Безрассудное вождение в Вирджинии: полное руководство | Тинген; Уильямс, PLLC

Безрассудное вождение - это проступок 1-го класса в Вирджинии, караемый крупными штрафами, приостановлением действия лицензии и даже, в некоторых случаях, тюремным заключением.

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать с опрометчивой платой за вождение в Вирджинии, - это относиться к ней как к обычному штрафу за нарушение правил дорожного движения.

Суды Вирджинии наказывают безрассудное вождение как проступок 1-го класса.

Это означает, что успешное осуждение может привести к тюремному заключению, крупным штрафам и даже к потере лицензии.

Это особенно сложно для водителей за пределами штата, которым часто приходится бороться с напором за сотни миль.

Однако штраф за безрассудное вождение - это еще не конец света.

Проактивность в защите может иметь большое значение, особенно в случаях безрассудства.

В этой статье мы рассмотрим все аспекты понимания и борьбы с безрассудным обвинением в вождении в Вирджинии.

Содержание:

Что такое безрассудное вождение?

Кодекс штата Вирджиния определяет ряд действий как безрассудное вождение.

Хотя в Кодексе Вирджинии есть несколько статутов о безрассудном вождении, большинство обвинений в безрассудном вождении подпадают под действие одного из трех разных законов:

  • Кодекс штата Вирджиния, § 46.2-852 -Управление транспортным средством, представляющее опасность для окружающих, независимо от скорости. Неспособность поддерживать контроль над транспортным средством, включая несоблюдение надлежащего технического обслуживания оборудования безопасности, такого как тормоза.
  • Кодекс штата Вирджиния § 46.2-862 - движениесо скоростью более 20 миль в час сверх установленной скорости ИЛИ быстрее, чем 80 миль в час в общей сложности.

Используя эти законы, а также другие, более конкретные разделы статута, судьи Вирджинии могут наказывать широкий спектр небезопасных привычек вождения как «безрассудные».

Примеры других форм безрассудного вождения включают вождение в сонном состоянии, обгон остановленного школьного автобуса и дрэг-рейсинг.

Безрассудное вождение: обычное дело

Безрассудное вождение - одно из наиболее часто обвиняемых в нарушении правил дорожного движения в Вирджинии, как правило, за превышение скорости.

Однако, в отличие от обычных нарушений правил дорожного движения, суды Вирджинии рассматривают неосторожное вождение как проступок 1-го класса.

Это означает, что в глазах суда неосторожное вождение является таким же серьезным правонарушением, как нападение, выдача себя за сотрудника полиции и определенные формы поджога.

По сути, это означает, что плата за безрассудное вождение - это не то, что можно снять, просто заплатив билет.

В качестве обвинения в совершении уголовного преступления вам необходимо нанять адвоката и подготовиться к оспариванию обвинения в суде.

В общем, есть четыре темы, которые вы должны учитывать при отказе от безрассудного вождения:

  • Является ли ваш билет на самом деле за безответственное вождение?
  • Когда (и где) у вас дата суда?
  • Что произошло во время вашей остановки?
  • Каковы шансы снизить билет?

Мы опишем каждый ниже.

Понимание вашего билета

Процедуры остановки движения могут сильно различаться в зависимости от того, где вы находитесь в Вирджинии.

По этой причине у вас могут возникнуть трудности с определением, предназначен ли ваш билет за превышение скорости или за безрассудное вождение.

Если у вас возникнут вопросы во время самой остановки, обратитесь к офицеру, выдавшему вам билет.

Однако, если вы все еще чего-то не понимаете после выхода с остановки, вы можете сделать несколько вещей, чтобы проверить, предназначен ли билет для безрассудного вождения:

  • Во-первых, посмотрите на часть билета «обвинения» или «раздел закона». Любые коды между § 46.2-852 и 46.2-869 или буквы «RD» могут означать, что билет предназначен для безрассудного вождения.
  • Если офицер остановил вас из-за превышения скорости, обязательно обратите внимание на скорость, указанную в билете. Все, что превышает допустимую скорость более чем на 20 миль, или общая скорость превышает 80 миль в час, может указывать на то, что билет предназначен для безрассудного вождения.
  • В некоторых округах офицер может вычеркнуть информацию о предоплате на билете, чтобы убедиться, что вы знаете, что вам нужно обратиться в суд. Однако это не везде в Вирджинии.

Понимание даты вашего суда

Как только вы убедитесь, что ваш билет предназначен для безрассудного вождения, самое время взглянуть на дату суда.

Дата на вашем билете может быть одной из двух: свидание через пару недель или свидание через несколько месяцев.

Как правило, если дата суда, указанная в вашем билете, приходится на несколько недель после происшествия, это будет ваша «дата первой явки».

Это неофициальное слушание, широко известное как предъявление обвинения.

Во время этого слушания судья сообщит вам дату судебного разбирательства и сообщит вам о ваших правах.

Если вы имеете право на адвоката, назначенного судом, судья также сообщит вам об этом в этот день.

Если дата еще не указана, то, скорее всего, это настоящая дата судебного разбирательства.

К этому моменту вам необходимо либо нанять поверенного, либо поговорить с назначенным судом поверенным по вашему делу.

Судебные процессы по обвинению в безрассудном вождении в Вирджинии проходят в Общем окружном суде того города или округа, где вы были процитированы.

Бремя доказывания и осуждения по уголовным делам

Обычно плата за безрассудное вождение зависит от того, как устройство проверки скорости офицера измеряет скорость, с которой вы едете.

По этой причине распространенная защита состоит в том, чтобы утверждать, что офицер сделал ошибку или что устройство неправильно измерило вашу скорость.

Офицер может (и будет) давать показания обо всем, что произошло во время остановки движения, включая любые заявления, которые вы сделали офицеру относительно вашей скорости.

По этой причине вы всегда должны осторожно разговаривать с офицерами во время остановок движения.

Как говорится, все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде.

Случайное признание в преступлении во время остановки только отрицательно скажется на вашем деле.

Убедитесь, что вы всегдаприсутствуете на судебных заседаниях, связанных с вашим обвинением в безрассудном вождении.

Если у вас есть какие-либо вопросы о дате судебного заседания, вам следует обратиться к секретарю суда.

Вы также можете спросить своего адвоката, наняли ли вы его уже.

Превышение скорости и неправильное вождение

Чтобы лучше понять свой билет и стратегии, которые у вас есть для борьбы с ним, вы также должны знать разницу между превышением скорости, неправильным вождением и безрассудным вождением.

В частности, в то время как безрассудное вождение может считаться преступлением, превышение скорости и ненадлежащее вождение являются нарушениями правил дорожного движения, которые влекут гораздо меньшие штрафы.

Превышениескорости -В Вирджинии большинство случаев превышения скорости не влечет за собой обвинения в вождении и, следовательно, не влечет за собой уголовное наказание.

Вместо этого максимальный штраф за превышение скорости обычно составляет всего 250 долларов.

Неправильное вождение.Несмотря на то, что ненадлежащее вождение звучит так же, как и безрассудное вождение, Кодекс трактует это совершенно по-другому.

Как определено в § 46.2-869 Кодекса VA, ненадлежащее вождение является неуголовным нарушением правил дорожного движения, а не проступком.

В лучшем случае неправильное вождение приведет к штрафу в размере 500 долларов и трем баллам на ваших правах.

Однако учтите, что вы никогда не получите штраф за «ненадлежащее вождение».

Напротив, ненадлежащее вождение - это способ для судей снизить наказание за неосторожное вождение, если они считают, что дело не требует серьезного наказания.

По сути, вместо того, чтобы тратить время и деньги на борьбу с безрассудным обвинением в вождении, вы можете признать себя виновным в ненадлежащем вождении.

Это позволяет вам полностью избежать уголовных обвинений в обмен на гораздо более низкое наказание, такое как небольшой штраф, общественные работы и / или обязательные уроки вождения.

Это одна из очень хороших причин поговорить с адвокатом на раннем этапе рассмотрения вашего дела, поскольку он знает, как подвести ваше дело к такому исходу.

Каковы последствия осуждения за неосторожное вождение?

Лица, признанные виновными в неосторожном вождении в Вирджинии, могут ожидать нескольких наказаний, начиная от тех, которые указаны в Кодексе, и заканчивая соответствующими побочными последствиями.

Как правило, правонарушителей, впервые совершивших правонарушения, ожидают штраф, баллы по лицензии и, возможно, тюремное заключение.

Ниже мы изложим основы каждого из этих наказаний.

Крупный штраф

Если вас признают виновным, вы, как правило, получите относительно большой штраф.

Фактическая сумма может варьироваться в зависимости от юрисдикции, а иногда и от того, насколько быстро вы продвигались.

В общем, вы должны рассчитывать заплатить около 350-500 долларов.

Однако, хотя общая тенденция к снижению штрафов, максимальный штраф в размере 2500 долларов не является чем-то необычным.

Это особенно актуально для рецидивистов.

Баллы по вашей лицензии и приостановке действия лицензии

Кроме того, если суд штата Вирджиния признает вас виновным в неосторожном вождении, DMV поставит вам шесть штрафных баллов на ваши права.

Эти баллы обычно остаются в вашей лицензии в течение двух лет.

Как только вы получите установленное количество баллов в течение короткого периода времени, DMV автоматически приостановит или отзовет вашу лицензию.

Например, если судимость за безрассудное вождение даст вам более восьми баллов за один год или двенадцать баллов за два года, вы потеряете свои права.

Хотя восстановить лицензию можно, это может стоить больших денег и может занять несколько месяцев.

Даже если в результате вашего осуждения вы не превысите установленный DMV лимит, судья все равно может принять решение о приостановлении действия вашей лицензии.

Судьи обычно делают это для осуждения DUI, повторного безрассудного вождения правонарушителей и в случаях крайней небрежности.

Время тюремного заключения

В дополнение к вышеперечисленным штрафам вам может грозить до одного года тюремного заключения за осуждение за неосторожное вождение.

Однако большинство преступников, впервые совершивших правонарушение, могут избежать тюрьмы, выполняя общественные работы.

Как правило, судьи назначают тюремное заключение только для рецидивистов, гонщиков и тех, кто разгоняется до 95 миль в час.

Как и в случае приостановления действия лицензии, окончательное решение остается за судьей, ведущим ваше дело.

В этом отношении особенно полезно произвести хорошее впечатление на судью.

По этой причине многие адвокаты рекомендуют посещать уроки вождения или пройти лечебные программы, прежде чем выходить в зал суда.

Это может помочь показать судье, что вы предпринимаете шаги для решения проблемы.

Побочные последствия платежа за неосторожное вождение

В дополнение к штрафам, изложенным в Кодексе штата Вирджиния, есть несколько других последствий, которые могут возникнуть в результате осуждения за неосторожное вождение.

Побочные последствия - это дополнительные штрафы, с которыми вы можете столкнуться помимо тех, которые конкретно указаны в коде.

Хотя штрафы и тюремное заключение являются прямыми последствиями осуждения за преступление, наличие преступления в вашей истории может негативно повлиять на вашу жизнь и в других отношениях.

Одним из распространенных примеров этого является то, что преступления часто выявляются при проверке биографических данных, что может повлиять на вашу способность найти работу.

Хотя судимости в Вирджинии имеют сотни побочных последствий, есть несколько общих, на которые следует обратить внимание в связи с обвинениями в неосторожном вождении.

Они могут включать трудности с подачей заявления на получение государственного жилья, потерю определенных государственных пособий и увеличение страховых взносов.

Вам следует поговорить со своим адвокатом о любых побочных последствиях осуждения за неосторожное вождение до даты суда.

Штрафы для водителей за пределами штата

В Вирджинии большинство вышеперечисленных штрафов в равной степени применяются как к водителям, находящимся в штате, так и за его пределами.

Даже если вы живете в другом штате, вам, возможно, придется явиться в суд Вирджинии, указанный в вашем билете, в назначенный вам день.

Иногда небольшая клеточка в вашей повестке будет отмечена, если вам не нужно явиться в суд в качестве ответчика из другого штата.

Однако вам все равно следует поговорить с адвокатом, чтобы дважды проверить эту информацию.

Помните, что неявка на суд может привести к дополнительным расходам.

По этой причине вы должны быть особенно уверены в том, что у вас есть все ваши утки подряд в качестве ответчика за пределами штата.

Еще одна вещь, которую следует отметить в качестве водителя за пределами штата, заключается в том, что DMV вашего штата может указать на вашу лицензию другую сумму баллов, чем обычно назначается в Вирджинии.

Это связано с тем, что большинство штатов подписываются на Соглашение о водительских правах между штатами.

По сути, в этом соглашении говорится, что государство может рассматривать обвинение в преступном трафике от другого государства, как если бы оно произошло в его собственной юрисдикции.

Другими словами, ваш штат будет наказывать ваши права на основании своих собственных законов о безрассудном вождении, а не Вирджинии.

Это особенно актуально для жителей Северной Каролины, которым может быть немедленно приостановлено действие лицензии на 30 дней.

Как мне бороться с обвинениями в безрассудном вождении в Вирджинии?

В зависимости от обстоятельств вашего дела о безрассудном вождении ваш адвокат может выбрать один из двух вариантов.

Если у вас есть веские аргументы в пользу невиновности, ваш адвокат может попытаться полностью закрыть дело.

Если вы не можете привести этот аргумент, ваш адвокат может вместо этого потребовать снижения платы, например, за ненадлежащее вождение.

Споры об увольнении

Для того, чтобы обвинить в безрассудном вождении, государство должно доказать вне разумных сомнений следующее:

  • Вы ехали за рулем в день правонарушения.
  • Вы ехали небезопасно или с небезопасной скоростью.

Если у судьи есть причина сомневаться в любом из этих фактов, вы можете подать ходатайство о прекращении вашего дела.

В большинстве случаев введение сомнения будет основываться на доказательстве того, что ваше вождение было небезопасным или что вы управляли не вами.

Однако следует отметить, что большинство статей, которые вы прочитаете о том, как отказаться от билетов, обычно не работают в суде.

Заявление о том, что ваш спидометр был неправильным или что тормоза вышли из строя, не является веской защитой в большинстве залов судебных заседаний Вирджинии.

Это потому, что в Вирджинии есть разумные основания полагать, что вы будете надлежащим образом обслуживать свой автомобиль.

В случаях, когда авария закончилась, штат также должен предоставить доказательства того, что вы несете прямую ответственность за аварию.

Обратите внимание, что, хотя Вирджиния обычно использует правило неосторожности при автомобильных авариях, любойответственности достаточно, чтобы доказать обвинение в неосторожном вождении.

Это одна из причин того, что адвокаты советуют своим клиентам избегать разговоров с полицией больше, чем они должны.

Предоставляя офицеру на месте происшествия дополнительные сведения, вы увеличиваете вероятность самооговора.

Кроме того, вам следует избегать обвинений в других судах до судебного разбирательства по делу о безрассудном вождении.

Если вы признаете свою вину в деле о причинении личного вреда, обвинение может использовать это решение против вас в вашем уголовном деле.

Спор о меньших обвинениях

Если ваш адвокат не может полностью закрыть ваше дело, он вместо этого будет выступать за меньшие обвинения.

Как мы упоминали ранее, ненадлежащее вождение не является уголовнымпреступлением и не влечет за собой риск тюремного заключения.

По сути, вы хотите показать суду, что вы приложили усилия, чтобы исправить свое поведение, и что риск повторного нарушения низкий.

Взамен суд предложит вам сделку о признании вины за это преступление гораздо меньшей тяжести.

Во-первых, в зависимости от вашего округа вы должны взять на себя обязательство выполнять общественные работы до даты суда.

Поскольку многие судьи назначают общественные работы вместо тюремного заключения, обязательство и выполнение общественных работ до того, как вы явитесь в суд, только помогут вашему делу.

Во-вторых, перед испытанием вам следует пройти курсы повышения квалификации.

Эти занятия помогут продемонстрировать, что вы решили проблему, и почувствовать раскаяние в своих действиях.

Кроме того, многие судьи Вирджинии все равно санкционируют эти занятия в рамках сделки о признании вины.

Наконец, если вы решите утверждать, что ваш спидометр или другой механический элемент вышел из строя, обязательно откалибруйте или отремонтируйте устройство до даты суда.

Хотя само по себе это не является действенной защитой, принятие мер по устранению проблемы также поможет вашему делу в суде.

Вывод

Вирджиния печально известна суровым отношением к преступлениям, связанным с вождением.

Многие правонарушения, которые могут быть правонарушениями в других штатах, являются серьезными преступлениями в Вирджинии и влекут за собой такие же серьезные наказания.

Чтобы защитить себя от осуждения за безрассудное вождение, вам необходимо знать несколько ключевых вещей:

  • В Содружестве Вирджиния безрассудное вождение определяется по-разному. Однако наиболее частой причиной неосторожного вождения является скорость.
  • Если вас обвиняют в неосторожном вождении, немедленно обратитесь к юристу. В Вирджинии безрассудное вождение - это проступок, а не просто нарушение правил дорожного движения.
  • Обязательно посетите как свою первую явку (если применимо), так и дату судебного заседания. Невыполнение этого требования является отдельным преступлением, за которое может быть применено еще большее наказание.
  • Если вы недовольны результатом вашего судебного разбирательства, немедленно поговорите со своим адвокатом о подаче апелляции. У вас есть только 10 дней, чтобы подать документы в местный окружной суд.

Помните, судимость за неосторожное вождение - это проступок, который навсегда останется в вашей истории.

По этой причине вам следует нанять адвоката сразу же после того, как против вас будут предъявлены обвинения в неосторожном вождении.

Даже если они не смогут полностью закрыть ваше дело, наличие рядом с вами адвоката может значительно увеличить ваши шансы на успех в суде.

В любом случае, самое важное, что нужно помнить о безрассудном вождении в Вирджинии, - это серьезно относиться к обвинениям.

Наем опытного дорожного юриста - лучший способ безопасно и легко пережить это трудное время.