Беременность старше 30 лет | Дети; с Висконсин

Обзор рисков беременности старше 30 лет, включая риск хромосомных аномалий и выкидыша.

Если вы планируете забеременеть, примите определенные меры, чтобы снизить риски как для вас, так и для вашего ребенка. Хорошее здоровье до принятия решения о беременности почти так же важно, как поддержание здорового тела во время беременности.

Первые несколько недель имеют решающее значение для развития ребенка. Однако многие женщины осознают, что беременны, только через несколько недель после зачатия. Заблаговременное планирование и забота о себе до беременности - лучшее, что вы можете сделать для себя и своего ребенка.

Один из наиболее важных шагов в подготовке к здоровой беременности - это обследование перед беременностью (часто называемое предзачатием), проводимое вашим врачом до того, как вы забеременеете. Посещение до зачатия включает оценку общего состояния здоровья женщины и определение потенциальных факторов риска, которые могут осложнить беременность. Женщины могут получить консультацию и лечение от заболеваний, таких как диабет или сердечные заболевания, которые могут измениться в результате беременности. Если вы подготовитесь заранее, вы сможете стать лучше всех, прежде чем забеременеть.

Что включает в себя обследование до зачатия?

Обследование до зачатия может включать любое / все из следующего:

  • семейный медицинский анамнез- оценка материнского и отцовского медицинского анамнеза, чтобы определить, имел ли какой-либо член семьи какие-либо заболевания, такие как высокое кровяное давление, диабет и / или умственная отсталость.
  • генетическое тестирование- оценка любых возможных генетических нарушений, так как некоторые генетические нарушения могут передаваться по наследству, такие как серповидноклеточная анемия (серьезное заболевание крови, которое в основном встречается у афроамериканцев) или болезнь Тея-Сакса (нарушение нервной системы с прогрессирующим умственная и физическая отсталость, которая в основном встречается у лиц восточноевропейского еврейского происхождения). Некоторые генетические нарушения можно обнаружить с помощью анализов крови до беременности.
  • личный анамнез- оценка личного анамнеза женщины, чтобы определить, есть ли что-либо из следующего:
    • медицинские состояния, которые могут потребовать особого ухода во время беременности, такие как эпилепсия, диабет, высокое кровяное давление, анемия и / или аллергия
    • предыдущие операции
    • прошлые беременности, включая количество, продолжительность беременности (гестации), предыдущие осложнения беременности, потери от беременности

    Снижение рисков осложнений при беременности и родах:

    Другие шаги, которые могут помочь снизить риск осложнений и помочь подготовиться к здоровой беременности и родам, включают следующее:

    • Отказ от курения

      Если вы курильщик, бросьте курить сейчас же. Исследования показали, что дети, рожденные от курящих матерей, обычно имеют меньший вес при рождении. Кроме того, пассивное курение может отрицательно повлиять на плод.
    • Правильная диета

      Сбалансированное питание до и во время беременности не только полезно для общего здоровья матери, но и необходимо для питания плода.
    • правильный вес и упражнения.

      Важно регулярно заниматься спортом и поддерживать надлежащий вес до и во время беременности. Женщины с избыточным весом могут испытывать проблемы со здоровьем, такие как высокое кровяное давление и диабет. У женщин с недостаточным весом могут родиться дети с низкой массой тела при рождении.
    • медицинское лечение (ранее существовавших состояний)

      Возьмите под контроль любые текущие или уже существующие медицинские проблемы, такие как диабет или высокое кровяное давление.
    • предотвращение врожденных дефектов.

      Принимайте 400 микрограммов (0,4 мг) фолиевой кислоты каждый день, питательного вещества, содержащегося в некоторых зеленых листовых овощах, орехах, сушеных бобах, цитрусовых, обогащенных хлопьях для завтрака и некоторых витаминных добавках. Фолиевая кислота может помочь снизить риск врожденных дефектов головного и спинного мозга (также называемых дефектами нервной трубки).
    • Избегайте воздействия алкоголя и наркотиков во время беременности.Кроме того, не забудьте сообщить своему врачу о любых лекарствах (рецептурных и безрецептурных), которые вы принимаете в настоящее время - все они могут иметь неблагоприятные последствия для развивающегося плода.
    • воздействие вредных веществ

      Беременным женщинам следует избегать воздействия токсичных и химических веществ (например, свинца и пестицидов) и радиации (например, рентгеновских лучей). Воздействие высоких уровней некоторых видов радиации и некоторых химических и токсичных веществ может отрицательно повлиять на развивающийся плод.
    • Инфекционный контроль

      Беременным женщинам следует избегать употребления недоваренного мяса и сырых яиц. Кроме того, беременным женщинам следует избегать любого контакта и воздействия кошачьих фекалий и кошачьего туалета, которые могут содержать паразита под названием Toxoplasma gondii, вызывающего токсоплазмоз. Другие источники инфекции включают насекомых (например, мух), которые контактировали с кошачьими фекалиями, и их следует избегать во время беременности. Токсоплазмоз может вызвать серьезное заболевание или смерть плода. Беременная женщина может снизить риск заражения, избегая всех потенциальных источников инфекции. Анализ крови до или во время беременности может определить, подвергалась ли женщина паразиту Toxoplasma gondii.
    • Ежедневные витамины

      Начните ежедневнопринимать пренатальные витамины, назначенные вашим врачом, чтобы убедиться, что ваше тело получает все необходимые питательные вещества и витамины, необходимые для питания здорового ребенка.
    • Выявление домашнего насилия

      Женщины, подвергшиеся насилию до беременности, могут подвергаться повышенному риску жестокого обращения во время беременности. Ваш врач может помочь вам найти общественные, социальные и юридические ресурсы, которые помогут вам справиться с домашним насилием.

    (414) 240-1831



    Ответы на вопросы о беременностях с высоким риском, диагностике плода и лечении плода. Выучить больше.