Трекер выборов в США: кто впереди - Клинтон или Трамп? Новости BBC

Посмотрите на опросы общественного мнения, когда Дональд Трамп и Хиллари Клинтон идут лицом к лицу на выборах в США.

Число, приближающееся к дню выборов, сократилось на фоне кризисов, затронувших как кандидата от демократов Хиллари Клинтон, так и ее соперника-республиканца Дональда Трампа.

Воспользуйтесь нашим трекером, чтобы увидеть, как все прошло, и прокрутите вниз, чтобы узнать, что показывают опросы.

Пожалуйста, включите Javascript для просмотра нашей диаграммы опросов.

BBC опрос опросовсмотрит на пяти самых последних национальных опросов и занимает среднее значение, то есть значение между этими двумя цифрами, которые выше и две цифры, которые ниже.

Что мы знаем о досрочном голосовании?

В большинстве штатов США действует та или иная форма досрочного голосования, а это означает, что большая часть электората проголосовала до дня выборов.

Хотя эти голоса не подсчитываются до закрытия голосования во вторник, некоторые штаты публикуют данные о количестве досрочных голосов и о том, сколько голосов было от зарегистрированных республиканцев или демократов.

В Неваде, например, мы знаем, что из почти 800 000 голосов, поданных до закрытия досрочного голосования 4 ноября, 42% были зарегистрированы демократами, а 36% - зарегистрированными республиканцами. Эти цифры не слишком отличаются от показателей 2012 года, когда Барак Обама взял штат с выигрышной разницей в 6,7%.

Конечно, нельзя сказать, что те, кто зарегистрирован в одной из партий, обязательно будут голосовать таким образом, тем более что и Трамп, и миссис Клинтон прямо обращались к сторонникам другой партии, которые могут быть разочарованы их кандидатом.

Но в целом данные Невады стали неожиданностью, потому что большая часть недавних опросов в штате показала, что Дональд Трамп лидирует. Это не обязательно означает, что опросы ошибочны - г-н Трамп мог получить широкую поддержку в день выборов, - но если это так, это может означать, что им трудно объяснить рост числа латиноамериканских избирателей.

Этот всплеск латиноамериканского населения был заметен в нескольких штатах, включая Аризону, Колорадо, Флориду и Северную Каролину, согласно анализу Catalist, информационной фирмы, работающей на команду кампании миссис Клинтон.

На предыдущих выборах было менее ясно, кого поддержат латиноамериканские избиратели (президент-республиканец Джордж Буш получил 40% голосов в 2004 году), но в этом году это стало яснее, отчасти благодаря жесткой риторике Трампа в отношении иммиграции и мексиканцев. Исследовательская группа Latino Decisions прогнозирует, что 79% латиноамериканских избирателей поддержат Хиллари Клинтон.

Одно мы знаем наверняка: на этих выборах досрочно проголосовало гораздо больше людей, чем в прошлом. В 2012 году общее количество проголосовавших досрочно составило чуть более 32 миллионов. В начале 2016 года проголосовало более 40 миллионов человек.

Насколько важны общенациональные опросы?

Оценить настроение страны, в которой проживает более 300 миллионов человек, - сложная задача, но это не останавливает исследователей общественного мнения.

Национальные опросы, как правило, имеют размер выборки около 1000 человек или более и могут довольно хорошо отслеживать движения и общее мнение.

Но выборы в США побеждают и проигрывают в колеблющихся штатах, а решение принимает система коллегии выборщиков.

Это означает, что опросы в штатах, где может победить любой из кандидатов (Флорида, Огайо и Пенсильвания, и это лишь некоторые из них), играют важную роль в прогнозировании выборов.

Кто впереди на поле боя государств?

Мы определили 13 штатов, которые можно считать полями битвы на этих выборах.

На карте ниже они показаны и на основании данных, собранных сайтом Real Clear Politics, где они, скорее всего, проголосуют.

Если эти штаты останутся того же цвета (синий для Клинтона, красный для Трампа) в день выборов - и оба кандидата выиграют оставшиеся штаты, которые от них ожидают, - победителем станет Хиллари Клинтон.

Однако недавно Трамп восстановил некоторые позиции в нескольких штатах, включая Аризону и Неваду. Во Флориде он опережает только 0,2%, а в Нью-Гэмпшире г-жа Клинтон опережает только 0,6%.

Последние средние значения опросов в штатах на поле боя показаны на диаграмме ниже. Некоторые штаты опрашиваются чаще, чем другие; не все опросы ниже будут отображать результаты одного и того же периода опроса.

Предсказать президента

Как расследование ФБР повлияло на цифры Клинтона?

Плохая новость для Хиллари Клинтон заключается в том, что опросы уже начали ужесточаться как на национальном уровне, так и в некоторых ключевых штатах, прежде чем глава ФБР Джеймс Коми объявил о новом расследовании использования ее электронной почты 28 октября.

Например, в отслеживающем опросе ABC News / Washington Post г-жа Клинтон опередила Дональда Трампа на 12 пунктов 23 октября, но через неделю это отставание сократилось до одного пункта.

Энтузиазм по поводу г-жи Клинтон в этом опросе несколько снизился, а количество ее сторонников, которые заявили, что они были очень в восторге от нее, снизилось с 51% до 47%.

Опросы все-таки имеют тенденцию к ужесточению по мере приближения дня выборов, но похоже, что новости о расследовании в какой-то мере повлияли на цифры г-жи Клинтон.

Г-н Коми объявил 6 ноября, что расследование не нашло ничего, что могло бы изменить заключение бюро этим летом о том, что ей не следует предъявлять уголовные обвинения, но ущерб, возможно, уже был нанесен.

Как скандалы повлияли на цифры Трампа?

Дональд Трамп пострадал от нескольких скандалов с начала своей кампании. Самым примечательным стал выпуск 7 октября видео, в котором можно услышать, как он хвастается сексуальным насилием над женщинами. Он сказал, что его комментарии были «просто словами», и отрицал, что когда-либо нащупывал женщину, но с тех пор некоторые из них заявили именно об этом.

Этого было бы достаточно, чтобы положить конец кампаниям (и политическим жизням) многих кандидатов, но Трамп выжил. Действительно, один опрос CNN, опубликованный 24 октября, поставил его на 45% - точно такую ​​же цифру, на которой он был в предыдущем опросе CNN, опубликованном 3 октября. В обоих опросах г-жа Клинтон лидировала с 51%.

Способность Трампа постоянно опрашивать около 40% по стране, редко превышая 45%, побудила многих аналитиков охарактеризовать его поддержку как высокий уровень, но низкий потолок. Г-н Трамп получил больше голосов на выборах, чем любой республиканец в истории, но опросы показывают, что он изо всех сил пытался привлечь избирателей за пределами своей большой и лояльной базы.