Статистика рака у детей в США - ACCO

Статистика рака у детей в США Каждый год в США около 15 780 детей в возрасте от рождения до 19 лет заболевают раком. Примерно 1 из 285

Ежегодно в США около 15 780 детей в возрасте от рождения до 19 лет заболевают раком. Примерно у 1 из 285 детей в США будет диагностирован рак до достижения ими 20-летия. Ежегодно во всем мире у более 300 000 детей диагностируется рак. Каждые 3 минуты где-то в мире семья слышит разрушительные слова о том, что их ребенку поставили диагноз «рак». За последние 40 лет количество детей с диагнозом лейкемия увеличилось примерно на 35% (источник). Хотя показатели выживаемости при многих типах детских онкологических заболеваний улучшились, для слишком многих детей рак слишком рано укорачивает их жизнь. Рак остается самой частой причиной смерти детей в Америке от болезней.

Статистические данные о ребенке и заболеваемости раком подростков собираются (NCI) Национального института рака ГЭЭпрограммы ( Surveillance, Epidemiology и Ей Rрезультаты). Данные собираются на 10 участках (5 штатов, включая CT, UT, NM, IA и HI, и 5 городов, включая Детройт, Атланту, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сиэтл), каждый из которых представляет разные географические регионы США. Затем данные экстраполируются для представления национальных данных о детском раке. Следующая ссылка на монографию суммирует заболеваемость и смертность от рака в детском возрасте с разбивкой по типу заболевания, возрасту, этнической принадлежности и полу. Данные, собранные с помощью SEER, показали, что заболеваемость некоторыми видами рака у детей немного увеличилась с момента создания Candlelighters в 1970 году, но по большей части показатели оставались довольно постоянными в последние несколько лет.

Нужна помощь?

ACCO предлагает БЕСПЛАТНЫЕкниги и ресурсы для онкобольных детей и их семей.

Нажмите на кнопку, чтобы заказать бесплатные ресурсы!

Статистические данные о детском раке от NCI - «Заболеваемость раком и выживаемость среди детей и подростков: Программа США SEER 1975-1995».

Эпидемиология рака у детей в Северной Америке

Статистика заболеваемости

Заболеваемость раком в детстве зависит от типа рака. На следующем графике показано распределение наиболее распространенных онкологических заболеваний у детей в возрасте от рождения до 14 лет.

Источник: Программа надзора, эпидемиологии и конечных результатов, 1975–2003 гг., Div. по борьбе с раком и поп. Наук, НЦИ, 2006 г.

Статистика выживания

Общая выживаемость при детском раке резко возросла с момента создания Candlelighters в 1970 году. Сегодня общая 5-летняя выживаемость при детском раке приближается к 80%. Поскольку показатели излечения от лечения увеличились, увеличилась и популяция детей, переживших рак. В настоящее время в США насчитывается 270 000 человек, переживших рак в детском возрасте. Это соответствует одному из 640 молодых людей в возрасте от 20 до 39 лет, пережившим злокачественное новообразование в детском возрасте.

Выживание имеет свою цену. Две трети выживших сталкиваются как минимум с одним хроническим заболеванием. Четверть выживших сталкивается с поздним эффектом лечения, который классифицируется как тяжелый или опасный для жизни. Поздние эффекты лечения могут включать повреждение сердца, вторичный рак, повреждение легких, бесплодие, когнитивные нарушения, дефицит роста, потерю слуха и многое другое. Становится все более очевидным, что детский рак «на всю жизнь». Поздние эффекты от болезненного процесса или агрессивных схем лечения даются в период жизни, когда у детей растет тело и развивается мозг. Таким образом, паттерны поздних эффектов включают инвалидность, хронические заболевания и даже последующие битвы с дополнительным раком.Совершенно необходимо, чтобы все люди, пережившие онкологические заболевания в детстве, получали постоянное наблюдение и постоянную физическую и психосоциальную помощь на протяжении всей своей взрослой жизни.

Кроме того, не для всех детских онкологических заболеваний выживаемость была столь высокой. К сожалению, у многих видов рака у детей по-прежнему плохой пятилетний прогноз.

Статистика финансирования исследований

Федеральное финансирование исследований рака у детей в основном распределяется через Национальный институт рака (NCI). Средства распределяются между главными исследователями (учеными), работающими в лабораториях, которые часто расположены в детских больницах по всей стране (заочные исследования); Группе детской онкологии для финансирования клинических исследований (заочные исследования); и лабораториям NCI (очные исследования). Ежегодно Конгресс утверждает сумму денег, которую Национальный институт здравоохранения в Бетесде, штат Мэриленд, получит на исследовательские инициативы. В 2009 году онкологические заболевания будут профинансированы на уровне примерно 5,6 миллиарда долларов. В 2007 году NCI сообщил, что совокупное внешнее и очное финансирование исследований рака у детей составило около 180 миллионов долларов. Однако,эту оценку можно рассматривать как либеральную, поскольку некоторые из связанных исследований не могут быть восприняты как прямая польза от рака у детей. По другим, более консервативным оценкам, финансирование исследований детского рака составляет всего 30 миллионов долларов в год.

Для сравнения: NCI выделил 572,4 миллиона долларов на исследования рака груди в 2007 году. Другие институты NIH профинансировали исследования рака груди в размере 132,6 миллиона долларов в том же году; и Министерство обороны, которое также поддерживает исследования рака груди, выделило дополнительно 138 миллионов долларов. Для сравнения, рак груди с общей 5-летней выживаемостью, близкой к 90%, получил в 2007 году 843 миллиона долларов федерального финансирования исследований. Это в дополнение к средствам, собранным организациями по раку груди в рамках их кампаний розовой ленточки и частных пожертвований. По оценкам, в результате успеха этих инициатив в совокупных активах четырех ведущих организаций по борьбе с раком груди собрано около 256 миллионов долларов.Успех кампании розовой ленточки и связанное с ней финансирование исследований рака груди привели к увеличению пятилетней выживаемости этой популяции пациентов. Их сила в качестве защитников привела к сильной позиции как для федерального, так и для частного финансирования исследований.

Как отдельные лица и организации, поддерживающие детей и подростков в нашей стране, больных раком, мы тоже можем занять твердую позицию в нашем деле за счет как федерального, так и частного финансирования исследований. Рак груди - шестая по частоте причина смерти женщин от болезней в Америке (после болезней сердца, инсульта, рака легких, респираторных заболеваний и болезни Альцгеймера). Для сравнения: рак - причина номер один смерти детей Америки от болезней. Что касается потерянных человеко-лет жизни (PYLL), средний возраст при постановке диагноза рака груди составляет 61 год, при расчетном значении PYLL - 16. Напротив, средний возраст, в котором у ребенка диагностируют рак, составляет 10 лет. Это равняется 67 PYLL. Шестьдесят семь лет жизни потеряно, когда ребенок умирает от рака.

Наш призыв к действию - повысить осведомленность о масштабах и разрушительных последствиях этой болезни для детей Америки. Повышая осведомленность о том, что детский рак остается убийцей номер один для детей Америки, мы можем повысить осведомленность о необходимости увеличения финансирования исследований. Подобно раку груди, у детского рака есть международный символ «золотая лента». Золотую ленту создали родители детей, больных раком, и бывший член совета директоров CCCF Джиджи Торсен. Его первое производство в виде булавки на лацкан было профинансировано CCCF в 1997 году. Работая вместе, мы тоже можем стать успешными защитниками рака, продвигая золотую ленту для лечения детских онкологических заболеваний, так что мы тоже можем обеспечить финансирование исследований и столь необходимые лекарства для самых маленьких в Америке. онкологические больные.

Данные о финансовом воздействии

Эти данные были собраны в результате независимого опроса, разосланного ACCO более чем 1700 нашим семьям.