Повышение уровня в покере - продвинутая покерная стратегия

Это руководство по выравниванию объясняет, как вы можете быть на шаг впереди своего оппонента в покере, думая о более высоком уровне. Эта продвинутая покерная стратегия постоянно используется в покерных играх с высокими ставками.

Повышение уровня, пожалуй, одна из самых сложных концепций для понимания в покере, и во многих случаях это то, чему нельзя научить, а можно научиться только через тысячи и тысячи рук и понимание того, как люди реагируют в различных ситуациях.

Что такое прокачка?

Прокачка - это классическая покерная ситуация: «он знает, что я знаю, что он знает». Это сторона игры, которая удалена от математики и теории игр и полагается на инстинкты, чтение людей и неосязаемые навыки чтения хода игры.

Этот термин происходит от мыслительного процесса, который вы должны применять, когда разыгрываете руку и анализируете игровые ситуации.

Уровни мышления можно разделить на:

Уровень 1: Что у меня есть? - Осознавать свои карты.

Уровень 2: Что у него есть? - Осознавать карты оппонента.

Уровень 3: Что, по его мнению, у меня есть? - Осознавать свой имидж.

Уровень 4: Что он думает о том, что я думаю у него есть? - Осознавая, как ваш оппонент думает, вы его воспринимаете.

Чем выше уровень, на котором вы точно анализируете руки, тем лучше вы играете.

Возьмем крайний пример, когда вы садитесь за кэш-стол со 100 большими блайндами и открываете олл-ин свои первые три руки, а затем показываете на столе рваные карты, когда все они сбрасываются. В следующей руке вы получаете AA и снова открываете пуш. Теперь вы выровняли своих оппонентов за столом, заставив их уравнять вас с совершенно другим диапазоном, чем они имели бы, если бы это был ваш первый открытый пуш. На вашем четвертом пуше подряд они могут уравнять вас с такими слабыми руками, как 99, AJ или KQ, что, конечно же, означает, что вы можете открыть пуш с TT или AQ для вэлью в следующей руке, если вы их получите. Очевидно, что это крайний пример, но он показывает, в чем суть прокачки: получение преимущества над вашим противником, думая о том, что уровень выше его.

Повышение уровня в онлайн-покере

При онлайн-игре степень влияния уровня на ваши решениябудет во многом зависеть от ставок или уровней бай-инов, которые вы играете. На более низких лимитах, когда пулы игроков очень велики, вы, вероятно, будете играть против сотен игроков и редко будете набирать достаточно рук против регуляров, чтобы развить большую динамику с любым из них, особенно если вы продвигаетесь по уровням.

Однако, если вы играете на небольшом сайте или играете за $ 2 / $ 4 и выше, вы будете играть с одними и теми же игроками изо дня в день, а если вы играете за несколькими столами, скорее всего, много одних и тех же игроков. будет за большинством ваших столов. Со временем вы накапливаете историю тысяч раздач с этими игроками, и становится чрезвычайно важным, чтобы вы обращали внимание на ход игры, индивидуальные черты и их восприятие вас, если вы хотите выиграть войну с повышением уровня. Обратите особое внимание на игроков, которые играют за большим количеством столов и могут быть не так настроены на повышение уровня, как вы или некоторые другие регуляры.

Война за повышение уровня на префлопе

На префлопе разыгрывается гораздо больше рук, чем до терна или ривера, так что это улица, на которой вы собираетесь создать самую большую динамику выравнивания с вашими сильными оппонентами. Сейчас игры настолько агрессивны, что легкие 3-беты, 4-беты и даже 5-беты стали обычным явлением, и очень важно поддерживать осведомленность об этой динамике среди оппонентов, с которыми вы регулярно сталкиваетесь. Например, если вы постоянно 3-бетили игрока на кат-оффе, когда у вас есть баттон, вы должны ожидать, что он начнет 4-бетить вас лайт. Следовательно, вам нужно будет расширить свой диапазон пуша для 5-бетов, чтобы защитить свои 3-беты. С этого момента ему придется либо сузить свой диапазон 3-бета, либо расширить свой 4-бет / колл, чтобы избежать эксплуатации.Именно игрок может лучше всего распознавать тайминги и частоты других игроков и корректировать их диапазоны в соответствии с тем, что в конечном итоге выиграет префлоп войну. Вы просто должны быть готовы принять увеличивающуюся дисперсию, которая с этим связана!