Центры долгосрочной реабилитации от наркозависимости и алкоголизма |

Длительное лечение наркозависимости обычно включает несколько дней детоксикации под тщательным контролем, реабилитацию в стационаре от 90 до 120 дней и поддержку после ухода.

Зависимость - это хроническое заболевание, которое нельзя преодолеть, просто отказавшись от наркотиков или алкоголя. Это состояние, при котором требуется целенаправленная, научно обоснованная профессиональная помощь и лечение. Долгосрочные программы лечения от алкоголя и наркозависимости, которые занимают от 120 до 180 дней или дольше, могут помочь в лечении хронической алкогольной или наркотической зависимости, обеспечивая интенсивное и структурированное лечение и помогая зависимому человеку выдержать абстиненцию и вернуться к своей нормальной жизни по завершении реабилитационное пребывание.

По данным Управления наркологической и психиатрической помощи, 8,6% населения США, или примерно 22,7 миллиона американцев, нуждались в лечении от наркотической или алкогольной зависимости только в 2013 году.

В том же году только 2,5 миллиона, или 0,9% этих людей, прошли курс лечения в реабилитационных центрах или психиатрических учреждениях. Остальные 20,2 миллиона человек не получили необходимого лечения от наркозависимости.

Наркотическая или алкогольная зависимость - это заболевание, которое существенно влияет на физическое и психическое здоровье человека. Единый подход к лечению зависимости подходит не всем, потому что злоупотребление психоактивными веществами влияет на каждого человека по-разному. Иногда необходимо обращаться за надлежащей помощью в реабилитационный центр, который предлагает программы долгосрочного лечения в стационаре, чтобы повысить шансы на длительную трезвость.

О центрах долгосрочной реабилитации от наркозависимости и алкоголизма

План лечения злоупотребления психоактивными веществами часто делится на несколько этапов, которые обычно состоят из детоксикации с медицинской помощью (детоксикации), реабилитационной терапии и поддержки после ухода. Различные подходы к лечению предлагаются как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Хотя продолжительность лечения будет различаться, в среднем амбулаторные реабилитационные центры предлагают относительно краткосрочное лечение наркозависимости, в то время как стационарные или стационарные лечебные центры могут удовлетворить индивидуальные потребности в долгосрочной реабилитации от наркотиков или алкоголя.

Центры долгосрочной реабилитации или стационарные лечебные центры обычно включают несколько дней детоксикации под тщательным контролем, за которыми следуют от 90 до 120 дней интенсивной терапии злоупотребления психоактивными веществами и планирование последующего ухода. Этот тип реабилитационного центра хорошо работает для людей с давней или тяжелой зависимостью, а также для пациентов с двойным диагнозом или для тех, кто борется как с расстройством, связанным с употреблением психоактивных веществ, так и с сопутствующим психическим расстройством. Центры лечения с интернатом также могут оказывать помощь подросткам, страдающим от наркотической или алкогольной зависимости.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, четко структурированные долгосрочные программы реабилитации в терапевтических сообществах обычно длятся от 6 до 12 месяцев.

Программы длительного стационарного лечения от наркозависимости и алкоголя рекомендуются людям, у которых возникают проблемы с выздоровлением в рамках более стандартной, краткосрочной стационарной или стационарной реабилитационной программы, или людям, у которых после завершения одного из них возникают множественные рецидивы и другие трудности. программы стационарного лечения.

Один из вариантов долгосрочного восстановления - терапевтическое сообщество - существует специально для определенных демографических групп, таких как женщины, имеющие детей, беременные женщины, а также подростки и подростки.

Покрывает ли ваша страховка расходы на реабилитацию?

Rehabs.com является дочерней компанией Американских центров наркологии (AAC), ведущего национального поставщика лечения наркозависимости и алкоголизма. AAC входит в сеть со многими ведущими страховыми компаниями в США. Подтвердите свои льготысейчас, чтобы узнать, покрывает ли ваша страховая компания часть или всю стоимость долгосрочной реабилитации от наркозависимости и алкоголизма.

Процесс длительного стационарного лечения в стационаре

Долгосрочное лечение в стационаре с проживанием начинается с процесса детоксикации, во время которого зависимый человек перестает употреблять алкоголь или злоупотреблять наркотиками. В зависимости от вещества, которым злоупотребляли, человек может получать поддерживающую помощь и наблюдение, проходить детоксикацию с помощью лекарств, заместительную лекарственную терапию или терапию постепенного снижения дозы наркотиков.

Эти методы лечения используются для лечения любых потенциально серьезных острых симптомов отмены, в то время как система человека приспосабливается к функционированию без поддержки препарата, от которого она стала зависимой.

Процесс может занять несколько часов или даже дней, в зависимости от используемого вещества, а также от тяжести и продолжительности зависимости. Существующие ранее состояния физического и психического здоровья также могут повлиять на продолжительность процесса детоксикации.

Детокс - это только первый этап лечения. Без дополнительных усилий по лечению злоупотребления психоактивными веществами успешное завершение детоксикации редко гарантирует длительное выздоровление. Хроническим алкоголикам или наркоманам рекомендуется продолжать терапию в той или иной форме в рамках реабилитационного процесса, который возобновляется после завершения детоксикации. На этом этапе пациент подвергается различным долгосрочным терапевтическим методам, в том числе:

  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
  • Многомерная семейная терапия.
  • Управление непредвиденными обстоятельствами.
  • Мотивационное интервью.

Что такое когнитивно-поведенческая терапия?

Пациенты узнают, как использовать методы КПТ, чтобы изменить свое отношение к употреблению наркотиков. КПТ помогает пациентам выявлять ситуации, которые подвергают их высокому риску рецидива, и помогает им разрабатывать и использовать стратегии предотвращения рецидивов. Поведенческую терапию также можно использовать в сочетании с методами лечения с помощью медикаментов (MAT), что повышает эффективность самих лекарств и дополнительно стимулирует пациентов продолжать лечение и избегать рецидивов по завершении лечения.

Когнитивно-поведенческую терапию проводят постоянные или дежурные психологи или консультанты.

Что такое многомерная семейная терапия?

Многомерная семейная терапия (MDFT) - это многосистемная программа на дому, разработанная для подростков, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью. Эта программа включает лечение в четырех сферах влияния, включая употребление психоактивных веществ подростками, членами семьи, друзьями и сообществом в целом.

MDFT включает в себя терапевтические сеансы как для отдельного человека, так и для семьи и призван помочь молодым людям оставаться трезвыми, работая над сокращением вредного поведения и поощряя позитивное, здоровое поведение. Каждому члену семьи подростка-наркомана также рекомендуется участвовать в программе из 12 шагов, а также в групповой терапии.

Что такое управление непредвиденными обстоятельствами?

Управление непредвиденными обстоятельствами используется для поощрения позитивного поведения, такого как поддержание трезвости или участие в выполнении поставленных задач. Это может включать предоставление материальных стимулов в качестве вознаграждения за образцы мочи без наркотиков, например получение пропусков в кино, продуктов питания, ваучеров или личных вещей.

Было показано, что управление непредвиденными обстоятельствами очень эффективно для удержания людей на лечении и поощрения трезвости.

Что такое мотивационное интервью?

Мотивационное интервью - это еще один метод, который используется для повышения мотивации человека к изменениям, а также для поощрения пациента продолжать лечение и воздерживаться от употребления наркотиков или алкоголя. Мотивационное интервью - это неконфронтационный и непредвзятый подход, который помогает людям узнать, что вызывает изменение амбивалентности, и помогает им решить эту проблему.

Эти методы могут повысить осведомленность пациента о неблагоприятных побочных эффектах зависимости и о том, чего можно добиться, изменив поведение по отношению к этим веществам.

Цель центров длительного лечения от наркозависимости и алкоголизма

В стационарных лечебных центрах основное внимание уделяется долгосрочным программам реабилитации и процессам восстановления, чтобы помочь пациенту восстановить трезвость наиболее естественным и эффективным способом.

Конечная цель лечебных центров длительного пребывания - восстановить выздоравливающих алкоголиков или наркоманов в их повседневной среде и помочь им стать продуктивными гражданами. Это также помогает людям с зависимостью вернуть себе самоуважение, уверенность и чувство ответственности.

Сообщество в центрах долгосрочной реабилитации от наркозависимости и алкоголизма

Для достижения этих целей лечебные центры-интернаты разрабатывают долгосрочные реабилитационные программы, имитирующие жизнь реального сообщества. После завершения процессов детоксикации и реабилитации выздоравливающие жители получают больше свободы в реабилитационном центре. Многие лечебные центры для подростков также предлагают общественные средние школы и колледжи.

Пожилые клиенты могут найти работу в учреждении, чтобы помочь им в дальнейшем выздоровлении. Большинство пациентов вовлечены в какую-либо работу, например, выполнение работы по дому или выполнение обычных задач. Эти программы разработаны, чтобы помочь пациентам вернуться в их семьи и сообщества после завершения реабилитационного процесса.

Мероприятия на свежем воздухе, такие как прогулки на природе, поездки за город и информационно-просветительские программы, также являются частью долгосрочных программ реабилитации. Выздоравливающие пациенты могут также участвовать в занятиях спортом, обучении навыкам и различных мероприятиях в реабилитационном центре. Эксклюзивные центры долгосрочной реабилитации предоставляют роскошные услуги, которые могут включать:

  • Сеансы медитации.
  • Сеансы массажа и тай-чи.
  • Спа-процедуры.
  • Консультации по питанию и приготовление специальных блюд.
  • Частные комнаты.

Частные реабилитационные центры также могут предложить:

  • Лечение зависимости от пола.
  • Управление гневом.
  • Психодраматическая деятельность.
  • Гипнотерапия.
  • Мастерские по травмам.
  • Группы художественной и музыкальной терапии.
  • Анималотерапия.

Некоторые центры лечения наркомании с постоянным проживанием предлагают долгосрочные программы реабилитации, которые способствуют личному исцелению на берегу моря или в других живописных местах. Пациенты знакомятся с различными группами поддержки, в том числе с анонимными алкоголиками, анонимными наркотиками или анонимными кокаином, во время процесса реабилитации и выздоровления.

Выздоравливающие пациенты также могут посещать индивидуальные консультации, групповую терапию, индивидуальные психологические консультации и диалектическую поведенческую терапию даже после завершения долгосрочной программы реабилитации.

Готовы сделать первый шаг?Если вам или вашим близким требуется профессиональное лечение, узнайте больше о медицинских учреждениях AAC или позвоните, чтобы получить помощь по телефону.

Поиск подходящих учреждений для долгосрочной реабилитации

Доступно так много вариантов долгосрочного лечения зависимости, что бывает сложно выбрать тот, который соответствует вашим потребностям. Эти учреждения могут специализироваться в различных областях, обслуживая лиц, принадлежащих к определенным возрастным или половым группам, например, предназначенные для подростков, беременных женщин или матерей с детьми.

Лечение с помощью психоактивных веществ может быть очень эффективным, и более длительные периоды лечения часто предсказывают будущий успех при сохранении трезвости в долгосрочной перспективе.

Найти подходящую долгосрочную реабилитацию не должно быть сложно. Есть много доступных ресурсов, которые помогут вам бороться с зависимостью и начать жизнь выздоровления. Консультант по поступлению в реабилитационный центр может найти для вас подходящую программу долгосрочной реабилитации для вас или вашего любимого человека.

Что мне нужно организовать перед звонком?

Когда вы звоните в медицинский центр или на горячую линию, жизненно важно, чтобы у вас была перед собой страховая карточка или страховая карточка вашего близкого. После этого консультант по приему сможет проверить ваши льготы.

Вам также будет полезно сообщить, какими наркотиками злоупотребляли, в какой дозе, как долго и каким образом (инъекция или нюхание). Включите любой предыдущий опыт отмены или лечения, а также то, на что они были похожи.

Если вы или кто-то, кого вы любите, испытали сложную абстиненцию, стационарная программа детоксикации может быть подходящим вариантом. Кроме того, если у человека, обращающегося за лечением, есть какие-либо медицинские или психические расстройства, предоставьте эту информацию консультанту по госпитализации. Эти данные могут быть использованы при поиске реабилитации.