Как менструальный цикл влияет на ваши шансы забеременеть | Родители

Пытаетесь зачать ребенка, но еще не беременны? Возможно, пришло время взглянуть на ваш месячный (или не очень месячный) период, чтобы понять, почему эти две розовые линии еще не появились на вашем тесте на беременность.

Пытаетесь зачать ребенка, но еще не беременны? Возможно, пришло время взглянуть на ваш месячный (или не очень месячный) период, чтобы понять, почему эти две розовые линии еще не появились на вашем тесте на беременность.

Мы все согласны с тем, что месячный период может доставлять неудобства. Само собой разумеется, что это еще более актуально, когда вы пытаетесь зачать ребенка. Но удивительная вещь, которую не осознают многие женщины, заключается в том, что наши месячные на самом деле являются окном в нашу фертильность, помогая нам отслеживать наши циклы, знать (приблизительно), когда мы наиболее плодовиты, и давать подсказки относительно наших шансов забеременеть. .

На такие вещи, как продолжительность цикла, интенсивность кровотока и регулярность менструации, влияют гормоны в вашем организме, которые регулируют его, помогают забеременеть и поддерживать здоровую беременность. Поэтому, когда уровень гормонов выходит из равновесия, иногда из-за основных заболеваний, стресса или резких изменений в диете, есть большая вероятность, что ваш менструальный цикл нарушится.

Здесь мы выделили несколько типичных ситуаций, с которыми женщины сталкиваются, когда дело касается их месячного цикла, чтобы помочь вам узнать, когда следует проконсультироваться с врачом о том, как ваш период может повлиять на ваши шансы на зачатие.

  • СВЯЗАННЫЕ: Может ли гормональный дисбаланс влиять на вашу фертильность? Вот что вам нужно знать

Пропущенный период

Если вы пытаетесь зачать ребенка, нет ничего хуже, чем пропустить менструацию по неправильной причине. Если ваш ежемесячный посетитель не появляется, ну, ежемесячно, и вы не видите тех двух розовых линий, на которые надеетесь, рекомендуется отправиться к врачу, чтобы разобраться в проблеме. Это потому, что нерегулярный цикл имеет двоякое влияние на вашу фертильность: во-первых, будет намного сложнее определить те ключевые даты овуляции, когда беременность наиболее вероятна. Что еще более важно, повторяющиеся пропуски менструации часто указывают на проблемы, которые могут повлиять на вашу фертильность; некоторые из них серьезны, а другие относительно просто решить.

  • СВЯЗАННЫЕ: Найдите свои самые плодородные дни: 3-шаговое руководство

Если вам интересно, что может вызвать задержку менструации, помимо беременности, конечно, существует ряд возможных причин.

«СПКЯ, вероятно, является наиболее известной причиной нерегулярных циклов. Гипотиреоз также может иногда вызывать аменорею, также как и высокий уровень пролактина, дефицит цинка, чрезмерное соблюдение диеты или потеря веса или очень интенсивные упражнения», - говорит доктор Лорен ДеВиль, врач-натуропат из больницы. Природное лекарство от здоровья семьи. Многие из этих причин можно легко устранить или обратить вспять с помощью врача-терапевта, который, в свою очередь, может направить вас к специалисту по репродуктологии, если в этом возникнет необходимость.

Аномальный поток

Если у вас месячные каждый месяц, вы определенно впереди всех, когда дело касается ваших шансов забеременеть. Однако, если вы не видите положительный результат теста на беременность месяц за месяцем, несмотря на относительно предсказуемую продолжительность цикла, ваш кровоток может указать на причину. Аномально тяжелые или легкие месячные иногда могут означать, что есть проблемы, которые необходимо решить до зачатия, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, может ли что-либо из этого относиться к вам.

  • СВЯЗАННЫЕ: 7 причин позднего периода, которые не означают, что вы беременны

Тяжелый период

На первый взгляд, необычно обильные месячные могут не показаться чем-то, что может повлиять на вашу фертильность, особенно если ваши месячные по-прежнему регулярны. На самом деле, сверхтяжелые месячные каждый месяц ненормально. Большинство основных причин очень тяжелых месячных - это факторы, которые также приводят к неспособности забеременеть или поддерживать здоровую беременность: такие вещи, как миома или полипы матки, эндометриоз, воспалительные заболевания органов малого таза или гормональный дисбаланс.

Так как же узнать, что ваш обильный поток слишком тяжелый? По словам доктора Джессики Шеперд, акушера-гинеколога и основателя Kotex, очень обильные менструальные выделения называются меноррагией и характеризуются следующим:

  • Вы истекаете кровью через подушечку или тампон менее чем за час
  • Вы страдаете головокружением, обмороком, анемией или одышкой во время менструации.
  • У вас такое сильное кровотечение, что вам требуется переливание крови.

Световой период

В большинстве случаев светлый период не является поводом для беспокойства. Если у вас всегда был довольно светлый период или он всегда был коротким, радуйтесь! Это, конечно, не должно повлиять на ваши шансы забеременеть. Но если ваш скудный поток - это внезапное изменение, которое не может быть объяснено повышенным стрессом или резкой потерей веса, вы можете узнать, что вызывает такой легкий период.

Когда дело доходит до того, что вызывает легкий период, одна из самых серьезных проблем со здоровьем - это синдром поликистозных яичников или СПКЯ, состояние, при котором женщины производят больше мужских гормонов, чем в среднем. И вы, вероятно, уже знаете, что сегодня СПКЯ является одной из основных причин бесплодия у женщин. Но хорошая новость заключается в том, что правильное лечение, помогающее поддерживать гормоны в норме, позволяет больным СПКЯ иметь здоровую беременность и вынашивать ребенка до срока.

  • СВЯЗАННЫЕ: Признаки овуляции, чтобы узнать, пытаетесь ли вы забеременеть

Продолжительность цикла

Идеальная продолжительность цикла составляет 28 дней. Но, конечно, мы все разные, поэтому всегда будет разница в длине цикла. Часто цикл одного человека может прерываться на день или около того, и это нормально. Но резкие различия в продолжительности цикла могут сигнализировать о таких проблемах, как гормональный дисбаланс или другие медицинские проблемы, которые могут повлиять на фертильность.

Согласно данным клиники репродуктивной медицины Shady Grove, «продолжительность вашего цикла, несмотря на отсутствие каких-либо средств контроля над рождаемостью, может быть ключевым показателем гормонального дисбаланса и того, происходит ли овуляция регулярно. Гормональный дисбаланс может повлиять на то, когда и когда овуляция происходит во время вашего цикла ".

Продолжайте читать, чтобы узнать, что это может означать, если у вас ненормально длинные или короткие менструальные циклы.

Длинный цикл

Когда вы пытаетесь забеременеть, даже 30-дневный цикл может показаться вечностью, верно? Вот почему нет ничего более наказуемого, чем ненормально длинный цикл. Будьте уверены, что периодические циклы, которые длиннее обычного, вполне нормальны; такие незначительные вещи, как путешествия, стресс или даже болезнь, могут задержать менструацию на несколько дней или около того. Но если у вас 45 дней или больше, или если циклы длиннее среднего становятся для вас нормой, пора разобраться, что происходит. Длинные циклы могут означать, что у вас нерегулярная овуляция. Фактически, они часто указывают на ановуляторный цикл - это цикл, при котором ваше тело вообще не выпускает яйцеклетку. Как вы понимаете, это определенно может положить конец процессу рождения ребенка.

Многие из факторов, вызывающих пропущенные месячные и другие аномалии, являются теми же самыми вещами, которые вызывают сверхдлительные циклы; гормональный дисбаланс в щитовидной железе и надпочечниках, полипы или миома матки, СПКЯ или ожирение могут сыграть свою роль.

  • СВЯЗАННЫЕ: 13 признаков того, что вы можете быть беременны

Короткий цикл

С другой стороны, если вы заметили, что у вас менструация чаще, чем один раз в месяц, велика вероятность, что продолжительность вашего цикла может быть ненормально короткой. Если вы думаете, что это увеличивает шансы на зачатие, к сожалению, это не всегда так. Аномально короткий цикл может быть признаком, помимо других осложнений, дефекта лютеиновой фазы.

«Лютеиновая фаза - это вторая половина цикла после овуляции. Во время этой фазы прогестерон повышается, чтобы питать эндометрий в случае имплантации. Для того, чтобы произошла имплантация, требуется около 7 дней после овуляции, поэтому лютеиновая фаза короче, чем это делает беременность маловероятна. В идеале, вам нужно, чтобы лютеиновая фаза длилась около 14 дней », - говорит ДеВиль.

  • СВЯЗАННЫЕ: 9 причин, по которым вы не забеременеете

Другие признаки дефекта лютеиновой фазы включают кровянистые выделения и повторные ранние выкидыши. Решение часто заключается в препаратах для лечения бесплодия, таких как кломид или суппозитории с прогестероном, поэтому, если у вас диагностирован дефект лютеиновой фазы, знайте, что это решаемая проблема, и у вас, вероятно, не возникнет проблем с зачатием после ее исправления.

Пятнистость

Как и все другие странности, которые могут произойти с вашим циклом, кровянистые выделения - это просто то, что может происходить время от времени, особенно в течение первых нескольких лет после начала менструации и по мере приближения к менопаузе. Но если у вас регулярные кровянистые выделения до начала менструации каждый месяц или если у вас много прорывных кровотечений между циклами, ваш уровень гормонов может быть немного неправильным.

ДеВиль говорит, что «кровянистые выделения обычно возникают, когда уровень прогестерона слишком низкий, чтобы удерживать эндометрий на месте. Или, наоборот, если уровень эстрогена слишком высок». Вы можете попробовать один из новых домашних гормональных тестов, если у вас много кровянистых выделений, а затем показать результаты своему врачу. Они могут просмотреть их и на месте определить, какое лечение вам может понадобиться, чтобы повысить ваши шансы увидеть положительный результат теста на беременность, которого вы так долго ждали.