Решение парламента позволяет демократам уклоняться от пиратов - Los Angeles Times

Постановление парламентария Сената даст демократам еще один шанс на примирение - маневр, чтобы избежать обструкции Республиканской партии.

Демократы в Сенате говорят, что в этом году они получили дополнительную возможность обойти республиканскую обструкцию основного законодательства благодаря новому постановлению, опубликованному в понедельник.

Постановление, как описано демократами Сената, означает, что они смогут принять по крайней мере один дополнительный законопроект в этом году всего с 50 голосами вместо 60, которые требуются для преодоления пирата. Согласно правилам Сената, ранее прочитанным, большинство могло использовать так называемую процедуру согласования только один раз в каждый финансовый год.

Это решение знаменует собой значительную победу демократов, которые имеют всего 50 голосов в Сенате и хотят принять амбициозную законодательную повестку дня, предложенную администрацией Байдена.

Вот что означает постановление:

О чем просили демократы и почему это важно?

Лидер сенатского большинства Чарльз Э. Шумер (DN.Y.) спросил парламентария Сената Элизабет МакДонаф, разрешают ли правила Сената демократам использовать процедуру, называемую примирением, более одного раза в финансовом году, сославшись на раздел 304 закона 1974 года.

В частности, демократы заявили, что хотят внести поправки в резолюцию о бюджете, которая только что была использована для принятия законопроекта Байдена о помощи от COVID-19. Демократы могли бы использовать этот процесс, если бы захотели, чтобы передать дополнительные предметы, не связанные с пакетом COVID-19. В понедельник представитель офиса Шумера заявил, что он был одобрен.

«Хотя никаких решений относительно законодательного пути продвижения вперед с использованием Раздела 304 не было принято, и некоторые параметры все еще необходимо проработать, мнение парламентария является важным шагом вперед в том, что этот ключевой путь доступен для демократов в случае необходимости», - сказал пресс-секретарь. .

Это решение устраняет одно из главных препятствий на пути к согласованию - то, что его можно использовать только один раз за финансовый год. В Сенате постановления такого рода образуют прецедент, а это означает, что республиканцы смогут использовать ту же процедуру, если они снова получат большинство в будущем.

В краткосрочной перспективе демократы, вероятно, смогут использовать решение, чтобы разбить план Байдена по инфраструктуре на отдельные части, вместо того, чтобы вводить его в действие сразу, что может облегчить его принятие. Но демократам придется объединить всех 50 своих членов, чтобы это сработало.

Так могут ли демократы теперь использовать этот процесс, чтобы передать все свои приоритеты?

Нет. Существуют строгие ограничения на то, какие законопроекты могут быть приняты путем сверки.

Законодательство, прошедшее через эту процедуру, должно иметь прямое отношение к федеральному бюджету. Хотя многие законы могут быть привязаны к бюджету, потому что они либо увеличивают, либо уменьшают федеральный дефицит, существуют ограничения.

Такие проблемы, как изменение климата и иммиграция, сложнее решить путем примирения, потому что они не имеют прямого отношения к бюджету. Любая политика, требующая новой регулирующей структуры, почти всегда отсутствует.

Кто решает, что входит, а что нет?

Парламент Сената по очереди зачитывает закон, чтобы проверить, соответствует ли политика принципам примирения. Сотрудники с обеих сторон должны изложить парламентариям свои доводы о том, следует ли разрешить то или иное положение.

Процедура известна как «ванна Берда», потому что правила были спонсированы бывшим сенатором Робертом Бердом (DW.V.). Положения, которые исключаются во время процесса, известны на Капитолийском холме неудачным термином «помет Берда». Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от Сан-Франциско), как сообщается, недавно назвала МакДонаф «леди Берд».

Демократы уже использовали этот процесс в этом году?

Демократы использовали свою процедуру согласования финансового 2021 года, чтобы принять план Байдена по борьбе с COVID-19. Были предварительные планы полагаться на процедуру 2022 финансового года для плана инфраструктуры, если республиканцы планируют обойти законопроект.

Теперь демократам предстоит определить, как они хотят изменить законопроект о примирении 2021 года и с какой целью.

Как этот процесс использовался в прошлом?

Республиканцы обычно используют эту процедуру для проведения налоговой реформы и снижения налогов, в то время как демократы добились успеха, применив ее для политики в области здравоохранения.

Республиканцы использовали эту процедуру для снижения налогов в 2001, 2003 и 2017 годах.

Демократы использовали примирение для внесения изменений в Закон о доступном медицинском обслуживании в 2010 году. В рамках этой процедуры также были введены в действие пособия по страхованию здоровья на основе работы, известные как COBRA.

Во время президентского срока Трампа республиканцы в Сенате безуспешно пытались использовать эту процедуру для отмены Закона о доступном медицинском обслуживании. После этого они предприняли успешные усилия по снижению налогов в 2017 году.