Каков ваш лучший шанс стать миллионером?

Многие профессии хорошо оплачиваются, но зарплата - не единственный путь к богатству.

Достижение статуса миллионера по-прежнему остается впечатляющей и мотивирующей целью. И это в высшей степени достижимая цель при упорной работе и тщательном планировании. Вот некоторые из лучших способов, с помощью которых вы можете со временем заработать семизначный собственный капитал.

Три ключевых вопроса

Размышляя о том, как накопить миллион долларов или больше, люди должны учитывать три ключевых вопроса. Во-первых, работа должна быть доступной, чтобы с высокой вероятностью получить статус миллионера. Например, игра в профессиональной спортивной лиге резко увеличивает шансы заработать достаточно, чтобы стать миллионером, но в профессиональном спорте занято менее 5000 спортсменов (среди четырех больших лиг Северной Америки). Точно так же практически каждый генеральный директор из списка Fortune 500 получает зарплату в миллион долларов (или лучше), но из них доступно только 500 рабочих мест.

Что еще хуже, хотя я не преуменьшаю важность тяжелой работы для спортсменов, для этого должен присутствовать элемент природного таланта. Точно так же, будучи кинозвездой или музыкантом из списка A-list, безусловно, хорошо платят, но они также полагаются на слишком редкое сочетание таланта и удачи. Доступность также может относиться к необходимому обучению и количеству возможностей, существующих в данной области. Экономика действительно может неплохо платить в высших эшелонах, но для этого часто требуется степень из ограниченного списка программ PhD. Точно так же, хотя есть академические дисциплины, которые могут быть удивительно хорошо оплачиваемыми (например, астрономия), в конкретный год доступно относительно мало рабочих мест.

Очевидно, что работа должна хорошо оплачиваться, если на ней вырастет семизначный собственный капитал, поэтому зарплата является важным фактором. Но дело не только в зарплате. Для карьеры также важно иметь продолжительность, необходимую для накопления необходимого богатства.

Иногда то, что они говорят, правда

Есть старое клише, согласно которому родители хотят, чтобы их дети были и / или вышли замуж за врачей, юристов или инженеров. Это может быть клише, но в этом есть доля правды и логики. Согласно данным Бюро статистики труда, врачи, хирурги, юристы, инженеры (например, гражданские, электротехнические, промышленные) и представители многих других профессий действительно могут похвастаться средней заработной платой более 75000 долларов в год, что делает их одними из самых высокооплачиваемых профессий. .    

Однако все не так просто. Хотя все эти профессии могут рассчитывать на долгую карьеру (и оплата обычно увеличивается с опытом), существуют значительные требования для поступления, включая несколько лет дорогостоящего последипломного образования. Средняя заработная плата не означает гарантии - хотя практикующие юристы действительно могут платить очень хорошо, многие юристы зарабатывают намного меньше средней заработной платы.  

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР? Сделай сам

Если посмотреть на данные о подоходном налоге и чистом богатстве, то большая часть американцев добивается своего богатства, занимаясь бизнесом. Человек может пойти разными путями, чтобы стать генеральным директором крупной компании. Генеральные директора вышли из числа инженеров, менеджеров по маркетингу и финансовых аналитиков. Часто общим знаменателем является степень MBA по высшей программе MBA - путь, который требует не только изрядных первоначальных денежных вложений, но и превосходного академического и профессионального образования.

Однако управление крупным государственным или частным предприятием - не единственный вариант. Создание и ведение собственного бизнеса не только позволяет вам взять на себя ответственность (и платить себе столько, сколько поддерживает ваш бизнес), но и получить выгоду, если / когда ваш бизнес со временем будет расти в цене. Вам не обязательно быть следующим Биллом Гейтсом или Майклом Деллом; даже скромный местный бизнес может поддерживать здоровую зарплату в течение многих десятилетий.

Конечно, не все так просто. В то время как многие из самых богатых американцев могут связать свое богатство с ведением бизнеса (собственного или чужого), есть много предпринимателей, которые из месяца в месяц изо всех сил пытаются сделать это или уходят из бизнеса в течение года или двух после открытия.

Здесь также очень сложно загнать шансы. Хотя любой может начать бизнес, успех этого начинания будет зависеть от качества вашей идеи, вашей готовности усердно работать над ней и условий местного рынка. Учтите, что, хотя многие люди стали миллионерами, открыв инженерные, строительные или девелоперские компании, за последние пять лет это был непростой путь.

Важно то, что вы храните

Хотя читатели могут надеяться на карту карьеры, где дороги вымощены золотом, этих карт просто не существует. Частично это связано с тем, что существует так много разных способов продвинуться вперед и достичь цели в 1 миллион долларов. Примите во внимание следующее: человек, который зарабатывает 60 000 долларов и откладывает 20% из них, продвинется намного быстрее, чем тот, кто зарабатывает 100 000 долларов и экономит только 5%. Точно так же разумное инвестирование имеет решающее значение. Даже врачу, который экономит 15 000 долларов в год бесплатно и бесплатно, нужно будет проработать более 65 лет, чтобы иметь 1 миллион долларов без какой-либо выгоды от этих сбережений. Следовательно, развитие навыков и дисциплины для эффективного сбережения и инвестирования почти так же важно, как развитие навыков для получения шестизначной зарплаты.

Тем не менее, людям нужно извлечь урок из Уилли Саттона и пойти туда, где есть деньги. Политологи, экономисты и специалисты по атомным электростанциям потенциально могут много зарабатывать, но в конкретном году не так много вакансий, и рост рабочих мест невелик. С другой стороны, спрос на медицинских специалистов и компьютерных инженеров продолжает расти темпами выше среднего.  

Суть

Хотя никто не должен выбирать карьеру исключительно на основе ее потенциального дохода, это все же актуальное соображение. В то же время начинающим миллионерам необходимо учитывать, насколько сложно получить профессиональную подготовку, насколько вероятно, что они смогут получить работу в выбранных ими областях, и будут ли они получать удовольствие от работы в достаточной степени, чтобы оставаться на своей работе в течение десятилетий. Когда все эти факторы пересекаются, и вы готовы экономить и осторожно инвестировать, есть десятки профессий, которые могут привести к семизначному чистому капиталу до выхода на пенсию.