Места по всему миру, за которые можно сесть в тюрьму или оштрафовать за измену

Роман может напрячь или разрушить отношения. Но в некоторых местах последствия могут быть даже более серьезными.

Измена партнеру может вызвать накал эмоций и подорвать доверие. В зависимости от пары неверность также может привести к сильному негодованию и разрыву отношений или брака.

Но в некоторых местах обман также имеет правовые последствия, такие как денежные штрафы или даже тюремное заключение.

В местах, где закон находится под влиянием религии - например, в некоторых странах Ближнего Востока, которые соблюдают шариат или исламские законы, - как правило, применяют юридические наказания, включая тюремное заключение, штрафы и ссылку, за акты неверности.

Даже в Соединенных Штатах семь штатов позволяют обманутому человеку обратиться в гражданский суд.

Вот 19 мест по всему миру, в которых действуют законы о мошенничестве.

На Филиппинах мужчинам и женщинам, занимающимся сексом с кем-то, кроме супруга, грозит тюремное заключение. То же самое и с человеком, с которым они изменяют.

Женщины, которые изменяют своим супругам и будут пойманы, могут попасть в тюрьму максимум на шесть лет, а мужчины - на четыре с половиной года. На Филиппинах «измена» означает половой акт.

Кроме того, если мужчина изменяет своей жене, женщина, с которой он изменял ей, приговаривается к изгнанию на четыре года и один день. Если мужчина вступает в половые отношения с замужней женщиной, ему грозит шесть лет тюремного заключения.

В Индонезии шариат запрещает супружескую измену. Если кого-то поймают, он может попасть в тюрьму на срок до девяти месяцев.

В законе правительства Индонезии нет законов, связанных с мошенничеством, но большая часть страны является мусульманской и соблюдает шариат.

Например, в независимой индонезийской провинции Ачех правительство создало закон, который, согласно базе данных о сексуальных правах, «запрещает оставаться наедине с лицом противоположного пола, с которым вы не состоите в браке или родстве, а также прелюбодействовать».

За каждый акт супружеской неверности на Тайване вас приговаривают к четырем месяцам тюремного заключения. Закон критиковали за его «архаичность».

По данным Taiwan News, Тайвань и Филиппины - единственные оставшиеся азиатские страны, которые рассматривают неверность как преступление.

Правило четырех месяцев за действие применяется к «другому» мужчине или женщине, которые были третьей стороной в деле, в то время как муж или жена, которые изменяют, могут быть приговорены к году тюремного заключения.

Министр культуры Тайваня Лунг Инь-тай заявила, что хочет отменить закон, но опрос, проведенный министерством в 2013 году, показал, что 82,2% респондентов хотят, чтобы закон оставался в силе, сообщает Asia Sentinel.

Южная Дакота - один из семи штатов США, в которых до сих пор действуют средневековые законы об «отчуждении привязанностей», позволяющие женатому человеку, которого обманули, подать в суд на «другого» мужчину или женщину, с которыми у их партнера был роман.

Это правило было создано в 17 веке как часть английского общего права, когда женщины считались собственностью мужчин.

Согласно закону об отчуждении привязанностей, прокурор не должен доказывать, что их партнер занимался сексом с другим человеком, а только то, что они были вовлечены во внебрачные отношения, из-за которых они получали меньше любви и внимания, чем если бы роман не состоялся.

В 2002 году Южная Дакота сделала закон гендерно нейтральным, чтобы женщины могли подавать в суд на «другую» женщину. До этого мужчинам разрешалось подавать в суд только на мужчин, которые участвовали в делах с их женами.

Такие иски могут привести к штрафам, и в 2002 году одному хирургу пришлось заплатить 400 000 долларов за то, что он спал с замужней женщиной, как сообщает местная газета Argus Leader.

В Нью-Мексико также действует закон об отчуждении привязанностей.

Большинство случаев сложно доказать и не приводят к фактическому преследованию мошенника.

«Было признано, что« свободное и демократическое общество должно терпеть определенное оскорбительное поведение, а также какое-то отвратительное или морально отклоняющееся поведение »и что применение деликта преднамеренного причинения эмоционального стресса или возмущения должно ограничиваться только самыми исключительными обстоятельства », - написал окружной судья Нью-Мексико Алан М. Малотт в статье журнала Albuquerque Business Journal за 2010 год о недостатках закона.

В Миссисипи отчуждение привязанности часто используется, чтобы привлечь неверного супруга к суду, даже по сей день.

Штат принял этот закон в 1926 году, и на него можно ссылаться всякий раз, когда супруг считает, что он «ошибочно лишен услуг, товарищества и консорциума своего супруга, потому что другой человек умышленно вмешивается в супружеские отношения», согласно закону о семье и разводе штата Миссисипи. фирма Danks, Miller & Cory.

В этих случаях, как и в других штатах, деньги присуждаются, если третья сторона признана виновной. Жюри определяет соответствующую сумму денег, которую истец должен получить за ущерб, например, потерянную привязанность или дружеские отношения.

Мошенникам в Иллинойсе грозит до года тюрьмы и штраф в размере 2500 долларов, но закон редко соблюдается.

В Иллинойсе обман - это проступок класса А, за который может быть предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до года и / или штрафа в размере до 2500 долларов. Однако на закон ссылаются редко.

Иллинойс также придерживался законов об отчуждении привязанностей, разрешая возмещение ущерба обвиняемому разрушителю дома. Это было частью государственных законов о «бальзаме для сердца», предназначенных для судебного преследования в случаях боевых столкновений, например, при расторжении брачного контракта.

Но все законы о бальзамах для сердца, в том числе о супружеской неверности, были отменены в 2016 году.

На Гавайях также есть закон, признающий отчуждение привязанностей преступлением.

За последние несколько лет в судах Гавайев не было возбуждено ни одного дела.

Закон Оклахомы квалифицирует супружескую измену как уголовное преступление, наказуемое пятью годами тюремного заключения.

Любой, кто был признан виновным в выезде из штата Сонер, подлежит уголовному преследованию. Последствиями могут быть до пяти лет тюрьмы, штраф до 500 долларов или и то, и другое.

Закон Оклахомы также запрещает сожительство с кем-либо еще в течение 30 дней после развода или повторный брак в течение шести месяцев после развода.

Северная Каролина позволяет отвергнутым супругам искать финансовую месть.

Как и во многих других штатах в этом списке, в Северной Каролине действует закон, позволяющий подать в суд на неверного партнера (и их любовника) через законы об отчуждении привязанностей.

Истцы могут предъявить иск как о возмещении убытков, так и о штрафных санкциях; в одном случае влюбленный муж получил 8,8 миллиона долларов. По оценкам местной юридической фирмы, ежегодно в Северной Каролине возбуждается около 200 дел об отчуждении привязанности.

Бруней, крошечное королевство с историей воздержания от смертной казни, недавно объявило супружескую измену уголовным преступлением.

Бруней, королевство с населением около 400 000 человек на острове Борнео, попало в заголовки газет в начале этого года, введя в действие новый закон, предусматривающий наказание смертной казнью за прелюбодеяние.

Новое дополнение к Уголовному кодексу, основанное на исламском праве, требует забивать преступников камнями до смерти на глазах у свидетелей.

После международного возмущения по поводу политики, которая также предусматривала смертную казнь за гомосексуальный секс, султан Брунея Хассанал Болкиах заявил, что закон не будет применяться, сообщает NPR, следуя традиции разрешать смертную казнь, но никогда никого не казнить в крошечной стране Юго-Восточной Азии. .

Северная Нигерия призывает к смертной казни путем забивания камнями в случаях мошенничества.

В северных штатах Нигерии Уголовный кодекс криминализирует любой секс вне брака в соответствии с шариатом (в рамках широкой категории зина или незаконных половых сношений, которые также включают изнасилование).

Согласно исследованию законов страны, для прелюбодеев наказанием является забивание камнями. Однако это, по-видимому, нечасто применяется. Последние зарегистрированные казни в Нигерии касались трех человек, осужденных за вооруженное ограбление в 2016 году.

По данным New York Times, было два случая, когда люди (обе женщины) были осуждены за супружескую измену и приговорены к смертной казни через побивание камнями, но оба были отменены по апелляции.

Хотя уголовный кодекс может варьироваться в зависимости от региона, в большинстве случаев требуется доказательство преступления как минимум четырьмя свидетелями-мусульманами.

Прелюбодеяние не считается преступлением на юге Нигерии.

«Долгое заточение» ждет прелюбодеев в Афганистане.

Согласно базе данных о сексуальных правах, Уголовный кодекс Афганистана требует, чтобы прелюбодеи были приговорены к «длительному тюремному заключению». Правозащитные группы утверждают, что закон не проводит различия между преступлениями на сексуальной почве, а это означает, что жертвы изнасилования могут оказаться обвиненными в супружеской неверности.

Сообщается, что в контролируемых талибами районах Афганистана в 2010 и 2012 годах казнили женщин, подозреваемых в супружеской неверности.

Судьи в Саудовской Аравии обладают широкими полномочиями преследовать супружескую измену и приговаривать осужденных к смертной казни.

В Саудовской Аравии супружеская измена является преступлением, наказуемым побиванием камнями. Согласно шариату, человек может быть признан виновным в супружеской неверности только в том случае, если он четыре раза признается в суде или если четыре свидетеля-мусульмане подтвердят преступление.

Согласно Хьюман Райтс Вотч, Ближневосточное королевство следует шариату, но не имеет официального уголовного кодекса, предоставляющего судьям широкую свободу действий.

В отличие от некоторых других стран в этом списке, Саудовская Аравия регулярно применяет смертную казнь. По данным Amnesty International, он занимает третье место по количеству казней в год. По крайней мере, одна казнь за супружескую неверность была зафиксирована в стране за последние годы, хотя большинство смертных приговоров выносились за убийство или преступления, связанные с наркотиками.

В 2006 году Пакистан сделал свои законы о супружеской неверности более мягкими.

С 1979 года в соответствии с исламской традицией Постановление о хадуде объявило прелюбодеяние в Пакистане преступлением. Но в 2006 году Закон о защите женщин внес поправки в некоторые части этого постановления, требуя от местных судов надзора за любыми обвинениями в супружеской неверности и позволяя освободить более 1000 женщин, обвиняемых в супружеской неверности, под залог.

Обман в Судане является преступлением, караемым смертной казнью. Скорее всего, за это будут арестованы женщины, но казни за супружеские измены практически не проводятся.

Согласно Уголовному кодексу Судана 1991 года, супружеская измена является преступлением, караемым смертной казнью и карается побиванием камнями. Поступали сообщения о женщинах (включая беременных женщин), которые были осуждены в соответствии с этим законом, но нет никаких доказательств того, что смертная казнь была приведена в исполнение.

Исследование 2010 года, посвященное смертной казни в Судане, показало, что, хотя в 2007 году две женщины были приговорены к смертной казни путем забивания камнями за супружескую измену, приговор так и не был приведен в исполнение. В комментарии на форуме Организации Объединенных Наций отмечается, что, хотя большинство приговоров к наказанию камнями выносится женщинам; во всем мире казнить женщин - редкость.

Однако Судан казнил людей, осужденных за другие преступления, например за убийство.

В Уганде закон гласит, что если мужчина изменяет своей жене, он может попасть в тюрьму на 12 месяцев и заплатить штраф в размере от 200 до 600 шиллингов.

Женщина, совершившая прелюбодеяние в Уганде, может попасть в тюрьму на шесть месяцев.

В 2007 году правительство аннулировало этот закон после рассмотрения дела в конституционном суде, но, согласно базе данных о сексуальных правах, он еще не был исключен из конституции или отменен предварительным заявлением об отмене закона.

Если вы занимаетесь сексом с другим человеком, находясь в браке в Руанде, вы можете отправиться в тюрьму на срок от шести месяцев до года и заплатить штраф.

Штраф составляет от 100 000 до 200 000 руандийских франков, что эквивалентно примерно 112–225 долларам США.

Если обнаруживается, что мошенник живет с человеком, с которым он изменяет, наказание становится еще хуже: срок тюремного заключения увеличивается до двух лет.

В Египте женщины могут сесть в тюрьму на срок до двух лет за супружескую измену, а мужчины должны отбыть только шесть месяцев за то же преступление.

Этот государственный закон Египта противоречит шариату, которому следует мусульманское население Египта. В шариате наказание за измену в браке одинаково для мужчин и женщин.