Пожертвования Twitch и PayPal: все, что вам нужно знать о возвратных платежах | Dot Esports

Пожертвования Twitch и PayPal: все, что вам нужно знать о возвратных платежах. Возвратные платежи - большая проблема для сообщества Twitch. Возвратные платежи уже некоторое время являются большой проблемой на Twitch.

Возвратные платежи - большая проблема для сообщества Twitch.

Возвратные платежи уже некоторое время являются большой проблемой на Twitch. Возврат платежа - это когда зритель жертвует деньги стримеру только для того, чтобы затем запросить возврат денег позже. Они сделают это либо потому, что не могли позволить себе пожертвование, либо потому, что передумали поддерживать стримера.

Если эти возвратные платежи будут одобрены, стримеры лишаются суммы пожертвования, и PayPal взимает с них комиссию за спор. Это происходит потому, что пожертвования не включены в условия защиты продавца PayPal.

И, конечно же, если этот стример уже снял средства, он может дать ему отрицательный баланс. Это делает пожертвования на Twitch стрессовым и ненадежным источником дохода, поэтому некоторые стримеры не решаются отмечать крупные пожертвования до тех пор, пока не пройдет время, когда возвратный платеж больше не может быть подан.

Вот что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму любые проблемы с пожертвованиями в вашей трансляции.

Кнопки пожертвований PayPal и другие системы пожертвований

Кнопки для пожертвований были введены в PayPal как способ для некоммерческих организаций получать пожертвования от людей, которые хотят поддержать их дело - таких компаний, как Красный Крест и Make-A-Wish. Это не считается обычными транзакциями, такими как продажа продукта, поскольку человек, дающий деньги, не получает ничего взамен.

Пожертвования, обрабатываемые PayPal, несут комиссию за транзакцию, поскольку компания сама должна оплачивать стандартные комиссии за транзакцию. Вы можете найти информацию об этих сборах на веб-сайте PayPal.

Однако в последние годы стримеры начали отходить от приема пожертвований только через PayPal. Появились надстройки, такие как StreamElements и StreamLabs, чтобы предоставить зрителям несколько способов сделать пожертвования своим любимым стримерам.

Хотя эти системы только направляют людей через пожертвования и позволяют стримерам иметь блестящие баннеры в честь своих сторонников, у них также есть некоторые функции для борьбы с нарушителями возвратных платежей. StreamElements имеет базу данных известных пользователей с историей возвратных платежей и помечает их, чтобы стримеры могли избежать получения от них пожертвований.

Пользовательское соглашение PayPal о пожертвованиях

Пользовательское соглашение PayPal делает все возможное, чтобы предотвратить возвратные платежи через сам PayPal. Когда зрители подают заявление о защите покупки и говорят, что не получили обещанного после завершения транзакции, PayPal рассматривает это как пожертвование и не соответствует требованиям.

Однако защита продавца не защищает стримеров и оставляет их на виду, если зритель утверждает, что покупка была несанкционированной транзакцией. Несанкционированные транзакции обычно вовлекают несовершеннолетних, совершающих платежи без одобрения или вопиющего мошенничества с кредитными картами. Хотя это необходимо для защиты людей от худшего, некоторые зрители легко могут злоупотребить им.

Пожертвования PayPal и Twitch

Когда дело доходит до инициирования возвратных платежей, PayPal - только первый шаг. Зрители также могут вернуть свои пожертвования, подав заявку через свой банк или компанию-эмитент кредитной карты, которая обрабатывает вещи быстрее и эффективнее в пользу своих клиентов.

Как только PayPal получает запрос на возврат платежа от банка или поставщика кредитной карты, PayPal работает с ними, чтобы предоставить информацию о транзакции, чтобы определить, является ли требование законным. Но в конце концов банк или компания-эмитент кредитной карты сами санкционируют возврат платежа, который затем снимает деньги со счета PayPal вещательной компании и влечет за собой комиссию за возвратный платеж в размере 20 долларов. Если баланс PayPal стримера становится отрицательным, комиссия за овердрафт или отрицательный баланс не взимается. Они просто получают уведомление о том, что их аккаунт отрицательный.

Иногда стримеры получают уведомление о том, что зритель пытается вернуть пожертвование, но стандарт для диалога отсутствует. Если претензия отклонена, с вещательными компаниями можно вообще не связываться. Если вещательная компания получает уведомление об возвратном платеже, у нее обычно есть 10 дней, чтобы ответить на претензию. Возвратные платежи от банка или компании-эмитента кредитной карты могут быть одобрены по нескольким причинам, например, если доказано, что карта была украдена.

Также всегда полезно отслеживать каждое полученное пожертвование. Остерегайтесь крупных пожертвований от незнакомых вам зрителей и не снимайте средства сразу, на всякий случай.

Зрители могут подать возвратный платеж через 120 или более дней после отправки пожертвования. Хотя обычно это решается в течение нескольких недель, иногда это может занять более 75 дней, в зависимости от случая.

PayPal следит за пожертвованиями Twitch, но не гарантирует никаких изменений или гарантий, поскольку его система пожертвований была предназначена для использования некоммерческими организациями.

Twitch знает о проблемах с пожертвованиями на платформе и в 2016 году представил собственную систему микротранзакций, известную как аплодисменты. Зрители могут покупать «биты» напрямую через Twitch, а затем использовать их, чтобы «подбодрить» стримера. Чем больше пожертвований, тем крупнее анимированные эмоции в чате, а процент от суммы перечисляется непосредственно стримеру. Минимальная покупка составляет 1,40 доллара, что дает зрителю 100 бит. Максимальный размер составляет 308 долларов за 25 000 бит.

Самая большая жалоба на эту систему заключается в том, что не всегда очевидно, сколько на самом деле стоит приветствие или пожертвование. Это кажется огромным числом, но когда кто-то приветствует, например, используя 10 000 бит, Twitch дает стримеру один цент за бит, использованный для приветствия.

Что могут сделать стримеры, когда происходит возврат платежа?

Не снимать деньги со своего счета немедленно и помнить о том, что каждое крупное пожертвование может привести к возвратному платежу - хорошее начало. И хотя бороться с возвратным платежом можно, это может быть непростой процесс.

Идеальный способ справиться с каждым случаем без каких-либо проблем - это настроить платежный шлюз для обработки транзакций по кредитным картам напрямую, хотя это не меняет того факта, что большинство пожертвований поступает через PayPal. Возвратные платежи, выпущенные через банки или поставщиков кредитных карт, сложнее, поскольку PayPal становится посредником в этом процессе со связанными руками.

Однако Центр разрешения проблем PayPal дает стримерам возможность защитить себя в случае возвратных платежей, происходящих в PayPal. Период ответа для каждого спора о возврате платежа в PayPal составляет 10 дней, и вы не получите никаких претензий, если вы пропустите этот период.

Предоставление правильных доказательств во время спора о возврате платежа является ключом к доказательству того, что зритель не был обманут или введен в заблуждение каким-либо образом. Многие надстройки потоковой передачи отслеживают ваши пожертвования с помощью прикрепленных сообщений о пожертвованиях, а также идентификатора транзакции и электронного письма с подтверждением, поэтому никогда не теряйте их, поскольку они будут первым шагом к доказательству вашей правоты.

Twitch VOD также записывает ваш чат. Запись по запросу о точном моменте пожертвования может продемонстрировать, что данный зритель взаимодействует в чате, и может служить доказательством. Подтверждение пожертвований может облегчить вам процесс поиска нужного клипа, а также выразить признательность своим поклонникам.

Включение пункта в раздел биографии и страницы пожертвований, в котором конкретно говорится, что пожертвования являются добровольными, и вы не продаете никаких товаров и не предоставляете услуги в обмен на деньги своих зрителей, - это отличный способ укрепить свои позиции в возможном споре. Добавление строки, указывающей, что пожертвования не подлежат возмещению, также может оказать вам дополнительную поддержку.

Эти меры пригодятся в любом споре, но они не заставят вас волшебным образом выиграть их все. Однако они сыграют важную роль, чтобы показать поставщикам, что вы серьезно относитесь к этим вещам, и помогут вам создать репутацию в их системах.

На данный момент зрители, жертвующие битами, могут выглядеть более беспроблемно и выгодно для обеих сторон. Вы должны помнить, что ваши зрители платят больше, чтобы жертвовать вам меньше, и может быть трудно подсчитать, сколько вы только что получили в долларах, поскольку битовая математика может быть сложной. Пожертвование через PayPal или другие средства также позволяет им поддерживать вас, не углубляясь в экосистему Twitch.

Ни одна из систем не идеальна. Но пока это единственные доступные варианты. Так что, если вы стример, просто убедитесь, что знаете, во что ввязываетесь, прежде чем побуждать своих зрителей делать пожертвования.