Профили игроков - Три основных типа игроков в покер - PokerVIP

В этой статье мы дадим вам базовую, но мощную систему профилирования игроков, основанную на трех основных типах игроков в покер.

В этой статье мы дадим вам базовую, но мощную систему профилирования игроков, основанную на трех основных типах игроков в покер.

В своей книге 1999 года «Теория покера» Дэвид Склански сформулировал то, что сейчас известно как «Фундаментальная теорема покера». Если вы последние два десятилетия жили под скалой, или вы относительный новичок на покерной сцене, или, может быть, вы настолько глубоко погрузились в сложные вычисления GTO, что не удосужились вспомнить основы, и вы нуждаетесь в повторении, теория выглядит примерно так:

Короче говоря, если вы знаете, что держит оппонент, игра в оптимальный покер становится тривиальным делом - вы просто делаете ставку, если у вас есть товар (если нет большего значения в обмане), или сбрасываете, когда вы проигрываете (если у вас нет шансы на колл). К сожалению, в реальности онлайн-покера после «Черной пятницы» сложно найти учетные записи суперпользователей, и поэтому мы должны довольствоваться следующим лучшим решением - развитием наших навыков профилирования игроков. Несмотря на то, что мы никогда не можем точно знать, какие закрытые карты на руках у наших оппонентов, мы можем чертовски близко подойти к нашим оценкам при условии, что мы знаем, с каким игроком мы имеем дело в конкретном месте. Как и в случае с любым другим навыком в покере, практика ведет к совершенству, и очень опытный игрок часто может демонстрировать сверхъестественную способность распознавать узкий диапазон рук.что его противник может держать. Если вы когда-нибудь видели, как профессионал старой школы называет точную руку своего оппонента, вы точно знаете, о чем я говорю.

Эта сверхъестественная способность - просто функция овладения основами профилирования игроков в сочетании с очень долгим опытом игры за столами. Прочитав статью о покере, вы не сможете узнать о последнем, мы, безусловно, можем научить вас кое-чему о первом. В этой статье мы дадим вам базовую, но мощную систему профилирования игроков, основанную на трех основных типах игроков в покер.

Три основных типа игроков

Давайте перейдем к делу. Есть только три основных типа игроков в покер, которые заслуживают нашего внимания: хорошие агрессивные, плохие агрессивные и плохие пассивные. Эти типы игроков говорят сами за себя и проистекают из того факта, что единственный способ добиться успеха в покере - это использовать какую-то агрессивную стратегию. Упомянутая агрессивная стратегия также может быть плохо реализована, приводя пользователя к отрицательным результатам, таким образом, проводится различие между хорошими и плохими агрессивными игроками. Неспособность реализовать агрессивную стратегию всегда приводит к отрицательным результатам.

Этот краткий список трех основных типов игроков может показаться излишне редукционистским из-за повсеместного распространения множества различных произвольных классификаций игроков, которые мы можем найти в книгах, статьях и видео по покеру. Мы все слышали о «камнях», «гнидах», «тегах», «лагах», «маньяках», «мастерах выплат», «вызывающих станциях» и т. Д. Мы можем придумать практически бесконечное количество этих классификаций и именно по этой причине мы не должны этого делать. А как насчет «нитов, которые любят чек-рейзить» или «колл-станций с поляризованным диапазоном рейза на ривере»? Или в чем разница между «вызывающей станцией», «липкой булочкой» и «мастером выплат»? Дело в том, что как только выВы получили достаточно информации о вашем оппоненте, чтобы знать, что он или она, на самом деле, «колл-станция с поляризованным диапазоном рейза на ривере», вам больше не следует полагаться на упрощенные произвольные ярлыки - вы должны просто играть в покер против этого человека со всей сложностью ты на это способен. Профилирование игроков - это инструмент, предназначенный для того, чтобы пройти через «период неопределенности», когда у вас мало информации о злодее.У меня много информации о злодее.У меня много информации о злодее.

Сосредоточение нашего внимания на трех основных типах игроков - это мощная стратегия профилирования игроков, поскольку она применима практически в любом сценарии. Играете ли вы вживую, без HUD или на сайте, который позволяет изменять имя экрана, вы всегда можете собрать достаточно информации, чтобы отнести вашего противника к одной из трех основных групп. Это не обязательно верно для более сложных классификаций. Легко обнаружить «нит» 12/10, когда у вас есть доступ к базе данных, содержащей тысячи рук, но этот сценарий становится все менее распространенным в современном покерном ландшафте, когда покер-румы расправляются с различными покер-трекерами, предлагая функции например, анонимные таблицы или вышеупомянутые изменения экранного имени. Конечно, есть огромная разница между хорошим агрессивным игроком, который 'sa 1bb / 100 победитель и тот, который сокрушает игры на 8bb / 100. Точно так же скромный проигравший 30/12 и цель 45/4, вероятно, оба плохие пассивные игроки.

Наконец, давайте кратко обсудим опасности, связанные с вынесением любых оценочных суждений в покере. Такие слова, как «хорошо» или «плохо», обманчиво опасны в контексте покера, где разница между победителем и проигравшим может составлять несколько процентных пунктов. Неустойчивость краткосрочной перспективы еще больше усложняет ситуацию. Хороший агрессивный игрок может оказаться плохим агрессивным игроком на нагревателе. Даже плохой пассивный игрок может на короткое время замаскироваться под плохого агрессивного или даже хорошего агрессивного игрока, если ему раздали несколько хороших рук подряд. Кроме того, называть кого-то хорошим или плохим в покере после всего лишь нескольких рук может показаться грустной шуткой, когда мы находимся в середине длительного безубыточного раздачи 100k раздачи и начинаем сомневаться в собственных силах.Это еще одна причина, по которой стратегия профилирования игроков, сосредоточенная только на трех типах игроков, превосходит более сложные варианты. Это позволяет вам как сделать, так и очень быстро изменить свое оценочное суждение. Неверное обозначение плохого агрессивного игрока как хорошего агрессивного игрока и исправление этой ошибки часто сводятся к нескольким орбитам.

Tag'em и Bag'em

Не вдаваясь в теорию, давайте поговорим о более применимых советах, которые позволят вам использовать и получать прибыль от стратегии профилирования игроков, основанной на трех основных типах игроков в покер. Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам определить игроков из каждой из трех групп. Мы также поговорим о некоторых основных корректировках, которые вы должны сделать, играя против них.

Если у вас есть доступ к статистике HUD, обратите внимание на два самых основных и полезных - VPIP и PFR. Даже в 2018 году мы по-прежнему склонны недооценивать количество рук, необходимых для того, чтобы любой вид статистики HUD был репрезентативным, но плохие пассивные игроки обычно настолько прозрачны, что вы часто можете заметить их всего после одного или двух витков. Статистика 50/50, 40/30 или 10/10 VPIP / PFR после 10 или около того рук может означать абсолютно все, в зависимости от того, насколько удачливым игроком повезло в начале своей сессии, но почти никакая комбинация сданных карт не заставит агрессивного игрока пойти со стилем 60/0 на префлопе. Хороший агрессивный игрок обычно устанавливает свой VPIP / PFR где-то в районе 20-30% с разрывом между ними не более 4% (хотя некоторые игроки могут уйти с 6-8% в определенных условиях).Плохие агрессивные игроки обычно разыгрывают более 30% своих рук (иногда намного больше) и большой процент тех, кого они предпочитают открывать агрессивными действиями. Другая основная статистика, на которую вам следует обратить внимание, - это 3-бет (пассивные игроки почти никогда не выходят за пределы диапазона значений в 6%, и вы не можете найти хороших агрессивных игроков с возмутительно высоким 3-бетом, например, 15-20% и т. Д.), Фактор агрессии. / частота, пошла на вскрытие (>30% почти всегда является признаком того, что вы играете против плохого пассивного игрока) и т. - хотя и чрезвычайно ценны - для этого требуются буквально тысячи рук) вам больше не нужно полагаться на базовое профилирование игроков.

Если вы играете в среде без HUD, будь то живая игра, анонимный онлайн-стол или покер-рум, в котором нельзя использовать трекеры для покера, есть еще много другой информации, которую вы можете использовать для определите, с каким игроком вы имеете дело. Во-первых, пассивные и агрессивные рекреационные игроки редко вносят бай-ин на полную сумму, в то время как хорошие агрессивные игроки почти всегда делают это (крошечный процент из них может обманным путем внести меньший бай-ин в новой среде). Плохие пассивные игроки (а иногда и плохие агрессивные игроки) также любят открывать лимп на префлопе с позиций, отличных от малого блайнда. Хорошие агрессивные игроки обычно отдают предпочтение разумным размерам ставок, которые составляют примерно 50-100% от размера банка.в то время как плохие пассивные и плохие агрессивные игроки часто повсюду с частыми мин-рейзами и овербетами. Плохие пассивные игроки также вряд ли сделают рейз с чем-либо, кроме абсолютной вершины их диапазона.

В живом окружении игроки, которые выглядят и ведут себя так, как будто они «принадлежат» за столом (неважно, домашняя игра это 0,5 $ / 0,5 $ или игра в казино 5 $ / 10 $), как правило, не пассивны, поэтому, если вы видите Если кто-то проигрывает несколько фишек, размышляя о своем решении на терне, вам следует дважды подумать, прежде чем уравнять его рейз. Наконец, пассивные игроки, ну, пассивные, а агрессивные игроки, как вы уже догадались, агрессивны. Вам может потребоваться несколько сотен раздач, чтобы определить пассивного игрока, использующего статистику до вскрытия, но вам нужно обратить внимание только на одно из тех вскрытий, когда рассматриваемый игрок уравнял две выгодные ставки с третьей парой, чтобы профилировать его. или ее правильно. То же самое и с плохими агрессивными игроками.

Как вы справляетесь с плохими пассивными, плохими агрессивными и хорошими агрессивными игроками? Как мы уже упоминали в начале этой статьи, чем больше мы знаем о наших оппонентах, тем легче играть против них в хороший покер. В случае подтвержденных плохих пассивных игроков вам следует избегать больших блефов, верить им, когда они демонстрируют силу (особенно, когда они делают рейз на терне или ривере), и постоянно делать тонкие вэлью-беты. Когда вы играете против плохих агрессивных игроков, убедитесь, что ваши диапазоны сильнее, чем обычно, особенно на терне и ривере, где вы, вероятно, испытаете много жара. Вам нечего делать с маньяком со спекулятивными руками без вэлью на вскрытии, но вы счастливы уравнять его или ее с вашим тяжелым бродвейским диапазоном, с которым вы часто поймаете хорошие руки типа топ-пары.

Это может показаться слишком упрощенным, и вы, конечно, можете выиграть деньги у некоторых регуляров, но это никогда не должно быть приоритетом. Чтобы выиграть деньги против регуляров, требуется много информации, которую невозможно предоставить при базовом профилировании игроков. Если вы считаете кого-то хорошим, агрессивным игроком, относитесь к нему или к ней с уважением, твердо играете против них в покер, убедитесь, что они вас не эксплуатируют, но сосредоточьтесь на двух других типах игроков, потому что в среде, где вы иметь доступ только к очень ограниченному количеству информации, плохие игроки будут основным источником вашей прибыли.

Мэтт ВИП

Мэтт в основном является экспертом в области интеллектуальных игр и планирования, с потрясающими знаниями науки, медитации, практических методов совершенствования и, конечно же, хорошим уровнем покерных навыков! Следите за его стратегическими статьями и следуйте за ним за приветом. Прочитайте больше

Посетите лучшие покерные форумы - это отличные ресурсы, где вы можете поработать.

5 лет назад • 16,259 Просмотров

Узнайте, как правильно реагировать на лимперов, и проанализируйте эту игру, которую вы можете распространить.

5 лет назад • 19,157 Просмотров

Найдите лучшие приложения для обучения покеру, чтобы тренировать свою игру на ходу. Просто потому, что ты.

5 лет назад • 14,615 Просмотров

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord

Пароли для фрироллов, VIP-предложения и канал обсуждения покера

Присоединяйтесь к Покерному форуму Facebook

Публикуйте, комментируйте и общайтесь с другими игроками в покер по всему миру!

Игра Dead or Alive Slots - одна из самых популярных, можно заработать.

6 дней назад • 67 Просмотры

В настоящее время лайв-игры и биткойны являются основным направлением современных азартных игр.

1 неделя назад • 62 Просмотров

В течение следующих нескольких дней все это будет переведено на ACR с GTD ev на 1 миллион долларов.

2 недели назад • 131 Просмотров

Вот пять из самых болезненных ошибок в азартных играх, которые мы могли найти

2 недели назад • 192 Просмотров

Venom вернется на ACR в следующем месяце, и, как обычно, он будет би.