женщины рожают только мальчиков или девочек? Генетическое объяснение - Семейное образование

Почему некоторые женщины рожают только мальчиков или девочек? Частично это могло быть связано с генетикой. Врачи взвешивают то, что может генетически повлиять на пол ребенка.

Я одна из трех сестер; у моей мамы три сестры, а у папы - три сестры. У нас с мужем две девочки. Большинство моих двоюродных братьев и сестер - женщины - на самом деле, это давняя шутка о том, что женщины доминируют по обе стороны моей семьи и что если вы мужчина в моей семье (извините, папа и брат!), У вас есть терпение святых!

В течение многих лет я слышал - и мой собственный OBGYN поклялся мне, - что когда дело доходит до пола в утробе матери, именно мужчина определяет, родится ребенок мальчиком или девочкой. Хорошо. Самая быстрая «сперма» определяет пол. Понятно.

Но почему, когда я встречаю семью, в которой только дочери (например, моя мама и ее три сестры; без братьев), или семью, полную только сыновей, я задаюсь вопросом: действительно ли пол в утробе матери равен 50/50, или некоторые женщины действительно рожают только мальчиков или только девочек?

Любопытно, я спросил экспертов, и вот что я узнал ...

Какая хромосома определяет пол ребенка?

По словам доктора Джоэла Гатора Варша, педиатра-интегратора из Южной Калифорнии, мы не знаем, почему у некоторых женщин обычно рождаются только мальчики или девочки. «Сперма определяет пол ребенка в зависимости от того, несет ли он хромосому X или Y. X и Y вместе образуют мальчика, а XX - девочку ».

Хорошо, мы буквально поняли, что это наука. Но женщина, родившая пятерых мальчиков или пятерых девочек (только), не может быть случайным совпадением. может это?

Математика определения пола ребенка

Доктор Кимберли Лэнгдон, акушер-терапевт из Огайо и медицинский советник по генам, контролирует, содержит ли мужская сперма больше X или больше Y-хромосом, что влияет на пол его детей.

Как сперма влияет на пол ребенка

Ген, объясняет доктор Лэнгдон, состоит из двух частей, известных как «аллели», по одной унаследованной от каждого родителя. «Исследователь из Ньюкасла Корри Геллатли демонстрирует, что, вероятно, мужчины несут два разных типа аллелей, что приводит к трем возможным комбинациям в гене, который контролирует соотношение сперматозоидов X и Y».

Следовательно, добавляет доктор Лэнгдон, мужчины с первой комбинацией, известной как mm, производят больше сперматозоидов Y и имеют больше сыновей. «Вторые, известные как mf,производят примерно равное количество сперматозоидов X и Y и имеют примерно одинаковое количество сыновей и дочерей. Третий, известный как ff, производит больше X сперматозоидов и имеет больше дочерей ».

Что в итоге?

По словам доктора Лэнгдона, «ген, передающийся от обоих родителей, который заставляет некоторых мужчин иметь больше сыновей, а некоторых - дочерей, может объяснить, почему мы видим, что количество мужчин и женщин примерно сбалансировано в популяции».

Доктор Варш добавляет: «Почему у некоторых женщин больше мужчин, чем женщин, остается неизвестным. Известно, что этот процент сокращается. Исследование 1998 года, опубликованное JAMA, показало, что процентное соотношение мужчин и женщин сокращается. С 1950 года в Европе, Канаде и США было зарегистрировано значительное снижение доли рожденных мужчин. Показатели в этом исследовании показали, что соотношение рождений мальчиков и девочек составляло 0,515 в 1950 году и 0,513 в 1994 году ».

Согласно ScienceFocus , «в некотором смысле почти все женщины предрасположены иметь больше мальчиков - среднее соотношение полов, составляющее 105 мальчиков на 100 девочек, зависит от выбора партнера, который будет иметь генетический компонент. Так что мы можем ожидать генетических эффектов и у женщин, хотя и слабых ».

Итак, необходимы дополнительные исследования, чтобы дать нам действительно определенный ответ о том, почему некоторые женщины имеют тенденцию рожать одного пола - у нас есть некоторые исследования, но не так много конкретных.

Как заверила меня доктор Элис Келли-Джонс, акушер-гинеколог из Шарлотты, Северная Каролина, как и мой собственный врач: «Суть в том, что пол при рождении - это всего лишь игра. У вас есть шанс 50/50 каждый раз, когда вы заводите мальчика или девочку ».

Но в забавной песне, перевернувшейся в чат, говорится: «Кто правит миром? Девушки!"

Ага, девочки - это подтвердили некоторые ранние исследования. Просто шучу. Может быть!

Ребенок на пути? Подпишитесь на FamilyEducation на Pinterest, чтобы получить больше советов, приемов и мудрости для родителей: