WallStreetBets Reddit: история GameStop-Boosting Stock Group

Популярность субреддита WallStreetBets резко возросла, но он занимается созданием мемов с 2012 года.

За последнюю неделю акции GameStop, кинотеатров AMC и множества других, казалось бы, исчезающих компаний резко выросли в цене. Для биржевых маклеров и трейдеров эти массовые скачки цен кажутся аномалией, но те, кто подключился к онлайн-форуму Reddit, не шокированы. Скачки последовали за целенаправленной волной энтузиазма, направленной на повышение стоимости акций участников сабреддита r / wallstreetbets.

Для многих ралли GameStop может быть первым случаем, когда они слышат об этом сообществе, но на самом деле r / wallstreetbets - это относительно старый субреддит с глубокими связями с интернет-культурой.

Язык, используемый в сообщениях в сообществе, может быть грубым и грубым - они называют себя «аутистами» и гордо восклицают, как мало они знают о рынке. Но если вы сможете преодолеть грубую внешнюю оболочку, вы сможете найти почти сплоченное сообщество единомышленников, которые хотят сбить с толку менеджеров хедж-фондов и зарабатывать деньги для маленького парня.

r / WallStreetBets стал новой тренировочной площадкой для потенциальных инвесторов, чему способствуют такие приложения, как Robinhood и WeBull, которые позволяют любому, у кого есть банковский счет, стать трейдером. Но как эта субмарина выросла до почти 5 миллионов самопровозглашенных «дегенератов» и стала объектом пристального внимания Комиссии по ценным бумагам и биржам?

WallStreetBets начаты в 2012 году

Согласно Wall Street Journal, субреддит WallStreetBets был создан в 2012 году Хайме Рогозински, когда он работал консультантом по информационным технологиям в Межамериканском банке развития в Вашингтоне, округ Колумбия. 39-летний мужчина, живущий в Мехико, обнаружил, что, посещая интернет-форумы в начале 2010-х годов, другие инвесторы говорили ему, что его стиль инвестирования, «похожий на азартные игры», не сработает.

«Когда я создавал саб, я искал сообщество, место, где люди могли бы беспрекословно говорить о высокорисковых сделках, чтобы люди могли зарабатывать краткосрочные деньги с помощью располагаемого дохода», - сказал Рогозинский TMZ Live в среду. «Прогресс WallStreeBets на протяжении многих лет был просто потрясающим».

В течение следующих нескольких лет r / wallstreetbets оставались довольно небольшими и нишевыми. Согласно статистике сабреддита, сабреддит не набирал 100 000 подписчиков до 2017 года. В течение этих первых лет саб все еще пытался найти свою личность, но все еще происходили заметные события.

Мартин Шкрели, «фармацевт-бро», отбывающий семилетний тюремный срок за мошенничество с ценными бумагами, был общим голосом на подписке и модератором. В июне 2016 года он предложил запретить слово «YOLO», означающее «вы живете только один раз», потому что «термин подрывает центральную точку инвестирования» и «этот менталитет« бросьте кости »является дилетантским: я никогда не слышал этого через 15 лет на Уолл-стрит ».

«YOLO» менталитет покупки чего угодно является важной темой на сабвуфере и все еще широко распространен сегодня.

WallStreetBets поднял восстание модов

К 2020 году субподрядчик набрал более миллиона подписчиков и был полон начинающих трейдеров, делящихся своими прибылями, убытками и мемами. Рогозинский опубликовал книгу о своем опыте в январе, а в марте объявил «Чемпионат Уолл-Стрит по ставкам». Это торговое соревнование должно было проводиться на стадионе Esports в Арлингтоне, и в нем приняли участие 12 участников, каждый из которых внесет по 50 000 долларов. Мероприятие спонсировалось True Trading Group, а модератор StormWillPass сообщил, что пользователи, которые хотят высказаться «негативно» о компании, будут «забанены».

Это вызвало немало драмы на подписке: пользователи нашли связи между модераторами и True Trading Group. Согласно Daily Dot, модератор Arigold212855, похоже, признал в просочившемся личном сообщении, что «TTG предоставила WSB 6 цифр в их поддержку» и что они являются «совладельцами TTG». В апреле 2020 года подпрограмма загадочным образом стала приватной только для того, чтобы ненадолго деактивировать себя, чтобы опубликовать сообщение от модераторов.

«WSB был освобожден», - написал мод ITradeBaconFutures. «Модификации OG работают над тем, чтобы вернуть группу вместе с теми, кто сбежал».

Согласно сообщению, опубликованному на WallStreetBets Discord, Рогозинский был удален с должности модератора, потому что «было обнаружено, что он пытался продать права на сабреддит команде под названием« True Trading Group »по сниженным ценам». Когда пользователи пытались это сделать. Посетите субмарину, в сообщении подтверждается отстранение основателя.

Нет никаких сведений о том, что чемпионат Уолл-Стрит по ставкам проводился после споров.

С группой свободных модераторов, r / WallStreetBets вот-вот достигнет совершенно новых высот.

Тесла заставил подводную лодку пойти врум

К середине 2020 года постоянные сообщения о деньгах, сделанных на торгах Tesla и акциях мемов, сделанных инвестициях, которые не имеют смысла с точки зрения традиционных показателей, а просто становятся популярными в Интернете, вызвали новую золотую лихорадку, когда пользователи хотели запрыгнуть на эту подножку, чтобы финансовая стабильность. Пользователь ETHBAGHOLDER утверждал, что они превратили 3000 долларов в 102000 долларов, воспользовавшись инвестиционным советом субподрядчика. Другой пользователь, Osbetel, заявил, что превратил 5000 долларов в более 300000 долларов, вложив средства в Tesla. Deepf --- ingValue стал чем-то вроде народного героя, ежедневно публикуя обновления своих акций "YOLO", в которые, по его словам, он вложил почти миллион долларов.

К декабрю 2020 года подписка выросла до 1,8 миллиона подписчиков и была заполнена скриншотами приложения Robinhood, одного из самых популярных приложений для инвестирования.

Как r / wallstreetbets попала в заголовки новостей

В январе 2021 года, в условиях бушующей пандемии и финансовой нестабильности, субмарина выросла до невообразимых ранее высот. Он набрал более двух миллионов подписчиков за несколько дней, и теперь у него больше всего комментариев и сообщений, созданных за один день, по данным subredditstats.

Тысячи новых пользователей устремились к подписке после того, как пользователи успешно оценили стоимость нескольких акций, включая GameStop. На прошлой неделе акции GameStop стоили 40 долларов, но благодаря усилиям участников r / wallstreetbets по закупкам они выросли до 492 долларов. Покупательная способность, обычно закрепляемая за хедж-фондами, теперь была в руках людей.

Сервер Discord сабреддита был заблокирован в среду, и компания сообщила The Verge, что они «решили удалить сервер и его владельца из Discord, поскольку они продолжали разрешать разжигающий ненависть и дискриминационный контент после неоднократных предупреждений».

«Мы страдаем от успеха, и наш Discord стал первой жертвой. Вы не хуже меня знаете, что если вы соберете 250 тысяч человек в одном месте, кто-то скажет что-то, что заставит вас плохо выглядеть», - написал мод zjz в своем посте. после бана. «Discord сделал нас грязными, и я не впечатлен тем, что они разрушили наше сообщество».

Подписка стала мейнстримом, и даже их кумир Илон Маск написал в Твиттере о WallStreetBets. Robinhood и другие торговые приложения остановили торговлю акциями GameStop, и традиционный мир денег вынужден смириться с этой разношерстной группой пользователей, меняющих форму современного инвестирования.