Средиземье: Shadow of War советы: 8 вещей, которые нужно знать, прежде чем сразиться с ордами орков | ИгрыРадар

Сделайте первые несколько часов работы шедевра Monolith с помощью этих удобных указателей.

В этой игре есть множество способов убить вас, поэтому вооружившись некоторыми советами по Средиземью: Тени войны, вы сможете выжить. Интересно, что умереть не так уж и плохо в разросшейся эпопее «Властелин колец» «Монолита», так как, когда вы открываете свои сабо, вы можете испытать некоторые из самых интересных механик Shadow of War. Если вы останетесь совершенно невредимым, вы также упустите массу веселых, унизительных или дико развлекательных насмешек, которые будут брошены вам вашими кожистыми убийцами по пути.

Достаточно легко увязнуть в подсчете убитых, учитывая количество орков-капитанов, их телохранителей и кровных братьев, боевых тварей, гигантских монстров, осадных орудий и, казалось бы, бесконечных ордов кровожадных орков и троллей, одержимых желанием получить свою унцию. плоти могильщика. Но если вам надоело сражаться с полчищами врагов, которые, кажется, спускаются каждый раз, когда вы начинаете бой или совершаете набег на аванпост, у нас есть несколько советов по Средиземью: Тени войны, чтобы сохранить вашего любимого следопыта-призрака. на его (их?) ногах.

В Shadow of War задействовано множество систем, и они довольно быстро меняются, но если вы играете с умом, достаточно легко оставаться на опережение (и не мешать размахивать мечами). Возможно, Талион уже стоит одной ногой в могиле, но эти советы Shadow of War помогут гарантировать, что вторая всегда будет твердо стоять на горле орка.

1. Не расстраивайтесь из-за того, что убегаете, чтобы драться в другой день

Первый и самый важный урок, который вам нужно усвоить, заключается в том, что убегать - это совершенно нормально. Как и положено одинокому бойцу в центре вражеской территории, легко оказаться в окружении, и все в Мордоре хочет убить (а в большинстве случаев съесть) вас. Так что, если вы находитесь в затруднительном положении и у вас мало здоровья, смело бегите.

На раннем этапе вы получите возможность призвать своего призрачного товарища Келебримбора к эльфийской ловкости, чтобы броситься быстрее, чем ваша обычная скорость бега, и это идеальный способ быстро выбраться из почти смертельной ситуации. Вы также можете воспользоваться сюжетной способностью, которая открывается в прологе, чтобы очень быстро прыгать по стенам или мгновенно запускать эльфийскую скорость после прыжка (или двойного прыжка) одним нажатием кнопки, чтобы создать некоторое пространство между вами и разъяренной толпой или некоторые особенно злобные капитаны. Объедините эти способности, и вы обнаружите, что выиграть достаточно времени, чтобы восстановить свое здоровье, - несложный подвиг. Что хорошо сочетается со следующим советом.

2. Крысы - лучшие друзья призраков.

Иногда просто сбежать недостаточно, особенно если вы собираетесь вернуться и закончить работу. Хотя ваше здоровье будет немного восстанавливаться вне боя, вам нужно будет истощить здоровье некоторых ничего не подозревающих врагов, чтобы вернуться в боевую форму. Однако это проблематично, когда вас преследует стая капитанов и их сопровождающих миньонов, учитывая, сколько времени нужно, чтобы высосать здоровье из контейнеров в форме орков.

Именно здесь появляются крошечные обитатели Мордора - и, к счастью, крысы довольно вездесущи на домашней территории Саурона. Они невероятно быстро истощаются и обеспечивают почти столько же здоровья, как орк, но имейте в виду, что они не единственные крошечные существа, которых вы можете использовать для пополнения своего здоровья. Пауки тоже подойдут, и их гнезда часто приклеиваются к стенам или над дверными проемами. Просто выстрелите в них своим эльфийским выстрелом, и вы окажетесь с готовым запасом эквивалента энергетического напитка Средиземья. И крыс, и пауков легче заметить, если вы попадете в призрачное видение и посмотрите на их характерные призрачно-белые очертания. Только будьте осторожны: эти полезные пауки также обладают неприятным укусом яда, так что наберитесь сил и оставьте остальных, чтобы изводить своих преследователей.

3. Хотите редкую добычу? Попробуй умереть

Хотя большинство из этих советов касаются сохранения и улучшения жизни Талиона, есть один довольно игровой способ обеспечить более качественную добычу - если вы готовы пожертвовать немного гордости (и принять жнеца).

Часто вы обнаруживаете эпических или более высоких капитанов орков, допрашивая червей или обнаруживая их в открытом мире. Эти орки всегда будут обеспечивать добычу выше среднего, если вам удастся срубить их в бою, но эта добыча на самом деле может быть увеличена, если вы позволите им убивать вас неоднократно. Это не только повысит уровень этого капитана, но и вызовет миссию заклятого врага, в которой вам будет поручено отомстить кровью. Если вам это удастся, вы получите еще более богатые награды.

4. Планируйте соответственно перед каждой осадой крепости.

Достаточно скоро вы столкнетесь с самой стратегической задачей Shadow of War: штурмом и завоеванием крепостей. Они могут варьироваться от довольно простых и незамысловатых дел до невероятно обременительных пирровых бойней, во время которых вы легко можете оказаться подавленным. Это все вопрос подготовки и планирования, а не только в форме размещения ваших доминирующих союзников среди сил обороны.

Перед осадой у вас будет возможность решить ряд факторов, от того, кто будет руководить вашей штурмовой группой, до назначения личного телохранителя. У вас также будет шанс получить некоторые критические бонусы, которые помогут вам в вашей атаке, например, множество вышеупомянутых ядовитых пауков. Потратьте некоторое время на этапе подготовки, наблюдая как за своими силами, так и со своими противниками, и убедитесь, что вы подготовились соответствующим образом. Эти пауки будут отличным подспорьем, если вы, например, столкнетесь с орком, который смертельно боится яда. А личный телохранитель, который является отличным бойцом ближнего боя со смертоносным набором навыков, действительно может помочь вам снять напряжение, когда вы лично пытаетесь изменить ситуацию в середине осады.

5. Опозорение орков может привлечь их на вашу сторону.

Распространенная проблема заключается в том, что вы часто встречаетесь с некоторыми из этих могущественных орков, но обнаруживаете, что они слишком высокого уровня, чтобы нанимать их. Хотя у вас может возникнуть соблазн просто немедленно избавить их от страданий, есть другой, более хитрый вариант, если вы готовы проявить немного терпения.

В конце концов, когда вы будете доминировать над сломленными капитанами, у вас появится возможность «стыдить» их, что, помимо того, что является поэтической формой мести оркам-военачальникам, питаемым тестостероном, означает, что вы эффективно снизите их уровень. Бросьте их достаточно, и в следующий раз, когда вы их выследите, вы сможете нанять их, пользуясь теми же уникальными способностями, которые вы находили такими неприятными, когда смотрели на деловую часть их тесака.

6. Получите навык «Охотник за сокровищами» как можно скорее.

Чтобы удовлетворить вашу потребность во все более мощной добыче, вы захотите вырубить орков сокровищ, на которых вы наткнетесь (которые удобно отмечены маленькими белыми значками над их головами), когда у вас будет возможность. Но что, возможно, поначалу менее очевидно, так это простое улучшение качества жизни, которое вы можете найти в глубине дерева навыков.

Это требует небольших вложений с точки зрения очков навыков, но с учетом того, насколько быстро они появляются, это того стоит. В дальнем конце ветки навыков Wraith вы найдете способность Treasure Hunter, которая позволяет вам немедленно подбирать любой предмет, с которым вы столкнетесь. И, учитывая длительность анимации сбора, это долгожданное улучшение. Хотя это, вероятно, должно было быть способом по умолчанию для добычи добычи, по крайней мере, есть несколько улучшений качества вдоль дерева призраков, которые вы, вероятно, все равно захотите поймать, поэтому добраться туда не будет чрезмерным наказанием.

7. Начните оптимизировать свое снаряжение для конкретной сборки.

Теперь, когда вы собираете добычу гораздо быстрее, вы быстро обнаружите, что у вас широкий выбор качественного снаряжения. Редкое и более высокое снаряжение будет оснащено особыми способностями, которые выделяют его помимо основных характеристик, некоторые из которых необходимо разблокировать, выполнив определенные задачи. Не чувствуйте себя обязанным завершать каждое испытание на каждом элементе снаряжения, которое вы подбираете; вместо этого сосредоточьтесь на сборке, которая дополняет ваши способности.

Вначале я сосредоточился на навыках, которые повышали мою вероятность нанесения критических ударов; Когда я начал брать качественное снаряжение, я сосредоточился на вещах, которые добавляли специальные эффекты, такие как огонь или яд, к каждому критическому удару. Вы также можете удвоить скрытность или дальний бой и строить соответственно - просто убедитесь, что ваше снаряжение соответствует вашему стилю игры, и вставляйте драгоценные камни в свои предметы, которые еще больше улучшают их в этих направлениях.

8. Стихи предлагают легкий путь к легендарной добыче.

Начиная с области пролога, вы обнаружите ряд предметов коллекционирования, разбросанных по всему региону, когда вы вернете башни из рук Саурона. Хотя те из нас, кто страдает легкой усталостью от открытого мира, могут вздыхать, когда мы просматриваем область в поисках значков, я настоятельно рекомендую вам найти фрагменты итильдинов в каждой зоне и вернуть их в дверь их мистических стихотворений.

Завершите стихотворение, вставив правильные слова, и оно откроется, чтобы раскрыть его содержимое, которое в данном случае является мощной легендарной добычей. Это один из самых простых и надежных способов заполучить те великолепные предметы фиолетового набора, которые вы так жаждете, а поиск фрагментов не является слишком обременительным. Кроме того, поэтическая мини-игра в стиле Mad Libs на самом деле странно удовлетворяет в том смысле, в каком редко бывает коллекционная охота.