MRSA | Сепсис Альянс

Метициллин-устойчивый золотистый стафилококк или MRSA - это стафилококковая инфекция, которая приобрела иммунитет ко многим типам антибиотиков. Это может вызвать сепсис.

Метициллин-резистентный золотистый стафилококк или MRSA - это стафилококковая инфекция, которая приобрела иммунитет ко многим типам антибиотиков. (Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) / Устойчивость к антибиотикам) Золотистый стафилококк - это обычная бактерия, которая обитает на нашей коже и в большинстве случаев не вызывает никаких побочных эффектов. Однако проблемы могут возникнуть, если есть разрыв кожи - через порез, прокол или какое-либо другое отверстие, - который позволяет стафилококку проникать в тело.

Неконтролируемая инфекция может перерасти в сепсис. Сепсис, который иногда неправильно называют заражением крови, является смертельной реакцией организма на инфекцию. Сепсис убивает и выводит из строя миллионы и требует раннего подозрения и быстрого лечения для выживания.

Сепсис и септический шок могут быть результатом инфекции в любом месте тела, например пневмонии, гриппа или инфекций мочевыводящих путей. Во всем мире одна треть людей, у которых развивается сепсис, умирает. Многие из тех, кто выживает, остаются с последствиями, изменяющими жизнь, такими как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), хроническая боль и усталость, дисфункция органов (органы не работают должным образом) и / или ампутации.

Существует два типа инфекций MRSA: внебольничная (CA) и внутрибольничная (HA). Самый распространенный тип - HA-MRSA, но CA-MRSA становится все более распространенным.

Как распространяется инфекция MRSA?

Чаще всего инфекция распространяется при контакте кожи с кожей или при контакте с предметами, зараженными бактериями. Например, если вы снимаете кожу с колена с поверхности, содержащей бактерии MRSA, они могут попасть в ваше тело через разрыв кожи.

Инфекции, приобретенные в результате медицинских мероприятий, распространяются людьми, находящимися в медицинском учреждении, которые могут прикоснуться к пациенту, у которого есть MRSA, а затем передать его другому пациенту. Пациенты также могут заразиться MRSA в учреждении, если они коснутся зараженных предметов, таких как прикроватный столик или поручни кровати.

Симптомы

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекции MRSA обычно проявляются в виде шишки или инфицированной области на коже, которые могут быть:

  • красный
  • Вздутый
  • Болезненный
  • Теплый на ощупь
  • Полный гноя или другого дренажа
  • Сопровождается лихорадкой

Кто подвержен риску заражения MRSA?

Этот тип инфекции может развиться у любого человека, однако люди с ослабленной иммунной системой или хроническими заболеваниями имеют более высокий риск. MRSA также легко распространяется в медицинских учреждениях.

Уход

Хотя бактерии MRSA устойчивы к метициллину, типу антибиотиков, их часто можно лечить с помощью другого типа антибиотиков.

Чтобы лечение MRSA было эффективным, инфекцию необходимо выявлять и лечить как можно раньше.

Профилактика

Не все инфекции можно предотвратить, но вероятность распространения инфекций можно значительно снизить, следуя этим советам:

  • Часто мойте руки, особенно если вы находитесь в медицинском учреждении.
  • Держите раны чистыми и закрытыми.
  • Избегайте совместного использования личных вещей, например бритв.

Если вы подозреваете сепсис, позвоните в службу 9-1-1 или обратитесь в больницу и скажите своему медицинскому работнику: «МЕНЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕПСИС».

Информация здесь также доступна в виде Информационного руководства по сепсису, которое можно загрузить в формате для упрощения печати.

Хотели бы вы поделиться своей историей о сепсисе или прочитать о других, перенесших сепсис? Посетите «Лики сепсиса», где вы найдете сотни историй выживших и дань уважения тем, кто умер от сепсиса.