Я узнал секрет собеседования и получил в 5 раз больше предложений о работе | Хизер Хунд | Лучшие люди

Прежде чем я узнал секрет прохождения собеседования, мне отказали в 25 стажировках, на которые я подал заявку во время обучения в бизнес-школе. Как я столько раз проходил собеседование и уходил только с одним предложением? И…

Прежде чем я узнал секрет прохождения собеседования, мне отказали в 25 стажировках, на которые я подал заявку во время обучения в бизнес-школе.

Я получил всего одно предложение - и оно не было очень конкурентоспособным. Но это было мое единственное предложение. Вот и взял.

И я чувствовал себя полным неудачником.

Как я столько раз проходил собеседование и уходил только с одним предложением? И откуда у моих однокурсников по Стэнфордской бизнес-школе так много предложений в компаниях, в которых я мечтала работать?

Люди часто думают, что наличие определенной степени или компании в резюме обеспечит успех в поиске работы на протяжении всей жизни. Не правда. Фактически, способ собеседования может иметь еще большее значение. Там конкуренция, и вы должны знать, как эффективно проводить собеседование, чтобы получить несколько предложений - и, в конечном итоге, работу, которую вы хотите.

Оказывается, многие из моих одноклассников знали то, чего я не знал в то время: секрет собеседования.

Я действительно хотел знать, как они так хорошо выступили на интервью. Поэтому я спросил друга, который получил предложения в нескольких ведущих фирмах и стартапах: в чем его секрет?

Он поделился этой мудростью, которая изменила жизнь:

Ведите себя так, как будто вы интервьюируете их.

Сначала я подумал, что его совет безумный. Но потом я понял, что мне нечего терять, попробовав это. Мой прошлый подход к собеседованию был весьма почтительным - и крайне неэффективным.

Во время следующего поиска я решил применить этот подход, и результаты меня ошеломили.

Я получил предложения о пяти из семи вакансий, на которые я проходил собеседование - процент предложений около 70 процентов, или в пять раз больше предложений, чем я получил во время моего предыдущего поиска работы.

Или, чтобы стать еще более гиперболичным, поскольку мой первоначальный показатель успеха составлял всего 4 процента, этот новый показатель успеха был в 17 раз выше.

Почему вам следует «вести себя так, как будто вы их интервьюируете»

Приняв такой подход, я понял, что он имеет смысл по нескольким ключевым причинам.

Во-первых, когда вы ведете себя так, будто проводите собеседование в компании, вы демонстрируете чувство ответственности и уверенность - две главные черты, которые ищут менеджеры по найму.

В недавнем опросе, проведенном в журналах Self Leadership и One Minute Manager, топ-менеджеров спросили, что они ищут в кандидатах на работу. Они ответили: «Нам нужны люди, которые умеют решать проблемы и готовы проявлять инициативу. Нам нужны люди ... которые ведут себя так, как будто они владеют этим местом ».

Какой лучший способ показать эти качества, чем стиль вашего собеседования?

Кроме того, вы должны проводить с ними собеседование для своих собственных целей, а не просто для демонстрации ответственности и уверенности.

Большинство людей подходят к собеседованию как к одностороннему: произвести впечатление на компанию. Но вам также следует провести собеседование с компанией, чтобы оценить ее впечатление на вас.

Даже если вы действительно нужны компании, вам нужно будет знать, действительно ли вы хотите там работать. Интервью - ваша возможность понять это.

5 способов «вести себя так, как будто вы их интервьюируете»

1. Ознакомьтесь с введением

Первое впечатление имеет решающее значение - первые 15 секунд собеседования могут определить, получите ли вы работу. Часто люди ждут, пока интервьюер инициирует рукопожатие и беседу. Но вам следует сделать это вместо этого.

Чтобы произвести сильное первое впечатление, возьмите под контроль взаимодействие с каждым встречным человеком. Каждый раз, когда вы встречаетесь с кем-то новым, сначала вставайте и протягивайте руку - и крепко пожмите. Задайте им вопрос для установления взаимопонимания, например: «Как у тебя дела?» Будь энтузиастом. И улыбка.

Такой подход не только показывает вашим интервьюерам, что вы уверенный в себе член команды, которого они ищут, но также настраивает вас на успех, делая вас более уверенным. Уверенное поведение ведет к реальной уверенности, которая сделает вас более эффективными в оставшейся части собеседования (см. №4).

2. Задавайте больше вопросов во время собеседования.

Во время неудачного поиска работы я рассматривал интервьюеров как задавающих вопросы, а себя как отвечающего на вопросы. Я вежливо ждал, пока не обратимся к вам. И этот подход с треском провалился.

Вместо этого превращайте каждое интервью в двусторонний диалог. Это, вероятно, самый эффективный способ вести себя так, как будто вы проводите собеседование с ними.

Итак, как превратить интервью в двусторонний разговор?

Задавайте вопросы во время собеседования. С момента начала собеседования превратите его в разговор, задавая множество вопросов на протяжении всего разговора. Например:

  • Начало:спросите, как дела у вашего интервьюера, когда он садится.
  • В центре:задавайте вопросы о роли или прошлом интервьюера. Задавайте вопросы, когда они приходят к вам во время разговора.
  • Конец:задавайте хорошие вопросы, которые вы заранее подготовили (см. № 5).

Думайте об интервью как о разговоре с другом. Другими словами, если бы вы болтали с подругой, какие вопросы вы ей задали бы?

В одном интервью, где я задавал много вопросов, интервьюер не удосужился задать мне ни единого вопроса на собеседовании. Я вел беседу, и в итоге беседа получилась очень непринужденной, информативной и приятной. И я получил работу.

Примечание: интервьюеры обычно восприимчивы к подходу двустороннего диалога (вероятно, в 80% случаев), но иногда более формальные интервьюеры предпочитают придерживаться своего сценария. Если вы чувствуете, что разговорный подход не работает, отпустите его.

3. Создайте связь - и покажите свою личность

В предыдущей компании, где я работал, одним из лучших способов оценки кандидатов был вопрос: «Хотели бы вы задержаться с этим человеком в аэропорту на восемь часов?» Потому что мы много путешествовали. И, что ж, иногда такое случалось.

Не стесняйтесь быть собой и проявить индивидуальность. Смеяться - и даже получать удовольствие от разговора - это нормально. На собеседовании не всегда нужно быть серьезным. Серьезно. Обратите внимание на реплику интервьюеров: если они кажутся более расслабленными, то можно вести себя более неформально.

Исследования также показывают, что людям нравятся такие же люди, как они сами, поэтому вы должны стремиться найти связи со своими интервьюерами. Заранее исследуйте своих интервьюеров в LinkedIn, чтобы найти что-то общее (например, одна и та же школа, бывший работодатель и т. Д.), А затем попытайтесь незаметно добавить это в беседу во время собеседования.

4. Излучайте уверенность

По общему признанию, это непростой вопрос. Трудно чувствовать себя уверенно, когда нервничаешь и хочешь произвести впечатление. Но это возможно.

В своем выступлении на TED Эми Кадди, профессор Гарвардской школы бизнеса, считает, что ваш язык тела может сделать вас более уверенным. Перед собеседованием зайдите в ванную и раскиньте руки к небу (никто не узнает) - примите силовую позу. Продолжайте вести себя уверенно, даже если вы этого не чувствуете, или, проще говоря: притворяйтесь, пока не добьетесь.

Мой друг слушал его любимую песню Pearl Jam - «Я верю в чудеса» - перед каждым интервью, которое он когда-либо давал. Делайте для вас все, что нужно .

Уверенный стиль вербального общения также важен, и лучший способ добиться этого - заранее предвидеть вопросы и практиковать свои ответы - вот хороший список, который можно использовать при подготовке.

Самый важный вопрос: «Можете ли вы рассказать мне о своем резюме?» или некоторые его вариации. Это почти всегда первый вопрос, который вам задают на собеседовании - и это ваш шанс произвести хорошее первое впечатление.

Ключ к этому вопросу - не рассказывать историю своей жизни в хронологическом порядке. Вместо этого выделите в фоновом режиме темы, которые идеально подходят для этой конкретной работы, и сделайте их краткими (не более нескольких минут). Если интервьюеры захотят узнать больше, они спросят.

Еще несколько советов для того, чтобы излучать уверенность: смотрите в глаза, следите за языком тела, отвечайте кратко и сокращайте вводные слова («нравится» и «ум»).

5. Задавайте хорошие вопросы в конце

Всегда будьте готовы задать вопросы в конце собеседования. Задавание вопросов демонстрирует ваш интерес к должности и то, что вы думаете о том, как вы можете внести свой вклад в команду.

Кроме того, это ваша возможность продолжить интервью со своим интервьюером. Что вы действительно хотите знать, чтобы решить, подходит ли вам эта роль?

Основные вопросы, которые могут дать хорошее представление о работе, включают:

  • Что вам больше всего и меньше всего нравится в работе здесь?
  • Каковы ваши главные приоритеты прямо сейчас?
  • Каковы ваши цели на этот год?
  • Какая структура команды? Как эта должность взаимодействует с другими людьми в команде и внутри компании?
  • Не могли бы вы рассказать мне о некоторых проектах, над которыми вы работаете?

Работа хороша только тогда, когда обе стороны совпадают

Хотя подход «вести себя так, как будто вы ведете собеседование» приведет к большему количеству предложений о работе, он не всегда дает вам работу. Иногда это просто не подходит.

Во время одного интервью мне казалось, что я не мог связаться со своими интервьюерами, что бы я ни пытался. И я не получил работу. Несмотря на то, что мои собеседования казались «неудачными», мне все равно было больно получить этот отказ.

Когда я наконец смог преодолеть разочарование и быть честным с самим собой, я понял, что не хотел бы эту работу. То, что меня не приняли на работу, было замаскированным благословением - позже я нашел работу, которая мне нравилась, в команде, которая мне очень понравилась.

Работа хороша только тогда, когда обе стороны совпадают.

Итак, продолжайте владеть своими интервью - и ведите себя так, как будто вы интервьюируете их. Потому что, в конце концов, ты такой.