Тенденции приема на юридический факультет, о которых вы должны знать | национальный юрист

Тенденции приема на юридический факультет, о которых вы должны знать Для любого, кто думает о юридическом факультете, важно знать месторасположение. Циклы приема в юридические школы не единообразны. Через несколько лет

Для любого, кто думает о юридической школе, важно знать местность. Циклы приема в юридические школы не единообразны.

В некоторые годы на места претендует большее количество академически высоких претендентов. Юридическим школам это нравится, потому что у них есть шанс улучшить свои позиции. Но для абитуриентов это означает более жесткую конкуренцию.

В последние годы прием стал более конкурентоспособным, поскольку многие школы сохранили небольшие классы и предлагали стипендии лучшим кандидатам. Теперь нужно подумать о пандемии COVID-19. Вирус поражает юридические школы, экзаменаторов адвокатов и студентов, но повлияет ли он на поступающих в этом году?

Вы делаете ставку. Большой вопрос в том, сколько.

Вот взгляните на тенденции приема на юридические факультеты и на то, что, по мнению некоторых экспертов, может вызвать COVID-19.

Тенденция 1: Результаты LSAT Высшей юридической школы

Оценки студентов юридических факультетов по программе LSAT растут. В период с осени 2016 года по осень 2019 года процент абитуриентов с баллами выше 150 ежегодно увеличивался. В период с 2018 по 2019 год средний балл LSAT вырос с 155,9 до 156,4, а процент абитуриентов с баллами выше 160 достиг 36%.

Почему? Юридические школы могли быть более разборчивыми, потому что у них было больше кандидатов на выбор. Юридическая школа выглядела более выгодной, поскольку она стала более доступной, а рынок труда для юристов улучшился. Еще был так называемый «Трамп Бамп». Говорят, что студентов привлекают в юридические школы, потому что они не фанаты политики президента Трампа.

По словам Джерри Органа, профессора юридического факультета Университета Св. Томаса в Миннеаполисе, тенденция к более высоким результатам LSAT, вероятно, сохранится.

«Учитывая, что пул абитуриентов в этом цикле 2020 года был немного больше по сравнению с прошлым годом, я думаю, мы увидим еще одно умеренное увеличение процента абитуриентов с высоким LSAT на уровне 150 или выше и соответствующее умеренное снижение процента абитуриентов. с высоким LSAT ниже 150 », - сказал Огран.

Мы не узнаем, повысились ли в этом году медианные баллы LSAT для многих школ, пока не будут опубликованы данные за 2020 год. Но Приемный совет юридической школы (LSAC), который проводит LSAT, сообщил, что в цикле тестирования 2019-20 гг. 58,3% тестируемых набрали более 150 баллов.

Что это означает для потенциальных кандидатов в цикле 2020–2021 годов? Это означает, что достижение наивысшего возможного балла LSAT будет иметь важное значение. Вы можете ожидать большой конкуренции.

Тенденция 2: более высокие средние баллы

Увеличивается и поступление в средний балл абитуриентов юридических факультетов. По данным LSAC, с 2018 по 2019 год средний средний балл абитуриентов увеличился в 146 юридических школах, остался прежним на уровне восьми и снизился до 45. В целом, средний средний балл вырос с 3,43 до 3,47.

Если ваш средний балл на уровне среднего или выше среднего, вы находитесь в хорошем месте. Если ваш средний балл ниже среднего, другие аспекты вашей заявки должны быть сильными.

Тенденция 3: больше абитуриентов, не прошедших LSAT

В настоящее время более 60 юридических вузов принимают заявки без баллов LSAT, а количество поступающих, не поступающих на LSAT, в последние годы увеличилось. Основатель Spivey Consulting Group Майк Спайви считает, что эта тенденция сохранится.

Но LSAT по-прежнему рассматривается большинством учреждений как важная часть заявки на юридический факультет. По словам Жизель Йоахим, директора LSAC Ambassadors, программы, которая помогает будущим студентам в процессе приема, после того, как LSAC разместил тест онлайн с LSAT-Flex и опубликовал оценки LSAT-Flex за май, июнь и июль, количество абитуриентов резко возросло. .

Многие школы принимают заявления, не прошедшие LSAT. Тем не менее, LSAT по-прежнему имеет больший вес, и школы часто принимают абитуриентов LSAT раньше, чем тех, кто поступает не на LSAT, сказал Спайви.

Тенденция 4: В целом больше кандидатов

Конкурс на поступление в юридический факультет вырос, поскольку в последние годы увеличилось количество абитуриентов. В 2019-2020 годах было подано 63000 заявлений по сравнению с 54,500 в 2015-16 годах.

Несмотря на то, что это очень ранний этап осеннего цикла 2021 года, количество кандидатов выросло на 30%, а баллы LSAT в верхних диапазонах - например, 170–180, самый высокий диапазон - тоже выросли.

Спайви сказал, что ожидает продолжения роста числа претендентов по двум причинам - экономической и политической. Все больше людей рассматривают аспирантуру во время рецессии, чтобы преодолеть нехватку возможностей трудоустройства, и люди, как правило, становятся более граждански настроенными в годы выборов.

LSAC также ожидает большего количества претендентов по еще одной причине.

«Непропорционально сильное воздействие пандемии на маргинализованные сообщества и массовое движение против расовой несправедливости в этой стране также вызвали повышенный интерес к изучению права», - сказал Иоахим. «Поэтому разумно ожидать, что эта тенденция может сохраниться на протяжении всего цикла 2020-2021 годов».

Но Орган сделал контрапункт. Он сказал, что пандемия «может служить скромным разочарованием для тех, кто хочет очного обучения и не в восторге от онлайн-обучения». И, добавил он, если показатели занятости в классе 2020 значительно снизятся по сравнению с 2019 годом из-за COVID-19, это также может оттолкнуть некоторых людей от подачи заявления в юридический институт.

Будет ли расти размер классов в юридической школе?

При прогнозировании количества соревнований для этого цикла приема учитывается дополнительный фактор отсрочек: студенты, которые поступили в юридический институт, но решили подождать год, чтобы поступить. Обычно это не имеет большого значения. Но пандемия, возможно, заставила большее количество студентов отложить обучение.

Неизвестно, сколько студентов отложило обучение до осени 2021 года, пока Американская ассоциация юристов не опубликует свои данные. Если на осень 2021 года будет перенесено больше студентов, чем обычно, то будет меньше открытых мест, что еще больше усилит конкуренцию. То есть, если школы не увеличивают размер классов.

В течение многих лет вопрос о том, будут ли юридические школы увеличивать размер классов. Вскоре после Великой рецессии многие юридические школы столкнулись с финансовыми трудностями, поскольку количество абитуриентов сократилось. Размер классов уменьшился, а это означало меньший доход.

Эксперты говорят, что что-то должно измениться, и наиболее вероятный сценарий - увеличение доходов за счет увеличения количества классов и уменьшения количества стипендий.

В 2019 году 50 ведущих юридических вузов немного уменьшили размер классов, в то время как другие юридические школы немного увеличили размер классов. Спайви предсказывает, что шкала будет медленно вращаться, но он полагает, что в течение следующих 10 лет вы увидите, что размер классов увеличится, а стипендии уменьшатся.

Увеличится ли размер классов в следующем году? Может быть. Но если они это сделают, то их будет не так много, как прогнозирует большинство экспертов.

Помните, что так же, как этот год был непредсказуемым, 2021-22 тоже может быть.

Если у вас есть вопросы, Spivey рекомендует обратиться к источнику и позвонить в юридические школы, в которые вы подаете заявление. Установление отношений со школами в процессе подачи заявления становится еще более важным сейчас, когда вы, возможно, не сможете безопасно посетить их лично.