Что касается здравоохранения, утверждения Трампа о монументальных шагах не складываются

По мере приближения выборов вот краткое описание того, что Трамп сделал и не сделал по некоторым ключевым вопросам здравоохранения.

Что касается здравоохранения, то президент Дональд Трамп пообещал гораздо больше, чем он сделал. Но это не означает, что его администрация никак не повлияла на проблемы со здоровьем, включая действие Закона о доступном медицинском обслуживании, цены на рецептурные лекарства и доступ женщин к услугам в области репродуктивного здоровья.

В последней попытке поднять свой рейтинг одобрения по вопросу, по которому он уступает демократу Джо Байдену в большинстве опросов, Трамп в четверг обнародовал свой «План здравоохранения прежде всего Америка», который включает в себя ряд обещаний без подробностей и некоторые второстепенные. достижения в том, что администрация называет «грандиозными шагами по повышению эффективности и качества здравоохранения в Соединенных Штатах».

По мере приближения выборов вот краткое описание того, что Трамп сделал - и не сделал - по некоторым ключевым вопросам здоровья.

Закон о доступном медицинском обслуживании

Трампу не удалось отменить и заменить Закон о доступном медицинском обслуживании, несмотря на его заявления о том, что закон мертв.

Но его администрация и республиканцы в Конгрессе внесли изменения, чтобы ослабить закон, не повлияв резко на участие в рыночных планах.

Конгресс не смог переписать закон летом 2017 года, но республиканцы, которые контролировали и Палату представителей, и Сенат в то время, включили в свой законопроект о снижении налогов на конец года положение, которое снизило штраф за отсутствие медицинской страховки до нуля. Это изменение устранило самое непопулярное положение закона.

Это также вызвало судебный процесс со стороны республиканских генеральных прокуроров штата и губернаторов, утверждающих, что изменение налога подрывает закон и, таким образом, должно сделать его недействительным. Дело должно быть рассмотрено Верховным судом через неделю после выборов 3 ноября. Администрация Трампа официально поддерживает истцов Республиканской партии в этом иске.

Администрация также использовала исполнительные и регулирующие меры, чтобы подорвать эффективность закона. Трамп отменил спорное субсидирование совместного несения расходов, чтобы помочь страховщикам снизить личные расходы страхователей с низкими доходами. А администрация вдвое сократила период открытой регистрации и сократила бюджет на продвижение планов и оплату людям, чтобы помочь другим ориентироваться в часто сбивающем с толку процессе регистрации.

Президент Дональд Трамп. Эван Вуччи / AP

Представители администрации жаловались, что планы, продаваемые на торговых площадках ACA, недоступны, поэтому они установили новые правила, позволяющие компаниям продавать конкурирующие «краткосрочные» полисы, которые были дешевле, чем планы, санкционированные ACA. Но эти планы не обязаны предоставлять исчерпывающие льготы или покрывать ранее существовавшие условия.

Теперь, за несколько недель до выборов, федеральные чиновники считают, что взносы немного снизились по планам ACA. «Страховые взносы снизились по всем нашим программам, в том числе на healthcare.gov, где ранее ставки увеличивались двузначными цифрами», - сказала репортерам Сима Верма, управляющая Medicare, Medicaid и биржами ACA на конференции 24 сентября. вызов.

В прошлом году страховые взносы снизились, подтвердила Сабрина Корлетт, которая отслеживает ACA в качестве содиректора Центра реформ медицинского страхования при Джорджтаунском университете, но только после того, как многие изменения администрации Трампа подняли их еще выше. Страховщики были напуганы неопределенностью - особенно в 2017 году относительно того, будет ли закон отменен - ​​и прекращением Трампом федерального финансирования субсидий.

«Суть в том, что ставки выросли при Трампе», - сказал Корлетт.

Репродуктивное здоровье женщин

Перед тем, как его избрали, Трамп присягнул активистам, выступающим против абортов, которые, в свою очередь, призвали своих сторонников голосовать за него. Но в отличие от многих предыдущих президентов Республиканских партий, которые называли себя «сторонниками абортов», но отодвинули этот вопрос на второй план, Трамп выполнил многие из своих обещаний, давших противникам аборты.

Прежде всего, Трамп назначил в Верховный суд двух судей, которых поддержали сторонники борьбы с абортами. С помощью Сената Республиканской партии Трамп также назначил 200 консервативных судей в федеральные окружные и апелляционные суды.

В то время как многие из политических предложений, выдвинутых администрацией Трампа, связаны в суде, явный объем деятельности был заметен, превзойдя менее чем за четыре года усилия президентов Рональда Рейгана и Джорджа Буша на каждом из двух президентских сроков. .

Среди этих действий - повторное осуществление и расширение «политики Мехико», которая ограничивает финансирование иностранной помощи организациями, которые «производят или продвигают» аборты. Администрация также приняла меры по исключению функции планирования семьи из федеральной программы планирования семьи и программы Medicaid. Кроме того, в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании было сложнее приобрести частную страховку, покрывающую аборты.

Усилия Трампа по репродуктивному здоровью женщин выходят за рамки абортов и заканчиваются контролем над рождаемостью. Новые правила упростят для работодателей, у которых есть «моральные или религиозные возражения», отказ от предложения контроля над рождаемостью в качестве пособия по страхованию здоровья. Другие правила облегчат медицинским работникам отказ от участия в любой процедуре, против которой они лично возражают.

COVID-19

Трамп часто заявляет, что его февральское решение прекратить большинство поездок из Китая стало решающим фактором, позволившим пандемии коронавируса в США не обостриться. Но «запрет на поездки» в любом случае не только не помешал многим людям въехать в США из Китая, позже ученые установят, что вирус, широко распространившийся в Нью-Йорке и других городах Восточного побережья, скорее всего, пришел из Европы.

Хотя в Белом доме есть целевая группа по коронавирусу, администрация в первую очередь разрешила штатам и местностям определять свои собственные ограничения и графики закрытия и открытия. Администрация также столкнулась с трудностями при распределении предметов медицинского назначения из запасов, созданных именно для этой цели. Зять президента и советник Белого дома Джаред Кушнер в какой-то момент сказал, что целью этих запасов было пополнение государственных запасов, а не их обеспечение.

Тестирование тоже было проблемой. Ранний тест, разработанный Центрами по контролю и профилактике заболеваний, оказался ошибочным, и, несмотря на постоянные обещания должностных лиц администрации, тестирование остается менее доступным через шесть месяцев после начала пандемии, чем рекомендует большинство экспертов. Между тем, Трамп неоднократно заявлял - и ложно - что, если бы США проводили меньше тестов, было бы меньше случаев заражения вирусом.

Но многие наблюдатели за общественным здравоохранением говорят, что самой большой ошибкой администрации во время пандемии было отсутствие единого общенационального сообщения о коронавирусе и лучших способах предотвращения его распространения.

В этой стране погибло более 200 000 человек. Хотя в Соединенных Штатах проживает всего 4% населения мира, на них зарегистрировано 21% смертельных случаев во всем мире.

Стоимость лекарств, отпускаемых по рецепту

Трамп пообещал выступить против высоких цен на лекарства в качестве одной из главных тем своей кампании в 2016 году и снова в этом году. Но он не добился того успеха, на который надеялся.

Одним из самых важных шагов администрации стало то, что на прошлой неделе Министерство здравоохранения и социальных служб утвердило правило, которое позволяет штатам создавать программы по импорту лекарств из Канады, где они дешевле, потому что правительство Канады ограничивает цены. Тем не менее, неясно, будет ли программа реализована, учитывая противодействие фармацевтической промышленности и сопротивление со стороны правительства Канады.

В своей речи о политике в области здравоохранения в четверг Трамп пообещал отправить каждому получателю Medicare дисконтную карту на 200 долларов в течение следующих нескольких месяцев, чтобы помочь им покупать рецептурные лекарства. Инициатива реализуется в рамках конкретной инновационной программы и не должна увеличивать дефицит. Представители администрации в пятницу не смогли ответить, где они возьмут почти 7 миллиардов долларов на оплату того, что многие наблюдатели воспринимают как последний ход для завоевания голосов пожилых американцев.

Президент ранее подписал распоряжение о привязке цены, которую Medicare платит за лекарства, к более низкой международной справочной цене. Однако администрация не выпустила официальных инструкций по реализации политики, на что могут уйти годы, и фармацевтическая промышленность, как ожидается, оспорит эту политику в суде.

Кроме того, с 2021 года Medicare ограничит цену на инсулин на уровне 35 долларов за рецепт для людей, получающих покрытие через некоторые планы приема лекарств. Более 3 миллионов участников программы Medicare используют инсулин для контроля своего диабета.

Трамп также подписал закон, запрещающий положения о затыке, используемые страховыми планами и менеджерами по выплате пособий аптекам, чтобы запретить фармацевтам рассказывать потребителям о более дешевых вариантах лекарств.

План администрации потребовать от фармацевтических компаний указывать цены в фармацевтической рекламе был отклонен в суде.

Администрация указывает на увеличение количества дженериков, которые были одобрены после избрания Трампа, но многие из этих лекарств отсутствуют на рынке. Это потому, что компании-производители дженериков иногда заключают сделки с известными производителями, чтобы отложить выпуск более дешевых версий своих лекарств.

В то же время несколько законопроектов о снижении цен, которые поддержал президент, застопорились в Конгрессе из-за партийных разногласий и оппозиции отрасли.

«Я не думаю, что были предприняты какие-либо значимые действия, которые оказали значимое влияние на цены на лекарства», - сказала Кэти Гудиксен, старший исследователь политики в области здравоохранения в The Source on Healthcare Price and Competition, проекте юридического колледжа Калифорнийского университета в Гастингсе в г. Сан-Франциско.

Тем не менее, по ее словам, возможно, резкая критика Трампа отрасли оказала сдерживающее воздействие, что привело к снижению цен.

Тем не менее, наличные расходы для многих людей продолжают расти, поскольку частное и государственное страхование перекладывает большую ответственность на пациента за счет более высокого распределения затрат. Good Rx, онлайн-сайт, отслеживающий цены на лекарства, отметил в этом месяце, что цены на рецептурные лекарства выросли на 33% с 2014 года, быстрее, чем на любую другую медицинскую услугу или продукт.

Медикейд

Администрация Трампа пыталась - но в основном безуспешно - внести много серьезных изменений в федеральную программу медицинского страхования штата, которая охватывает более 70 миллионов американцев с низкими доходами.

Попытки республиканцев отменить Закон о доступном медицинском обслуживании прекратили бы федеральное финансирование округа Колумбия и 38 штатов, которые расширили свои программы для всех с доходом ниже 138% федерального уровня бедности, или около 17 609 долларов на человека. Около 15 миллионов человек получили охват благодаря расширению.

Представители администрации Трампа утверждали, что Medicaid следует зарезервировать для наиболее уязвимых американцев, включая традиционных участников, таких как дети, беременные женщины и инвалиды, и не использовать для взрослых, не являющихся инвалидами, которые получили покрытие в рамках расширения ACA. С момента вступления Трампа в должность Medicaid расширили семь штатов - Айдахо, Мэн, Миссури, Оклахома, Небраска, Юта и Вирджиния.

В 2018 году федеральные чиновники впервые разрешили штатам требовать от некоторых участников работы в качестве условия для покрытия Medicaid. Усилия привели к тому, что более 18 000 участников программы Medicaid потеряли страховое покрытие в Арканзасе, прежде чем федеральный судья остановил ее реализацию в этом штате и нескольких других. Дело было обжаловано в Верховном суде.

Администрация также поддержала предложение Конгресса изменить способ финансирования Medicaid федеральным правительством. С момента создания программы Medicaid в 1966 году федеральное финансирование увеличивалось с увеличением расходов на регистрацию и медицинское обслуживание. Республиканцы хотели бы вместо этого предлагать штатам ежегодные блочные гранты, которые, по мнению критиков, резко сократят государственное финансирование, но которые, по словам сторонников, дадут штатам больше гибкости для удовлетворения их потребностей.

Когда попытка Конгресса установить блочные гранты провалилась, администрация попыталась посредством исполнительных действий внедрить процесс, позволяющий штатам выбирать блочные гранты. Тем не менее, только один штат - Оклахома - подал заявку на отказ от перехода на блочное финансирование, и он отозвал свой запрос в августе, через две недели после того, как избиратели узко проголосовали за расширение Medicaid до 200 000 жителей.

Число участников программы Medicaid упало с 75 миллионов в январе 2017 года до примерно 71 миллиона в марте 2018 года. Затем началась пандемия, в результате которой миллионы людей потеряли работу и потеряли медицинское страхование. По состоянию на май число участников программы Medicaid по стране составляло 73,5 миллиона человек.

По словам Джудит Соломон, решение администрации расширить правило «государственной пошлины», которое позволило бы федеральным иммиграционным служащим более легко отказывать в статусе постоянного проживания тем, кто зависит от определенных общественных льгот, таких как Medicaid, оттолкнуло многих людей от подачи заявления на Medicaid. , старший научный сотрудник Центра по бюджетным и политическим приоритетам, исследовательской группы, базирующейся в Вашингтоне, округ Колумбия.

Medicare

Пожилые люди были одними из самых лояльных избирателей Трампа в 2016 году, и он неоднократно обещал защитить популярную программу Medicare. Но не все его предложения помогут пожилым людям, которые от этого зависят.

Например, отмена Закона о доступном медицинском обслуживании устранит новые профилактические льготы для участников программы Medicare и вновь откроет пресловутую «дырочку для пончиков», из-за которой многие пожилые люди вынуждены платить за лекарства по рецепту, даже если у них есть страховка.

Трамп также подписал несколько законодательных актов, ускоряющих истощение трастового фонда Medicare за счет снижения налогов, поддерживающих эту программу. В его бюджете на 2021 финансовый год предлагалось сократить расходы по программе Medicare на 450 миллиардов долларов.

В то же время, однако, администрация внедрила политику значительного увеличения оплаты услуг телемедицины, а также инициативу по уходу за почками для миллионов пациентов, которые имеют право на участие в программе Medicare в результате тяжелой болезни почек.

Сюрприз биллинг

В мае 2019 года Трамп пообещал отменить неожиданное выставление счетов, из-за которого пациенты будут вынуждены платить непомерные счета от больниц, врачей и других специалистов, оказывающих услуги, не покрываемые страховкой.

Проблема обычно возникает, когда пациенты получают помощь в медицинских учреждениях, которые являются частью их страховой сети, но их лечат практикующие врачи, которые не являются таковыми. Среди других источников неожиданного выставления счетов - компании скорой помощи, врачи отделения неотложной помощи и анестезиологи, а также другие специалисты.

Попытка положить конец этой практике застопорилась в Конгрессе, поскольку некоторые отраслевые группы выступили против законодательных предложений.

«Администрация поддерживала довольно дружественные к потребителю подходы, но, очевидно, у них нет никаких результатов, о которых можно было бы говорить», - сказала Лорен Адлер, заместитель директора USC-Brookings Schaeffer Initiative for Health Policy в Лос-Анджелесе.

«В конце концов, многие в Конгрессе действительно не хотели что-то делать», - сказал он.

Выбрав другой путь, в ноябре прошлого года администрация окончательно утвердила правило, согласно которому больницы должны предоставлять потребителям информацию о ценах. Правило вступит в силу 1 января. Федеральный судья отклонил попытку больниц заблокировать это правило, хотя апелляции ожидаются.

Брайан Блейз, бывший советник Трампа, сказал, что это скоро может помочь потребителям. «Возможно, проблема №1 с неожиданными счетами заключается в том, что люди не имеют представления о ценах, прежде чем им будет оказана медицинская помощь», - сказал он.

Но Адлер сказал, что это правило будет иметь «очень незначительный эффект», потому что большинство потребителей не смотрят на цены, прежде чем решить, куда обращаться за помощью, особенно во время чрезвычайных ситуаций.

Общественное здравоохранение / опиоиды

Ожирение и эпидемия опиоидной зависимости были двумя крупнейшими угрозами общественному здоровью страны, пока в этом году не разразилась пандемия коронавируса.

Число смертей от опиоидов немного снизилось после резкого роста за последнее десятилетие. В целом уровень смертности от передозировки снизился на 4% с 2017 по 2018 год в Соединенных Штатах. Новые данные CDC показывают, что за тот же период уровень смертности от героина также снизился на 4%, а уровень смертности от передозировки лекарств, отпускаемых по рецепту, снизился на 13,5%.

Администрация увеличила финансирование для расширения программ лечения людей, употребляющих героин, и расширила доступ к налоксону, лекарству, которое может предотвратить передозировку, сказал д-р Джорджес Бенджамин, исполнительный директор Американской ассоциации общественного здравоохранения.

Тем временем в стране усиливается эпидемия ожирения. По данным CDC, ожирение, являющееся фактором риска серьезных последствий COVID-19, продолжает становиться все более распространенным явлением.

В двенадцати штатах - Алабама, Арканзас, Индиана, Канзас, Кентукки, Луизиана, Мичиган, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Теннесси и Западная Вирджиния - показатель распространенности ожирения среди взрослых составляет 35% и более по сравнению с девятью штатами в 2018 году и шесть в 2017 году.

Бенджамин сказал, что некоторые другие меры политики администрации, такие как сокращение доступа к продовольственным талонам и нарушение правил в отношении чистого воздуха и воды, затруднили улучшение здоровья населения.

Но пандемия была главной проблемой общественного здравоохранения, с которой столкнулась эта администрация.

«Мы проделали разумную работу по борьбе с опиоидной эпидемией, пока не разразился COVID», - сказал Бенджамин. «Это показывает хрупкость нашей системы здравоохранения, что мы не можем справиться с этими тремя эпидемиями одновременно».