Номер 16: Что случилось с Джоанн Вудворд?

Number 16 Добро пожаловать на Number 16, забавный веб-сайт, посвященный словам, языку и литературе. Он также содержит викторины и мнения. Номер 16 назван в честь моего любимого числа. я

Добро пожаловать на номер 16, веселый веб-сайт, посвященный словам, языку и литературе. Он также содержит викторины и мнения. Номер 16 назван в честь моего любимого числа. Я Джоан Мэдден, я из Торонто, Канада. Чтобы узнать, что я написал по любой теме, воспользуйтесь окном поиска прямо под ним. Чтобы узнать о телевизионных викторинах, посетите другой мой веб-сайт, TV Banter (www.tvbanter.net).

Торонто Блю Джейс

  • Дом
  • Свяжитесь со мной
  • О номере 16
  • Фантастика
  • Поэзия
  • ТВ викторины
  • Страница викторины
  • Спортивные прозвища
  • Торонто Блю Джейс
  • Письма в Америку
  • Цитаты

Искать в этом блоге

28 Сентября 2017г., Четверг

Что случилось с Джоанн Вудворд?

Оскароносная актриса и вдова легенды Голливуда Пола Ньюмана - это Джоан Вудворд. К сожалению, однако, Джоанна не может вспомнить, сколько лет она делила со своим покойным мужем, который умер от рака легких в 2008 году. Сейчас Вудворд страдает болезнью Альцгеймера (87 лет) (по иронии судьбы она получила премию Эмми за роль Пациент Альцгеймера в телефильме 1985 года « Помнишь ли ты любовь»).

Джоанн Гигнилят Триммиер Вудворд родилась в Томасвилле, штат Джорджия, 27 февраля 1930 года, в семье Элинор (урожденной Триммьер) и Уэйда Вудворда, администратора школьной системы Томасвилля. Томасвилл - обычный маленький городок на юге Джорджии, недалеко от границы с Флоридой, и Джоанна появилась на свет в разгар Великой депрессии. У нее был старший брат, которого тоже звали Уэйд. Мать Джоанн, любительница кино, назвала ее в честь Джоан Кроуфорд, используя южное произношение имени - «Джоанна». Джоанн разделяла страсть Элинор к фильмам, и мать и дочь наслаждались совместным просмотром фильмов.

В конце 1930-х годов семья Вудвордов переехала в Мариетту. Джорджия, пригород Атланты. Отец Джоанн стал коммивояжером, а ее мать работала в Bell Aircraft Corporation (известной как Bell Bomber), которая процветала во время Второй мировой войны.

Джоанн и ее мать были в восторге от фильма « Грозовой перевал»с Лоуренсом Оливье в главной роли. В 1939 году Элинор привела дочь на премьеру « Унесенных ветром»в Атланте. Девятилетний мальчик влетел в лимузин, в котором ехали Оливье и Вивьен Ли, звезды фильма (Оливье и Ли поженились в 1940 году), и тут же села на колени великому актеру. Спустя годы, когда Джоанна работала с сэром Лоуренсом в телевизионной версии 1977 года « Вернись, маленькая Шеба», она рассказала ему об этом инциденте, и он вспомнил его.

В подростковом возрасте Джоанна участвовала и выиграла несколько конкурсов красоты, хотя актерское мастерство всегда было ее главной страстью. Ее отцу, который в итоге стал вице-президентом издательства Charles Scribner's Sons, нужно было убедить его, что карьера актера - правильный путь для его дочери.

Родители Джоанны развелись, и в 1945 году семья переехала в Гринвилл, Южная Каролина. В Гринвилле Джоанна начала выступать в местном театре Greenville Little Theater, где получила положительные отзывы. Она сыграла Лору Вингфилд в постановке «Стеклянный зверинец»Теннесси Уильямса .

Когда Джоанна окончила среднюю школу Гринвилля в 1947 году, ее учитель драмы посоветовал ей продолжить актерскую карьеру в Нью-Йорке. Однако ее отец хотел, чтобы она получила высшее образование. Выполняя его пожелания, она поступила в Государственный университет Луизианы в Батон-Руж и специализировалась на драматическом искусстве. Она покинула университет через два года и вернулась домой в 1949 году.

В конце концов Джоанна уехала в Нью-Йорк, где присоединилась к «Актерской студии» и «Соседскому театру». Она училась у Сэнфорда Мейснера, одного из величайших американских тренеров по актерскому мастерству 20-го века. Мейснер был непреклонен в том, что Джоанна должна потерять свою южную протяжность. Однако, как выяснилось, она изображала южных женщин во многих своих главных ролях.

Джоанна впервые появилась на телевидении в эпизоде ​​фильма « Подарки Роберта Монтгомери» 1952 года под названием «Пенни». В начале и середине 1950-х годов, она была роль в ТВ - сборниках , таких как Good Year Playhouse, The Филко-Goodyear Television Playhouse, Форда Television театраи Lux видео театраи прудах театра.

В 1953 году Джоанн была представлена ​​коллеге-актеру Полу Ньюману Мейнардом Моррисом, агентом, который представлял их обоих. Позже они были задействованы в нью-йоркской постановке пьесы Уильяма Инге «Пикник». Вудворд был дублером, а Ньюман сыграл второстепенную роль в постановке ренегата, сеющего хаос среди женщин небольшого городка в Канзасе. Пара познакомилась во время репетиций.

Пол и Джоан постепенно полюбили друг друга. В своей биографии 2009 года Пол Ньюман: Жизнькинокритик Шон Леви цитирует Вудворда: «Мы с Полом были хорошими друзьями до того, как стали любовниками. Мы действительно любили друг друга. Мы могли разговаривать друг с другом, мы могли говорить друг другу. что угодно, не опасаясь насмешек или отказа. Было доверие ».

Они казались идеальными друг для друга. Однако, к сожалению, осталась одна огромная ложка дегтя. Пол был женат на Жаклин «Джеки» Витте, театральной актрисе, на которой он женился 27 декабря 1949 года. У Пола и Джеки было трое детей, сын по имени Скотт Ньюман (родился 23 сентября 1950 года) и две дочери, Сьюзан Кендалл Ньюман ( родилась 21 февраля 1953 года) и Стефани Ньюман (родилась в 1954 году). Джеки бросила играть, когда у нее были дети.

Джеки Витте


В своей биографии Пола Ньюмана автор Шон Леви пишет о «друге», который заметил, что роман Пола и Джоанн был «скорее испытанием, чем ухаживанием. Пол разрывался между своей верностью своим детям и честностью своих чувств к Джоанн. А Джоанна, дружившая с Джеки, мучилась от того, что оказалась в роли разрушительницы дома ». По словам Леви, Пол сказал, что всегда будет нести вину с собой.

В середине 1950-х Джоанна переезжала из Нью-Йорка в Калифорнию и обратно. В 1955 году она получила свою первую главную роль в голливудском кино - вестерне после Гражданской войны под названием « Count Three and Pray».К 1957 году Джоанна снялась в двух огромных хитах для 20th Century Fox, «Три лица Евы»и « Без первоначального взноса». В возрасте 27 лет она была новой звездой Голливуда. Между тем карьера Пола также шла на подъем, и его работа все чаще приводила его в Тинселтаун, где Джоанна снималась в фильме «Три лица Евы»,в котором она изображала женщину с тремя разными личностями - южную домохозяйку, лисицу и обычную молодую женщину. .

Три лица Евысделали Джоанн мега звездой. К тому времени, когда она и Пол были задействованы в фильме под названием «Долгое жаркое лето»,их актерская карьера и их роман расцвели. Они провели вместе пару месяцев в Луизиане. Фильм сделал их самой горячей парой Голливуда, и Джеки, которая не хотела разводиться с Полом, наконец согласилась отпустить его.

29 января 1958 года, вскоре после того, как его развод был завершен, Джоан Вудворд вышла замуж за Пола Ньюмана в Лас-Вегасе, штат Невада. Их свадебный прием прошел в отеле-казино El Rancho. Затем они прилетели в Лондон, Англия, на медовый месяц. 8 апреля 1959 года Джоанна родила супругу первенца, Элинор Терезу «Нелл» Ньюман, которую назвали в честь матерей Джоанн и Пола. Затем последовали еще две дочери: Мелисса Стюард «Лисси» Ньюман (родилась 17 сентября 1961 года) и Клэр Оливия «Клеа» Ньюман (родилась 21 апреля 1965 года).

Вудворд и Ньюман в пору своего расцвета


26 марта 1958 года Джоан Вудворд получила премию Американской киноакадемии за лучшую женскую роль в главной роли за выдающуюся роль в фильме «Три лица Евы».На ней было изумрудно-зеленое атласное платье ручной работы, и Джон Уэйн вручил ей Оскар.



Джоанн Вудворд с Оскаром в 1958 году


В 1969 году Джоанна снова была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль в главной роли за роль в фильме 1968 года « Рэйчел, Рэйчел». Фильм, снятый Полом Ньюманом, был основан на романе Маргарет Лоуренс под названием «Божья шутка».и Джоанн получила высокую оценку за свое изображение Рэйчел Кэмерон, противоречивой школьной учительницы лет 30, которая жила со своей матерью.

Джоанна также сыграла Беатрис, эксцентричную овдовевшую мать двух дочерей в фильме 1972 года « Влияние гамма-лучей на бархатцы человека на луне». Фильм по пьесе Пола Зинделя, получившей премию Pullizer Prize, был снят Полом Ньюманом.

В 1974 году Джоанна получила свою третью номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль в главной роли за роль Риты Уолден, находящейся в депрессии домохозяйки из Нью-Йорка, в фильме « Летние желания, зимние мечты». В 1976 году Вудворд появился в сериале « Сибил», состоящемиз двух частей и основанном на реальной истории молодой женщины, чье жестокое детство заставило ее развить 16 разных личностей. Джоанна сыграла доктора Корнелию Вибур, психолога, поставившего диагноз Сибил (Салли Филд),

20 ноября 1978 года в семье Ньюменов произошла трагедия, когда единственный сын Пола, Скотт Ньюман, умер от случайной передозировки наркотиков в возрасте 28 лет. Скотт, актер, был наиболее известен своими выступлениями в фильмах «Пылающий ад»(1974) и Перевал Breakheart(1975). Он умер в Лос-Анджелесе от передозировки барбитуратов.

Скотт Ньюман
К концу 1970-х Джоанна в основном перестала сниматься в художественных фильмах и стала чаще появляться на телевидении. Она появилась в нескольких телевизионных фильмах, таких как « Вернись», «Маленькая Шеба»(1977), « Посмотри, как она бежит»(1978), «Вспомнившееся Рождество»(1978), Улицы Лос-Анджелеса(1979).

В начале 1980-х Джоанна продолжала сниматься в различных телевизионных фильмах, таких как «Коробка с тенями»(1980), « Кризис в Центральной школе»(1981) и « Страсти»(1984). В конце 1980-х Джоанна вернулась в колледж, чтобы получить степень. В 1990 году вместе с дочерью Клэр она окончила колледж Сары Лоуренс в Бронксвилле, штат Нью-Йорк. Пол Ньюман выступил с приветственной речью.

В 1991 году Джоанн получила свою четвертую номинацию на премию Оскар за лучшую женскую роль в главной роли за роль в фильме « Мистер и миссис Бридж».Вудворд и Ньюман снялись в фильме 1990 года «Торговец слоновой кости», где Джоанна сыграла Индию Бридж вместе с Полом, сыгравшим ее мужа Уолтера Бриджа, консервативного патриарха знатной семьи времен Второй мировой войны.

В 2000 году Джоанна убедила Пола присоединиться к ней для недельного пробега в пьесе А. Р. Гурни «Голоса предков». С 2001 по 2005 год Вудворд был художественным руководителем Театра театра Вестпойнт.

Пол Ньюман и Джоан Вудворд поселились в Вестпорте, штат Коннектикут, а не в районе Лос-Анджелеса. Еще в 1957 году Джоанна сказала голливудскому обозревателю Шейле Грэм, что ей не нравится Голливуд, но она «никогда не привыкнет к нему». Она сказала: «Голливуд - это маленький городок, похожий на тот, где я родилась. Я всю жизнь пыталась уйти от него. Все в Голливуде - маленькие городки. Все знают свое дело».

В 2005 году Джоан и Пол снялись в фильме « Эмпайр Фоллс»,экранизации популярного романа Ричарда Руссо на канале HBO. Этот нашумевший мини-сериал получил ряд наград, в том числе Prime Time Emmy Awards и Golden Globe Awards. Это была последняя экранная роль Пола Ньюмана и последний раз, когда он играл с Джоанн. Он умер от рака легких в 2008 году в возрасте 83 лет.

КОНЕЦ ЗАПИСИ

* Брат Джоанн Вудворд, Уэйд, работал в Bell Bomber, а позже стал архитектором.

* В феврале 1960 года Джоанн Вудворд получила звезду на Голливудской Аллее славы. Хотя ее часто называют первой, получившей звезду на знаменитой прогулке, на самом деле «первого» получателя не было. Отдельные звезды были установлены как постоянный проект, и не было никаких индивидуальных церемоний. Однако Джоанна первой позировала со своей звездой для фотографов.