Определение соотношения риска и вознаграждения

Отношение риска к прибыли используется многими инвесторами для сравнения ожидаемой доходности инвестиций с суммой риска, принятого для получения этой прибыли.

Гордон Скотт был активным инвестором и техническим аналитиком по ценным бумагам, фьючерсам, форекс и мелким акциям более 20 лет. Он является членом Совета по финансовому обзору Investopedia и соавтором книги «Investing to Win». Гордон - дипломированный специалист по рынку (CMT). Он также является членом ASTD, ISPI, STC и MTA.

Какое соотношение риска и прибыли?

Отношение риска к прибыли отмечает предполагаемое вознаграждение, которое инвестор может заработать за каждый доллар, которым он рискует при вложении. Многие инвесторы используют соотношение риска и прибыли, чтобы сравнить ожидаемую доходность инвестиций с суммой риска, на которую они должны пойти, чтобы получить эту прибыль. Рассмотрим следующий пример: инвестиция с соотношением риска и прибыли 1: 7 предполагает, что инвестор готов рискнуть 1 долларом ради перспективы заработка 7 долларов. В качестве альтернативы соотношение риска и прибыли 1: 3 сигнализирует о том, что инвестору следует ожидать вложить 1 доллар в надежде заработать 3 доллара на своих инвестициях.

Трейдеры часто используют этот подход, чтобы планировать, какие сделки проводить, и коэффициент рассчитывается путем деления суммы, которую трейдер может потерять, если цена актива движется в неожиданном направлении (риск), на сумму прибыли, которую трейдер ожидает сделали при закрытии позиции (вознаграждение).

Соотношение риска и прибыли

Ключевые выводы

  • Соотношение риска и прибыли используется трейдерами и инвесторами для управления своим капиталом и риском потерь.
  • Коэффициент помогает оценить ожидаемую доходность и риск данной сделки.
  • Соответствующее соотношение риска и прибыли обычно больше 1: 3.

Как работает соотношение риска и прибыли

Во многих случаях рыночные стратеги считают, что идеальное соотношение риска и прибыли для своих инвестиций составляет примерно 1: 3, или три единицы ожидаемой прибыли на каждую единицу дополнительного риска. Инвесторы могут более напрямую управлять риском / прибылью, используя стоп-лосс и производные инструменты, такие как пут-опционы.

Отношение риска к прибыли часто используется в качестве меры при торговле отдельными акциями. Оптимальное соотношение риска и прибыли сильно различается для разных торговых стратегий. Чтобы определить, какое соотношение лучше всего подходит для данной торговой стратегии, обычно требуются некоторые методы проб и ошибок, и многие инвесторы имеют заранее заданное соотношение риска и прибыли для своих инвестиций.

О чем говорит соотношение риска и вознаграждения?

Соотношение риска и прибыли помогает инвесторам управлять риском потери денег на сделках. Даже если у трейдера есть несколько прибыльных сделок, он со временем потеряет деньги, если его процент выигрыша будет ниже 50%. Отношение риска к прибыли измеряет разницу между точкой входа в сделку до стоп-лосса и ордером на продажу или тейк-профит. Сравнение этих двух показателей дает отношение прибыли к убытку или вознаграждения к риску.

Инвесторы часто используют стоп-лосс при торговле отдельными акциями, чтобы минимизировать убытки и напрямую управлять своими инвестициями с акцентом на риск / прибыль. Стоп-лосс - это торговый триггер, размещаемый на акции, который автоматизирует продажу акций из портфеля, если акция достигает указанного минимума. Инвесторы могут автоматически устанавливать стоп-лосс через брокерские счета и обычно не требуют чрезмерных дополнительных торговых затрат.

Пример используемого соотношения риска и вознаграждения

Рассмотрим следующий пример: трейдер покупает 100 акций компании XYZ по цене 20 долларов и размещает стоп-лосс на уровне 15 долларов, чтобы гарантировать, что убытки не превысят 500 долларов. Также предположим, что этот трейдер считает, что цена XYZ достигнет 30 долларов в следующие несколько месяцев. В этом случае трейдер готов рискнуть 5 долларами на акцию, чтобы получить ожидаемую прибыль в размере 10 долларов на акцию после закрытия позиции. Поскольку трейдер должен заработать вдвое большую сумму, чем он рискнул, можно сказать, что у него соотношение риска / прибыли в этой конкретной сделке составляет 1: 2. Контракты с производными финансовыми инструментами, такие как контракты пут, которые дают их владельцам право продать базовый актив по определенной цене, могут использоваться с аналогичным эффектом.

Если инвестор предпочитает искать соотношение риска / прибыли 1: 5 для определенной инвестиции (пять единиц ожидаемой прибыли на каждую дополнительную единицу риска), то он может изменить приказ стоп-лосс и, таким образом, скорректировать соотношение риска / прибыли. Но важно понимать, что тем самым инвесторы изменили вероятность успеха в своей торговле.

В приведенном выше примере торговли предположим, что инвестор установил стоп-лосс на уровне 18 долларов вместо 15 долларов и продолжил нацеливаться на выход с фиксацией прибыли в 30 долларов. Поступая таким образом, они, безусловно, уменьшат размер потенциального убытка (при условии, что количество акций не изменится), но они увеличат вероятность того, что ценовое действие приведет к срабатыванию их стоп-лосса. Это потому, что стоп-ордер пропорционально намного ближе к входу, чем целевая цена. Таким образом, хотя инвестор может получить пропорционально большую прибыль (по сравнению с потенциальными убытками), у них более низкая вероятность получить такой результат.