Проверка факторов, вызывающих посттравматическое стрессовое расстройство, для получения пособий по инвалидности VA | Закон CCK

Ветераны могут получать компенсацию по инвалидности VA в связи с посттравматическим стрессовым расстройством, но сначала должны проверить факторы стресса с помощью подтверждающих доказательств.

Посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматическое стрессовое расстройство может быть вызвано травматическим событием, которое часто называют «факторами стресса».Для ветеранов факторы стресса могут включать подверженность большой опасности, такой как смерть или травма, угроза большой опасности или сексуальная травма или угроза сексуальной травмы.

Ветераны могут подвергаться воздействию этих факторов стресса при прямом воздействии или при их наблюдении. Кроме того, ветераны могут столкнуться с посттравматическим стрессовым расстройством из-за непрямого воздействия, при котором человек, о котором заботится ветеран, мог получить травму.

Хотя травма может быть прямой или косвенной, важно знать, что ветераны могут получать компенсацию по инвалидности в связи с посттравматическим стрессовым расстройством, вызванным прямым или косвенным воздействием, но они должны сначала проверить фактор стресса.

Сервисное подключение для посттравматических стрессов

Ветераны, которые страдают посттравматическим стрессовым расстройством в результате своей службы, могут иметь право на получение компенсации по инвалидности VA. Чтобы получить прямое подключение к услуге для посттравматического стрессового расстройства, ветераны должны будут предоставить VA:

  • Текущий диагноз посттравматического стрессового расстройства;
  • Заявление ветерана о стрессоре, возникшем во время службы;
  • Возникновение стрессора соответствует обстоятельствам службы ветерана;
  • Нет убедительных доказательств того, что стрессора не было; и
  • Медицинское заключение о том, что стрессора было достаточно, чтобы вызвать посттравматическое стрессовое расстройство, от психолога / психиатра VA или психолога / психиатра по контракту с VA

Как только сервисное соединение для посттравматического стрессового расстройства установлено, VA присвоит условию рейтинг в соответствии с 38 CFR § 4.130, диагностический код 9411. Рейтинг может находиться в диапазоне от 0 до 100 процентов, причем 100 является наивысшим, и основывается на уровне социального обеспечения. и профессиональные увечья, с которыми сталкивается ветеран. VA также учитывает частоту, продолжительность и тяжесть симптомов при определении рейтинга посттравматического стрессового расстройства ветерана.

Типы стрессоров ПТСР

Как правило, VA классифицирует факторы стресса двумя способами: стрессоры для борьбы с посттравматическим стрессовым расстройством и факторы, не связанные с лечением посттравматического стрессового расстройства. Способы подачи и рассмотрения этих исков зависят от типа фактора стресса.

Борьба со стрессорами посттравматического стресса

В тех случаях, когда ветеран участвовал в бою во время военной службы, и указанный фактор стресса проистекает из его времени в бою, VA должен исходить из предположения, что посттравматическое стрессовое расстройство является результатом боевой службы. Высказывания непрофессионала обычно достаточно, чтобы установить, что фактор стресса во время работы имел место. VA часто обращается к DD-214 ветерана, чтобы подтвердить, что ветеран участвовал в бою. Ниже приведены некоторые примеры факторов стресса от посттравматического стрессового расстройства, хотя этот список, конечно, не является исчерпывающим.

  • Испытание взрыва СВУ
  • Стать свидетелем того, как товарищ по службе был ранен или убит
  • Быть частью погребальной бригады
  • Получение травмы в результате боя

Важно отметить, что борьба со стрессовыми факторами посттравматического стресса может быть результатом множества различных событий и нетребует физического травмирования ветерана.

Страх перед агрессивными факторами военной или террористической деятельности

Этот тип стрессора аналогичен стрессору, который борется с посттравматическим стрессовым расстройством, однако в некоторых случаях могут потребоваться подтверждающие доказательства. В 2010 году VA внесла поправки в свои правила, чтобы упростить стандарты для факторов стресса, введя концепцию страха перед враждебной военной или террористической деятельностью. Таким образом, VA признал, что подтверждение может существовать не во всех обстоятельствах, когда ветеран подвергался нападению или боялся нападения со стороны вражеских сил. Это могло быть связано либо с тем, что их MOS или военная специальность не предназначалась специально для боевых действий, либо потому, что в их личных записях нет документации о том, что их база подверглась нападению.

В таких ситуациях VA обычно признает «страх враждебной военной или террористической деятельности» по рекомендации психолога или психиатра VA. Однако ветерану обычно требуются дополнительные подтверждающие доказательства, указывающие на то, что боязнь враждебных военных действий согласуется с временем, местом и обстоятельствами службы. Записи, которые могут помочь в этом случае, могут включать:

  • Записи отряда или Награды отряда - Записи,относящиеся к отряду, в котором служил ветеран. Сюда могут входить благодарности отряду, если награда могла быть присуждена целому отряду, но не обязательно отдельному человеку.
  • Оперативные отчеты или отчеты об извлеченных уроках - вчастности, для ветеранов Вьетнама оперативные отчеты могут содержать подробные сведения об отдельных кампаниях и действиях, предпринятых всем подразделением, которые не обязательно будут отражены в личных записях ветеранов.
  • Газетные статьи.В некоторых случаях газетные статьи могут быть полезны для указания на то, что ветеран находился в районе, где имели место враждебные военные или террористические действия.

Кроме того, VA приводит несколько примеров того, что может включать в себя «страх враждебной военной или террористической деятельности», например, попадание под минометный огонь, огонь из стрелкового оружия или снайперский огонь.

Подобные инциденты специфичны и достаточно малы, чтобы их не обязательно регистрировать в записях, но они могут служить факторами стресса для посттравматического стрессового расстройства ветерана и, вероятно, произошли, если ветеран находился в районах, где могла произойти враждебная военная или террористическая деятельность. .

В конечном итоге, если ветеран сможет предоставить достоверное заявление, которое согласуется с местом, которое он обслужил, и событиями, происходящими в этом месте и вокруг него в то время, VA, скорее всего, признает этот фактор стресса. Чем больше информации и доказательств ветеран сможет использовать для подтверждения своей версии, тем больше вероятность того, что VA признает фактор стресса ветерана.

Небоевые стрессоры посттравматического стрессового расстройства

В отличие от боевых стрессоров посттравматического стресса, небоевые стрессоры посттравматического стресса обычно должны быть подтверждены, чтобы установить сервисное соединение. Чтобы подтвердить фактор стресса, VA будет искать достоверные подтверждающие доказательства того, что ветеран описал фактор стресса во время работы.

VA потребует VA Form 21-0781, Statement in Support of Claim for Service Connection for PTSD, которая служит для обозначения действующего источника небоевого стрессора PTSD. В форме запрашивается приблизительная дата, место и краткое описание происшествия.

Если ветеран не имеет документации или не знает, как доказать фактор стресса для VA, иногда в ходе исследования можно найти газетные статьи, бортовые журналы ВМФ, некрологи или фотографии, чтобы проверить источник стресса. Ветераны также могут посмотреть в Интернете, какие публичные записи доступны для подтверждения небоевого стрессора, вызывающего посттравматическое стрессовое расстройство. Заявления коллег-ветеранов, которые были свидетелями небоевого стрессового события или знали ветерана во время службы, также могут поддержать утверждение ветерана.

Нападение или травма на рабочем месте

VA обычно рассматривает жалобы, в которых посттравматическое стрессовое расстройство ветерана было вызвано нападением или травмой, связанной с личным нападением, таким же образом, как и претензии, связанные с факторами стресса, не связанными с боевыми действиями. Во многих случаях военные записи могут не задокументировать нападение, и может быть недостаток доказательств. Чтобы подтвердить этот тип фактора стресса, VA может использовать альтернативные доказательства, такие как записи правоохранительных органов, записи консультаций по психическому здоровью или кризисные центры. Кроме того, утверждения приятеля или непрофессиональные заявления могут помочь подтвердить фактор стресса ветерана. Это может быть полезно в претензиях, в которых факторы стресса относятся к следующему:

  • Атаковать
  • Угрозы нападения
  • Угрозы военной сексуальной травмы

Доказательства для проверки стрессора от посттравматического стрессового расстройства

Как упоминалось выше, для некоторых заявлений о посттравматическом стрессе могут потребоваться дополнительные доказательства для подтверждения фактора стресса, вызвавшего посттравматическое стрессовое расстройство. Обычно это означает, что необходимо больше доказательств, чем просто собственные показания ветерана.

В некоторых случаях VA должен будет помочь подтвердить стрессор, не связанный с посттравматическим стрессовым расстройством, в рамках своей обязанности по оказанию помощи. Для того, чтобы VA провела поиск потенциальных подтверждающих записей, ветеран должен предоставить точную информацию или «информацию, достаточную для того, чтобы хранитель документации провел поиск подтверждающих записей». Хотя правила VA не объясняют, что конкретно составляет достаточную информацию, ветераны должны, как минимум, предоставить VA следующую информацию:

  • Полное имя
  • Номер социального страхования
  • Описание заявленного стрессора
  • Месяц и год возникновения стрессора
  • Единицы назначения на момент возникновения стрессора
  • Географическое расположение источника стресса

Хотя у VA может быть обязанность помочь, ветеран захочет предоставить как можно больше доказательств. Важно отметить, что если VA находит официальные записи, которые противоречат утверждениям ветерана относительно фактора стресса, VA может отклонить заявление или отклонить фактор стресса. Если ветеран может предоставить существенные доказательства, подтверждающие его версию фактора стресса, то VA должен дать ему возможность усомниться. Это называется доктриной преимущества сомнения.

Примеры подтверждающих доказательств

Ниже приведены некоторые примеры доказательств, которые могут быть представлены в поддержку источника стресса в заявлении ветерана о посттравматическом стрессе.

  • Записи правоохранительных органов
  • Медицинские записи, такие как больничные, лечебные или психиатрические.
  • Записи кризисного центра
  • Газетные записи
  • Военные записи, такие как отчеты подразделений или отчеты о действиях
  • Мирские заявления или заявления, представленные ветераном, в которых подробно описывается их рассказ о том, как их посттравматическое стрессовое расстройство является следствием фактора стресса.
  • Заявления друзей, которые могут подтвердить фактор стресса и то, как он повлиял или в настоящее время влияет на ветерана

Однако важно отметить, что этот список не является исчерпывающим; другие типы свидетельств также могут быть полезны для проверки фактора стресса посттравматического стресса.

ПТСР и факторы стресса для специальных операций

Процесс подтверждения факторов стресса для претензий посттравматического стрессового расстройства в случаях, когда ветеран служил в специальных операциях, может отличаться от других случаев из-за характера службы ветерана. Специальные операции обычно классифицируются как «мелкомасштабные скрытые или открытые военные операции неортодоксального и зачастую высокорискового характера, предпринимаемые для достижения важных политических или военных целей в поддержку внешней политики».

В специальных операциях могут участвовать небольшие группы хорошо обученных вооруженных лиц, которые могут транспортироваться на вертолете, небольших лодках или подводных лодках или спускаться с парашютом с самолетов для скрытного проникновения. Примерами подразделений, которые могут считаться специальными операциями, являются спецназ армии США, или «зеленые береты», и морские котики США.

То, как специальные операции часто тесно переплетаются с необходимостью соблюдения секретности и допуска к секретам, может затруднить сбор доказательств, подтверждающих причину стресса ветерана, поскольку многие записи могут не публиковаться публично. Тем не менее, VA должен приложить разумные усилия, чтобы проверить рассказ ветерана о стрессоре.

В то время как VA обычно может установить боевую известность через медали или награды ветерана, это может не подходить для ветеранов, которые служили в специальных операциях. В этих случаях ветераны спецопераций должны соблюдать процедуру, установленную VA. Эта процедура описана в ускоренном письме 09-52. Обычно VA отправляет уведомление VCAA, в котором запрашивается дополнительная информация о службе ветеранов в специальных операциях.

В уведомлении VCAA могут содержаться вопросы о датах оказания услуг, местонахождении, отделении услуг и информации, конкретно касающейся фактора стресса. Ветерану предлагается ответить в течение тридцати дней.В противном случае VA может не рассматривать доказательства или информацию, относящуюся к службе специальных операций ветерана. При ответе на уведомление VCAA важно быть максимально подробным, чтобы VA мог найти и получить доступ к любым записям, имеющим отношение к стрессору ветерана.

После получения информации от ветерана VA отправит эту информацию специалисту по военным документам или MRS. Затем MRS:

  • Заполните отчет «Инцидент сил специальных операций».
  • Отправьте отчет в VAVBASPT / RO / SOCOM по зашифрованной электронной почте

Командованию специальных операций США (USSOCOM) потребуется как минимум 60 дней, чтобы обработать запрос. Если можно найти информацию о службе ветерана или о факторах стресса, ветеран получит «очищенное резюме своего исследования». Если ничего не найдено, то ветеран получит отрицательный ответ.

Секретные записи USSOCOM могут:

  • Быть из отчета о несчастном случае
  • Может быть ограничено:
    • Дата получения травмы;
    • Место, где произошла травма; и / или
    • Краткое описание травмы или болезни

    Получение помощи в связи с посттравматическим стрессовым расстройством

    Путь к пособию по инвалидности VA при посттравматическом стрессе часто бывает трудным и утомительным. Если вы подали иск в VA по поводу посттравматического стрессового расстройства и получили отказ, компания Chisholm Chisholm & Kilpatrick LTD может вам помочь. В ветеранских защитникахв Чисхоом Чисхоом & Килпатрике LTD будут бороться , чтобы выиграть вам преимущество , которые вы заслуживаете. Позвоните сегодня для бесплатной консультации по телефону 800-544-9144.