Какая стрижка сена лучше всего подходит для лошадей? - Канал Конвея; Поставлять

Как владелец лошади вы знаете, что вопрос о том, какое сено лучше всего подходит для диеты лошади, может не дать особого ответа. Это потому, что существует множество мнений о том, что лошади должны есть и как это отразится на их производительности. Что вы должны кормить их травяным сеном или сеном из бобовых культур? А как насчет сена люцерны или бер

Как владелец лошади вы знаете, что вопрос о том, какое сено лучше всего подходит для диеты лошади, может не дать особого ответа. Это потому, что существует множество мнений о том, что лошади должны есть и как это отразится на их производительности. Что вы должны кормить их травяным сеном или сеном из бобовых культур? А как насчет сена люцерны или бермудского сена? Следует ли позволять им иметь это все время? В конце концов, все сводится к тому, чтобы попробовать разные вещи и посмотреть, что лучше работает для ваших животных. Когда вы выбираете сено для лошадей, вы можете столкнуться с выбором срезки. Что выбрать: первый, второй или третий? В чем отличия и какая из них лучше? Позвольте нам помочь вам найти ответы на эти вопросы.



Какая стрижка лучше всего подходит для лошадей?

Лучшее сено для лошадей

В зависимости от возраста сена на момент сбора урожая оно будет иметь разное содержание питательных веществ. При этом раннеспелое сено хорошего качества, вкусное, листовое и имеет оптимальную питательную ценность. С другой стороны, сено позднего созревания не такое облиственное и имеет более толстые стебли. Из этого следует вывести то, что по мере созревания сено становится менее усваиваемым, вкусным и менее богатым белком, но в то же время содержит больше клетчатки. Итак, если вы стремитесь кормить своих лошадей наиболее питательным сеном, то лучшим вариантом будет сбор урожая вскоре после того, как на растениях станут видны цветы.

Тип сена, который вы выберете, будет зависеть от ваших лошадей и ваших целей в отношении их продуктивности. Лошади, которым требуется больше питательных веществ из корма, - это молодые растущие лошади, высокопроизводительные лошади, а также кормящие кобылы. Так их можно скормить раннеспелым сеном. В то же время сено позднего созревания будет хорошим выбором для лошадей, которые много едят, но не требуют высокой плотности питательных веществ в корме.

Выбирая сено для своих лошадей, полагайтесь не только на срезку. Подумайте о зрелости, как упоминалось выше, а также о сорняках и влажности. Лошади не будут есть сено, в котором много сорняков, к тому же в них нет дополнительных питательных веществ. Кроме того, чрезмерная влажность сена, например, в результате дождливой погоды, может вызвать рост плесени. Первый срез содержит больше травы, второй пахнет слаще, а третий густой и густой. Вот подробнее о каждом из них.



Покупаете ли вы сено первого, второго или третьего стрижки, обращайте внимание на качество.

Первая резка

Первая обрезка сена - это та, которую убирают первой за год с поля до того, как оно зацветет. Эта разделка хороша для лошадей. В нем много клетчатки, поэтому он питательный, к тому же его легко есть, потому что стебли гибкие и тонкие. В то же время первый укос не содержит столько белка или жира, как второй или третий, поэтому это может быть не лучшее сено для активных лошадей, которым не нужно худеть. Сенокос первым делом часто создает проблемы, когда случаются задержки дождя. В результате уборка урожая может происходить, когда сено уже находится на поздней стадии созревания или когда в него замешано больше сорняков. Итак, перед покупкой сена, скошенного в первый раз, проверьте, нет ли сорняков и избытка влаги.

Вторая резка

Это самая распространенная стрижка сена, которую владельцы дают своим лошадям, и на то есть веские причины. Он более зеленый и солидный, с большим количеством листьев и сладким запахом. Это сено содержит много белков и жиров, поэтому отлично подходит для лошадей, которые тренируются. Тем не менее, он не так богат клетчаткой, как второй укос, поэтому подумайте об этом, прежде чем выбирать лучшее сено для лошадей. Однако, все же, вторая обрезка - оптимальное решение для взрослых лошадей. Задержки дождя обычно не влияют на сено второй стрижки. Тем не менее, его все равно следует собирать до достижения зрелости, чтобы он оставался питательным и вкусным.

Третья резка

Сено третьего среза густое, зеленое и очень питательное, с большим содержанием бобовых и высоким содержанием белка и жира. Кроме того, он мягкий и листовой, поэтому лошадям он понравится. Однако в нем не хватает клетчатки по сравнению с первым и вторым черенками, а лошадям нужно много клетчатки, к тому же им может быть трудно переваривать. Вы можете решить эту проблему, смешав сено после третьего среза с первым или вторым срезом.



Выбирайте только то, что лучше всего подходит для ваших лошадей

Выбор лучшего сена для лошадей

В общем, помните, что с любого стрижки ваши животные могут получить качественное сено. Итак, какое сено лучше всего для лошадей, больше зависит от его качества, чем просто от стрижки. Перед покупкой проверьте несколько тюков сена на предмет плесени, насекомых, сорняков и грязи. Если вы хотите убедиться в его питательности, вы также можете устроить анализ сена. Чаще всего выбирают сено второй стрижкой, но первая стрижка также хороша для лошадей, к тому же она обычно дешевле, чем две другие.

Выбирайте мягкое, зеленое и листовое сено с тонкими стеблями, чтобы лошадям было легче их есть. Если вы заметили запах плесени или пыли, исходящий от сена, избегайте этого - ваши лошади могут заболеть. То же самое касается сена, на котором вы видите следы грязи, мусора или сорняков. Отклоняйте тюки, если они кажутся теплыми на ощупь, потому что это может быть признаком влажности и плесени. Внимательно проверьте, нет ли признаков насекомых.

Лучший способ получить качественное сено - это заказать его у надежного поставщика, который будет поставлять сено с указанных полей в течение года. Это поможет вам убедиться, что ваши лошади не заболеют в результате смены корма или смены режима питания. Избегайте смены типов, полей и качества конского сена, чтобы сохранить здоровье ваших лошадей. Купив сено, храните его в сухом и закрытом помещении, чтобы защитить его от изменения погодных условий. Берите только то, что лучше всего подходит для ваших лошадей.