Курение после удаления зуба; Почему ваш стоматолог говорит вам не делать этого

Бостонский стоматолог объясняет, почему нельзя курить после удаления зуба, а также секреты, которые помогут курильщикам избежать проблем.

Как скоро, док? Это вопрос, который волнует каждого курильщика после удаления зуба. Если вы курильщик, то, вероятно, задаетесь вопросом, когда я могу начать курить после удаления зуба?

Поверьте, я это видел. Удаление зуба вызывает беспокойство, но когда вы курите сигарету, это поднимает вопрос на другой уровень. Это добавляет еще один уровень ограничений по сравнению с вашим обычным распорядком. Это серьезная проблема, когда курение - ваш самый большой порок.

В этой статье мы подробно обсудим, что происходит, если вы курите после удаления зуба, почему стоматолог говорит вам не делать этого, а также секреты, как избежать проблем с курением после удаления зуба.

Но вкратце: после удаления зуба никотиновый пластырь в конечном итоге станет вашим лучшим другом для предотвращения осложнений от традиционного курения.

О, и не волнуйтесь, я не собираюсь вас стыдить. Мы оставим это главному хирургу или для другой статьи. Эта статья призвана помочь вам в первые несколько дней после удаления зуба не курить. Вы можете сосредоточиться на том, чтобы бросить курить, когда будете готовы… и, надеюсь, включите это в свои новогодние обещания в этом году.

Курение после удаления зуба

Почему стоматолог советует не курить после удаления зуба - это вопрос на миллион долларов. Я отвечу здесь очень четко. Есть три причины, по которым курение после удаления зуба вызывает проблемы:

Вы измерили температуру термометром под языком, верно? Рот и тело в этом отношении зависят от очень определенного диапазона температур. Значительно выше или ниже 98,6 градусов по Фаренгейту - серьезная проблема. Итак, когда вы вдыхаете горящую сигарету в рот, температура во рту увеличивается? Вы держите пари, что это так. Воздействие избыточного тепла на нежно заживающие десны является серьезным раздражителем. Жар воспаляет уже воспаленное место удаления. На самом деле существует диагностированное состояние, называемое никотиновым стоматитом. Воспаление не только усиливает боль, но и похоже на насыпание соли в открытую рану. Это заставляет все вернуться, и организму приходится даже усердно работать, чтобы исцелить.

Химикаты

Ладно, на пачке сигарет есть целый список химикатов. Это не совсем определение органического или целостного исцеления. Многие химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, воздействуют на организм локально, но также попадают в кровоток. Что будет дальше? Исцеляющая реакция ослабевает. Курение снижает уровень кислорода в кровотоке, а также вызывает сушку тканей. Все это влияет на здоровье тела и способность исцелять.

Всасывание

Это пыхтящее движение, которое происходит во рту во время курения, буквально высасывает заживление из ваших десен. После удаления зуба в десне на какое-то время остается дырка. Чтобы отверстие зажило, кровь должна заполнить область и свернуться. Сгусток крови образуется и стабилизируется примерно через 72 часа после удаления зуба. Как вы думаете, что произойдет, если в это время вы снова закурите сигарету? Сгусток крови легко вытесняется. Ни сгустка крови, ни заживления. Мы называем это сухой розеткой. Это болезненно и замедляет заживление, пока не образуется новый сгусток крови. Заживление после удаления сгустка крови - болезненный процесс.

О, и если вам интересно, проблема с механическим всасыванием, вызванная курением, является проблемой для всех типов курения, включая вейпинг, трубки или что-то еще, что создает эту механическую вакцину во рту.

Что произойдет, если вы закурите после удаления зуба

Если у вас есть дети, вы легко поймете. Взрослые похожи на детей. Им не нравится, когда им говорят не делать того, что они хотят делать. Ребенок хочет прикоснуться к горячей плите, или, если вы дети Илона Маска, запустите семейную собаку на ракете. Если вы скажете им не делать этого, что произойдет? Они плачут, надуваются, топают ногами.

И вот почему: они не понимают, что может случиться, если они это сделают. Это тревожно, когда тебе говорят «Нет», не понимая, почему.

Когда я говорю людям не курить после удаления зуба, я должен объяснить им, почему, если у меня есть шанс добиться успеха. А теперь давайте обсудим, что происходит, если вы курите после удаления зуба.

Отсроченное заживление

План и прост: курение после удаления зуба замедляет заживление и увеличивает риск осложнений. Причина в том, что тепло и химические вещества раздражают поверхность удаления зуба, что резко замедляет процесс заживления. Исследования показывают, что курение сигарет может вдвое задержать заживление удаленного зуба.

Сухой разъем

И это еще не все. Вы также должны помнить, что фактор риска номер 1 для развития сухой лунки - это курение после слишком раннего удаления зуба. Отсасывание копчения является здесь самым большим фактором. Всасывающее и выдыхающее движение, создаваемое курением, создает во рту эффект миниатюрного вакуума, который может вытеснить заживающий сгусток крови. Удаление зуба без тромба не может эффективно зажить. Подумайте, не снимали ли вы струп со своей руки каждый раз, когда она пыталась зажить. Это механическое удаление естественной основы тела для заживления. Курение увеличивает шанс потерять строительные леса, которые заживают после удаления зуба.

Инфекция

Да, и еще одна вещь. Помните, как мы говорили о том, как химические вещества от курения ослабляют иммунную систему? Я имел в виду, что это снижает способность наших клеток крови бороться с болезнями или инфекциями. Длительное курение сигарет ослабляет нашу иммунную систему и повышает риск заражения организма во время заживления. Избегая курения на раннем этапе заживления, вы даете своему организму шанс наверстать упущенное, когда оно наиболее уязвимо для инфекции.

Когда можно курить после удаления зуба

Предпочтительное время ожидания, чтобы закурить после удаления зуба, составляет 72 часа после этого. По прошествии 72 часов вероятность высыхания розетки снижается, однако чем дольше вы ждете, тем лучше. В первые несколько дней место заживления является деликатным, и сгустку крови нужно время, чтобы закрепиться. Вот почему для идеального заживления необходимо минимум 3 дня после удаления зуба.

Я знаю, что вам интересно, а что, если я не смогу сопротивляться курению после удаления зуба? Поверьте, я все это видел. Если вы решили начать курить раньше, делайте это на свой страх и риск, но я дам вам несколько советов, которые помогут предотвратить ненужные проблемы.

Одним из важнейших факторов развития сухой лунки является удаление сгустка из всасывания. В идеале, попробуйте использовать никотиновый пластырь или в качестве второго варианта никотиновые леденцы, чтобы облегчить любую тягу. Если вы хотите быстро найти эти продукты, посмотрите их здесь.

Если необходимо, постарайтесь курить с минимальным усилием и всасыванием. Вы можете попробовать накрыть место марлей, однако будьте осторожны, чтобы не поджечь его. Вам также следует убедиться, что вы хорошо гидратированы, и постарайтесь выпить воды непосредственно перед тем, как не сушить салфетки. Эти профилактические меры не гарантируют, что у вас не разовьются такие осложнения, как сухая лунка; однако они предлагают дополнительную защиту.

Могу ли я вейпировать после удаления зуба

Итак, вот что нужно делать с вейпингом после удаления зуба: он по-прежнему значительно увеличивает риск высыхания лунки по многим из вышеперечисленных причин, особенно из-за создания вакуумного всасывания во рту. Тем не менее, вот где вейпинг немного выгоднее традиционного курения в отношении заживления экстракцией, он выделяет меньше тепла и потенциально содержит меньше химикатов. Хотя я не рекомендую курение после удаления зуба, у него есть некоторые преимущества по сравнению с традиционным курением.

Курение после удаления зуба: выводы

Хорошо, давайте перейдем к сути. Если вы курильщик, вам следует подождать, чтобы закурить - по крайней мере, 3-4 дня. Жду это в ваших интересах. Отказ от курения после удаления зуба может значительно снизить возможные осложнения и помочь вам быстрее выздороветь.

И, как я уже упоминал, я большой сторонник отказа от курения, но на устойчивой основе. Если вы много лет пытаетесь избавиться от этой привычки, поговорите со своим лечащим врачом или посетите здесь для получения дополнительной информации.