Объяснение показателей KenPom - Maize n Brew

Что означает, когда аналитики и фанаты цитируют КенПом? Возьмите стул и давайте рассмотрим его в самых основных формах.

Что означает, когда аналитики и фанаты цитируют КенПом? Возьмите стул и давайте рассмотрим его в самых основных формах.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

ПоделитьсяВсе варианты обмена для: KenPom 101: Что такое метрическая система университетского баскетбола и как она оценивает Мичиган

Стивен Бранскомб-США СЕГОДНЯ Спорт

Мичиганский баскетбол переживает золотую эру здесь и сейчас, даже когда они переходят от Джона Бейлейна к Джувану Ховарду, а «Росомахи» сейчас входят в национальную картину. Это привело к взрыву поддержки поклонников и интереса к продукту, что, в свою очередь, привлекает к себе множество случайных фанатов и последователей студенческого баскетбола.

Тем не менее, как поклонники традиционно сильной футбольной школы, баскетбол временами может быть иностранным языком, особенно когда люди начинают вкладывать в картину сложные статистические данные. Среди них - продвинутая метрическая система Кена Помроя (более известная как KenPom), которая, вероятно, является самой популярной. KenPom измеряет команды на основе эффективности, чтобы не только нарисовать картину того, как баскетбольная команда сравнивается с остальной частью страны, но также и достаточно прогнозирующей формулой, которая также может определить, в каком направлении может двигаться команда.

Некоторые люди, особенно люди, которые не так много знают о спорте или которых пугают цифры, могут подумать, что это слишком над их головой, чтобы следовать за ними. Хорошая новость заключается в том, что на самом деле это не так, если вы можете следовать основным определениям того, что он измеряет.

Подробнее о предсезонном освещении Michigan Basketball 2019-20

Мы здесь, чтобы дать вам хотя бы самое общее представление о том, что такое KenPom и как он относится к игре, чтобы вы, по крайней мере, могли следить за разговором в комнате отдыха или баре о баскетболе в колледже. Вам не просто нужно быть фанатом, который наблюдает за игрой со словами «Эй, смотри, мяч проходит через обруч!» больше.

Здесь мы рассмотрим все, что вы сначала увидите на первой странице, а затем перейдем к некоторым другим мелочам в более поздней части. KenPom - это сайт подписки, поэтому вы должны быть платежеспособным клиентом, чтобы получить больше, чем то, что вы видите сразу. Мы хотим убедиться, что вы понимаете, к чему вы уже можете получить бесплатный доступ, прежде чем решить, что вас может заинтересовать более глубокое статистическое погружение.

Скорректированная маржа эффективности (AdjEM): так KenPom определяет общий рейтинг команд. Чтобы определить, на сколько команда X превзойдет среднюю программу Дивизиона I, берется эффективность нападения за вычетом эффективности защиты. Мы определим эти два термина ниже.

В прошлом году Мичиган занял шестое место в общем зачете. В преддверии сезона 2019-20 Росомахи занимают 21-е место.

Скорректированная эффективность атаки (AdjO): это количество очков, которое команда набирает за 100 владений мячом или падает с мячом. В прошлом сезоне Мичиган финишировал 24-м в стране в AdjO, набирая в среднем 114,5 очков на 100 владений. KenPom оценивает Росомаху на 54-м месте в этом предстоящем сезоне с прогнозируемым значением 108 очков на 100 владений.

Скорректированная эффективность защиты (AdjD): это количество очков, которое команда дает за 100 владений. В прошлом сезоне Мичиган был второй лучшей командой в AdjD по баскетболу среди колледжей, набрав 86,2 очка на 100 владений мячом. Единственной командой, которая была выше, была Texas Tech, которая играла с Мичиганом в Sweet Sixteen и защищалась до появления в игре национального титула против Вирджинии, которая была пятой в этой категории.

В 2019-2020 годах Мичиган занимает 13-е место в прогнозируемом AdjD с 89,9 балла на 100 владений мячом.

Скорректированный темп (AdjT): мы собираемся потратить на это немного больше времени.

Недостаточно просто взять показатели эффективности атаки и защиты и выплюнуть оттуда цифры. KenPom также учитывает темп, то есть количество владений, которое команда имеет за 40 минут (в течение одной игры).

КенПом говорит, что владение мячом в игре можно оценить с помощью шкалы:

Заброшенные броски с игры - подборы в атаке + передачи + 0,475 x выполненных штрафных бросков

Владения учитываются для обеих команд, а затем усредняются, чтобы получить метрику AdjT.

Мичиган был 317-м из 353 команд в AdjT в прошлом сезоне, но это не так плохо, как может показаться на бумаге. Вирджиния была последней в этой категории и, конечно же, выиграла все. По прогнозам, в этом сезоне «Росомахи» будут играть намного быстрее, так как их предсезонный рейтинг AdjT установлен на 232-м месте в стране.

Это то, на что люди должны смотреть как на часть головоломки, а не как на что-то ужасное, свидетельствующее об атакующем мастерстве команды. В прошлом году Вирджиния заняла второе место по результативности в атаке в стране, несмотря на то, что она была последней по темпам. Эффективность основана на том, чтобы иметь в счете то, что у вас есть.

Когда вы просматриваете рейтинг, вы обычно видите много команд в 180-е годы и ниже, которые входят в число команд с самым высоким темпом в студенческом баскетболе. Обычно это происходит потому, что у них нет спортсменов или талантов, и им приходится полагаться на быструю игру, основанную на периметре.

Конечно, есть исключения из этого правила, поскольку Северная Каролина, занимающая шестое место в рейтинге KenPom, в этом году выходит на восьмое место по темпам. Следующей по величине топ-25 командой является Duke, которая занимает 35-е место в AdjT. Оттуда это Канзас на 62-м месте.

Рейтинг удачи (Удача):это не так сложно, как думают некоторые, потому что удачу и нематериальные вещи невозможно измерить количественно. Все, что это делает, - это измеряет фактический рекорд команды с прогнозируемым рекордом, который KenPom выплевывает для них. В прошлом году Мичиган был 181-м по удаче с -.001, так что они оказались на одну тысячную хуже, чем предполагалось.

Штопать! Такие отстающие!

Очевидно, что для этого нет предсезонной метрики, поскольку пока нет данных и цифр, которые можно было бы проанализировать.

Сила расписания:измеряет общую эффективность противников, с которыми команда столкнулась в течение года. Опять же, предсезонных данных нет, поскольку они зависят от игр.

  • AdjEM:Опять же, как было определено выше, здесь измеряется разница в очках,с которой команды, в которых играла школа, могли бы победить среднюю школу Дивизиона I. Соперник Мичигана, AdjEM, занял 20-е место по баскетболу среди колледжей в прошлом году с +11,27.
  • OppO: количество очков, набранных вашими противниками за 100 владений. ОппО из Мичигана в прошлом сезоне занимал 35-е место по баскетболу среди колледжей с показателем 109,2.
  • OppD: количество очков, которое ваши оппоненты сдают за 100 владений. В прошлом году OppD из Мичигана занял 12-е место по баскетболу среди колледжей с показателем 98,0.

Сила расписания вне конференции (NCSOS): KenPom пытается нарисовать здесь картину той части расписания, которую может контролировать спортивный отдел команды, что, очевидно, вознаграждает команду, которая планирует более жестких соперников, а не кексы в игре без конференции.

АджЕМ:Третий раз прелесть. Это измеряет разницу в очках, с которой ваши оппоненты победят среднюю школу Дивизиона I. В прошлом году Мичиган играл с очень мягким графиком без конференций, заняв 309-е место в стране с -5,42. Texas Tech, занявший второе место в стране, опередил их на два места, заняв 309-е место. Следующей командой из первой десятки с точки зрения ADjEM вне конференции стала Вирджиния, занявшая 255-е место. Штат Мичиган, имеющий репутацию такого же жесткого расписания, как и любой другой игрок вне конференции, занял 82-е место в стране.

Опять же, это не принимает во внимание калибр команд. Большинство расписаний школ Power 5 без конференций довольно легкие, с некоторыми более крупными матчами. Это скорее показатель того, насколько плохи худшие команды, в которых вы играете. Им действительно следует переименовать эту часть в метрику кексов.

Последние мысли

KenPom может быть пугающим, и иногда расширенная статистика в целом не раскрывает всей истории. Есть определенные отскоки мяча или входящие и исходящие удары, которые могут изменить цвет лица всей игры. Вот почему это, пожалуй, лучший вид спорта, особенно когда приходит время турниров. В вакууме одной игры может произойти все, что угодно, если одна команда наносит удары, а другая - нет.

Все, что служит KenPom, - это создавать профиль команды в течение длительного периода времени для фона. На сайте есть более продвинутые материалы, которые немного сложнее объяснить, чем то, что мы здесь рассмотрели, но для среднего фаната вышеперечисленное является довольно хорошей отправной точкой, особенно если вы хотите знать, что полная картина команды выглядит.

Что касается того, как КенПом измерил 10 последних национальных чемпионов:

2010 Duke:1-е место в Adj0, 5-е место в AdjD

2011 Коннектикут:19-е место в AdjO, 15-е место в AdjD

2012 Кентукки:2-е место в AdjO, 7-е место в AdjD

2013 Луисвилл:7-е место в AdjO, 1-е место в AdjD

2014 Коннектикут:39-е место в AdjO, 10-е место в AdjD

2015 Герцог:3-е место в AdjO, 11-е место в AdjD

2016 Вилланова:3-е место в AdjO, 5-е место в AdjD

2017 Северная Каролина:9-е место в AdjO, 11-е место в AdjD

2018 Вилланова:1-е место в AdjO, 11-е место в AdjD

Вирджиния 2019:2-е место в AdjO, 5-е место в AdjD

За исключением пары команд Калифорнийского университета в этом десятилетии, тенденция последних десяти лет студенческого баскетбола такова, что команда, которая выигрывает все, обычно входит в десятку самых эффективных атак в Америке, а также входит в топ-15 в защите.

Для Мичигана они были 4-м в AdjO и 37-м в AdjD, когда они заняли второе место в национальных чемпионатах в 2013 году, и 35-м в AdjO и 3-м в AdjD, когда они проиграли в национальном титульном матче Вилланове в 2018 году. Если бы только они могли привлечь Франкенштейна к этим командам. вместе, Бейлейн мог иметь титул на свое имя.

Итак, это краткое из основных положений вступления КенПома в сезон. Какие еще вопросы у вас могут возникнуть? Выключите звук и поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.