Успех налоговых долларов за марихуану в Колорадо

С тех пор, как избиратели в Колорадо легализовали первый в стране рынок рекреационной марихуаны для взрослых, объем продаж в штате превысил 10 миллиардов долларов. Это не только представляет собой огромный успех для будущего индустрии каннабиса в США, но и приносит миллиарды долларов налоговых поступлений.

С 2012 года, когда избиратели в Колорадо приняли Поправку 64 и легализовали первый в США рынок рекреационной марихуаны для взрослых, общий объем продаж штата превысил 10 миллиардов долларов. Это не только представляет собой огромный успех и доказательство концепции будущего американской индустрии каннабиса, но и составляет миллиарды налоговых поступлений для штата Колорадо.

С 2012 года, когда избиратели в Колорадо приняли поправку 64 и легализовали первое использование для взрослых,. [+] Рынок рекреационной марихуаны в США, штат США, превысил общий объем продаж в 10 миллиардов долларов.

За последние шесть лет Centennial State собрал более 1,6 миллиарда долларов - это только на уровне штата - в виде налогов на марихуану и сборов. Этот неиспользованный поток налоговых поступлений стал для избирателей Колорадо ключевым аргументом в пользу легализации рекреационного каннабиса в 2012 году. Итак, возникает вопрос: как Колорадо распределял эти новообретенные налоговые доллары за последние шесть лет?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны изучить Поправку 64. В тексте говорилось, что Колорадо будет взимать 2,9% налога с продаж как с медицинских, так и с рекреационных товаров, а также 15% акцизного налога, когда каннабис переходит от производителя к продавцу. Налог с продаж в размере 2,9% на медицинскую марихуану полностью поступает в кассовый фонд по налогам на марихуану. Согласно Поправке 64, первые 40 миллионов долларов или 90 процентов (в зависимости от того, что больше) должны были пойти на программу грантов на капитальное строительство, где школы, округа и различные образовательные учреждения могли подавать заявки на получение денег для строительства новых зданий или ремонта существующих объектов.

Специальный налог с продаж в размере 15 процентов за вычетом местной доли поступает в общий фонд штата. Часть средств поступает в Фонд государственных школ штата Департамента образования, а оставшаяся часть идет в кассовый фонд налогов на марихуану. С тех пор как в 2012 году розничные продажи стали легальными, 16,4% бюджета кассового фонда налогов на марихуану ушло на образовательные инициативы. По данным Colorado Sun, законодатели также выделили 25 миллионов долларов на помощь школьным округам в организации программ детского сада с полным учебным днем.

Бренд каннабиса Джо Экзотика запустится после того, как суд отменил его приговор по делу об убийстве по найму

Лидер сенатского большинства Шумер признает, что у него нет голосов, чтобы принять закон о каннабисе

Законопроект сенатора Шумера положит конец запрету на каннабис и отрегулирует травку, как табак

Хотя доллары от налогов на марихуану финансируют содержание и строительство школ, они не учитывают рейтинг штата Колорадо по финансированию на одного ученика. Практически ни один из этих налоговых долларов не идет в школьные операционные бюджеты, включая зарплату учителей, книги и школьные принадлежности. Однако в 2018 году более 20 миллионов долларов было направлено на гранты для школьных работников здравоохранения, программы раннего обучения грамоте, а также на предотвращение отсева и запугивания.

Интересно, что более 2,2 миллиона долларов из этого фонда были переданы Министерству сельского хозяйства штата на финансирование государственной программы регулирования и сертификации семян конопли. Напомним, что поправка 64 легализовала промышленную коноплю в Колорадо за два года до принятия Закона о сельском хозяйстве 2014 года, сделав то же самое на федеральном уровне.

Каждая юрисдикция Колорадо присваивает доллары налога на марихуану по-разному. В период с 2014 по 2019 год около 29 миллионов долларов из налоговых поступлений от марихуаны в Денвере пошло на регулирование и обеспечение соблюдения законов о марихуане. Еще 16 миллионов долларов пошли на профилактику молодежи. До 2017 года это были единственные области за пределами общего фонда, предназначенные для сбора налогов на марихуану. После 2017 года 16 миллионов долларов пошло на доступное жилье, 3,1 миллиона долларов пошло на опиоидную терапию, а 19 миллионов долларов пошло на благоустройство столицы.

Местные органы власти, разрешающие продажу марихуаны, взимают местные налоги. Как крупнейший город Колорадо и с таким высоким количеством диспансеров на душу населения, Денвер получил самые высокие налоговые поступления от продажи марихуаны для взрослых в штате. С января 2014 года город собрал к северу от налогов на марихуану 294,5 миллиона долларов. Хотя часть этих долларов направлена ​​на улучшение городской инфраструктуры, значительная часть идет на распределение доходов штата, регулирование и правоприменение, а также на предотвращение употребления марихуаны среди молодежи.