Ставки на Нотр-Дам против Герцога; Выбор: как играть в этом обязательном матче ACC (9 февраля)

Ознакомьтесь с руководством по ставкам на баскетбол в колледже Пэта МакМахона с шансами, выборами и прогнозами на игру ACC во вторник между Нотр-Дамом и Дьюком.

Нотр-Дам и Герцог столкнутся во вторник вечером в Дареме, и обе команды отчаянно нуждаются в победе.

Для обеих программ этот год был далеко не лучшим.

Duke имеет общий рекорд 0,500 (7-7) и в игре ACC (5-5). После проигрышей подряд в Майами и Северной Каролине 24-я серия матчей «Блю Дьяволов» подряд на турнире NCAA находится под серьезной угрозой. Поражение ирландцам во вторник фактически уничтожило их шансы на большую ставку.

Нотр-Дам (7-10, 4-7 ACC) в последнее время выглядел лучше, но вырыл себе слишком большую яму, чтобы начать сезон. Если не будет чудо-забега на конференционном турнире, ирландцы не будут танцевать в марте.

Однако бойцы-ирландцы по-прежнему талантливы и способны держаться жестко с кем угодно. Несмотря на то, что это был неудачный год для «Голубых дьяволов», расстройство из-за герцога все равно будет много значить для Нотр-Дама и вселить некоторую уверенность в себе.

Борьба во втором тайме Нотр-Дама

Команда Майка Брея может и не быть заполнена будущими драфтами, но у ирландцев все еще есть много талантов. Текущий класс юниоров был самым популярным классом Брея в Нотр-Даме. Все четыре игрока вошли в топ-100 новобранцев по 247 Sports. За исключением Робби Кармоди, чья карьера изобиловала травмами, каждый игрок более или менее соответствовал заявленным требованиям.

Три других члена этого класса 2018 года - Прентисс Хабб, Нейт Лашевски и Дэйн Гудвин - входят в тройку лучших игроков Ирландии.

Лашевски был особенно впечатляющим, превратившись в звезду в своем первом сезоне в качестве основного игрока. Он лидирует в Нотр-Даме по результативности и подборам, а также является лидером ACC по количеству попаданий с игры (64,3%) и проценту попаданий в 3 очка (52,5%).

Хабб также проводит хороший сезон, набирая в среднем 14,5 очков и занимая второе место в ACC с 5,9 передачами. Гудвин также имеет в среднем двузначные числа, и и он (35,6%), и Хабб (39,7%) бросают трехочковый мяч на высоком уровне.

Скамейка Нотр-Дама не очень глубокая, но это не останавливало хорошие ирландские команды в прошлом, и у Брея действительно надежная ротация из семи человек.

В этой ирландской команде талант не является проблемой, так что же мешает им победить? Ответ кроется в сочетании трудного графика и невозможности финишировать, когда у них есть преимущество.

По данным teamrankings.com, ирландцы занимают 23-е место в графике. Сезон вне конференций был сокращен для всех, и Брей запланировал очень сложный план. Ирландцы встречались с множеством очень хороших команд и до конца играли в большинстве игр.

Нотр-Дам часто начинает хорошо, но имеет тенденцию разваливаться после перерыва. Это случалось с ирландцами несколько раз против хороших команд в этом сезоне, последний раз в субботу на Georgia Tech:

  • 12/8 против штата Огайо: вел 42-35 на половине матча, проиграл 90-85
  • 12/12 в Кентукки: вел 48-26 в половине, выиграл 64-63
  • 1/2 в UNC: 30-29 на половине, проигрыш 66-65
  • 1/10 в Технологическом университете Вирджинии: вел 42–35 на половине матча, проиграл 77–63
  • 2/6 в Технологическом университете Джорджии: лидировал 50-35 на половине матча, проиграл 82-80

Эти разочарования были абсолютной убийцей для ирландцев, и, чтобы увидеть эту тенденцию на протяжении всего сезона, необходимо сдуться.

Стратегия Брея во втором тайме постоянно приводила к обратным результатам против качественных оппонентов. Доить таймер для броска каждый раз, когда он идет по площадке, - опасная игра, когда это делается слишком рано, и вы все равно должны иметь возможность при этом забивать.

Брей делает это, когда ирландцы имеют приличное преимущество во втором тайме, но не могут отклониться, несмотря на то, что его команда несколько раз увеличивает преимущество.

Бойцы Герцога

Одна из основных проблем «Синих дьяволов» похожа на проблему «Нотр-Дама» в том, что Герцог изо всех сил пытается побеждать в тайтовых матчах. Их разводы в первом и втором таймах не так драматичны, как у ирландцев, но «Голубые дьяволы» в этом сезоне проигрывали в нескольких матчах.

Если не считать проигрыша Иллинойсу в 15 очков, все потери Герцога исчислялись однозначными числами. И наоборот, только две из семи побед были однозначными.

Когда Синие дьяволы рано берут на себя управление, они могут идти к победе. Они могут похвастаться несколькими головокружительными победами и легко справились с ирландцами в первой встрече, победа на выезде 75-65 была не такой близкой, как указано в счете.

Однако, когда игра напряжена всю дорогу или они пытаются сражаться сзади, Синие дьяволы действительно борются.

Duke занимает 330-е место в рейтинге удачи KenPom, который измеряет отклонение фактического процента побед команды по сравнению с ожидаемым процентом побед на основе их показателей эффективности. Хотя KenPom называет этот термин удачей, низкий рейтинг в этой категории также является показателем того, что команда изо всех сил пытается закрыть тайтовые игры.

Одна из потенциальных причин этой борьбы - молодость синих дьяволов. Майк Кшижевски адаптировался к эпохе единоличностей, как и любой тренер, но, как мы видели в этом сезоне как в Дьюке, так и в Кентукки, полагаться на первокурсников каждый год не получится.

Трое из пяти лучших бомбардиров «Дьюка» в этом сезоне являются высоко оцененными новичками.

DJ Steward, Джален Джонсон и Джереми Роуч - все прекрасные игроки, но ни один из них не выступил на уровне некоторых прошлых одноразовых Blue Devils, которые впоследствии были выбраны на драфте.

Нападающий-второкурсник Мэтью Хёрт провел отличный сезон и лидирует в команде как по результативности, так и по подборам. Хёрт, наряду с Лашевски, является одним из ведущих кандидатов на звание лучшего игрока ACC.

Хотя рост производства Hurt был долгожданным зрелищем для поклонников Duke, отсутствие охраны сдерживало их наступление. Сегодняшняя игра очень напряжена в защите, и командам нужны надежные бомбардиры в тыловой зоне, чтобы работать в напряженных матчах.

У Дьюка этого просто нет в этом сезоне, и из-за этого он может пропустить турнир.

Анализ ставок и выбор

Учитывая то, как эти команды играли в конце игры, я не решаюсь играть что-либо до конца игры. Вместо этого я обращаю внимание на первую половину, где, как я считаю, овер будет иметь значение.

И Нотр-Дам, и Дюк могут похвастаться очень эффективными атаками: ирландцы занимают 17-е место по эффективности атак, а «Голубые дьяволы» - 20-е. Ирландцы являются одной из лучших трехочковых команд в стране и занимают второе место в ACC по процентному соотношению, сбивая 38,7% своих попыток с дистанции.

Нападение «Нотр-Дама» было в лучшем ритме в последних четырех играх, набирая не менее 79 очков в каждой.

В большинстве игр, которые ирландцы провалили во второй половине этого сезона, у них не было проблем с набиранием очков в первой половине.

Даже в первой игре с Duke, когда они не играли остро, ирландцы все равно играли лучше в атаке в первые 20 минут. Оба нападения сыграли лучше в первом тайме в предыдущей встрече, набрав 75 ​​очков в первом тайме и 65 во втором.

Я думаю, что обе команды выйдут из игры рано. С общим значением 148,5, мы, вероятно, увидим число в первом полугодии около 71, что, по моему мнению, на пять или шесть пунктов меньше.