Как начать инвестировать; Советник Forbes

Начать инвестировать относительно просто, и вам также не нужно иметь много денег.

Инвестирование - это процесс покупки активов, стоимость которых со временем увеличивается и приносит доход в виде выплат дохода или прироста капитала. В более широком смысле инвестирование может также заключаться в том, чтобы тратить время или деньги на улучшение своей жизни или жизни других людей. Но в мире финансов инвестирование - это покупка ценных бумаг, недвижимости и других ценностей с целью получения прироста капитала или дохода.

Как работает инвестирование?

В самом прямом смысле, инвестирование работает, когда вы покупаете актив по низкой цене и продаете его по более высокой цене. Такой вид возврата инвестиций называется приростом капитала. Получение прибыли за счет продажи активов с целью получения прибыли или получения прибыли от прироста капитала - это один из способов заработать деньги на инвестициях.

Когда инвестиция растет в цене между моментом ее покупки и продажей, это также называется признанием.

  • Доля акций может вырасти,когда компания создает новый популярный продукт, который увеличивает продажи, увеличивает доходы компании и повышает стоимость акций на рынке.
  • Корпоративные облигации могут вырасти в цене,если по ним выплачивается 5% годовых, а та же компания выпускает новые облигации, которые предлагают только 4% годовых, что делает вашу облигацию более привлекательной.
  • Такой товар, как золото, может подорожать,потому что доллар США теряет ценность, что увеличивает спрос на золото.
  • Стоимость дома или квартиры можетповыситься из-за того, что вы отремонтировали недвижимость или потому, что этот район стал более желанным для молодых семей с детьми.

Помимо прибыли от прироста капитала и повышения его стоимости, инвестирование работает, когда вы покупаете и удерживаете активы, которые приносят доход. Вместо получения прироста капитала путем продажи актива цель инвестирования в доход состоит в том, чтобы купить активы, которые генерируют денежный поток с течением времени, и удерживать их, не продавая.

Например, по многим акциям выплачиваются дивиденды. Вместо того, чтобы покупать и продавать акции, дивидендные инвесторы держат акции и получают прибыль от дивидендного дохода.

Начните инвестировать с этими предложениями от наших партнеров.

Раскрытие информации о рекламодателях.

    - Большой выбор недорогих инвестиций
    - Без комиссии
    - Отличная платформа для обучения на практике
    - Отличная поддержка клиентов
    - Низкие консультационные сборы
    - Несколько типов инвестиционных счетов (налогооблагаемый, 529, IRA)
    - Эффективные с точки зрения налогообложения торговые стратегии
    - Нет минимального счета
    - Автоматически вкладывает лишнюю сдачу
    - Кэшбэк в выбранных магазинах
    - Никаких скрытых комиссий
    - Отличный образовательный контент
    - Нет минимального счета
    - Автоматически вкладывает лишнюю сдачу
    - Кэшбэк в выбранных магазинах
    - Никаких скрытых комиссий
    - Отличный образовательный контент
    - Нет минимального счета
    - Торговля криптовалютой
    - Оптимизированный интерфейс
    - Управляйте всем в одном приложении
    - Торговля акциями, опционами и ETF без комиссии
    - Нет минимального счета
    - Никаких скрытых комиссий
    - Большой выбор инвестиций
    - Приложение Trader и настольная платформа
    - Хорошее обслуживание клиентов
    - Бесплатное исследование

Каковы основные типы инвестиций?

Есть четыре основных класса активов, в которые люди могут инвестировать в надежде получить прибыль: акции, облигации, товары и недвижимость. Помимо этих основных ценных бумаг, существуют такие фонды, как паевые инвестиционные фонды и биржевые фонды (ETF), которые покупают различные комбинации этих активов. Когда у вас есть эти средства, вы инвестируете сотни или тысячи отдельных активов.

Акции

Компании продают акции, чтобы собрать деньги для финансирования своей коммерческой деятельности. Покупка акций дает вам частичное владение компанией и позволяет вам участвовать в ее прибылях (и убытках). Некоторые акции также выплачивают дивиденды, которые представляют собой небольшие регулярные выплаты прибыли компаний.

Поскольку нет гарантированной прибыли и отдельные компании могут выйти из бизнеса, акции сопряжены с большим риском, чем некоторые другие инвестиции.

Облигации

Облигации позволяют инвесторам «стать банком». Когда компаниям и странам необходимо привлечь капитал, они занимают деньги у инвесторов, выпуская долговые обязательства, называемые облигациями.

Когда вы инвестируете в облигации, вы ссужаете деньги эмитенту на определенный период времени. В обмен на вашу ссуду эмитент выплатит вам фиксированную норму прибыли, а также деньги, которые вы им изначально ссудили.

Из-за гарантированной фиксированной доходности облигации также известны как инвестиции с фиксированным доходом и, как правило, менее рискованны, чем акции. Однако не все облигации являются «безопасными» инвестициями. Некоторые облигации выпускаются компаниями с плохим кредитным рейтингом, а это означает, что они с большей вероятностью не выполнят свои обязательства по погашению.

Сырьевые товары

Товары - это сельскохозяйственная продукция, энергоносители и металлы, в том числе драгоценные металлы. Эти активы, как правило, представляют собой сырье, используемое в промышленности, и их цена зависит от рыночного спроса. Например, если наводнение повлияет на поставки пшеницы, цена на пшеницу может вырасти из-за дефицита.

Покупка «физических» товаров означает наличие нефти, пшеницы и золота. Как вы можете себе представить, большинство людей инвестируют в сырьевые товары не так. Вместо этого инвесторы покупают товары, используя фьючерсы и опционные контракты. Вы также можете инвестировать в товары через другие ценные бумаги, такие как ETF или покупать акции компаний, производящих товары.

Товары могут быть инвестициями с относительно высоким риском. Инвестиции в фьючерсы и опционы часто включают торговлю с деньгами, которые вы занимаете, что увеличивает ваш потенциал для потерь. Вот почему покупка сырьевых товаров, как правило, предназначена для более опытных инвесторов.

Недвижимость

Вы можете инвестировать в недвижимость, купив дом, здание или участок земли. Инвестиции в недвижимость различаются по уровню риска и зависят от множества факторов, таких как экономические циклы, уровень преступности, рейтинги государственных школ и стабильность местных органов власти.

Люди, желающие инвестировать в недвижимость, не имея необходимости напрямую владеть недвижимостью или управлять ею, могут рассмотреть возможность покупки акций инвестиционного фонда недвижимости (REIT). REIT - это компании, которые используют недвижимость для получения дохода для акционеров. Традиционно они выплачивают более высокие дивиденды, чем многие другие активы, например акции.

Паевые инвестиционные фонды и ETF

Паевые инвестиционные фонды и ETF инвестируют в акции, облигации и товары, следуя определенной стратегии. Такие фонды, как ETF и паевые инвестиционные фонды, позволяют вам инвестировать в сотни или тысячи активов одновременно, когда вы покупаете их акции. Эта простая диверсификация делает паевые инвестиционные фонды и ETF менее рискованными, чем индивидуальные инвестиции.

Хотя и паевые инвестиционные фонды, и ETF являются типами фондов, они работают немного по-разному. Паевые инвестиционные фонды покупают и продают широкий спектр активов и часто активно управляются, что означает, что инвестиционный профессионал выбирает, во что они вкладываются. Паевые инвестиционные фонды часто пытаются работать лучше, чем эталонный индекс. Такое активное практическое управление означает, что паевые инвестиционные фонды обычно дороже инвестировать, чем ETF.

ETF также содержат сотни или тысячи отдельных ценных бумаг. Однако вместо того, чтобы пытаться превзойти конкретный индекс, ETF обычно пытаются скопировать производительность определенного эталонного индекса. Такой пассивный подход к инвестированию означает, что доходность ваших инвестиций, вероятно, никогда не превысит средние показатели производительности.

Поскольку они не управляются активно, инвестирование в ETF обычно обходится дешевле, чем в паевые инвестиционные фонды. И исторически очень немногие активно управляемые паевые инвестиционные фонды в долгосрочной перспективе превосходили свои контрольные индексы и пассивные фонды.

Как думать о риске и инвестировании

Разные инвестиции сопряжены с разным уровнем риска. Принятие на себя большего риска означает, что доходность ваших инвестиций может расти быстрее, но это также означает, что у вас больше шансов потерять деньги. И наоборот, меньший риск означает, что вы можете получать прибыль медленнее, но ваши инвестиции безопаснее.

Решение о том, какой риск взять на себя при инвестировании, называется оценкой вашей толерантности к риску. Если вам комфортно с более краткосрочными взлетами и падениями вашей инвестиционной стоимости с шансом на более высокую долгосрочную прибыль, у вас, вероятно, более высокая терпимость к риску. С другой стороны, вы можете почувствовать себя лучше с более медленной и умеренной доходностью, с меньшим количеством взлетов и падений. В этом случае у вас может быть более низкая толерантность к риску.

Как правило, финансовые консультанты рекомендуют вам брать на себя больший риск, когда вы инвестируете с отдаленной целью, например, когда молодые люди инвестируют для выхода на пенсию. Когда у вас есть годы и десятилетия до того, как вам понадобятся деньги, вы, как правило, в лучшем положении, чтобы оправиться от падения вашей инвестиционной стоимости.

Например, хотя S&P 500 видел ряд краткосрочных минимумов, включая спады и депрессии, он по-прежнему обеспечивал среднегодовую доходность около 10% за последние 100 лет. Но если бы вам понадобились деньги во время одного из таких падений, вы могли бы понести убытки. Вот почему при инвестировании важно учитывать ваши сроки и общую финансовую ситуацию.

Риск и диверсификация

Какой бы ни была ваша терпимость к риску, один из лучших способов управлять риском - владеть множеством различных инвестиций. Вы, наверное, слышали поговорку «не кладите все яйца в одну корзину». В мире инвестирования эта концепция называется диверсификацией, и правильный уровень диверсификации обеспечивает успешный, всесторонний инвестиционный портфель.

Вот как это происходит: например, если фондовые рынки чувствуют себя хорошо и неуклонно растут, возможно, что некоторые части рынка облигаций могут опускаться ниже. Если бы ваши инвестиции были сосредоточены в облигациях, вы могли бы терять деньги, но если бы вы были должным образом диверсифицированы по инвестициям в облигации и акции, вы могли бы ограничить свои потери.

Имея ряд инвестиций в разные компании и разные классы активов, вы можете компенсировать убытки в одной области прибылью в другой. Это позволяет вашему портфолио стабильно и безопасно расти с течением времени.

Как я могу начать инвестировать?

Начать инвестировать относительно просто, и вам также не нужно иметь много денег. Вот как определить, какой инвестиционный счет для начинающих вам подходит:

  • Если у вас есть немного денег для открытия учетной записи,но вы не хотите брать на себя бремя выбора и выбора инвестиций, вы можете начать инвестировать с помощью робо-советника. Это автоматизированные инвестиционные платформы, которые помогают вам вкладывать деньги в заранее подготовленные диверсифицированные портфели, адаптированные к вашей устойчивости к риску и финансовым целям.
  • Если вы предпочитаете практическое исследование и выбор индивидуальных инвестиций, вы можете открыть счет онлайн-брокера и самостоятельно выбрать свои собственные инвестиции. Если вы новичок, помните о легкой диверсификации, которую предлагают паевые инвестиционные фонды и ETF.
  • Если вы предпочитаете независимый подход к инвестированию с дополнительной помощью профессионала, поговорите сфинансовым консультантом,который работает с новыми инвесторами. С финансовым консультантом вы можете построить отношения с надежным профессионалом, который понимает ваши цели и может помочь вам выбрать и управлять своими инвестициями с течением времени.

Независимо от того, как вы решите начать инвестировать, имейте в виду, что инвестирование - это долгосрочное дело и что вы получите наибольшую выгоду, если будете постоянно инвестировать в течение долгого времени. Это означает, что следует придерживаться инвестиционной стратегии независимо от того, идут рынки вверх или вниз.

Начните инвестировать с этими предложениями от наших партнеров.

Раскрытие информации о рекламодателях.

    - Большой выбор недорогих инвестиций
    - Без комиссии
    - Отличная платформа для обучения на практике
    - Отличная поддержка клиентов
    - Низкие консультационные сборы
    - Несколько типов инвестиционных счетов (налогооблагаемый, 529, IRA)
    - Эффективные с точки зрения налогообложения торговые стратегии
    - Нет минимального счета
    - Автоматически вкладывает лишнюю сдачу
    - Кэшбэк в выбранных магазинах
    - Никаких скрытых комиссий
    - Отличный образовательный контент
    - Нет минимального счета
    - Автоматически вкладывает лишнюю сдачу
    - Кэшбэк в выбранных магазинах
    - Никаких скрытых комиссий
    - Отличный образовательный контент
    - Нет минимального счета
    - Торговля криптовалютой
    - Оптимизированный интерфейс
    - Управляйте всем в одном приложении
    - Торговля акциями, опционами и ETF без комиссии
    - Нет минимального счета
    - Никаких скрытых комиссий
    - Большой выбор инвестиций
    - Приложение Trader и настольная платформа
    - Хорошее обслуживание клиентов
    - Бесплатное исследование

Начните инвестировать рано, продолжайте инвестировать регулярно

«Успешные инвесторы обычно систематически наращивают капитал за счет регулярных инвестиций, таких как отчисления из заработной платы на работе или автоматические отчисления с текущего или сберегательного счета», - говорит Джесс Эмери, представитель Vanguard Funds.

Регулярное инвестирование помогает вам использовать естественные колебания рынка. Когда вы инвестируете постоянную сумму с течением времени, вы покупаете меньше акций при высоких ценах и больше акций при низких. Со временем это может помочь вам платить в среднем меньше за акцию - принцип, известный как усреднение долларовой стоимости. И «[усреднение долларовой стоимости] вряд ли сработает, если вы не желаете продолжать инвестировать во время спада на рынках», - говорит Эмери.

Вы также должны помнить, что никакие инвестиции не гарантируются, но рассчитанные риски могут окупиться.

«За последние 30 лет инвестиции в S&P 500 принесли бы 10% годовой доходности», - говорит Санди Брагар, управляющий директор фирмы Aspiriant по управлению активами. «Отсутствие 25 лучших отдельных дней в течение этого периода привело бы только к 5% годовой прибыли». Это напоминание не продавать свои инвестиции в панике, когда рынок падает. Невероятно сложно предсказать, когда стоимость акций снова вырастет, и некоторые из самых больших дней роста фондового рынка последовали за днями больших потерь.

Хорошее вложение начинается с вложения в себя. Узнайте о типах пенсионных счетов. Получите квадраты своих сбережений на случай чрезвычайной ситуации. Разработайте стратегию выплаты долга по студенческому кредиту. А с этими ключевыми финансовыми инструментами в действии вы можете начать инвестировать с уверенностью, вкладывая деньги, которые у вас есть сегодня, на работу по обеспечению вашего будущего.