Как выжить и преуспеть, потеряв работу; Мелоди Уайлдинг

Больно терять работу. Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с потерей работы.

Компании используют причудливые термины, чтобы описать это - сокращение, реорганизация, консолидация, реинжиниринг.

Как бы вы это ни нарезали, простая правда в том, что вы не у дел.

Увольнение никогда не бывает радостной новостью. Потеря работы - отстой. Жалко слышать, что ты больше не нужен. Больно собирать вещи и уезжать из места, к которому вы привязались. Это похоже на предательство, когда тебя отпускает компания, которой ты так предан.

Даже если у вас был отличный менеджер, вы, скорее всего, почувствуете себя брошенным, отвергнутым и смущенным. Будущее кажется пугающим и наполненным вопросами.

Потеря работы может стать одним из самых тяжелых событий в вашей жизни. Внезапно уволиться с работы крайне сложно. Для многих из нас то, чем мы зарабатываем себе на жизнь, неразрывно связано с нашей идентичностью и чувством собственного достоинства. Неслучайно первый вопрос, который задают при новом знакомстве, звучит так: «Итак, чем вы зарабатываете на жизнь?». Когда это внезапно удаляется, мы можем почувствовать себя потерянными ... цепляясь за смысл.

Фактически, потеря работы - это важное событие в жизни, которое, согласно стресс-о-метру, стоит рядом со смертью супруга и разводом. Мы так сильно определяем себя своими профессиональными ролями и достижениями, связанными с работой.

Обладая силой и поддержкой, вы можете избежать неуверенности в себе.

Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с потерей работы:

Поймите, что вы оплакиваете

Потеря работы - травмирующее событие. Вы можете барахтаться в море смешанных эмоций. Важно помнить, что это совершенно нормально. Нет единого способа отреагировать на потерю работы - и вы, несомненно, пройдете через свой собственный процесс работы с этим.

Признать потерю

Когда всего за несколько дней до этого ваш будильник был смертельным врагом, теперь вы можете почувствовать себя подавленным отсутствием структуры. Это нормально - чувствовать себя плохо, но вместо того, чтобы валяться, воспользуйтесь возможностью восстановить связь с тем, на что у вас никогда не было времени во время работы, например, хобби, которое вы упускаете, волонтерство, друзья или семья. Это подтвердит тот факт, что ваша личность - это больше, чем то, что вы делаете с 9 утра до 5 вечера. Это большой шаг к переосмыслению вашего представления о себе, чтобы он меньше зависел от того, «что вы делаете», и больше от того, «кто вы есть».

Катайтесь на американских горках эмоций

Вы можете колебаться между чувством облегчения и возбуждения, а также фазами страха, отрицания, печали, гнева, замешательства и шока. Переживание широкого спектра эмоций - типичный цикл, через который проходит большинство людей. В конце концов, вы достигнете стадии адаптации. Не делайте этого в одиночку - вы можете помочь справиться с переживаниями, похожими на горе, и помочь составить план движения вперед. Если ваша печаль перерастает в полномасштабную депрессию, немедленно обратитесь за профессиональным советом.

Очистить

Позвольте себе начать все сначала. Найдите время для себя в первые дни. Побалуйте себя маникюром или новой стрижкой, чтобы повысить самооценку. Превратите свое беспокойство в положительную энергию. Медитируйте, занимайтесь физическими упражнениями; найди свой дзен. Попробуйте вести дневник - это поможет вам обработать свои мысли. Используйте эти практики, чтобы получить представление о недавних событиях и о том, чего вы хотите от будущего.

Не участвуйте в саморазрушении

Избегайте регрессивного поведения, которое будет держать вас в круговороте негатива. Не спите весь день - вставайте регулярно. Не изолируйтесь - выйдите на улицу, ищите приключений и свежего воздуха. Сделайте сознательное усилие, чтобы окружить себя людьми, которые поддерживают и вдохновляют вас - избегайте тех, кто постоянно злится.

Потерять «а что, если»

Скорее всего, вы потеряли работу не по своей воле. Не ругайте себя из-за того, что вышло из-под вашего контроля. Ущемляйте себя каждый раз, когда произносите слова «Если бы я только что… или я бы хотел сделать… Я должен был…»

Примите преимущества

Уход с работы может быть болезненным процессом, но он открывает перед вами целый мир возможностей, которые вы могли бы упустить из виду. Это один из немногих случаев в вашей жизни, когда вам дадут все с чистого листа и дадут время переоценить свою карьеру. У вас есть время хорошенько подумать, хотите ли вы продолжать делать то, что делали, менять поля или начинать свой бизнес. Быть уволенным - отстой, но это дает шанс двигаться в новом направлении и найти еще лучшие возможности как в личном, так и в личном плане. Есть причина, по которой некоторые люди говорят, что «увольнение - лучшее, что со мной когда-либо случалось». Это заставляет вас отвлечься от повседневной рутины и ясно обдумать вещи. Воспользуйтесь этим!

Пережив увольнение, вы действительно многое узнаете о своих сильных сторонах и способностях. Хотя вам понадобится время, чтобы восстановиться, не забывайте тратить больше времени на то, чтобы смотреть вперед, и меньше - на то, чтобы оглядываться назад. Потеря работы может быть скрытым благословением - изменением, которое на каждом шагу открывает вам новые возможности.