Баскетбол в Монмуте: Кинга Райса и Зала Славы Рика Питино связывают 35-летняя дружба

С момента их первой встречи в пятизвездочном лагере в 1985 году пути Райс и Питино пересеклись. Сейчас Питино вступает в свой первый сезон в MAAC на Ионе.

Летом 1985 года 16-летний разыгрывающий из Бингемтона, штат Нью-Йорк, впервые столкнулся с Риком Питино в легендарном пятизвездочном лагере. Талантливый юноша был главным тренером Университета Монмута Кингом Райсом, и это было началом 35-летней дружбы с Питино, Зал славы Нейсмита вступил в свой первый сезон в Metro Atlantic Athletic Conference после вступления в Iona в марте.

«Он выиграл меня, когда делал клинику. «Все было кончено», - сказала Райс, тогдашний главный тренер «Провиденс». «Я подумал:« Я был бы профессионалом, если бы играл за этого парня ». Это был мой первый раз, когда я действительно был рядом с кем-то таким.

«Он почти заставил меня поехать в Провиденс. Люди не знают, насколько я был близок к тому, чтобы спустить курок. Его тренеры были у меня дома все время, когда я был ребенком. Говорю вам, он подготовил меня к провидению над Северной Каролиной и Сиракузами. Мой школьный тренер подумал: «Кинг, он такой хороший, давай подождем допоздна, если мы хотим пойти с тренером Питино». Затем я посетил Северную Каролину, и все закончилось. В итоге я не пошел, но он всегда был со мной рядом ».

Теперь Райс будет тренировать по крайней мере два раза в сезон против Питино, который берет на себя программу Ионы, которая принесла четыре последних автоматических ставки лиги на турнир NCAA, и шесть из последних восьми под руководством Тима Клюсса, который ушел в отставку по здоровым причинам. из-за этого он пропустил весь сезон 2019-20.

Надежное место для поиска лучших поставщиков услуг на дому. Найдите местных профессионалов.

«Он в Зале славы», - сказала Райс. «Мы собираемся тренировать тренера Питино? Нет. Сможет ли наша команда переиграть его команду? Конечно могут. Но он входит в Зал славы, и мы все должны учиться у него, пока он в нашей лиге, и я надеюсь, что он будет в ней надолго.

«Можете ли вы сделать лучше, чем сделал Клюз? Нет, я думаю, вы могли бы сделать пять подряд. Теперь у вас есть тренер Питино. Для меня это невероятно для всей нашей лиги, и я призвал других тренеров, когда он пришел в нашу лигу, позвонить ему и представиться. Если бы это был не тренер Питино, вы бы позвонили ему и сказали: «Привет, как дела?» Как и ты, когда я пришел в лигу. Он очень помог мне в тренерской работе ».

Присутствие Питино может поднять общий авторитет лиги как в регионе, так и по всей стране. Любопытные болельщики с большей вероятностью заглянут на среднюю конференцию, чтобы увидеть Питино и его команду, в то же время обеспечивая более высокий уровень воздействия на игроков и тренеров других 10 команд.

Хотите получить доступ ко всему нашему спортивному освещению? Рассмотрите возможность приобретения цифровой подписки на APP.comи загрузки нашего мобильного приложениясегодня же.

Питино тренировал в Греции с тех пор, как его уволили из Луисвилля, где он был с 2001 по 17 годы, после того, как был раскрыт скандал с оплатой за игру. Уроженец Нью-Йорка, Питино был первым тренером, который вывел три разные школы в «Финал четырех». Он выигрывал национальные чемпионаты в Кентукки и Луисвилле, хотя чемпионство кардиналов и 123 победы позже были аннулированы. Он также тренировал «Бостон Селтикс» и «Нью-Йорк Никс» в НБА.

«Конечно, мы видели больше освещения в местных средствах массовой информации Нью-Йорка», - сказал комиссар MAAC Рич Энсор. «Рик - хорошо опытный медийный человек, который может привлечь внимание Ионы к суду, найму и сбору средств. В прошлую пятницу он был на телеконференции Zoom с фанатами и собирает средства для новой раздевалки и тому подобного, чего обычно не видят новые тренеры в MAAC, где у вас относительно новые главные тренеры или это второй стоп для парней.

«Рик может планировать то, к чему команда может не иметь доступа, например, Orlando Classic. Для наших молодых тренеров это редкость на нашем уровне - видеть на боковой линии опытного профессионала против вас ».

После первой встречи Райс с Питино в старшей школе их отношения развивались, когда Райс начал свой путь через тренерские звания в качестве помощника в таких местах, как Орегон, штат Иллинойс, Провиденс и Вандербильт.

«Мы были близки, когда я увидела его на выезде, когда я начала тренироваться», - сказала Райс. «Тренер Питино по-настоящему увлечен баскетбольным тренером. Так что, если вы войдете в спортзал, а он там, он поможет вам с баскетболом.

«Он очень помог мне в тренерской работе. Просто иметь ручку в спортзале и делать заметки. Вы думаете, что вспомните, но никогда не запомните. Я узнал это от него. Пока я сидел там, думая, что собираюсь вспомнить, он делал заметки. А вот молодой тренер не делал заметок, он отвел меня в сторону и поговорил со мной об этом. Так что он помогает мне с тех пор, как я был молодым парнем ».

Райс своими глазами увидела, какое влияние Питино может оказать на игроков и тренеров, в том числе в поединке 1998 года, когда Питино тренировал «Селтикс».

«Я тренировала в Провиденсе, и он пришел и выступил на нашем ужине с подсказками», - сказала Райс. «Нас выбрали 11-м, или сколько бы команд у них было на Большом Востоке. Они только что потеряли (Бога) Шаммгод и всех тех парней. Это был первый год Тима Уэлша, и тренер Питино пришел и поговорил с нашей командой. Я пошел домой и сказал жене, что мы выиграем Большой Восток, и тогда я был взрослым, а не старшеклассником. Он говорил о мечтах и ​​был мечтателем, и я подумал: «Мы собираемся победить на Большом Востоке».

Первая игра MAAC Питино состоится в Нью-Джерси, а гэлы отправятся на встречу с собором Святого Петра в Джерси-Сити 8 декабря. Монмут едет в Нью-Рошель, штат Нью-Йорк, чтобы встретиться с Ионой 15 января, а Питино впервые появится на OceanFirst. Банковский центр в отделении West Long 2 марта.

Райс добавила: «То, что он в нашей лиге, уже подняло всех, и мы даже не видели его команду».

От COVID к Black Lives Matter, межсезонье роста для Hawks

Это было межсезонье, как никакое другое: баскетбольные команды колледжей мало проводили время на площадке за семь месяцев с тех пор, как пандемия COVID-19 положила конец занятиям спортом на всех уровнях.

Но поскольку первая тренировка сезона закончилась в среду в центре OceanFirst Bank Center в West Long Branch, главный тренер Университета Монмута Кинг Райс задумался о невероятном периоде роста для его молодых спортсменов, даже если он не связан с лучшими моментами. защиты от давления или пик-н-ролла.

Потому что, начиная с дисциплины, связанной с защитой себя и своих семей от коронавируса, и заканчивая остроумной реакцией на движение Black Lives Matters, вплоть до недавней инициативы по регистрации избирателей в спортивном отделе, Райс увидела уровень социальной активности, выходящий за рамки обычного. баскетбольная площадка.

«У вас сильный голос, и, будучи спортсменом колледжа в кампусе колледжа, это действительно мощный голос», - сказала Райс в телефонном интервью. «Но будучи человеком от 18 до 22 лет, вы не думаете, что ваш голос настолько силен. Поэтому мы пытаемся показать им, что это безопасно. Вы можете сказать, что чувствуете, несмотря ни на что. Некоторые люди будут сопротивляться, но это нормально. Но если вы чувствуете себя определенным образом, это нормально, особенно в университетском городке, особенно в том, что вам действительно небезразлично, - высказываться.

«Я думаю, что многие молодые дети учатся этому прямо сейчас. Что может быть какой-то отпор, но стоит сказать о том, как вы себя чувствуете и о чем думаете. Вы всегда должны это делать, и я думаю, что дети так делают, и я действительно чувствую, что многие вещи выглядят лучше ».

Это было уникальное время для студентов-спортсменов, чьи мечты об участии в турнире NCAA рухнули в прошлом сезоне с такой большой неуверенностью в отношении сезона 2020-21 в течение весны и лета. И через все это они были вынуждены перемещаться в поляризованном политическом ландшафте с твердым мнением о протестах в городах по всей стране и смешанными сообщениями о коронавирусе.

Это создавало непростые времена для педагогов, поскольку Райсу и его тренерскому штабу приходилось оценивать эмоциональную температуру своей команды издалека.

«Мы были взволнованы, и когда его закрыли так, как это было в конце нашего сезона, это стало большим разочарованием для моих детей», - сказала Райс. игра открытия на турнире MAAC. «Моим первым делом было то, что я хотел убедиться, что наша команда в безопасности и все здоровы. Потому что мы не так много знали о (коронавирусе), потому что тогда мы думали, что если вы заразитесь им, ваша жизнь кончится.

«Потом, когда дети разошлись по домам, и мне нужно было действительно убедиться, что их психическое здоровье, их психическая стабильность в хорошем состоянии. Так что мы провели много времени с их родителями, о том, что может произойти, и разговаривали с ними, и вдобавок к этому нам приходилось иметь дело с социальными и расовыми проблемами, с которыми сталкивается страна, и с теми парнями, которые смотрят вещи по телевизору. об убийствах людей, Джорджа Флойда и Бреонна Тейлор, и о том, что происходит во всем мире. Они смотрят это, не зная, когда мы снова отправимся в путь. Что касается меня, я просто держал свою семью рядом, мы проводили много времени вместе, но я действительно хотел убедиться, что с моими молодыми людьми все в порядке, потому что это сложно для кого-либо, и я даже не могу представьте, что мне 19-20 лет, а мой сезон отменили, и есть шанс, что я больше не смогу играть ».

Tar Heels появится в 2021 году

Это должен был стать величайший момент для баскетбольной программы в Монмуте, когда Северная Каролина принесет свою легендарную программу в Вест-Лонг-Бранч, чтобы сразиться с Ястребами в OceanFirst Bank Center. Но когда разразилась пандемия и сезон 2020-21 был ввергнут в хаос, игру 17 декабря явно собирались отменить.

Но, по словам Райса, игра будет перенесена на сезон 2021–2022 годов, поскольку его альма-матер пообещала совершить поездку на берег Джерси.

«Тренер (Рой) Уильямс сразу позвонил мне и сказал:« Кинг, мы не можем приехать в этом году из-за Covid и не зная, сколько игр мы проведем, поэтому мы переносим его на следующий год », - сказала Райс. . «Для него это было действительно большим моментом, и, скажем, на 100 процентов, мы сделаем это в следующем году в вашем здании. Так что мы просто перенесли его через год ».

Что касается расписания вне конференций в этом году, Монмут, как и любая школа, изо всех сил пытается уместить игры в маленькие окна, предусмотренные моделью расписания.

Райс сказала, что в этом сезоне, скорее всего, по-прежнему будут проводиться матчи с «Мэрилендом». Кроме того, игры против Хофстры и Сент-Франциска (штат Нью-Йорк) находятся в разработке, но они изо всех сил пытаются назначить для них даты.

Игроки помещены в карантин

Чуть более двух недель назад в Университете Монмута произошла вспышка болезни, в результате которой были введены ограничения на занятия легкой атлетикой, которые закончились во вторник. В то время как мужская баскетбольная команда Монмута не имела положительных тестов, несколько игроков не были на площадке для начала тренировки из-за потенциального заражения коронавирусом.

«У нас есть парни, которые когда-нибудь вернутся, пару парней пришлось поместить в карантин, они пока не могут быть с группой», - сказала Райс.

Где была вечеринка ?:Студенты Монмутского университета, связанные с суперраспространением COVID-19, отказываются сотрудничать

Новый план окраски

Хотя Райс указал, что младший нападающий Никкей Ратти опережает график восстановления после травмы ноги, не ожидается, что он будет готов к началу сезона.

«В январе они сказали мне, что он будет готов и опережает это», - сказала Райс. «Он бегает трусцой, занимается бегом с силовым тренером, пока мало прыгает, но он делает небольшие прыжки с силовыми людьми. Я был поражен тем, что наши специалисты по силе и физической подготовке сделали с ним ».

Но в то время как Монмаут планировал нанять меньший состав, с новичком в красной рубашке ростом 6 футов 9 дюймов внутри Джарвисом Воганом, появление настоящих первокурсников Майлза Фостера (6-7) и Клемена Вуги (6-9) заставило тренеров переосмыслить этот план.

«Клемен оказался намного лучше, чем мы могли надеяться, как будто мы даже не можем поверить во все, что может сделать ребенок», - сказала Райс. «И большой Майлз, я любил его в старшей школе. Он большой, сильный молодой человек, и его тело меняется. Он силен как дом.

«Эти два больших мальчика должны играть. Им надо играть. Nikkei не будет готов к игре. Мы были готовы пригласить Маркуса (МакКлари) и Мелика (Мартин) и сыграть совершенно по-другому. Но потом пришли эти два молодых больших мальчика, а теперь внезапно, когда возвращается Никкей, и у вас есть Джарвис, Маркус и Мелик, теперь у вас есть ребята, которые универсальны и делают много разных вещей на площадке ».

Баскетбол Монмаута: 5 актуальных предсезонных вопросов на 2020-2021 годы

Когда мужская баскетбольная команда Университета Монмута готовилась к своей первой игре на турнире MAAC в марте прошлого года, она мечтала о более чем 20 победах в сезоне и приглашении на турнир NCAA.

Но эти мечты рухнули, когда пандемия COVID-19 фактически завершила сезон обручей колледжей незадолго до того, как игроки вышли на площадку в Атлантик-Сити.

Так смогут ли «Ястребы» продолжить с того места, на котором они остановились после семи месяцев неопределенности?

Поскольку практика официально начнется по всей стране в среду, коронавирус остается самым важным фактором. В этой уникальной среде школа, которая лучше всех сможет справиться с коронавирусом, ограничив перерывы в тренировках, отмены игр и отвлекающие факторы в целом, будет иметь большое преимущество.

Монмаут в настоящее время находится в двухнедельном изоляторе, который должен закончиться во вторник после вспышки болезни в кампусе, и в течение этого времени занятия легкой атлетикой ограничиваются индивидуальными и небольшими групповыми тренировками. Это пример того, как положительные тесты среди студентов могут повлиять на спортивные программы.

Помимо самого большого неизвестного, вот некоторые из самых насущных вопросов, с которыми сталкивается главный тренер Кинг Райс и его сотрудники, поскольку Монмаут готовится к уже объявленному графику лиги из 20 игр, и скоро появится сокращенный список без участия в конференции. :

1. Сможет ли Деион Хаммонд развить отличный сезон?

Завидная отправная точка - это возможность построить план игры вокруг кандидата на звание Игрока года. Это преимущество Монмаута в этом сезоне со старшим защитником Дейоном Хаммондом, отобранным в первую команду All-MAAC в качестве юниора, который делает «Ястребов» лучшим игроком на площадке большую часть вечеров.

Хаммонду, возможно, придется носить эту команду в некоторые из этих вечеров. У Рэя Сальнаве (14,5 очков за игру), который перешел на ДеПола, Мустафу Траоре (7,1) и Луи Пиллари (4,0), «Ястребы» теряют в среднем 25,6 очка, а Сальнаве забивает пару выигрышных бросков на последней секунде в прошлом сезоне. .

Набрав в прошлом сезоне в среднем 16,3 очка, Хаммонд вступает в кампанию 2020–2021 годов с 1250 очками за карьеру, что ставит его на десятое место в списке лучших результатов первого дивизиона за всю историю программы, и, вероятно, он финиширует в пятерке лучших за всю свою карьеру. Последний сезон Святого Петра, когда он финишировал третьим в MAAC с 82 троек.

2. Достаточно ли продукции в краске?

Состав, управляемый охранниками, не новость для Монмута. Но в ближайшие месяцы эта философия может быть доведена до крайности. Градация: 6-8 нападающий Мустафа Траоре, который набирал в среднем по команде 5,5 подбора, и центровой 6-11 Сэм Ибиезугбе, который в среднем проводил семь минут за игру вне скамейки запасных, оставляют их без пары больших тел внутри.

Ключевым моментом является ожидаемое возвращение новичка в красной рубашке ростом 6 футов 9 дюймов Джарвиса Вогана, который продемонстрировал потенциал в девяти играх в прошлом сезоне, прежде чем травма закончилась его первый год. Воану предстоит сыграть важную роль в укреплении внутренней игры на обоих концах площадки с помощью атлетичного старшего нападающего Мелика Мартина (6-6) и старшего защитника Маркуса МакКлари (6-3), набравших 3,7 подбора за мяч. -игра прошлого сезона.

Никкей Рутти, юниорский нападающий 6-8, не должен быть готов к началу сезона из-за травмы. Также в списке есть пара стройных первокурсников в 6-9 Клемен Вуга и 6-7 Майлз Фостер.

3. Какое место займет Донованн Тоатли?

Гвардеец-второкурсник в красной рубашке 5-9, который тренировался с командой в прошлом сезоне, не переставая год из-за правил трансфера NCAA, Тоатли является важной частью любого плана, по которому «Ястребы» продвигаются вперед после победы в 18 играх до того, как сезон был отменен.

С учетом того, что Тоатли набирал в среднем 11,4 очка и 3,2 передачи в 27 играх за Чаттанугу в сезоне 2018/19, он должен быть центральной фигурой в заполнении вакуума, образовавшегося после ухода Сальнаве. В прошлом году Райс указала, что Тоатли способен играть как в стрельбе, так и в разыгрывающем защитнике. Независимо от того, чем закончится ротация в тыловой зоне, важна постоянная результативность от проверенного бомбардира.

4. Какое влияние могут оказать первокурсники?

Нечасто вмешиваются настоящие первокурсники и оказывают немедленное влияние, как Хаммонд и двукратный игрок года по версии MAAC Джастин Робинсон в последние годы. Но если кто-то из четырех первокурсников в составе внесет свой вклад, это очень поможет команде. Это особенно полезно, если Фостер и / или Вуга съедают несколько минут на переднем корте, уже растянувшись. «Ястребам» лучше запастись в тыловой зоне, где первокурсники Майлс Рут и Джек Холмстрем будут сражаться за игровое время.

Фостер набирал в среднем 16 очков на игру. и 10 подборов в прошлом сезоне, 62 процента бросков с пола и 42 процента из трехочковых, для команды Brooks School (Массачусетс), показавшей 24: 3, а Вуга, уроженец Словении, в среднем набирал 11,5 очков за игру. в старших классах Епископальной школы Вирджинии. Рут, разыгрывающий, набирал в среднем 13,6 очка, 4,7 передачи и 2,3 перехвата, забив 53 процента с пола, будучи старшим в Don Bosco Prep. А атакующий защитник Холмстрем за свою карьеру в средней школе Гилфорда (Иллинойс) набирал в среднем 2,5 тройных очков за игру.

5. Как Рик Питино повлияет на MAAC?

На самом деле, понятно, что когда в вашей лиге появляется главный тренер Зала славы Нейсмита, всем остальным становится намного сложнее. А для Монмута это делает задачу вернуться на турнир NCAA впервые с 2006 года намного более сложной, поскольку Айона уже выиграл четыре турнира MAAC подряд и шесть из восьми последних под руководством Тима Клюсса, который ушел из-за здоровья. причины.

Питино вывел три школы в «Финал четырех», выиграв национальные чемпионаты с Кентукки (1996) и Луисвиллем (2013). Второй национальный титул был освобожден NCAA после расследования инцидентов с оплатой за игру с участием новобранцев из Луисвилля, которые привели к уходу Питино в 2017 году.

Первые обзоры показывают, что первый рекрутинговый класс Питино наполнен размерами - четыре игрока 6-8 или больше, включая центрового 7-1 - и атлетизмом, поскольку Питино надеется быстро освоить свой динамичный стиль.

Вот прогнозируемая диаграмма глубины Монмаута на 2020-2021 годы (только для стипендиатов):

Охранники:Дейон Хаммонд, Маркус МакКлари, Джордж Папас, Донован Тоатли, Сэмюэл Чапут, Гоб Габриэль, Майлс Рут, Джек Холмстрем.

Крылья:Мелик Мартин, Джарвис Воган, Никкей Рутти, Клемен Вуга.