Каковы шансы забеременеть в 44 года? WeHaveKids

Решение завести ребенка в позднем возрасте может быть трудным. Я буду обсуждать шансы забеременеть в 44 года. Я и сама добилась успеха, но это было после долгих исследований и исследований.

Источник информации: Американское общество репродуктивной медицины.

Можно ли забеременеть в 44 года?

Во-первых, хочу начать с положительных моментов. В 44 года очень возможно забеременеть. Теперь, очевидно, я должен добавить несколько оговорок к этому утверждению. У вас все еще должны быть регулярные периоды (хотя они не должны быть одинаковой продолжительности в каждом цикле). Более того, у вас должна быть овуляция (хотя вы можете получить помощь в этом, если нет). другие медицинские проблемы, которые могут потребовать внимания.

Отрицательной стороной является то, что это может занять у вас гораздо больше времени, чем в 20 или 30 лет. Так что вам, возможно, потребуется немного терпения. Существует много разных статистических данных о зачатии в 44 года с помощью ЭКО, но, по правде говоря, трудно найти информацию о естественном зачатии в этом возрасте, потому что за женщинами в этой группе вряд ли будет вестись наблюдение, независимо от того, удастся ли они или нет.

Забеременеть в 40 лет

Когда вам за 40 и вы пытаетесь забеременеть, вам часто говорят, что шансы очень малы. Те, у кого уже есть дети, вынуждены мириться с комментариями людей, которые спрашивают их, почему они все еще пытаются завести другого ребенка в их возрасте, но только люди на их месте могут знать тоску, которую они могут испытывать по другому ребенку.

Те, у кого раньше не было детей, могут войти в мир попыток зачать ребенка с некоторой наивностью - возможно, ожидая сразу же забеременеть. В любом случае, я постараюсь изложить здесь то, что я узнала об особых попытках забеременеть в 44 года.

Каковы шансы забеременеть естественным путем в 44 года?

На самом деле зачатие в 44 года - редкость, какую бы статистику вы ни смотрели.

    После 44 лет вероятность успеха снижается до менее 1%.
  • В другом исследовании 5% женщин в возрасте 43 или 44 лет, которые использовали собственные яйцеклетки при лечении ЭКО, забеременели и вынесли роды. В том же исследовании 56% пациентов, использующих донорские яйцеклетки в лечении ЭКО, добились успеха независимо от возраста.
  • Результаты за 2016 г., полученные от HFEA (Управление по оплодотворению и эмбриологии человека, которое является регулирующим органом Великобритании), показывают успех (т.е. коэффициент живорождения) в 3% для пациентов в возрасте 43-44 лет, которые пытаются ЭКО с использованием собственных яйцеклеток. .

Но что бы ни говорила статистика, забеременеть естественным путем можно. Я сама была беременна в 44 года.

Как повысить ваши шансы забеременеть в 44 года

Как я уже сказала, я смогла забеременеть в 44 года. Это возможно! И есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить вероятность зачатия.

«Важно, чтобы она искала овуляцию в нужное время», - говорит доктор Джон Топпил, гинеколог из Остина. «С возрастом продолжительность цикла у женщины обычно сокращается. Обычно это означает более раннюю овуляцию. Я бы посоветовал использовать набор для прогнозирования овуляции, чтобы убедиться, что она не упускает своего фертильного окна».

Частый секс

Оптимальное время для полового акта - каждые 1-2 дня секса в период фертильного периода.

Смазка, не влияющая на плодородие

Вам понадобится лишь немного этой смазки, чтобы создать во влагалище более благоприятную для спермы среду. Имейте в виду, что коммерческие лубриканты недружелюбны по отношению к сперме. Если вы пойдете по этому пути, используйте Pre-Seed или Conceive Plus. Я принимала Conceive Plus, когда забеременела. Я выбрал его, потому что он был немного дешевле, чем Pre-Seed.

Добавки

В исследованиях было показано, что формула под названием FertilityBlend помогает женщинам зачать ребенка. Смесь содержит фолиевую кислоту, витамины B-6, B-12, C и E, железо, магний, селен и цинк. В его состав также входит трава черники, которая широко используется в китайской медицине для стимуляции овуляции, экстракт зеленого чая, который считается антиоксидантом, и L-аргинин, который, как было показано в недавнем исследовании, улучшает зачатие у пациентов с фертильностью.

Целостные подходы

Многие женщины предпочитают применять целостный подход к попыткам забеременеть, и в этом отношении доступно множество ресурсов. Многие считают, что беременность - это умственный элемент и что разум каким-то образом блокирует тело. Расслабление, умеренные упражнения и хорошая диета - отличные способы сохранить здоровье тела и расслабить разум.

Иглоукалывание также является очень популярным подходом, и есть специальные специалисты по иглоукалыванию, которые будут работать с вами, чтобы привести ваше тело к оптимальной фертильности.

Повышение качества яиц между 40 и 44 годами

Одним из серьезных препятствий на пути к беременности в возрасте 40 лет является качество яйцеклеток. Хорошо задокументировано, что качество яиц снижается с возрастом (вам нужно только сравнить статистику между тем, кто сделал ЭКО в возрасте 40 лет, и тем, кто сделал это в возрасте 20 лет, чтобы увидеть разницу в количестве и качестве произведенных яиц) и по этой причине важно делать все возможное для улучшения качества яиц.

«К сожалению, женщина рождается со всеми яйцеклетками, которые у нее когда-либо будут», - говорит доктор Топпил. «Качество яиц снижается для каждого человека. Вероятно, здесь играет роль генетика. Однако мы можем оптимизировать другие факторы риска: не курить, иметь нормальный вес и придерживаться здоровой диеты».

Исследования подтверждают, что некоторые изменения образа жизни могут повысить вероятность зачатия. Добавка коэнзима Q10, естественного фермента, необходимого для энергетического обмена, может иметь некоторые положительные преимущества для качества яиц.

Не существует общепринятой «диеты для зачатия», но исследования показывают, что потребление мяса плохо влияет на функцию овуляции. Исследование показало, что красное мясо, курица и индейка были проблематичными. Вместо этого рекомендуется такая диета:

  • Низкое содержание трансжиров и больше мононенасыщенных жиров
  • Низкое содержание животного белка и больше растительного белка
  • Углеводы с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира
  • Высокое потребление железа (из растений, а не из мяса)

Это случилось со мной в 44 года, надеюсь, это произойдет и с вами.

Использование донорских яиц

Если вы старше, особенно если вам больше 42 лет, и не добились успеха с другими методами лечения, или если у вас преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) (также известная как ранняя менопауза), варианты лечения ограничены.

Донорство яйцеклеток, которое включает в себя использование яйцеклеток, пожертвованных другой женщиной, обычно в возрасте от 20 до 30 лет, является очень успешным. Высокий уровень успешности донорства яйцеклеток подтверждает, что качество яйцеклеток, связанное с возрастом, является основным препятствием для беременности у пожилых женщин. Если вам больше 40 лет, ваши шансы на успешную беременность намного выше в циклах ЭКО с использованием донорских яйцеклеток, но многие пары или одинокие женщины в возрасте от 40 лет предпочтут принять более низкий шанс забеременеть и использовать свои собственные яйцеклетки. К 43 годам шанс забеременеть посредством ЭКО составляет менее 5%, а к 45 годам использование донорских яйцеклеток является единственной разумной альтернативой.

Риск выкидыша

Нельзя отрицать, что в 44 года, даже если вам удастся забеременеть, риск выкидыша выше, чем у более молодых женщин. По словам доктора Топпила, в 44 года процент потерь превышает 50%.

К сожалению, моя собственная беременность в 44 года закончилась тяжелым выкидышем. Конечно, вам может повезти и вы попадете в то хорошее яйцо с первого раза, но, возможно, стоит иметь это в виду, хотя, очевидно, вы не должны позволять этому останавливать ваши попытки.

Я знаю несколько женщин, у которых был один или несколько выкидышей, у которых затем родились здоровые дети в возрасте около 40 лет, поэтому то, что у вас был один выкидыш, не означает, что то же самое произойдет снова.

Выяснение, находитесь ли вы в перименопаузе

Если вам больше 35 лет, многие врачи порекомендуют пройти тестирование на фертильность через 6 месяцев после того, как вы начали попытки. Большой тест - это тест на ФСГ, который, как говорят, показывает, насколько вы близки к менопаузе. Считается, что высокий уровень ФСГ (25 и более) близок к менопаузе. Я сделал домашний тест на ФСГ, который может быть индикатором вашей фертильности. Он не дает вам точных цифр, как тест, который вы получаете у врача, а вместо этого дает степень цвета на тест-полоске). Домашний тест, который я сделал, выглядел нормально, и когда я получил свои результаты по ФСГ, мой номер был 7,6, что достаточно хорошо приравнивается к домашнему тесту, который я сделал.

Однако не отчаивайтесь, если у вас высокий уровень ФСГ, поскольку еще не все потеряно. Для начала, уровень ФСГ может отличаться от цикла к циклу. Также на него может повлиять стресс. Кроме того, сейчас я знаю двух женщин, которые беременны с уровнем ФСГ более 25.

Проверка фаллопиевых труб

Еще один ключевой тест - это HSG, который проверяет, чисты ли ваши маточные трубы. Я не дошла до получения HSG, потому что забеременела, поэтому я знала, что сперма может встретиться с яйцеклеткой.

Другой тест - это тест AMH, который, как говорят, проверяет запасы яиц, но это очень противоречивый тест, и многие врачи не будут его проводить, поскольку не верят, что он заслуживает доверия.

Тестирование спермы

Хотя ваш возраст является проблемой, если вам 44 года, стоит проверить, в хорошем ли состоянии сперма вашего партнера. Если вы так много делаете, чтобы повысить свои шансы забеременеть, ему тоже имеет смысл пройти обследование.

Врач может попросить образец спермы для анализа. Они также могут спросить об употреблении рекреационных наркотиков, физических упражнениях и сексуальной функции. Скорее всего, это станет действительно личным, но если он действительно поддерживает ваши попытки забеременеть, он это сделает.

ЭКО и другие медицинские вмешательства

Иногда кажется, что многие врачи, зная ваш возраст, посоветуют вам сразу перейти к IUI (внутриматочная инсеминация) или ЭКО, поскольку они считают, что это может дать вам больше шансов забеременеть. Часто рекомендуется донорская яйцеклетка, что может увеличить вероятность до более чем 50%, но все же не дает уверенности. Есть другие варианты. Кломид - это таблетка, которую врач может назначить для облегчения овуляции (особенно если у вас проблемы с овуляцией), и которая успешно применяется для многих женщин.

Некоторым людям подобные медицинские вмешательства не подходят, поскольку их стоимость слишком высока, и естественная беременность является единственным вариантом.

В любом случае обратитесь к врачу и попросите его сделать как можно больше анализов.

Мой опыт забеременеть в 44 года

Я забеременела после 9 попыток (начиная с 43 лет), хотя это закончилось выкидышем. Я также знаю несколько женщин, которые забеременели в 44 года, и, конечно же, несколько женщин, которые пытались это сделать довольно давно и все еще не беременны. Я бы сказал, постарайтесь не слишком сильно давить на себя, чтобы это сработало сразу. Во что бы то ни стало, делайте все возможное, чтобы с самого начала максимизировать свои шансы (в частности, точно выясните, когда у вас происходит овуляция), но старайтесь не зацикливаться каждый месяц на том, сработало это или нет.

Желаю всем удачи и побольше детской пыли. ххх

Этот контент является точным и правдивым, насколько это известно автору, и не заменяет диагноз, прогноз, лечение, рецепты и / или рекомендации по питанию от лицензированного специалиста в области здравоохранения. Лекарства, добавки и натуральные средства могут иметь опасные побочные эффекты. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с квалифицированным поставщиком в индивидуальном порядке. Немедленно обратитесь за помощью, если вам потребуется неотложная медицинская помощь.

© 2012 Джеки Грант

Комментарии

Джеки Грант (автор)из Великобритании, 01 августа 2020 г .:

Привет, Маура, мне очень жаль это слышать. Это такая трудная вещь. Только вы и ваш партнер можете решить, хотите ли вы продолжать попытки. Шансы действительно ниже, но это может случиться.

Маура30 июля 2020 г .:

Мне тоже 44 года, и я только что перенесла выкидыш на 10 неделе из-за заражения яичников. Меня приятно удивила беременность, хотя последние 7 лет мы не применяли никаких противозачаточных средств, поэтому не слишком удивились. Из-за COVID я не смогла раньше прийти на прием для надлежащего дородового ухода. Конечно, сейчас я подавлен, гадая, стоит ли нам попробовать еще раз, когда все статистические данные о «здоровом» ребенке в этом возрасте противоречат мне. У нас есть дети 7 и 9 лет, которые готовы взять на борт больше братьев и сестер.

Джеки Грант (автор)из Великобритании 17 июля 2020 г .:

Привет, Хезер, я не врач, но, насколько я понимаю, это увеличивает ваши шансы только благодаря тому, что вы знаете, что способны зачать ребенка, поэтому у вас может не быть некоторых из основных условий, которые могут помешать вам это сделать. Хотя тот факт, что вы только что получили третий шанс в 42 года, показывает, что вы все еще фертильны, так что это, вероятно, дает вам немного больше шансов. Очевидно, что чем раньше вы начнете пробовать, тем лучше, но, как вы говорите, вам также нужно дать своему телу время на восстановление.

Джеки Грант (автор)из Великобритании 2 февраля 2020 г .:

Я не медицинский эксперт, но думаю, что шансы всегда более очевидны, если у вас не так давно родился ребенок. Очевидно, что 5 лет - это большой срок с точки зрения фертильности, когда вам за 40, но я думаю, что у вас определенно есть хорошие шансы. Возможно, стоит проверить уровень гормонов у терапевта, но в остальном будьте как можно более здоровыми и удачи.

Патрисия Крофт30 января 2020 г .:

Мне 44 года, я пытаюсь снова забеременеть. Мы только начали пробовать в прошлом месяце. У меня без особых усилий родилась девочка около 4 1/2 лет назад. У меня также есть 9 лет, 12 лет и 23 года, которые у меня были без особых усилий. Мне интересно, каковы мои шансы сейчас.

Джеки Грант (автор)из Великобритании, 31 октября 2019 г .:

Привет, LynnDean, я согласен с некоторыми из того, что вы говорите, но суть в цитировании вероятности 3-5% в месяц заключается в том, что это среднее значение для группы женщин (статистика из источников, ссылки на которые приведены выше). Конечно, среди некоторых из них будут те, у которых есть нулевой шанс (возможно, из-за качества яйца, заблокированных трубок или чего-то еще), и те, у которых больше шансов (я бы не сказал 100%, поскольку ни у кого нет 100%). % шанс забеременеть через один месяц, даже если они правильно рассчитали время полового акта и все работает). Даже если все складывается правильно, очень маловероятно, что кто-то в возрасте 40 лет забеременеет в первый месяц попыток, поэтому эта статистика дает более точную картину того, как быстро это может произойти для «средней» женщины в возрасте 40 лет.Было доказано, что качество яйцеклеток действительно снижается с возрастом, поэтому, конечно, шансы для женщины в возрасте 40 лет обычно меньше, чем у женщины в возрасте 30 лет, но, конечно, из каждого правила есть исключения. Таким образом, за исключением изучения индивидуальной истории болезни женщины и проведения всех возможных анализов, эта статистика может быть общим ориентиром.