Джон Брзенк: армрестлинг, чистая стоимость, рекорд, жена, тренировки - Sports India Show

Если вы следите за армрестлингом, то наверняка слышали о Джоне Брзенке. Джон Брзенк, которого многие считают величайшим армрестлером всех времен, продолжил беспроигрышную серию из 25 лет.

Если вы следите за армрестлингом, то наверняка слышали о Джоне Брзенке. Джон Брзенк, которого многие считают величайшим армрестлером всех времен, продолжил беспроигрышную серию из 25 лет.

Джон Брзенк участвовал в своем первом турнире по армрестлингу, когда ему было всего 16 лет, и начал заниматься этим спортом благодаря своему отцу Брзенку-старшему, который также был армрестлером. Он выиграл свой первый турнир и получил прозвище «Гигантский сокрушитель», так как побеждал противников намного более крупных, чем он сам.

В то время, возможно, было необычно видеть маленького мальчика, побеждающего более крупного мужчину, но они мало знали, что Джон Брзенк продолжит закреплять свое имя в учебниках истории.

В 1983 году Джон выиграл свой первый чемпионат мира на канале ABC Wide World of Sports. Ему было всего 18 лет, когда он совершил этот подвиг. Его правое предплечье имеет окружность 16 дюймов, а левое - 3,5 дюйма, и к 1994 году он выиграл четыре титула чемпиона мира в супертяжелом весе.

При росте 6 футов 1 дюйм и весе около 90 кг, сказать, что Джон Брзенк был доминирующим армрестлером, было бы преуменьшением, часто во время матчей его противники были вдвое больше его, но Джон все равно находил способ победить их. . Его самым большим противником на сегодняшний день является армрестлер весом 660 фунтов, которого Джон легко победил.

К началу 2000-х Джон уже подумывал о выходе на пенсию, поскольку он становился старше и терял выносливость, а армрестлеры из других частей старины догоняли его. Его достижения были увековечены снятым о нем документальным фильмом 2009 года под названием «Тянет Джона». Режиссер Василики Хонсари и Севан Матосян, фильм дал взгляд изнутри на Кубок Злотого Тура 2004 года, который проходил в Варшаве. Российские суперзвезды армрестлера Алексей Воевода и американец Трэвис Баджент также являются важной частью документального фильма.

Документальный фильм позволил взглянуть изнутри на Джона Брзенка, который даже после 25-летнего доминирования на соревнованиях по армрестлингу был таким скромным человеком. Армрестлеры нередко проявляют дерзость или высокомерие, но Джон никогда не откликается на это. Он такой кроткий и скромный, и это одна из причин, по которой почти все армрестлеры, соревнующиеся в спорте, уважают и уважают его. Да даже наглые и дерзкие.

В турнире 2004 года в Варшаве Алексей Воевода в итоге прервал 25-летнюю победную серию Джона Брзенка и обыграл его, чтобы выиграть турнир. Джон Брзнек, возможно, проиграл турнир в Варшаве «Воеводе», но в следующем году он отомстил за свое поражение в матче-реванше и выиграл больше турниров.

Для сравнения: 25-летнее доминирование в любом виде спорта уникально. Даже профессиональная карьера Флойда Мэйвезера не длилась 25 лет, даже если он ушел непобежденным с рекордом 50-0, и я даже не уверен, что он дрался с лучшими бойцами в их расцвете сил.

Даже после того, как Брзенк миновал свой расцвет, он победил украинца Дениса Цыпленкова. Вы спросите, кто такой Денис Цыпленков? Это тот самый парень, который легко устроил Девон Ларратт, который сам не нуждается в представлении.

Несмотря на то, что ему сегодня 55 лет, он все еще участвует в турнирах по армрестлингу. Он выигрывал титулы в среднем весе в 2015, 2016 и 2017 годах.

Кто победил Джона Брзенка?

Брзенк был мировой суперзвездой, даже несмотря на то, что армрестлинг не стал популярным в США. После выхода фильма Сильвестра Сталлоне «Над вершиной» армрестлинг стал популярным во всем мире и получил государственную поддержку в таких странах, как Россия и Индия. Даже Брзенк сыграл в фильме эпизодическую роль.

Большинство соревнований Брзенка проходило в странах бывшего советского блока, и он стал там иконой и даже имел собственную фигурку.

Несмотря на его длинную победную серию, он в конечном итоге проигрывает в своих суперматчах, и очень немногие армрестлеры во всем мире могут утверждать, что победили его. (Источник)

Красимир Костадинов -2013

Чистая стоимость

По данным Networthpost, собственный капитал Джона составляет около 200 000 долларов или 1,5 крор. Помимо участия в турнирах по армрестлингу, он работал механиком в Delta Airlines, что помогало ему бесплатно летать на турниры по всему миру. За свою карьеру он время от времени соревновался на сумму более 80 000 долларов США.

Записывать

Джон - самый успешный армрестлер в истории спорта. Его карьера длится 35 лет, и за свою профессиональную карьеру он, по оценкам, выиграл 500 титулов.