Что происходит, когда вас сбивают с пути без водителя; s Лицензия?

Вождение без водительских прав считается преступлением во всех 50 штатах. Однако последствия этого нарушения зависят от штата, в котором вы живете.

Чтобы водить машину в соответствии с законом, физическое лицо должно иметь водительские права. Согласно федеральному закону, управление транспортным средством является привилегией, которая может быть отменена при невыполнении определенных условий. Остановка без лицензииможет привести к серьезным последствиям в зависимости от обстоятельств.

Есть две причины, по которым кто-то может управлять автомобилем без прав. Во-первых, у водителя есть действующие водительские права, но он просто забыл их или потерял их, поэтому их нет в автомобиле с ними. Это называется «правонарушение, которое можно исправить» или «штрафной билет». Другая возможность заключается в том, что у водителя вообще нет действующей лицензии. Это могло быть связано с приостановлением действия или аннулированием лицензии, либо водителю, возможно, никогда не выдавали действительную лицензию. Это нарушение называется «умышленным нарушением», поскольку вы сознательно нарушили закон. Давайте подробнее рассмотрим, что происходит, когда вас останавливают без водительских прав.

Тянуть без лицензии

Вождение без водительских прав считается преступлением во всех 50 штатах. Однако последствия этого нарушения зависят от штата, в котором вы живете, а также от того, является ли нарушение исправимым или умышленным нарушением.

Последствия остановки без лицензиимогут включать штрафы, общественные работы и / или, возможно, тюремное заключение, хотя последнее не характерно для исправимых правонарушений. В зависимости от штата размер штрафов за вождение без прав составляет от 100 до 1000 долларов. Степень взыскания за остановку без лицензииувеличивается, если вы не сможете позже предъявить действующие водительские права в суде. Штраф также может быть более суровым в зависимости от серьезности нарушения правил дорожного движения. Например, если кто-то управляет автомобилем без прав и попадает в автомобильную аварию или управляет автомобилем в нетрезвом виде, последствия могут быть гораздо более серьезными. Вот чуть более подробная информация о разнице между исправимым правонарушением и умышленным нарушением, когда дело доходит до остановки без лицензии.

Забывание лицензии - нарушение, которое можно исправить

Если вы просто забудете взять с собой права на машину, нарушение будет немного другим. В большинстве штатов будут различать забвение лицензии и ее отсутствие, поскольку люди подвержены забвению и совершают ошибки. Обычно, если у человека нет водительских прав, которые можно было бы показать полицейскому при остановке, но у него есть действующие водительские права, выданные на его или ее имя, ему будет выдано гораздо менее строгое наказание за нарушение правил дорожного движения. Если человек предстает перед судом (с действующей лицензией), его часто можно оспорить или полностью отклонить.

Действия, которые необходимо предпринять, если вы забыли свою лицензию и оказались остановленными:

  • Будьте честны и скажите полицейскому, что у вас есть действующие водительские права, но их нет.
  • Сообщите офицеру ваше полное имя, дату рождения и текущий адрес. Если он или она спросит у вас какую-либо другую информацию, дайте честный ответ.
  • Имейте в виду, что отсутствие водительских прав в большинстве штатов является преступлением, наказуемым арестом, поэтому важно сотрудничать с полицейским.

Помните, что вам все равно будет предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, из-за которого вы были остановлены (превышение скорости, проезд на красный свет и т. Д.), Даже если исправимое нарушение будет отклонено.

Вождение без действующей лицензии - умышленное нарушение

Вне зависимости от обстоятельств никогда не стоит садиться за руль, если у вас нет действующих водительских прав. Вождение с приостановленными или аннулированными водительскими правами является правонарушением, подлежащим аресту, которое является гораздо более серьезным, чем вождение без водительских прав или просто их забвение.

Люди, чьи права были приостановлены или отозваны, не должны управлять автомобилем до тех пор, пока они не решат проблемы, которые привели к приостановке или аннулированию водительских прав. Кроме того, люди, которых поймают за вождением по приостановленным или аннулированным лицензиям, могут потерять свои водительские права даже дольше, чем первоначально, и им придется отбывать более длительный срок тюремного заключения и платить более высокие штрафы и сборы.

Что делать, если вас остановили и у вас приостановлена ​​или отозвана лицензия:

  • Сообщите офицеру, что ваша лицензия отозвана или приостановлена. Он или она узнает так или иначе, так что лучше быть честным с самого начала.
  • Укажите свое полное имя, дату рождения, текущий адрес и причину, по которой ваша лицензия была отозвана или приостановлена.
  • Не давайте офицеру ложную информацию, чтобы попытаться выйти из ситуации. Он или она просмотрит вашу запись и увидит, что вы лгали, что является еще одним нарушением.
  • Управление транспортным средством с приостановленными или отозванными правами является правонарушением, наказуемым арестом. Если вы честны и готовы сотрудничать, вы можете получить цитату. Но если вы солгаете и ведете себя неуважительно, вас могут арестовать и предъявить обвинение.

Вас остановили без лицензии?

Нет никакой гарантии, что вы получите разрешение нанарушение правил дорожного движения, если вас остановят без лицензии. Однако ваши шансы увеличатся, если вы будете честны и уважительны по отношению к полицейскому и в суде. Если вас остановили без лицензии, забыли ли вы свою дома или у вас нет действующего удостоверения личности, рекомендуется поговорить с юристом по штрафам за нарушение правил дорожного движения, который подскажет, как лучше всего действовать.