SoundHound против Shazam: Какой сервис идентификации музыки вам следует использовать? | Я больше

Shazam - самое популярное имя в приложениях для идентификации песен, но SoundHound справляется с этой задачей лучше.

Здесь, в iMore, мы любим слушать музыку. Нам нравится все, от классического рока до техно, но мы не можем знать каждую песню по радио. Вот когда мы используем службу идентификации музыки, чтобы получить эту информацию. На этом рынке SoundHound и Shazam - два самых известных приложения для идентификации музыки. Но какой лучше?

Любая песня где угодно

SoundHound

Просто и быстро

Shazam

SoundHound - это сервисное приложение для идентификации музыки, предназначенное для большего числа поклонников музыки. Вы можете легко найти песню, которая застряла у вас в голове, набрав, спев или даже напевая ее, хотя результаты оказываются поразительными, когда дело доходит до того, чтобы на самом деле ее произнести. В противном случае SoundHound найдет песню всего за несколько секунд. Кроме того, вы сразу получаете Live Lyrics, так что можете начать подпевать, а также можете добавлять в закладки избранные теги, чтобы ссылаться на них позже.

  • Позволяет напевать, петь или вводить песню для поиска
  • Особенности Live Lyrics после определения песни
  • Интуитивное открытие
  • Позволяет создавать закладки для песен с тегами для более удобного использования
  • Быстрые результаты
  • Когда дело доходит до напевания песни, результаты бывают поразительными
  • Не всегда играет правильную песню
  • Имеет небольшую кривую обучения, так как есть больше функций
  • В бесплатной версии есть реклама

Shazam - это служба идентификации музыки, о которой все слышали, если не использовали. У него простой интерфейс, который легко подобрать, а функция Auto Shazam хороша тем, что автоматически определяет все песни для вас, даже если приложение находится в фоновом режиме. Shazam также встроен в Siri, поэтому вы можете просто спросить Siri, что такое песня, и она вам расскажет. Обратной стороной Shazam является то, что он требует идентификации исходной песни, поэтому вы не можете просто напевать или петь ее, а песни с тегами не могут быть добавлены в закладки для дальнейшего использования.

  • Простой интерфейс, которым легко пользоваться
  • Имеет функцию Auto Shazam для автоматической идентификации всех песен
  • Можно разблокировать дополнительный контент с помощью камеры
  • Встроен в Siri
  • Легко открыть для себя музыку
  • Графики могут быть скрыты из-за Snapchat-подобного режима Discover.
  • Не могу напевать или петь в поисках, это должна быть оригинальная песня
  • Очень простые функции по сравнению с SoundHound

Хотя SoundHound и Shazam делают одно и то же, у обоих есть свои сильные и слабые стороны. Мы более подробно рассмотрим это ниже.

Давайте разберемся

На первый взгляд, у SoundHound и Shazam есть одна большая общая черта: они будут определять песни для вас, давая вам подробную информацию, например, кто их поет и как называется песня. Оба они делают это довольно быстро. Итак, почему бы вам выбрать одно вместо другого? Все просто: один более надежен с функциями, а другой проще в использовании.

SoundHound Shazam
Расходы Бесплатно с рекламой, отдельная премиум-версия Бесплатно
Интерфейс и дизайн Надежный с функциями Простой
Потоковое воспроизведение музыки Apple Music и Spotify Apple Music и Spotify
Живая Тексты да Нет
Могу напевать / петь да Нет
Возможен поиск по типу да да
Музыкальное открытие да да
Авто ID Нет да
Помеченная история да да
Добавить в закладки песни с тегами да Нет
Можно добавлять песни в плейлисты да Нет
Дополнительный контент для разблокировки Нет да
Интеграция Siri Нет да

Скорее всего, вы слышали о Shazam еще до того, как прочитали эту статью. Это определенно не удивительно, поскольку он существует уже давно, более широко рекламируется и даже встроен в iOS с интеграцией Siri. Он прост в использовании, а функция Auto Shazam очень полезна, поскольку остается включенной даже в фоновом режиме. Он определит любые песни, которые он слышит для вас, без вашего участия.

Вы можете получить эксклюзивный контент, который можно получить, только отсканировав специальный код Shazam с помощью камеры. Кроме того, это хорошо для поиска социальной музыки с помощью Snapchat-подобных карточек, которые обязательно понравятся молодежи, и у вас также есть возможность просматривать диаграммы. Вы также можете проверить свою полную историю Shazam, и Shazam даже создает плейлисты с похожими песнями, которые вы можете слушать в приложении.

Однако мы по-прежнему предпочитаем использовать SoundHound для идентификации песен по нескольким причинам. Самая большая причина заключается в том, что вы можете напевать или петь в SoundHound и (надеюсь) получить какие-то результаты, в то время как Shazam должен услышать настоящую песню, которую вы хотите идентифицировать. Реализация SoundHound особенно полезна, когда у вас есть песня, которая просто застряла в вашей голове (и она не уйдет, как бы вы ни старались), и вы хотите узнать о ней больше. Конечно, это все равно попадание или промах, поскольку у меня было много промахов (я предполагаю, потому что я ужасный певец). Тем не менее, я считаю, что лучше иметь хотя бы этот вариант, который, как ни странно, отсутствует в Shazam.

Еще одна причина выбрать SoundHound - это все другие интересные функции, которые у него есть. Как только он определит песню, которую вы слушаете, вы сразу же получите результат, и он также поставляется с Live Lyrics, если это песня с текстами. Это круто, потому что вы можете видеть, в какой точке песни вы находитесь, и не стесняйтесь подпевать! Текст будет прямо перед вашим лицом, так что вы можете притвориться, что знаете, что поете.

SoundHound также отлично подходит для поиска музыки. Он красиво выделяет диаграммы, поэтому они не скрываются за какой-то ерундой, похожей на рассказы Snapchat. Вы можете увидеть самые горячие и популярные теги прямо сейчас, даже по жанрам. И хотя вы можете просматривать всю историю помеченных песен, SoundHound позволяет добавлять закладки к избранным, чтобы вы могли быстро ссылаться на них позже. Есть даже автономная поддержка, так что вы можете сохранить поиск на потом или даже попробовать еще раз, если вам не удалось найти совпадение с первого раза.

Поскольку вы можете интегрировать Apple Music или Spotify с SoundHound (а также с Shazam), SoundHound может автоматически добавлять ваши идентифицированные песни в список воспроизведения в выбранном вами потоковом музыкальном приложении. Это полезно, если вы хотите позже прослушать все эти отмеченные песни или даже попросить SoundHound воспроизвести музыку, которую вы хотите послушать. У Shazam, похоже, нет возможности добавлять музыку в ваши плейлисты Apple Music или Spotify, но он использует вашу учетную запись потоковой музыки для воспроизведения песен в приложении.

Как мы уже говорили ранее, у обоих сервисов есть свои сильные и слабые стороны. Однако мы предпочитаем SoundHound из-за множества надежных функций, которые, по нашему мнению, делают нашу музыкальную жизнь немного лучше. Пока у меня есть оба, я сначала обращаюсь к SoundHound, особенно если в моей голове застряла песня, о которой я хочу узнать больше.

Наш выбор

SoundHound

Упаковано с функциями

SoundHound - многофункциональное приложение для определения песен. Вы можете даже напевать или петь, и это принесет результат. Добавляйте помеченные песни в плейлист в приложении для потоковой передачи музыки, выбирайте любимые, чтобы ссылаться на них позже, и даже заставляйте Live Lyrics подпевать вашим новым джемам.

Простой и социальный

Shazam

Shazam прост и удобен в использовании, и он даже интегрирован в Siri. Также приятно иметь функцию Auto Shazam, поскольку она может автоматически определять все песни в фоновом режиме, хотя это может разрядить вашу батарею.

Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Выучить больше.

Наслаждайтесь экранным временем на открытом воздухе с лучшими экранами для проекторов на открытом воздухе

Проводить время на свежем воздухе - это здорово, но проводить время на открытом воздухе, не отставая от своих любимых шоу и фильмов, еще лучше! Вот лучшие экраны для уличных проекторов, которые помогут провести экранное время на свежем воздухе.

Получите эти проводные наушники, чтобы слушать аудио без потерь в Apple Music

Вам понадобится пара проводных наушников, чтобы слушать Lossless Audio в Apple Music; вот наш выбор.

Вот лучшие карты захвата для потоковой передачи на вашем Nintendo Switch

Потоковое воспроизведение видеоигр - невероятно распространенная форма развлечения сегодня. Если вы хотите присоединиться к веселью, ознакомьтесь с нашим списком лучших карт захвата для вашего Nintendo Switch.

Кристин Чан

Любитель кофе, Диснея, еды, видеоигр, письма, механических клавиатур и фотографии. Я писал об Apple и видеоиграх почти десять лет. Если я не пишу, ты, наверное, найдешь меня в Диснейленде. Не забудьте подписаться на меня в Twitter и Instagram как @christyxcore.