Частота рецидивов, статистика, помощь; Профилактика

Метзависимость трудно преодолеть, даже если ты протрезвел. Понимание рецидива может помочь вам узнать, как оставаться чистым в долгосрочной перспективе.

Метамфетамин - наркотик, вызывающий сильную зависимость и чрезвычайно опасный стимулятор. Обычно известный как мет, он часто используется в кристаллической форме (в виде камней или измельченного в порошок) при курении, глотании, вдыхании или инъекции 1. Действие метамфетамина ощущается быстро после приема препарата и быстро исчезает, что заставляет многих людей принимать несколько доз в течение короткого времени 1.

Кратковременные эффекты метамфетамина включают повышение концентрации внимания и энергии, снижение аппетита, учащенное дыхание и сердцебиение, а также повышение температуры тела 1. Хроническое употребление метамфетаминов может привести к повсеместному ухудшению физического и психического здоровьяи вызвать ряд разрушительных симптомов, в том числе 1:

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, 5,4% людей в возрасте старше 12 лет будут употреблять метамфетамин в какой-то момент своей жизни 2.

Примерно 0,3% всех американцев старше 12 лет употребляли метамфетамин в течение последнего месяца, что указывает на возможную продолжающуюся проблему зависимости от психоактивных веществ 2.

Статистика рецидивов метамфетаминауказывает на то, что около 61% людей, употребляющих метамфетамин, рецидивируют втечение 1 года после завершения лечения наркозависимости.

  • Беспокойство.
  • Путаница и проблемы с концентрацией внимания.
  • Экстремальная потеря веса.
  • Стоматологические проблемы, включая заболевание десен, гнилые зубы и потерю зубов.
  • Проблемы со сном.
  • Галлюцинации и паранойя даже после прекращения приема метамфетамина.
  • Ощущение зуда, которое может привести к чрезмерному расчесыванию, язвам и рубцам.
  • Агрессивное поведение.

Из-за опасностей и вредных последствий употребления метамфетамина многие люди, употребляющие метамфетамин, обращаются за лечением. Однако, поскольку меты настолько привыкание, и ведут к развитию значительной физиологической зависимости обработки, и период абстиненции , что это влечет за собой, часто будет немедленно вступить в потенциально интенсивном абстинентномсиндроме, в комплекте с тревожными такими симптомами, как тревога, депрессия, утомляемость, симптомы психоза и сильная тяга к наркотикам 1.

Полный дискомфорт, который сопровождает острую отмену стимуляторов, часто приводит к рецидивам у бывших потребителей метамфетамина.

Что такое рецидив?

Рецидив метамфетамина происходит, когда человек возвращается к употреблению метамфетамина после периода воздержания, например, после завершения программы реабилитации от наркозависимости или другой формы лечения 3. Даже если человек употребляет метамфетамин только один раз после периода самоограничения, это все равно считается рецидивом, потому что целью лечения и выздоровления от наркозависимости является полное воздержание от наркотиков.

Восстановление от наркомании мет пожизненного процес ы, что требует постоянного лечения, самоотверженности и поддержки.

Частота рецидивов метамфетамина измеряется путем отслеживания того, как часто люди, находящиеся на выздоровлении, употребляют метамфетамин. Интересно, что частота рецидивов метамфетамина аналогична частоте рецидивов хронических заболеваний,таких как диабет, астма и высокое кровяное давление 4. Это привело к тому, что многие специалисты в области психического здоровья и наркозависимости пришли к выводу, что выздоровление от метамфетаминной зависимости - это процесс на всю жизнь, который требует постоянного лечения, самоотверженности и поддержки.

Важно отметить, что рецидив не означает, что выздоровление не удалось или что человек никогда не сможет отказаться от мет 4. Скорее, многие профессионалы считают, что статистика рецидивов метамфетамина указывает на то, что рецидив является естественной частью процесса выздоровления 5. Они считают, что если возникает рецидив, это означает, что пациент еще не определил основную причину своего употребления наркотиков 5.

Например, многие женщины, употребляющие метамфетамин, сообщают, что они используют метамфетамин, чтобы справиться с депрессией 5. Следовательно, если симптомы депрессии сохраняются после лечения наркозависимости, вполне вероятно, что у пациента произойдет рецидив, если она не найдет более здорового способа справиться с симптомами депрессии 5. Рецидив может использоваться как способ лучше понять триггеры употребления метамфетаминаи может служить способом предотвращения рецидива метамфетамина в будущем.

Почему люди снова начинают принимать метамфетамин?

Многим людям, которые никогда не боролись с проблемой зависимости, трудно понять, почему у людей случается рецидив.

Метамфетический рецидив сравнивают с процессом падения линии домино6. Когда выздоравливающий пользователь метамфетамина впервые выходит за пределы защитной среды реабилитационного центра или центра лечения наркозависимости, он вынужден столкнуться с миром и всеми его факторами стресса самостоятельно. Первая проблема, которая возникает, - это как выпадение первого домино 6. Они могут какое-то время поддерживать выздоровление самостоятельно, но без помощи программы предотвращения рецидивов или группы поддержки они будут вынуждены нести бремя проблемы самостоятельно 6.

По мере того, как усиливается все больше и больше стрессоров, растет желание вернуться к старому поведению, например, к употреблению метамфетамина.

По мере того, как жизнь движется вперед, возникает больше проблем, как и у всех. Однако для выздоравливающего наркомана эти проблемы способствуют нарастающему стрессу, который метамфетамин когда-то стёр. По мере роста количества факторов, вызывающих стресс, растет желание вернуться к старому поведению, например, к употреблению метамфетамина 6. Ближе к концу линии домино вес всех проблем и стрессоров становится слишком большим, и в результате возникает рецидив метамфетамина 6.

Другие, в том числе врачи Шэрон Боулс и Нэнси Янг, говорят, что люди часто рецидивируют на метамфетамин, потому что лечебные вмешательства со временем прекращаются, поскольку люди повторно акклиматизируются к обычному миру 5. В таких случаях специалисты рекомендуют «возобновить или скорректировать лечение или попробовать другое лечение 5».

Предупреждающие знаки о рецидиве метамфетамина

Чтобы предотвратить рецидив метамфетамина, важно помнить о предупреждающих знаках. Большинство людей, у которых случается рецидив, говорят, что, оглядываясь назад, они могли видеть предупреждающие знаки орецидиве за несколько недель или даже месяцев до фактического рецидива. Предупреждающие признаки рецидива метамфетамина могут включать 7:

  • Чувство переполнения проблемами или стрессом.
  • Накачивание эмоций.
  • Изоляция от друзей и членов семьи.
  • Не собираться на собраниях поддержки выздоровления или не участвовать во время собраний.
  • Сосредоточение внимания на проблемах других, а не на разговорах о собственных проблемах.
  • Плохой уход за собой, например, недосыпание или неправильное питание.
  • Думать о людях и местах, связанных с употреблением метамфетамина.
  • Минимизация последствий использования метамфетамина.
  • Говоря о хороших временах, связанных с употреблением метамфетамина.
  • Планирование или ведение переговоров с другими или самим собой для обоснования причин использования.
  • Ищу возможности быть рядом с метамфетамином.
  • Тяга к метамфетамину.

Стресс и попытки выздороветь сами по себе - серьезная угроза трезвости. Чтобы добиться успеха в долгосрочном выздоровлении, важно создать сильную систему социальной поддержки, внимательно следить за своим последующим уходоми обращаться за помощью, когда она вам нужна.

Что делать при рецидиве приема метамфетамина

Метамфетический рецидив - обычное явление, поэтому, если у вас случится рецидив, помните, что вы не единственный, кто это сделает. Если вы знаете кого-то, кто воздерживался в течение длительного периода времени, позвоните ему или ей. Объясните, что у вас случился рецидив, и вам нужна помощь, чтобы вернуться на правильный путь. Другой вариант - немедленно записаться на программудетоксикацииили посетить собрание Анонимных Наркоманов.

Как только вы поймете, что у вас случился рецидив, и вы не хотите продолжать использовать метамфетамин, пора принимать меры. Вместо того, чтобы ругать себя или предполагать, что вы не можете оставаться трезвым, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы восстановить контроль. У вас есть несколько вариантов, в том числе:

  • Звонок близкому другу или члену семьи.
  • Обратитесь к спонсору.
  • Вызов терапевта на сеанс или увеличение количества сеансов в неделю.
  • Увеличение вашей посещаемости на собраниях из 12 шагов.
  • Записывайте все причины, по которым вам нужно трезветь и поддерживать свое выздоровление.
  • Позвонив в наркологический центр или на горячую линию для получения дополнительной информации.

Переход на лечение после рецидива

Рецидив многое значит для разных людей, но он всегда проливает свет на то, что помогает, а что нет. Используйте этот рецидив как шанс узнать больше о себе и поработать, чтобы найти лучший план выздоровления, который вам подходит. Это часто означает повторный прием какой-либо формы лечения после рецидива.

Ваша цель для будущего лечения и выздоровления должна состоять в том, чтобы превзойти это время и продолжать укреплять свою трезвость.

Посещение лечения после рецидива - обычное дело. Если вы посещаете курс лечения во второй или чаще раз, считайте, что это время, когда вы честно скажете, что вам не помогло и что, по вашему мнению, вам нужно для поддержания вашего выздоровления. Легко попасть в ментальную ловушку, назвав себя «неудачником», но это не поможет вам и просто неверно. Количество времени, в течение которого вы смогли воздержаться от использования метамфетамина, - это победа. Ваша цель для будущего лечения и выздоровления должна состоять в том, чтобы превзойти это время и продолжать укреплять свою трезвость.

Если вы считаете, что вам нужна помощь, чтобы понять, что для вас значит ваш рецидив, мы хотим помочь. Позвоните в нашу службу поддержки по телефону 1-888-744-0069. Кто отвечает? для получения дополнительной информации о лучших вариантах лечения после рецидива метамфетамина.

Как составить эффективный план профилактики рецидивов

Профилактика рецидивов - это максимизация вашей силыи минимизация любых факторов, которые могут угрожать вашей трезвости. Для этого вам понадобится план предотвращения рецидива, который представляет собой список вариантов или шагов, которые вы можете предпринять, если чувствуете, что ослабляете возможность рецидива.

Каждый переживает периоды неуверенности в себе или трудные дни, когда снова думает об употреблении метамфетамина. План предотвращения рецидивов - это ваш совет, как справиться с этими мыслями и чувствами таким образом, чтобы помочь вам стать сильнее и не помешать достижению ваших целей. Эффективный план профилактики рецидивов включает:

  • Список ваших триггеров, таких как люди, места или определенные эмоции.
  • Варианты управления тягой.
  • Мероприятия и инструменты для защиты вашего психического, эмоционального и физического благополучия.
  • Список людей, которым вы можете позвонить, если почувствуете позыв к рецидиву.
  • Список ближайших к вам встреч из 12 шагов, на которые вы можете пойти, если почувствуете позыв к рецидиву.
  • Ваши любимые инструменты, которые вы можете использовать, чтобы помочь вам справиться со стрессом и повседневными проблемами, например, упражнения, йога, медитация, хобби или рабочие листы.
  • Список ваших увлечений, важных для вас вещей и людей, которых вы любите, чтобы напомнить вам, почему вы боретесь за трезвость.

Со временем ваш план предотвращения рецидивов может измениться по мере того, как вы встречаетесь с новыми людьми, узнаете больше о себе, открываете для себя новые интересы и находите новые способы оставаться сильными.

Если вы или кто-то, кто вам дорог, страдаете рецидивом метамфетамина или обеспокоены его неизбежностью, позвоните в нашу службу поддержки сегодня по телефону 1-888-744-0069. Кто отвечает? чтобы получить помощь.