Сценарии рассадки больше не будут доступны на PokerStars | Pokerfuse

Сценарии рассадки больше не будут доступны на PokerStars Вскоре ведущий в мире сайт онлайн-покера запретит все сценарии рассадки, которые фильтруют игры на основе статистики игрового процесса оппонента.

Вскоре ведущий в мире сайт онлайн-покера запретит все сценарии рассадки, которые фильтруют игры «на основе статистики игрового процесса оппонента».

PokerStars вносит ряд изменений в свою политику сторонних инструментов, в том числе запрещает все типы сценариев рассадки, которые автоматически усаживают игрока за стол на основе профиля оппонента.

Хотя PokerStars еще не подтвердил дату вступления в силу этих новых правил, некоторые разработчики программного обеспечения сценариев рассадки были проинформированы о том, что предстоящие изменения вступят в силу 1 марта.

«Чтобы и дальше защищать наших игроков и улучшать общее впечатление, в ближайшие месяцы мы внесем ряд изменений в нашу политику сторонних инструментов и услуг, о которых мы сообщим заранее», - сообщил PokerStars представитель PokerStars. Промышленность PRO.

«Одно из таких изменений заключается в том, что мы будем запрещать любой инструмент или сервис для повышения эффективности выбора стола, который фильтрует или сортирует доступные игры или автоматизирует / полуавтоматизирует процесс присоединения к доступным играм на основе статистики или заметок игрового процесса оппонента», - говорится в заявлении.

  • Самая большая база игроков в мире.
  • Дом Spin & Go, Power Upи множества других уникальных вариантов игры, включая холдем 6+.
  • Крупнейший еженедельный турнирный график.

Среди разработчиков, подтвердивших предстоящие изменения, - NEED4SEAT - популярный инструмент для выбора столов - и StarsCaption - многоцелевое программное обеспечение, предлагающее игрокам настраиваемый HUD, сценарии горячих клавиш и различные другие опции для помощи игрокам, играющим за несколькими столами.

Фактически, разработчики NEED4SEAT уже начали подготовку к изменениям, чтобы их программное обеспечение соответствовало новой политике PokerStars.

«Я не уверен, как это изменение повлияет на бизнес в долгосрочной перспективе, - сказал pokerfuse разработчик NEED4SEAT Йоханнес Стрикер. «Я думаю, что с предложенными мною корректировками программного обеспечения автоматический выбор таблиц по-прежнему будет более удобным, чем делать это вручную, но я думаю, нам придется подождать, чтобы увидеть, как все обернется».

Другие поставщики программного обеспечения также будут вынуждены вносить изменения в свое программное обеспечение перед изменениями, чтобы соответствовать требованиям. На данный момент на PokerStars разрешены и NEED4SEAT, и StarsCaption.

PokerStars пояснил, что не все типы сценариев рассадки будут запрещены. Например, те, которые «просто добавляют игроков за определенное количество доступных столов без учета оппонентов», останутся разрешенными, сообщили PRO в PokerStars.

Что такое сценарии рассадки?

Скрипты рассадки - это программы, которые игроки в онлайн-покер используют для поиска самых прибыльных (мягких) столов.Это достигается путем постоянного сканирования покерного лобби, где можно просмотреть покерные столы. Программа ищет более слабых или проигравших игроков, сравнивая их статистику с историей предыдущих игр, и автоматически выбирает место за их столом.

Эти программы часто используются профессиональными игроками в надежде избежать игры с другими постоянными игроками. Многие из этих инструментов, такие как Magic Seat, TableScan Turbo и Seat Mojo, стоят до сотен долларов - цена, которую многие игроки готовы платить, учитывая их полезность.

Сценарии рассадки использовались в онлайн-покере в течение многих лет и в прошлом часто подвергались критике как со стороны операторов, так и со стороны игроков, поскольку они рассматривались как противоречащие духу честной конкуренции, позволяя пользователям использовать преимущества более слабых игроков. Без существования этих программ выигрывающие игроки были бы вынуждены соревноваться с другими выигрывающими игроками, что снизило бы их преимущество и прибыль.

«Выбор стола всегда был частью онлайн-покера, - продолжил Стрикер. «Из того, что я увидел после четырех лет предоставления NEED4SEAT, так это то, что когда скрипты запрещены, игроки не сразу начинают играть с другими регуляторами, и больше не появляется новых игроков-любителей. Поэтому я не думаю, что это окажет серьезное положительное влияние на онлайн-покер ».

Однако пользователи и разработчики таких инструментов защищают свое существование, утверждая, что сценарии рассадки помогают быстрее заполнять столы и что они не предоставляют никаких игровых преимуществ для игроков, в отличие от повсеместных (и обычно разрешенных) хедз-ап дисплеев (HUD).

Почему PokerStars раньше не запретил скрипты рассадки?

Многие операторы онлайн-покера, включая PokerStars, работают над решением этой проблемы еще в 2013 году. Тогда рум признал свое «негативное влияние на игры», но заявил, что трудности с соблюдением запрета были одной из основных причин, по которым такие инструменты все еще были разрешены.

Год спустя комната предложила изменения, чтобы ограничить преимущество, которое сценарии рассадки дают своим пользователям, введя ограничение на количество раз, когда игрок может зарезервировать место за определенным столом, не играя. Это было окончательно реализовано в 2015 году вместе со многими другими изменениями в политике стороннего программного обеспечения, включая полный запрет на SpinWiz, сценарий рассадки, специально разработанный для игр Spin & Go в стиле лотереи PokerStars.

Тем не менее, комната продолжала разрешать сценарии рассадки в других играх и заявляла, что их позиция всегда заключалась в разрешении инструментов сценариев рассадки, потому что они «не включают напрямую логику игрового процесса». Но в зале особо подчеркивалось, что они никогда не были фанатами своего существования и будут стремиться запретить все типы сценариев рассадки «в будущем».

Ранее в этом году посол PokerStars Даниэль Негреанутакже критиковал использование скриптов рассадки и призвал к полному запрету этих инструментов. По его словам, игрокам в онлайн-покер нужно предоставить стол и место, как и в казино.

После многих лет дебатов по этой теме кажется, что комната наконец-то нашла способ ввести запрет на использование сценариев рассадки, который ранее не применялся.

«Эти изменения были вызваны постоянной обратной связью как со стороны наших игроков, так и со стороны сотрудников относительно того, что можно сделать, чтобы защитить рекреационных игроков от нападений со стороны пользователей новейших сторонних инструментов, обеспечивая при этом, чтобы введенные нами правила были разумно выполнимыми и недвусмысленными. , чтобы защитить пользователей сторонних инструментов, которые соответствуют нашей политике », - говорится в заявлении.

Усади меня эксперименты

PokerStars, возможно, продолжал разрешать использование автоматизированных сценариев рассадки, но в комнате экспериментировали с множеством способов свести на нет их эффект. Одним из методов было введение «Сядь меня» - функция слепого лобби больше не позволяла игрокам выбирать свое собственное место или стол.

Впервые представленная в январе 2017 года на испанском рынке на пробной основе, Seat Me автоматически распределяет игроков, как только они выбирают ставки и бай-ин для игр, в которые они хотят играть. Компания заметила, что новая система лобби помогла им достичь большинства намеченных целей, таких как снижение способности игроков использовать более слабых игроков и улучшение игрового опыта рекреационных игроков.

После успеха Seat Me также был внедрен во Франции, Португалии и Италии. В 2018 году оператор заявил, что будет стремиться расширить Seat Me на рынок доткомов «к концу года», если «[итальянский] рынок отреагирует, как ожидалось».

Тем не менее, оператору еще предстоит внедрить эту функцию в свой международный пул игроков, и шаг по запрету сценариев автоматической рассадки можно рассматривать как указание на то, что развертывание Seat Me будет отложено, если не отменено полностью.

NEED4SEAT написал в службу поддержки PokerStars и спросил, планирует ли рум использовать Seat Me для всех игроков доткомов. PokerStars ответил:

«В ближайшее время нет планов по изменению лобби, однако это возможно в любой момент в будущем. Никаких изменений, связанных с этим конкретным изменением политики, не будет ».