Вирджиния; s конкурс на пост губернатора снова может дать намек на нацию; политическое будущее

Гонка губернатора Вирджинии долгое время занимала уникальное место в стране как ключевой показатель того, как дуют политические ветры для обеих сторон.

ВАШИНГТОН - Гонка губернатора Вирджинии долгое время занимала уникальное место в политическом цикле страны как ключевой показатель того, как дуют политические ветры как для республиканцев, так и для демократов через год после последних президентских выборов и за год до следующих промежуточных выборов в Конгресс.

В 2005 году победа демократа Тима Кейна после переизбрания президента Джорджа Буша предвещала среднесрочные победы демократов годом позже, а также триумф Барака Обамы позже в штате, который партия не одерживала в президентских выборах с 1964 года. .

В 2009 году победа республиканца Боба Макдоннелла предвещала восстание чаепития против демократов и национальный успех Республиканской партии год спустя.

В 2013 году небольшая победа демократа Терри МакОлиффа продемонстрировала пределы влияния жестких консерваторов (таких как кандидат от республиканцев Кен Куччинелли) в государстве, но также показала, что эффективность демократов снижается, что вернется, чтобы преследовать партию в 2014 году. и 2016.

Республиканцы предпочитают партию Трампа республиканской партии - 2 к 1: опрос

А в 2017 году успех демократа Ральфа Нортама предсказал, что первичные избиратели-демократы отдают предпочтение опытным, умеренным кандидатам (привет, Джо Байден) и негативную реакцию пригородов на Республиканскую партию Дональда Трампа.

Именно эта история делает гонку губернатора в этом году в Вирджинии обязательным конкурсом в течение следующих восьми месяцев, поскольку по крайней мере пять основных кандидатов от демократов и четыре основных республиканца соревнуются за замену Нортэма, которому запрещено баллотироваться на следующий срок.

Вопросы к демократам включают: продолжают ли их основные избиратели выбирать безопасных, промежуточных кандидатов на всеобщих выборах? Или они пойдут в другом направлении, имея возможность избрать первую чернокожую губернатора штата (и страны) в качестве губернатора? И смогут ли демократы продолжить свое политическое господство в государстве?

Для республиканцев возникает вопрос: могут ли их кандидаты - через год президентства Байдена - вернуть себе избирателей в важнейших пригородах? И смогут ли они управлять политическими течениями партии, которую Трамп все еще хочет контролировать?

Придерживаются ли демократы своей стандартной схемы действий?

Разнообразие кандидатов от демократов напоминает прошлогодние президентские выборы партии.

Есть МакОлифф, у которого есть преимущества в виде опыта и денег (согласно последним отчетам о финансировании избирательной кампании, у него в четыре раза больше наличных денег, чем у его ближайшего конкурента).

Сенатор штата Дженнифер Макклеллан и бывший депутат штата Дженнифер Кэрролл Фой баллотируются на пост первого темнокожего губернатора штата и страны.

Есть лейтенант-губернатор Джастин Фэйрфакс, который баллотируется на пост второго темнокожего губернатора Вирджинии, но столкнулся с обвинениями в сексуальном насилии.

И еще есть штат Дел. Ли Картер, самопровозглашенный социалист, который год назад был сопредседателем президентской кампании Берни Сандерса в Вирджинии.

Как и Байден в прошлом году, МакОлифф начинает с позиции лидера.

Но также, как и в этом первичном конкурсе, другие кандидаты будут пытаться изобразить МакОлиффа как представителя прошлого - и они будут утверждать, что они представляют будущее и что они могут выставить больше избирателей на всеобщих выборах.

«Я знаю, что сейчас не время отступать в прошлое, но смело шагать в наше будущее», - сказала Макклеллан, объявляя о своей кампании.

И вот Кэрролл Фой в своем заявлении: «Для того, чтобы был след, должен быть кто-то, готовый проложить его. Должен быть кто-то, готовый поджечь его».

Помимо денег и идентификации имени, Маколифф имеет дополнительное преимущество: ему может потребоваться всего 35 процентов первичных голосов 8 июня, чтобы победить в многолюдном поле.

Маколиффу «противостоят три чернокожих кандидата плюс социалист», - сказал Ларри Сабато, директор Центра политики Университета Вирджинии.

«Если это не изменится к июню, это будет установка на множественность McAuliffe», - сказал он.

Чем конкурс Республиканской партии отличается от конкурса демократов

В отличие от демократов, которые проводят праймериз в июне, республиканцы штата объявили о планах выбрать своего кандидата на съезде 8 мая в Университете Либерти, где делегаты подъедут и представят свои кандидатуры на пост губернатора, вице-губернатора и генерального прокурора по рейтингу. голосование.

Но в пятницу государство-участник пришло к выводу, что проведение конкурса в одном месте за пределами кампуса «невозможно», и заявило, что в настоящее время обсуждает способы проведения номинации с использованием нескольких спутниковых точек по всей Вирджинии.

И в отличие от кандидата от Демократической партии, победителю-республиканцу потребуется большинство, а не множество.

Избиратели синих воротничков переходят от демократов к республиканцам

Среди основных кандидатов - сенатор штата Аманда Чейз; штат Дел. Кирк Кокс, бывший спикер Палаты представителей; бизнесмен Пит Снайдер, бывший кандидат в вице-губернаторы; и бизнесмен Гленн Янгкин, бывший со-генеральный директор Carlyle Group.

Кандидат, который произвел наибольшее количество заголовков и споров, - это Чейз, которая назвала себя «Трампом на каблуках» и недавно подверглась осуждению Сенатом штата за то, что назвал участников беспорядков во время атаки на Капитолий 6 января «патриотами».

Республиканские наблюдатели думают, что съезд, вероятно, больше всего повредит Чейз: хотя легко увидеть, как она могла получить большинство при первом голосовании, ей труднее получить большинство при голосовании по рейтингу. (В многолюдном поле кандидат, который с наибольшей вероятностью выиграет при голосовании по рейтингу, является подавляющим вторым кандидатом среди участников конвенции.)

И Чейз выразила свое неудовольствие тем, что республиканцы штата выбрали съезд.

«Я хотел бы, чтобы Центральный комитет штата VA Республиканской партии ответил на вопрос. 1 962 430 избирателей проголосовали за президента Трампа в Вирджинии. Как вы собираетесь разместить этих людей, которые захотят проголосовать за наших кандидатов в масштабе штата?» она написала в Твиттере в прошлом месяце после того, как государство-участник официально одобрило свой план по проведению съезда.

Могут ли республиканцы улучшить свой недавний рекорд?

Вирджиния стала более демократичной с тех пор, как Буш победил в президентских выборах 2004 года.

С тех пор из 14 крупных конкурсов в масштабе штата - на пост президента, сената и губернатора - демократы выиграли 13. Исключение составляла победа Макдоннелла в выборах губернатора 2009 года.

Но недавнее доминирование демократов противоречит другому впечатляющему рекорду: с 1970-х годов партия, только что выигравшая Белый дом, всегда проигрывала губернаторские выборы в следующем году - за одним исключением: небольшой победой Маколиффа в 2013 году.

Наблюдатели говорят, что если Байден споткнется, если республиканцы найдут кандидата, который не токсичен в пригородах, и если Трамп не снимет отпечатки пальцев на гонке, у Республиканской партии есть шанс на победу в ноябре.

«Если Ларри Хоган может победить в Мэриленде и если Чарли Бейкер может победить в Массачусетсе, республиканец может победить в Вирджинии», - сказал Такер Мартин, давний стратег-республиканец в Вирджинии, имея в виду губернаторов Республиканской партии в этих склонных к демократам штатах.