РАЗЫСКИВАЕТСЯ УРОК ДЕСЯТОГО КЛАССА! Понимание характеристик (Анализ характера, день 1)

Теперь сядьте поудобнее, и вы услышите историю о судьбоносном путешествии. Шесть изгнанников укрылись в лесу, потому что их укусил холодный ветер. Давайте посмотрим, что их туда привело и кто каждый из них. Спланируйте 60-минутный урок английского / языкового искусства или группового общения и обсуждения с полезными советами от Кристофера Арнетта

Введение и приветствие: это «Первая корова, доенная во время полета в день самолета!»

Я открываю урок приветствием и знакомством с сегодняшними ежедневными праздниками, что слишком необычно, чтобы не делиться ими с моими учениками.

Как всегда, Ежедневные каникулы служат для привлечения учащихся, формирования у них чувства сопричастности и чувства единства в классе.

Обзор сюжетов: проверка чтения "Изгнанники покерной квартиры"

Чтобы убедиться, что учащиеся прочитали рассказ «Изгои покерной квартиры», мы анализируем некоторые важные сюжетные моменты рассказа, цитируя текстовые свидетельства в поддержку анализа того, что прямо говорится в тексте, а также выводы, сделанные из текста. (CCSS.ELA-Literacy.RL.9-10.1). Я передаю студентам чек для чтения «Изгнанники из покерной квартиры», вывешиваю копию на доску перед классом и прошу добровольца скопировать ответы класса во время просмотра.

Я решил использовать устный обзор, чтобы привлечь студентов, которые склонны к пассивному участию; Я могу обратиться к тем, кто, как я уверен, прочитал эту историю, а также к тем, кто поднял руки и желает активно участвовать. Поскольку эти контрольные вопросы взяты из элементов, которые я буду использовать в модульном тесте, студенты получают учебное пособие для конкретного текста. Кроме того, это служит практикой для контрольных вопросов по чтению, которые я даю в течение семестра, от пяти до десяти вопросов, требующих текстовых доказательств.

Персонажи и архетипы Художественный анализ «Плакаты разыскиваемых лиц»

Чтобы продемонстрировать дальнейшее понимание характеристик и архетипических персонажей, студентов просят вернуться в учебные группы, которые мы создали во время нашей картографической деятельности по регионализму. Я раздаю копии проекта персонажа «Разыскивается» и вместе со студентами читаю инструкции. Я даю студентам газетную бумагу, маркеры и цветные карандаши для завершения своего проекта.

Я использую в классе описание «Плакат с розыском», чтобы отразить местный колорит Дикого Запада.

Студенты представят образ персонажа и его «хорошее, плохое и уродливое». Для наших целей хорошее - это то, что искупают персонажи, плохое - это причина, по которой они изгои, а уродство - их судьба. Учащимся необходимо привести убедительные и подробные текстовые свидетельства в поддержку своего анализа черт характера (CCSS.ELA-Literacy.RL.9-10.1), чтобы идентифицировать, анализировать и включать на этот плакат, как персонаж взаимодействует с другими персонажами. , развивает сюжет и вносит вклад в региональный, западный локальный колорит письма Харта (CCSS.ELA-Literacy.RL.9-10.3).

Например, глядя на изображение этого урока, ученики показывают, что «хорошие» черты Джона Окхерста вытекают из его взаимодействия с другими персонажами: его языка, его предоставления лошадей герцогине и его прощения за азартные игры Тома Симсона. «Плохой» Джон - это региональный архетип персонажа, к которому он принадлежит, игрок - настолько хороший, что фактически «комитет бдительности» Poker Flat выгоняет его из города (комитеты линчевателей - еще одна региональная деталь истории) . И его «уродливая» черта - это его самоубийство, выбор покончить с собой, а не замерзнуть насмерть. Для дяди Билли «добро» - это самосохранение, поскольку в действительности у него нет никаких искупительных черт; «плохо» его пьянство и воровство; и "уродливость" - его главный вклад в сюжет,как он крадет лошадей, мулов, припасы и убегает.

Студентов также просят добавить по крайней мере два других примера персонажей, которые соответствуют данному архетипу для каждого: Джон Окхерст - профессиональный игрок, и студенты устанавливают связи с известными западными игроками, такими как Дикий Билл Хикок; Дядя Билли - «шахтер 49'er», и ученики сходятся с Хеймитчем Абернати из «Голодных игр» и Вонючим Питом из «Истории игрушек 2».

Благодаря сотрудничеству студенты могут делиться своими реакциями и пониманием истории, стимулируя вдумчивый обмен идеями (CCSS.ELA-Literacy.SL.9-10.1a). Работая в совместных группах, студенты имеют возможность откликнуться на различные точки зрения, если они возникают, квалифицировать или обосновать свои собственные взгляды, если их оспаривают, и наладить новые связи или реакции на других в свете точек зрения своих сверстников (CCSS.ELA-Literacy.SL .9-10.1d), особенно потому, что они стремятся понять историю и характеристику каждого изгоя. (В одном классе ученики обсуждают характеристику Пейтона из «Происшествия на мосту через Совиный ручей». Другой класс находит доказательства, подтверждающие анализ Корреспондента из «Открытой лодки» Стивена Крейна. В то время как класс 10 / ELA этого не сделал еще прочитал это,мои отличники 10-го класса / ELA. Я включил этот пример, поскольку он показывает мыслительный процесс выявления и обсуждения черт характера.)

Из-за количества групп, я добавил Пейтона Фаркуара из «Происшествия на мосту Совиного ручья», студенты прочитали рассказ, он разделяет хорошее (его патриотизм и верность Югу), плохое (его готовность действовать и действовать). саботажа / терроризма) и уродливого (его повешение). Как джентльмен с юга, он принадлежит к выдающемуся архетипу.