Puzzle Pirates: id Poker>Покер

Puzzle Pirates, постоянная мировая игра Puzzling Piracy.



В нерабочее время пираты любят играть. В покере пираты рискуют деньгами в серии раундов ставок. Рискованные деньги в каждой руке выигрывает игрок с лучшей рукой, все еще находящейся в раунде. Рука за рукой вы строите свое сокровище! Или потерять. Это покер!

Ранг карт

Используется стандартная колода из 52 карт. Карты каждой масти ранжируются от высшей к низшей: A, K, Q, J, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2. Костюм не влияет на ранг карты. Туз может считаться старшим или младшим.

Покупка в

Пират должен внести немного денег (бай-ин), чтобы начать играть в покер. Обычно в играх есть ограничения на минимальные и максимальные суммы, которые игрок может использовать для внесения в них взносов. Вы можете обналичить, забрать свой выигрыш и покинуть стол в любое время.

Техасский холдем

Вариантом покера, который используется в Puzzle Pirates, является Техасский холдем. В этой игре рука игрока формируется путем взятия пяти лучших карт из комбинации двух карт, которые ему сдают (их закрытые карты), и пяти общих карт, которые раздаются на стол.

Рука начинается с того, что игроки слева от дилера (отмечены кнопкой дилера) делают вынужденную ставку, называемую «блайнд». Размер блайнда зависит от ставок в игре и определяет минимальные ставки. Когда блайнды на столе, каждому раздаются по две карты. Основываясь только на этих двух картах, за столом делается раунд ставок. После завершения торговли три карты, называемые «флоп», сдаются в середину стола. Эти новые карты являются общими картами, поэтому они помогают всем существующим двум картам в попытках собрать хорошую руку. Наступает новый раунд ставок, так как у всех складывается рука. Раздается четвертая общая карта, называемая «терн», после чего следует еще один раунд торговли. Затем раздается последняя общая карта, «река»,и последний раунд ставок происходит на основе покерных рук, которые могут быть собраны с любой из этих пяти общих карт и двумя собственными картами игрока.

На протяжении всего этого процесса, если когда-либо остается только один игрок, все остальные сбрасывают карты, он становится победителем и забирает банк, даже не раскрывая свою руку. Однако, если после финального раунда ставки продолжают два или более игроков, происходит вскрытие карт для определения победителя или победителей, и банк распределяется соответствующим образом. В ходе этого вскрытия карты раскрываются карты всех действующих игроков, и каждый видит, у кого лучшая рука. Сложенные карты никогда не раскрываются.

Делать ставки

Во время раунда ставок варианты ставок идут по всему столу, начиная с левой стороны от дилера (с кнопки «Дилер»). Считается, что игроки, которые должны были делать блайнды, уже сделали такую ​​ставку. Торговля продолжается вокруг стола до тех пор, пока у каждого игрока не появится возможность ответить на последнее увеличение ставки соответствием, повышением или фолдом. В конце раунда все ставки собираются в банк и раздаются следующие общие карты, или вскрытие карт завершает раздачу.

Когда наступает очередь игрока делать ставки, он выполняет одно из нескольких различных действий:

  • Фолд - игрок уходит из руки и сбрасывает свои карты. Все, что сделал игрок, остается на столе, чтобы его выиграл кто-то другой.
  • Чек - если игрок уже сделал ставку на самую высокую ставку на столе, игрок может сделать чек. Никакая дополнительная ставка не добавляется, и ход переходит к следующему игроку.
  • Колл - игрок встречает текущую высокую ставку и остается в руке. Сумма денег, необходимых для выполнения текущей высокой ставки, добавляется.
  • Ставка - если в этом раунде никто еще не поставил деньги, игрок может сделать ставку по своему выбору. Размер ставки зависит от ставок в игре.
  • Повышение - если игрок уже сделал ставку во время этого раунда торговли, другой игрок может сделать повышение, сопоставив ставку этого игрока и добавив к ней дополнительную сумму. Сколько может быть поднято, зависит от ставок в игре.

Если высокая ставка во время раунда становится настолько высокой, что игрок не может ей соответствовать, этот игрок всегда может пойти ва-банк. Вся его сумма размещается в качестве ставки (независимо от того, насколько маленькая), и они не будут предпринимать никаких дальнейших действий в этой раздаче. Если игрок проигрывает руку, его сумма не возвращается, и он должен покинуть стол. Если игрок выигрывает, он может выиграть ровно столько, сколько если бы каждый игрок сделал свою ставку. Если при этом банк не опустошается, другие игроки, все еще участвующие в вскрытии карт, сравнивают руки, чтобы определить победителя оставшейся суммы.

У вас есть только так много времени, чтобы решить, что делать. Если вы не предпримете никаких действий в течение отведенного времени, предполагается, что вы сделаете чек, если возможно, или сбросите карты, если нет. Если ваш таймер когда-нибудь закончится, ваш следующий таймер будет быстрее и быстрее, чтобы ускорить движение неактивных игроков. Подлецы!

Вскрытие

У всех, кто остался в руке после финального раунда ставок, происходит вскрытие карт. Каждый игрок показывает свою руку, и игрок с самой высокой покерной комбинацией, сформированной между общими картами и их закрытыми картами, выигрывает банк. Победители делятся между собой. Банк также может быть разделен, если один или несколько игроков на вскрытии пошли ва-банк.

Ценности рук

Типы рук, перечисленные здесь в порядке их ранга:

  • Royal Flush - 10, валет, дама, король, туз, все одной масти. Ничто не сравнится с этим.
  • Стрит-флеш - 5 последовательных карт одной масти. Между двумя стрит-флешами побеждает тот, у кого более высокая карта.
  • Каре - 4 карты одного достоинства. Среди двух четверок одного вида выигрывает набор карт с наивысшим рейтингом.
  • Фулл-хаус - 3 карты одного ранга, 2 карты другого. Между двумя фулл-хаусами побеждает тот, у кого есть более высокий набор из трех карт с одинаковым рейтингом.
  • Флеш - 5 карт одной масти. Между двумя флешами побеждает тот, у кого карта с наивысшим рейтингом. Если они равны, сравнивается следующая по величине карта.
  • Стрит - 5 карт подряд. Между двумя стритами побеждает тот, у кого более высокая карта.
  • Тройка - 3 карты одного достоинства. Из двух трех карт побеждает тот, у кого набор из трех карт более высокий.
  • Две пары - 2 карты одного достоинства, 2 карты другого достоинства. Из двух двух пар побеждает та, у которой пара с наивысшим рейтингом. Если они равны, сравниваются другие пары, затем ранг пятой карты.
  • Одна пара - 2 карты одного достоинства. Между двумя парами побеждает та, у которой пара с наивысшим рейтингом. Если они равны, остальные карты сравниваются в порядке ранга.
  • Старшая карта - если рука не соответствует требованиям любого другого типа руки, она просто оценивается по самой высокой карте. Если две старшие карты равны, сравнивается следующая старшая и так далее.

Puzzle Pirates ™ © 2001-2020 Gray Havens, LLC. Все права защищены. Условия · Конфиденциальность · Аффилированные лица