Незащищенный секс - могу ли я забеременеть? WeHaveKids

Иногда случаются несчастные случаи. Вы занимаетесь сексом без защиты и беспокоитесь, что беременны. Вот руководство о том, как протекает беременность при незащищенном сексе и что делать дальше.

Многие подростки и взрослые совершают ошибки, когда дело доходит до начала отношений или в постели с кем-то. Конечно, в пылу сенсации про защиту вообще можно забыть.

Однако, если вы не используете противозачаточные средства, очень легко забеременеть, заразиться болезнью или инфекцией. Следующая информация предназначена для всех, кто имел незащищенный половой акт и хочет знать, каковы шансы на беременность.

Ответы на эти вопросы даются в этой статье:

  • Могу ли я забеременеть, если порвался презерватив?
  • Каковы шансы забеременеть после секса с презервативом?
  • Какое время наиболее плодородное для женщины?
  • Какие симптомы беременности?
  • Как долго может жить сперма?

И помните, в следующий раз воспользуйтесь противозачаточными средствами!

Каковы шансы на беременность?

  • Для каждой фертильной женщины, имеющей незащищенный секс, существует 20% -ная вероятность того, что она забеременеет. Что это значит? На каждые 100 женщин, практикующих незащищенный секс в течение месяца, 20 из них забеременеют.
  • Всякий раз, когда вы занимаетесь проникающим сексом или контактируете между мужскими и женскими гениталиями, вы можете забеременеть.
  • Вы можете забеременеть при первом половом акте или в любое время вашего месячного цикла.
  • Чтобы женщина забеременела, мужчине не обязательно испытывать оргазм.
  • Даже если половой контакт длился всего несколько секунд, есть небольшой шанс забеременеть.
  • Метод отмены не является методом контроля над рождаемостью. Жидкость перед эякуляцией (прозрачное вещество, которое выходит из полового члена перед эякуляцией) может вызвать беременность у женщины.
  • В каждой мужской эякуляции есть миллионы сперматозоидов, а это означает, что есть миллионы крошечных шансов на то, что вы забеременеете.

Это общая информация. Чтобы узнать больше о том, беременны ли вы и на что обращать внимание, читайте дальше.

Могу ли я забеременеть после секса с презервативом?

«Женщина определенно может забеременеть после секса, даже если используется презерватив, если презерватив сразу порвался, в нем есть дыра или соскользнет, ​​когда партнер выходит из влагалища», - говорит доктор Тами Принс, гинеколог женского отделения. Центр здоровья и благополучия в Мариетте, Грузия. «Даже малейшее отверстие в презервативе, невидимое невооруженным глазом, может позволить сперматозоидам проникнуть во влагалище и перейти к фаллопиевым трубам, где происходит оплодотворение. Если у женщины в это время происходит овуляция, риск беременности увеличивается. . "

Хотя эффективность презерватива составляет 85%, это означает, что из 100 женщин, которые использовали презерватив в качестве средства контроля над рождаемостью в течение года, 15 из них могли забеременеть.

Если презерватив надеть неправильно, воздушный пузырь между латексом и пенисом может привести к разрыву или соскальзыванию презерватива. Убедитесь, что вы умеете правильно надевать презерватив. (Чтобы получить простые, но не явные указания, посмотрите видео ниже.)

Также презервативы могут порваться! Когда это происходит, метод контрацепции не срабатывает, и у вас был незащищенный секс, а это означает, что вы можете забеременеть.

Могу ли я забеременеть после секса без презерватива?

да. Половой акт без презерватива или любой другой контрацепции - это незащищенный секс. В зависимости от того, на каком этапе цикла вы находитесь, вероятность забеременеть от полового акта без презерватива составляет около 20 процентов.

Как правильно надеть презерватив (неявно!)

Используйте только смазку на водной или силконовой основе с латексным презервативом.

Смазки на масляной основе разрушают латекс и вызывают разрыв презерватива.

Насколько вероятно, что я забеременею?

Вот те виды секса, которые дают вам реальный шанс забеременеть:

  • Незащищенный проникающий секс (с оргазмом или без).
  • Любой контакт свежей спермы с влагалищем.
  • Когда рвется презерватив.
  • Используя метод вывода.
  • Секс в любой позе, включая миссионерскую, по-собачьи и стоя.
  • Если вы пропустили прием противозачаточных таблеток или приняли их неправильно (всегда следуйте инструкциям).

Могу ли я забеременеть в любое время месяца?

«Хотя беременность может наступить в любое время менструального цикла, риск беременности наиболее высок в течение 24 часов после скачка ЛГ, который сигнализирует об овуляции», - говорит д-р Принс. "Вероятность беременности снижается до чрезвычайно низкого уровня непосредственно перед менструацией, поскольку овуляция уже прошла, а слизистая оболочка матки уже разрушена при подготовке к менструации. Беременность может наступить сразу после менструации, в зависимости от дня, когда у женщины действительно овуляция и день полового акта ".

Хотя фертильные женщины имеют 20% шанс забеременеть после незащищенного полового акта, существуют факторы, которые могут привести к увеличению или уменьшению этого числа. Эти факторы включают возраст женщины, наличие каких-либо проблем с ее фаллопиевыми трубами и ее способность к овуляции ».

Каков риск беременности из-за секса с противозачаточными средствами?

Ниже приводится список видов секса, при которых у вас есть небольшой или почти нулевой шанс забеременеть: (помните, что таким образом можно забеременеть).

  • Прямо перед или во время менструации.
  • Использование презерватива (вероятность 0,01%).
  • Пока вы принимаете противозачаточные таблетки (шанс 0,01%).
  • При использовании презерватива и противозачаточных таблеток ( очень редко, но иногда случается).
  • При использовании любых форм контроля рождаемости, таких как инъекции Депо Провера.

Могу ли я забеременеть после орального или анального секса?

Нет, вы не можете забеременеть в результате орального секса без прямого контакта гениталий с гениталиями.

Кроме того, вы не можете забеременеть после использования предмета (например, полотенца), которым пользовался мужчина. Сперма умирает очень быстро, когда она не находится в теплой влажной среде.