Игра Молли: Какова настоящая история фильма? | ПРИВЕТ!

Фильм с участием Джессики Честейн недавно захватил фанатов после появления на Netflix - узнайте правду ...

Фильм с Джессикой Честейн и Идрисом Эльбой в главных ролях сейчас транслируется на Netflix

Игра Моллиоказалась популярной с тех пор, как приземлилась наNetflix: некоторым фанатам нравится снова и снова напоминать о популярном фильме 2018 года, в то время как другим нравится смотреть впервые.

Фильм, снятый Аароном Соркиным, может похвастаться такими популярными актерами, как Джессика Честейн, Идрис Эльбаи Джереми Стронг, а также имеет захватывающий сюжет - но знаете ли вы, что он основан на реальных событиях?Вот реальная история Молли Блум, которая вдохновила фильм, номинированный на премию Оскар.

СМОТРЕТЬ: Лучшие фильмы на Netflix в 2021 году

Кто такая Молли Блум?

В 2014 году Молли Блум написала мемуары о своей жизни и карьере под названием «Игра Молли», которые легли в основу сценария Аарона Соркина при работе над фильмом. В реальной жизни Молли начала свою трудовую жизнь, желая сделать карьеру олимпийской лыжницы. Она тренировалась в спорте несколько лет, но травмировалась при попытке пройти квалификацию.

Именно такой поворот событий привел ее к тому, что она начала работать в совершенно другой среде. Переехав в Лос-Анджелес в конце 2000-х, Молли начала работать в подпольном покерном турнире, который часто проводился в подвале известного клуба The Viper Room.

Вскоре после этого, в 2007 году, она начала работать на себя, управляя собственной покерной компанией под названием Molly Bloom Inc., и проводила турниры, на которых присутствовало множество известных лиц, в том числе Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймони Бен Аффлек.

Молли Блум с кинорежиссером Аароном Соркиным

Какая история стоит за фильмом «Игра Молли»?

Фильм «Игра Молли» рассказывает о взлете Молли в покерной индустрии, но все стало усложняться, когда в дело пошли большие деньги. После того, как ее обвинили в неуплате достаточных налогов в 2010 году, она была оштрафована. В 2013 году Молли арестовали и обвинили в участии в отмывании денег и незаконном проведении спортивных азартных игр.

После битвы в суде Молли признала себя виновной по менее строгому обвинению и была приговорена к одному году условно и 200 часам общественных работ. На слушании ее адвокат Джим Уолден сказал судье, что ее «приказал заняться игорным бизнесом» бывший босс, и что Молли имеет серьезные долги и лишается средств в рамках иска.

Джессика Честейн и Идрис Эльба в игре Молли

Что еще нужно знать об истинной истории игры Молли?

Молли Блум работала вместе с создателями фильма и даже провела некоторое время с Джессикой Честейн, прежде чем актриса взяла на себя роль. Реальная Молли сказала ET Canada после выхода фильма: «Я была потрясена ее игрой, насколько она была правильной и насколько глубоко и насколько я понял ее исполнение».

Сценарист и режиссер Аарон Соркин сказал NPR, что гламур и известность покерных игр на самом деле не являются единственной целью фильма. «[Это] история о порядочности. Молли была честной перед Богом героиней из реальной жизни, найденной в неожиданном месте. Это была моральная история о том, как поступать правильно, когда проще делать неправильное».

Нравится эта история? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать другие подобные истории прямо на ваш почтовый ящик.