Кисты яичников | Проблемы фертильности | Есть ли связь: репродуктивные партнеры университета: репродуктивные эндокринологи

Хотя кисты яичников являются обычным явлением для многих женщин и в основном не вызывают особого беспокойства, могут возникнуть боли или проблемы с бесплодием.

Яичники - это женские половые железы. Они расположены в области малого таза, по одному с каждой стороны матки. Каждый яичник составляет примерно 1,5 дюйма в длину. Они производят женские гормоны и яйцеклетки, а также регулируют менструальный цикл. Киста яичника - это небольшая опухоль внутри яичника, содержащая жидкое вещество. В некоторых случаях кисты яичников могут вызывать проблемы с фертильностью.

ПОСЛЕДУЮЩИЙ ЦИКСТ

Наиболее распространенная форма кисты яичника возникает в результате роста фолликула и известна как фолликулярная киста. Фолликул - это небольшой наполненный жидкостью мешок, окружающий яйцеклетку. Фолликулярные кисты развиваются, когда фолликул становится больше обычного во время менструального цикла и не выделяет яйцеклетку. Обычно фолликулярная киста проходит сама по себе в течение нескольких дней или недель. Этот тип кисты не влияет на фертильность.

CORPUS LUTEUM CYST

Другая распространенная форма кисты яичника известна как киста желтого тела. Это развивается после того, как яйцеклетка выходит из фолликула, и затем фолликул становится желтым телом. Если беременность не наступает, желтое тело разрушается и исчезает. Иногда он может наполняться кровью или жидкостью и прикрепляться к яичнику. Чаще всего этот тип кисты не вызывает никаких симптомов и не влияет на фертильность.

ЦИСТАДЕНОМЫ

Эти кисты развиваются вне яичника. Они относительно обычны. Эти наполненные жидкостью мешочки могут стать большими и болезненными. Обычно они возникают у женщин старше тридцати лет. Этот тип кисты обычно не влияет на фертильность.

ДЕРМОИДНЫЕ КИСТЫ:

Дермоидная киста состоит из множества различных клеток и может содержать зубы, волосы или другие ткани. Женщина может иметь дермоидную кисту несколько лет, не подозревая об этом. Дермоидная киста яичника не влияет на работу яичников и не влияет на фертильность.

ЭНДОМЕТРИОМЫ

Эти кисты развиваются у женщин, страдающих эндометриозом. Эндометриома может образовываться на поверхности одного или обоих яичников, а иногда может образовываться внутри яичников. Эндометриомы могут представлять серьезную угрозу фертильности женщины. Однако хирургическое удаление не увеличивает фертильность и может уменьшить выделение яиц.

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ

Многие женщины имеют кисты яичников, даже не подозревая, что многие из них не вызывают никаких симптомов и часто проходят, даже не нуждаясь в лечении. Однако большая киста яичника может вызвать значительный дискомфорт в животе женщины, оказывая давление на мочевой пузырь. Этот тип давления может вызвать позывы к мочеиспусканию чаще, чем обычно, что снижает емкость мочевого пузыря.

К сожалению, кисту яичника предотвратить невозможно. При необходимости большинство типов кист можно удалить хирургическим путем. Женщинам, у которых есть регулярные кисты и которые не пытаются забеременеть, врачи часто прописывают противозачаточные таблетки, чтобы предотвратить образование новых кист.

Вам также может понравиться.

Вы рассматриваете возможность экстракорпорального оплодотворения? Если вы изо всех сил пытались забеременеть из-за низкого уровня овуляции или другой проблемы с фертильностью, это может быть для вас правильным путем. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Мы очень рады приветствовать Натаки С. Дуглас, доктор медицинских наук, в семье URA!

Если вы изо всех сил пытаетесь забеременеть, вам может быть интересно, когда попробовать другой метод. Вот когда внутриматочная инсеминация (ВМИ) может помочь вам с проблемами фертильности, и как наша команда может помочь вам в этом процессе.

Если вы заморозите яйца, с возрастом у вас появятся возможности для создания семьи, когда вы будете готовы. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом инновационном процессе.

Если, будучи членом сообщества ЛГБТК +, вы ищете репродуктивную команду, которая поможет вам расширить свою семью, у вас есть несколько вариантов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Доктор Макговерн объясняет, как роботизированная хирургия используется для лечения эндометриоза.