Каков процент отсева из медицинской школы? | АВСОМА

Какой процент выпускников медицинских вузов? Какой процент студентов-медиков бросает учебу? Узнайте в нашем подробном руководстве прямо сейчас!

Прежде чем отправиться в непростое путешествие в медицинскую школу, естественно задаться вопросом, каковы шансы на завершение программы и построение удовлетворительной карьеры.

Стать врачом может показаться высоко ценимым и прибыльным делом, но для того, чтобы пройти всю программу MD или DO, действительно требуется тяжелая работа и много выносливости.

Какой процент выпускников медицинских вузов? Какой процент студентов-медиков бросает учебу? Узнайте в нашем подробном руководстве прямо сейчас!

Показатели выпуска и отсева студентов-медиков

Каков показатель окончания медицинского вуза? Результаты варьируются в зависимости от обстоятельств, но в целом от 81,6 до 84,3 процента студентов, обучающихся по четырехлетней медицинской программе, заканчивают обучение, как объясняет Ассоциация американских медицинских колледжей (AAMC). Напротив, около 95,9% студентов-медиков, обучающихся по шестилетним программам, закончили обучение.

Итак, как долго длится медицинская школа? Одновременное выполнение слишком большого количества работы может сжечь некоторых студентов. И наоборот, если учиться в школе слишком много лет, это скажется на других. Давайте рассмотрим варианты.

Фото Джесси Оррико через Unsplash

Четырехлетний выпускной курс

Поступающие в медицинские вузы, которые стремятся завершить программу, составляют от 81,6 процента до 84,3 процента. Итак, каков процент отсева из медицинских вузов? В стандартной единой четырехлетней программе показатель отсева из медицинских вузов составляет от 15,7 до 18,4 процента, подтверждает AAMC.

Хотя те, кто поступает в медицинский вуз, в конечном итоге попадают в большинство выпускников, этот показатель заметно ниже, чем у тех, кто берет дополнительный год или дополнительные четыре или пять лет в случае комбинированных специальностей. Более 90 процентов студентов-медиков, обучающихся по пятилетним программам, заканчивают обучение.

Пятилетний выпускной балл

Помимо комбинированных специальностей MD-PhD, использование пяти лет вместо четырех привело к значительному увеличению числа выпускников - примерно с 45% до примерно 92% в случае комбинированных специальностей MD-MBA.

Даже в случае одиночных крупных компаний заметный рост происходит примерно через пять лет. Согласно данным AAMC, наблюдается примерно 20-процентное увеличение (постоянно) между показателями выпускных курсов за четыре года и за пять лет.

Шесть лет после зачисления

Многие люди могут удивиться, узнав, что пара дополнительных лет резко увеличивает шансы студента на окончание медицинского факультета.

По сравнению со студентами, которые прошли четырехлетнюю программу медицинского вуза и закончили его на уровне от 81,6% до 84,3%, AAMC обнаружил, что 95,9% тех, кто окончил медицинский институт через шесть лет после зачисления, закончили его.

Эти данные относятся к студентам, которые не участвовали в программах комбинированной степени.

Комбинированные программы получения дипломов

Показатели отсева из медицинских школ довольно сильно различаются для студентов, обучающихся по комбинированным программам на получение степени, например, по комбинированным программам MD-PhD. В период с 1999 по 2009 год только 63 процента студентов комбинированной программы закончили обучение в течение восьми лет после зачисления.

Однако, когда студентам комбинированных программ потребовалось десять лет, процент выпускников медицинских вузов вырос до 93,5 процента.

Тип программы имеет значение, когда речь идет о продолжительности обучения в школе для успешных студентов-медиков. Чуть более 40 процентов студентов, получивших степень MD-MBA за четыре года, но это число подскочило примерно до 98 процентов за восемь лет.

И наоборот, менее 5 процентов студентов, получивших степень доктора философии, получили высшее образование в течение четырех или пяти лет. Это число выросло до чуть более 60 процентов за восемь лет и примерно до 94 процентов за десять лет.

Почему бросают учебу студенты-медики?

Каким бы устрашающим ни казался медицинский институт, на удивление большинство студентов бросают учебу по неакадемическим причинам. В период с 1993 по 2013 год причины отсева студентов-медиков были близки к равномерному разделению на академические и неакадемические причины.

Тем не менее, каждый год большинство причин отсева не из учебных заведений.

С таким постоянным большинством выбывших не из академических кругов, было бы разумно знать многие причины этого, прежде чем поступать в медицинский институт.

Неподготовленный или самоуверенный

Преподаватели могут быть проблемой для некоторых бросивших медицинские школы, но большинство из тех, кто поступает в медицинский институт, обладают достаточным интеллектом, чтобы управлять академическим сообществом программы. Речь идет не только о таких вопросах, как «сколько часов должен учиться студент-медик?»

Управление медицинской школой в значительной степени связано с обязательством жизни, которое вы испытываете во время прохождения программы.

Эта подготовка включает в себя поиск лучшего жилья, чтобы успеть на лекции вовремя, как только вы зарегистрируетесь в программе. Это также означает, что вы пожертвуете частью своего свободного времени, ночной жизнью или прежними привычками управления временем.

Семейный стресс

Нет сомнений в том, что семейный стресс может сыграть значительную роль в показателях отсева из медицинских вузов. Независимо от того, приходится ли вам иметь дело с больным родителем, у вас есть неподдерживающий супруг (а), или дети входят в число учащихся, которые выбирают семейную жизнь в качестве приоритета, личная жизнь влияет на количество выпускников.

Перед тем, как поступить в медицинский институт, убедитесь, что все участники знают о предстоящих задачах.

Сожженные мосты

Одна из потенциально упускаемых из виду область, которую следует учитывать, - это ваши отношения с другими членами медицинского сообщества. Если проблема возникает во время учебы в медицинской школе, ее часто рассматривает комитет.

Избегать неправильной стороны людей, которые могут повлиять на ваше образование, место жительства или будущую карьеру.

Еще одна группа людей, с которыми нужно оставаться дружелюбными, - это медицинский персонал, такой как медсестры, фельдшеры и санитарии. Вы никогда не узнаете межличностные связи тех, кто вас окружает, и предполагать, что кто-то не имеет никакого влияния, может быть ошибкой.

Помните об этой идее, когда дело касается вашего присутствия в Интернете. Вы никогда не знаете, кто может наткнуться на ваши профили в медицинской школе.

Болезнь

Синдром студента-медика - это известный термин не зря: многие студенты испытывают приступы ипохондрии, когда узнают о множестве болезней, которые могут нанести вред организму.

Хотя некоторые студенты могут беспокоиться только о том, чтобы заболеть, к сожалению, стресс, недосыпание и умственное истощение серьезно сказываются на других.

Одно исследование показало, что до 73,5% студентов медицинских вузов могут страдать от депрессии или депрессивных симптомов во время учебы. К сожалению, болезнь является частью жизни для многих людей в какой-то момент, и иногда это происходит во время учебы в медицинской школе для некоторых студентов, поскольку они подвергаются уникальным ошибкам, долгие часы и обилие стресса.

Держите руку на пульсе своего здоровья - как психического, так и физического, - когда вы начинаете и продолжаете учиться в медицинской школе.

Неправильный выбор карьеры

Может быть сложно по-настоящему признать, что стать врачом недля вас, если у вас достаточно основательно укоренились статус или ожидания.

Ожидается, что некоторые студенты-медики пойдут по стопам своих родителей или, по крайней мере, по их ожиданиям. В то время как другие студенты считали престижным быть врачом, только чтобы понять, что у них был хронический случай брезгливости при вскрытии трупов.

Прежде чем тратить много денег, времени и усилий на медицинский вуз, поищите себя, чтобы убедиться, что это выхотите. Даже если вы самый логичный и ученый человек, потратьте некоторое время в тихом размышлении, размышляя, почему вы хотите стать врачом. Почемуочень важно.

Какой процент студентов-медиков становятся врачами?

Не существует точного количества студентов-медиков, которые стали бы активно практикующими врачами, так как у каждого студента свой путь.

Некоторые изучающие медицину получат степень доктора медицины, а другие - степень доктора медицины. Некоторые врачи будут работать в частной практике с одним врачом, а другие станут главным врачом в больнице.

По приблизительным оценкам, от 65 до 93 процентов студентов медицинских вузов станут активно практикующими врачами, в зависимости от личных обстоятельств, продолжительности обучения в школе, комбинированных специальностей и таких факторов, как состояние здоровья.

Вывод

Итак, какой процент студентов-медиков не справляется? Различия огромны - от 7 до 35 процентов - в зависимости от количества лет в школе, отдельных или комбинированных программ и личных проблем.

Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на это, большинство из тех, кто поступит в медицинский институт, закончат его и станут врачами. Чем лучше вы подготовлены к предстоящему пути и любым потенциальным препятствиям, тем больше у вас шансов стать успешным практикующим врачом.