Лас-Вегас Рейдерс - последняя франшиза НФЛ по изменению городов: вот посмотрите на всех 11, кто это сделал.

Одиннадцать франшиз изменили города с момента создания НФЛ в 1920 году.

Одиннадцать франшиз изменили города с момента создания НФЛ в 1920 году.

Оклендские рейдеры официально являются рейдерами Лас-Вегаса, и франшиза показывает это имя на веб-сайте своей команды. Лас-Вегас стал последним городом, который набрал команду НФЛ из-за переезда за последние несколько сезонов после того, как Лос-Анджелес добавил два с «Лос-Анджелес Рэмс» (из Сент-Луиса в 2016 году) и «Лос-Анджелес Чарджерс» (из Сан-Диего в 2017 году).

В истории лиги одиннадцать франшиз НФЛ изменили свое местоположение, и каждая из них оказала значительное влияние на организацию. Некоторые франшизы меняли названия и / или местоположения несколько раз: переезд Рейдеров в Лас-Вегас - их третий переезд, как вы увидите ниже. Мы даже видели, как движение привело к чемпионству через несколько сезонов после переезда.

Часто кажется, что движение оживляет организацию, это чистый лист, необходимый для того, чтобы пробудиться от депрессивного состояния НФЛ (по крайней мере, в последние годы). Вот посмотрите на все 11 франшиз НФЛ, которые переместились за эти годы, от самых недавних к самым далеким. Всего перечислено шестнадцать ходов, но они включают в себя повторные ходы Рэмс (три раза), Зарядных устройств (дважды) и Рейдеров (два, плюс последний в Вегас):

Лос-Анджелес Чарджерс (2017), из Сан-Диего

«Чарджерс» покинули Сан-Диего после 56 сезонов, при этом франшиза первоначально начиналась в AFL как «Лос-Анджелес Чарджерс». Команда отыграла три сезона во временном доме в спортивном парке Digital Health Sports Park в Карсоне, а фанаты соперников доминировали на крошечном стадионе для домашних игр.

Чарджерс ни разу не выиграли Суперкубок в Сан-Диего, но выиграли чемпионат AFL в 1963 году. С момента переезда в Лос-Анджелес у Чарджерс есть два победных сезона (включая победу в плей-офф), и они изменили основные домашние футболки с темно-синего на темно-синий. . Начиная с 2020 года они будут играть на новом стадионе SoFi и делить его с Los Angeles Rams.

Лос-Анджелес Рэмс (2016), из Сент-Луиса

«Рэмс» вернулись в Лос-Анджелес после того, как владелец Стэн Кроенке заплатил 550 миллионов долларов за переезд команды из Сент-Луиса, где она находилась под защитой с сезона 1995 года. Мы скоро перейдем к первому переезду из Лос-Анджелеса в Сент-Луис, но переезд в Лос-Анджелес был основан на обещании построить новый современный стадион.

НФЛ вернулась в Лос-Анджелес впервые с 1994 года. «Рэмс» разошлись до нуля. 1 выбрал Джареда Гоффа и достиг Суперкубка всего через три сезона после переезда. Они выиграли свой первый чемпионат NFC с 2001 года, при этом сменив шлем на бело-голубой (сделав белый рог барана). Они представят новую форму в 2020 году.

Tennessee Titans (1997), из Хьюстона

Houston Oilers были одной из первых франшиз AFL, но владелец Бад Адамс разочаровался в Хьюстоне и Astrodome, желая построить новый стадион для своей франшизы. Нэшвилл был готов построить такой, и «Ойлерз» были в пути, несмотря на то, что до конца сезона 1997 года у Astrodome была аренда.

Франшиза была «Теннесси Ойлерз» в течение двух сезонов, а затем сменила название на «Теннесси Титанс» в 1999 году, когда был построен новый стадион. «Титаны» отправились на первый Суперкубок франшизы в том сезоне, уступив всего один ярд против «Сент-Луис Рэмс». Это остается единственным выступлением Ойлерз / Титанов в Суперкубке.

Балтиморские вороны (1996) из Кливленда

Спорный шаг Арта Моделла родился из отчаяния Балтимора, чтобы получить команду НФЛ после того, как Кольты отбыли в Индианаполис в 1984 году. У Кливленда не было средств для строительства первоклассного стадиона, поскольку Муниципальный стадион был на последнем этапе.

Поклонники подали иск против Моделла за досрочное расторжение договора аренды. НФЛ заключила сделку с Браунами, чтобы сохранить название, логотип и цвета, которые Кливленд сохранил, когда в 1999 году ей дали новую франшизу как «продолжение» Браунов.

The Ravens начали играть на своем новом стадионе в 1998 году после двух лет на Мемориальном стадионе. «Вороны» выиграли Суперкубок через пять сезонов после переезда в Балтимор, чего Моделлу не удалось добиться в Кливленде (в котором до сих пор нет чемпионата с 1964 года).

Сент-Луис Рэмс (1995), из Лос-Анджелеса

У Лос-Анджелеса не было планов строить стадион, а владельцу Georgia Frontiere нужны были деньги из-за ужасной посещаемости в Анахайме. Сент-Луису нужна была команда после того, как Кардиналы переехали из Сент-Луиса в Аризону в 1988 году. Сент-Луис построил новый стадион, и в первые годы своего существования он был одной из самых прибыльных команд лиги.

«Рэмс» выиграли Суперкубок в 1999 году - первый чемпионат франшизы с 1951 года - всего за свой пятый сезон в Сент-Луисе. В следующем сезоне Рэмс впервые с 1960-х годов подверглась капитальному ремонту униформы, перейдя к более темному оттенку синего и золотого.

Оклендские рейдеры (1995), из Лос-Анджелеса

Через тринадцать сезонов после переезда из Окленда в Лос-Анджелес «Рейдеры» вернулись в Окленд. Эл Дэвис подписал соглашение о переносе франшизы обратно после провала планов относительно обещаний отремонтировать Мемориальный Колизей Лос-Анджелеса. Новый стадион в Голливуд-парке не был построен, и Дэвис вернулся туда, где началась франшиза - до сих пор, 25 лет спустя, когда он переезжает на более зеленые пастбища с новым стадионом в Вегасе.

Кардиналы Феникса (1988) из Сент-Луиса

Кардиналы были вторыми игроками в своем городе, поэтому Билл Бидуэлл перенес свою проигравшую команду после 27 сезонов в Сент-Луисе. Бидвелл не хотел играть на бейсбольном стадионе, поэтому франшиза переехала в Темпе в 1988 году. Кардиналы не получили новый стадион в Аризоне до 2006 года и изменили название с Phoenix Cardinals на Arizona Cardinals в 1994 году из-за предпочтений болельщиков. .

Индианаполис Кольтс (1984), из Балтимора

Самым спорным шагом в истории НФЛ стало то, что владелец Colts Боб Ирсей перевез Colts из Балтимора в Индианаполис посреди ночи. Ирсей, который, как известно, быстро запал, быстро заключил сделку с Индианаполисом, чтобы уехать из Балтимора после того, как на Мемориальном стадионе не было ремонта.

Законодательный орган штата Мэриленд принял закон, разрешающий городу Балтимору конфисковать Кольты у Ирсе, что побудило владельца переместить франшизу. У Кольтов был новый стадион в RCA Dome (первоначально Hoosier Dome), который они называли своим домом в течение 23 лет до того, как был построен стадион Лукас Ойл.

Лос-Анджелес Рейдерс (1982), из Окленда

Эл Дэвис переместил Рейдеров, чтобы они играли в Мемориальном Колизее Лос-Анджелеса (который только что потерял Рэмс), переместив их из города, в котором они играли с момента создания франшизы в 1960 году. Дэвис хотел роскошные ложи и ремонт в Колизей Окленда, но сделал это. не получить его желание.

НФЛ пыталась заблокировать переселение Дэвиса Рейдеров, но владелец все равно переехал. Лига подала судебный запрет, и Дэвид подал антимонопольный иск в продолжение антимонопольного иска, поданного против него. Первое дело было признано ошибочным, но второе жюри вынесло решение в пользу Дэвиса и Колизея Лос-Анджелеса.

«Рейдеры» выиграли Суперкубок во втором сезоне в Лос-Анджелесе, где они провели 13 сезонов, прежде чем вернуться в Окленд.

Другие франшизы NFL для переезда (все до слияния AFL-NFL в 1970 году)

1963:Далласские техасцы становятся «Канзас-Сити Чиф» после трех сезонов в Далласе.

1961:Лос-Анджелес Чарджерс переезжает в Сан-Диего после одного сезона в Лос-Анджелесе.

1960:Chicago Cardinals переезжают в Сент-Луис после 39 сезонов в Чикаго.

1946:Кливленд Рэмс переезжает в Лос-Анджелес после восьми сезонов в Кливленде, после победы в чемпионате НФЛ в 1945 году (все еще единственная команда, переехавшая через год после победы в чемпионате).

1937:Бостон Редскинз переезжает в Вашингтон, округ Колумбия, после пяти сезонов в Бостоне.

1930:Портсмутские спартанцы переезжают в Детройт и становятся львами. Команда играла в Портсмуте, штат Огайо, с 1930 по 1933 год и фактически вошла в лигу, спонсируемую Green Bay Packers.

1921:Декатур Стейлис становится Чикагскими медведями и переезжает в Чикаго после трех сезонов в Декейтере, штат Иллинойс. Популярность футбольной команды росла, и она хотела играть на более крупном рынке.