Учебник по лотерее драфта НБА: шансы воинов, главные перспективы

У Уорриорз может быть до двух пиков в верхней половине драфта в этом году.

У Golden State Warriors может быть два пика в лучшей половине драфта НБА в этом году

Поделись этим:

В зависимости от того, как отскакивают шары для пинг-понга драфта НБА, во вторник Warriors узнают, есть ли у них один или два выбора в верхней половине драфта.

После проигрыша во втором раунде розыгрыша и пропуска игр в плей-офф собственный пик Golden State занимает 14-е место и имеет лишь 2,4% шанс попасть в первую четверку драфта.

Но для Уорриорз драма окружает выбор Миннесоты, который в настоящее время занимает 6-е место. Из-за обмена в 2020 году, в результате которого Д'Анджело Рассел отправился в Тимбервулвз вместо Эндрю Уиггинса, у Уорриорз есть выбор из Миннесоты в первом раунде, либо лучший. -три защищенного пика в этом году или незащищенного пика в следующем году. Если пик Тимбервулвз приземляется за пределами первой тройки - а это имеет шанс 72,4%, - тогда выбор получают Воины. Если он попадет в тройку лидеров, то в следующем году он станет победителем.

Президент Warriors и главный операционный директор Рик Уэлтс будет представлять организацию в лотерее, его последнем публичном акте перед уходом со своей должности. Воины надеются, что его присутствие - талисман на удачу.

Помимо собственного пика Golden State, который бросил вызов коэффициентам 0,5% и прыгнул на 1-е место, в лучшем случае выбор Миннесоты окажется на 4-м месте, что даст Warriors шанс воспользоваться одним из главных талантов драфта, таким как Oklahoma State. Кейд Каннингем, Эван Мобли из USC, Джален Саггс из Гонзаги или Джален Грин из G League Ignite. Но вероятность этого составляет всего 9,6%.

Вот полная разбивка шансов, связанных с выбором Тимбервулвз:

№ 1: 9,0%

№ 2: 9,2%

№ 3: 9,4%

№ 4: 9,6%

№ 5: 0%

№ 6: 8,6%

№ 7: 29,7:

№ 8: 20,6%

№ 9: 3,8%

№ 10: 0,2%

«Уорриорз» не улучшали свою позицию на драфте с 1995 года, когда они поднялись на четыре позиции с пятого на первое и выбрали Джо Смита. Два сезона назад, выиграв худшие 15 игр лиги, они перешли от первого выбора ко второму общему выбору, который они использовали для выбора центрового Джеймса Уайзмана.

Скорее всего, Миннесота окажется на 7-м или 8-м месте. Хотя это не позволит Golden State выбрать одного из пяти лучших игроков консенсуса, это даст им шанс выбрать из следующего уровня перспектив - таких игроков, как Флорида. Скотти Барнс из штата, Джален Джонсон из Duke, Кори Кисперт из Гонзаги, Франц Вагнер из Мичигана и Дэвион Митчелл из Бэйлора.

Как недавно объяснил инсайдер драфта НБА Чад Форд в подкасте «Locked On Warriors», Барнс - «самый близкий человек к Дреймонду Грину со времен Дреймонда Грина». Он универсальный и бескорыстный фланг, который при росте 6 футов 9 дюймов и весе 227 фунтов в прошлом году в среднем отдал за семинолов 5,9 передачи. Хотя его свитер шаткий, он подошел бы к системе Голден Стэйт, основанной на движении мяча и включении защиты. Но он поднимается на военкоматы, а в некоторых фронт-офисах он даже входит в пятерку лучших. Падение Барнса после шестого или седьмого пика кажется маловероятным.

Во время пресс-конференции в конце сезона гроссмейстер Боб Майерс сказал, что хочет добавить игры и стрельбу. Такие игроки, как Кишперт (44% трехочковых), Вагнер (34% трехочковых, 3,0 передачи за игру) и Митчелл (44,7% трехочковых, 5,5 передачи за игру), помогут удовлетворить эту потребность.

В наихудшем сценарии выборка либо опустится на 9-ю или 10-ю позицию, либо вы попадете в тройку лидеров и не продвинетесь до следующего года.

Сохранение пика, даже такого низкого, дало бы Golden State два выбора и еще два актива, которые можно было бы использовать в это критическое межсезонье.

Статьи по Теме

  • Дамиан Лиллард опровергает отчет о торговом запросе и возлагает на Trail Blazers ответственность за улучшение состава
  • Команда США добавляет экс-воина Макги, Джонсона шпор с Билом, Love Out for Olympics
  • Как тренировки на этой неделе намекают на планы Warriors на драфте НБА (в том числе, кого они пригласили на ужин)
  • Как Дреймонд Грин помог кикстарту команды США оправиться от двух поражений
  • Торговый рынок Бена Симмонса: воины могут проявить творческий подход, чтобы приобрести таланты Матча звезд

Отсутствие пика в этом году приведет к получению незащищенного пика Миннесоты в следующем сезоне. В зависимости от того, удастся ли молодым Тимбервулвз добиться сильного финиша в прошлом сезоне, этот выбор будет либо очень ценным, либо будет где-то ближе к пику Воинов в этом сезоне. Но незащищенные отмычки редки и ценны на торговом рынке.

Кроме того, наличие одного выбора вместо двух облегчило бы проблему с цифрами перед составом, уже состоящим из 13 игроков с контрактами на следующий сезон, и освободило бы место для другого ветерана.

Обеспокоенность по поводу того, стоит ли Warriors добавить одного или даже двух новичков в список, чтобы бороться в следующем сезоне, вполне обоснована, но выбор в первом раунде также может быть использован в сделках для приобретения более опытных игроков, готовых помочь сейчас. Их больше только помогает.

Существует 50,3% шанс, что выбор Миннесоты передаст Warriors под номером 7 или 8, и шанс 97,6%, что собственный выбор Golden State останется на 14 месте. Два пика из 14 лучших были бы полезны. Во вторник воины узнают, что у них есть, и тогда работа начнется.